【悲報】ギャグ漫画家「家族が死んでも、ギャグを描き続けなきゃ。気が狂う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 11:55:21.01ID:hfQ3UU7s0
かわいそう
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 11:55:38.43ID:hfQ3UU7s0
やめてやれよ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 11:55:53.08ID:coxH/ld/0
でんじゃらすじーさんとかいう狂人
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 11:56:13.42ID:9xtNgfGG0
これカービィの作者だっけ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 11:56:38.97ID:AbwY03G50
そう考えると気分でシリアスにできる銀魂って凄いよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 11:56:51.85ID:/8738xc+M
死んだお母ちゃんが漫画で生き返るやつ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 11:57:03.92ID:9gRrxQRa0
>>4
マリオくんやぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 11:57:11.99ID:8V9qmQyM0
ずっと変なこと考えてるってそりゃおかしくなるよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 11:57:41.11ID:gg8/m/8f0
ボーボボの人見てるとね…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 11:57:49.28ID:FaHYQtii0
狂ってなきゃあんなん描けんわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 11:57:49.57ID:gg8/m/8f0
ガチで精神すり減るやろなって
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 11:58:40.18ID:aIqxoGRM0
コロコロの漫画家がキャラに代弁させてそうなセリフ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 11:58:50.64ID:9LmijL/W0
1話完結の話書き続ける人はすごい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 11:59:24.05ID:08bsoZ/zd
気分は形而上の作者は奥さんが主要キャラのエッセイギャグ漫画描いてた間に
当の奥さんが癌闘病中で死んでたのを後から公表しててもう気が狂ってると思った
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 11:59:43.53ID:QyuQEifg0
狂いそう…!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 11:59:47.86ID:XmM3qvCdd
もうコロコロなんて20年以上読んでないけどマリオくんの最終回の時が来たらそれだけは買いそうや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 11:59:49.31ID:iOHeBanr0
でんじー作者はたまにTLに漫画流れてくるけどまともだよな
やっぱ嫁の存在か?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:00:04.60ID:+1stL5C00
お笑い芸人とかはどうなんだろう?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:00:06.26ID:Q4eVKVgzr
銀魂作者『ギャグ回だけ書いてとよく言われますが無理です。自分を守るためなんです。』
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:00:38.82ID:RJpf/PCc0
曽山はどんな顔して描いてんのか気になる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:01:03.95ID:1KMEb3210
ボーボボの作者よりじーさんの作者の方が狂っているという風潮
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:01:08.24ID:F8K19CWXd
まぁギャグって感情豊かじゃないと思いつかんよね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:01:18.55ID:f68Qf2Ph0
>>5
銀魂はそこまでぶっ飛んでないからな
オマージュしてるだけ
ボーボボレベルはやはり気が狂う
亀ラップとか頭おかしい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:01:21.26ID:BFeodE38H
曽山とかいう嫁も編集もまあまあイカれてる漫画家
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:01:34.65ID:rYBpbCYZ0
増田こうすけ最強説
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:02:01.81ID:iAtyDVHU0
ボーボボの人は本当にボーボボで全部燃やし尽くした感じあるよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:02:23.10ID:QyuQEifg0
ガイジスレタイを演出し続けているアフィさん達も大変説あるぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:02:25.48ID:vVFy7UGiM
販促漫画はしゃーないスポンサーから直接題材もらって書かせてもらってるんやから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:02:32.32ID:LSTt2Z6C0
お前らも家族が死んでも家畜のように働いてるやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:02:50.75ID:L1LrNYFcr
古谷実とかは露骨に捻じ曲がってしまった
うすたや澤井はなんか似た方に行った
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:03:13.29ID:ZHUMlYir0
増田こうすけはおかしい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:03:40.18ID:/iL+zsR2d
鴨川つばめがそれでダメになったパターン
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:04:05.12ID:wz0zGAVf0
>>32
こんなボーボボ見たくなかった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:04:28.44ID:BLjfOASh0
コボちゃんくらい薄味なら40年続けられるのにな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:04:29.06ID:os/Jnxc90
かわいそうなぼくをなぐさめて
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:04:51.99ID:kRlBjAVqM
うすた京介はマサルさん連載してた90年代、夢にダウンタウンが出てきてうなされるって言ってたな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:04:53.15ID:2oLaNn3J0
>>39
ドライな俺かっけー
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:05:22.19ID:j49NL9kW0
毎週キッズが喜ぶネタ考えんといかんって絶対頭おかしなるわ
シビアにジャッジされるし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:05:26.63ID:d/ZqKjHI0
曽山はうんこや爆撃系のギャグだしストレス発散やろ
一番イかれてるのはシュールやクズネタをひたすらやってる増田こうすけや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:05:49.94ID:9vn//6vZM
老化すな~っ!👆💦
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:06:27.09ID:uBEx09mq0
>>20
アラサーくらいまではいいけど、おっさんなってからバカにされたり1発芸やったりするのキツいで?同い年の他職種は管理職になってる歳やし
だから芸人って30半ばくらいになると知識人きどったり、俳優路線に移行しようしたりするんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:06:41.05ID:9fFUvFg70
>>25
亀ラップは澤井が高熱にうなされながらもなんとか原稿を仕上げなきゃいけない中で気づいたら出来上がってた産物らしい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:06:44.59ID:ipF62JuI0
彼岸島やタフは普通にできてるんだが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:06:47.03ID:/iL+zsR2d
まんが極道 を読め
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:07:15.93ID:HtlyQuiqd
ヨシエさんの須賀原洋行かと思った
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:07:24.89ID:D7xfJvr30
バキとか彼岸島の作者って狂わないでずっとギャグ書き続けてるの凄いよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:07:36.40ID:/iL+zsR2d
>>50
ひっさびさにマサ出てきてにっこりしたわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:07:52.49ID:X44nBw2y0
ボーボボみたいな1発ギャグを連発するタイプはほんとに気が狂うと思うわ
銀魂みたいなコント系はまだ負担少そう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:08:47.17ID:zvgO/qev0
この前見たギャグ日が小動物たちがひたすら罵倒しながらレースする話でマジで病んでると思った
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:08:55.63ID:vku25O8p0
浦安鉄筋家族すき
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:09:06.94ID:JaLlsM6d0
まだマリオとでんじいやっとるんか
恐ろしいな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:09:25.91ID:9fFUvFg70
>>32
これ公式なん?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:09:32.39ID:22Bw/rqUd
浦安鉄筋家族の作者が一番すごいと思う
毎週連載で一話づつ反省会やってる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:09:41.19ID:JPXZQmqi0
うんち
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:09:43.24ID:bf7Bb02RM
稲中の作者の他の作品暗かったわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:09:54.47ID:FsoZ8Ozk0
でんじゃらすじーさんとギャグ漫画日和の作者は本物だと思う
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:10:10.34ID:94ypcUAD0
だからサム8は滅びた
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:10:40.51ID:GpyzVmR+0
浦安はキャラの元ネタの人がどんどん死んでるのがな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:11:02.80ID:Ao/ZIqm1d
あそびあそばせの末路は悲しい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:11:06.90ID:ghnDn0T+0
今週の呪術が狂ったのもそういう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:11:28.75ID:CBV1EcTD0
でんじゃらすじーさん連載開始のとき作者当時23歳やったんやろ?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:11:34.97ID:uW/ATUyX0
お笑い芸人が深夜のファミレスで何日も相方とネタ会議して年間数個のコント作るのにギャグ漫画家は毎週絵付きでネタ出してくるんやぞ
狂うに決まってるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:13:29.45ID:maeBak4O0
タフはたまに漫画太郎が乗り移ったんじゃないかと思う時がある
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:14:07.41ID:gThmw7PR0
>>27
たまに鬱漫画なるよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:15:18.05ID:YaGUmUqwr
斉木楠雄とか読者からしたらまだまだ続けて欲しかったしキャラ完成されてるから動かしやすいと思うけと本人は限界やったんやろな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:15:48.50ID:K5cu1y8lr
>>32
反動定期
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:16:36.82ID:QQT7vEzsd
>>50
本人は真面目に描いてるつもりが周りからはギャグとして見られるパターンが一番ええのかもしれんな…
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:16:56.19ID:qlI+vLcg0
本人だけがまだ正常と思っとるやつやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:17:24.70ID:VNwwC5xz0
稲中の作者はなんでソッコーギャグやめたんや
病んだんかな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:18:05.80ID:K9AEHxJn0
鉄筋家族に見えた
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:18:50.47ID:JXmy7XFF0
>>79
ゴリラを真面目に描いてるならそれはそれで狂ってる気がする
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:18:58.49ID:gThmw7PR0
>>81
ヒミズとかまあまあアカン感じやったな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:20:06.38ID:7IiuljJC0
ぶっちゃけ赤塚くらいのレベルじゃないとやっていけない世界よな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:20:36.96ID:fXnQc6Xv0
銀魂とか途中からギャグがシリアスの箸休めでしかなくなってたからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:21:43.80ID:7IiuljJC0
>>86
まじコレな作家が死にかけてるの見てて分かる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:21:50.42ID:+ZipmnCMM
ジャングルの王者ターちゃんの作者はギャグからシリアスに移行してギャグに戻ってきた珍しいケース
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:21:58.52ID:qPAzur4n0
>>32
元の世界だとビュティもヘッポコ丸も死んでるってことだよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:22:02.31ID:qjDh1XXS0
変わらないノリでギャグやれる奴等は本物
シリアスに逃げる奴等はまあ普通の人
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:22:35.81ID:j93rfPAL0
それって結局お金のためじゃん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:23:07.64ID:PE9d/KlR0
>>90
これ死後の世界なん?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:23:31.49ID:Nb21Cu3a0
やっぱり彼岸島の先生ェよ
今回の雅の出し方見てみろや
1ミリも頭使ってないぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:23:36.59ID:L9BEbfVI0
>>93
パラレルワールドやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:23:51.87ID:7IiuljJC0
>>92
ヒミズとかいう興行的に失敗してるのに評価クソ高い元ギャグ漫画家
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:24:16.89ID:wX7rmnb20
>>20
上島になるだけ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:25:02.86ID:N7V+kz4Jd
ページ稼ぎもしにくそうやし本当に大変そう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:25:34.44ID:lAJB83X90
藤子Fや赤塚みたいな大御所でも精神やられるんやからそういうもんや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:25:58.23ID:lOqBSGG80
>>78
リングまた描かねーかな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:26:21.42ID:TAIKtyFh0
チャゲチャ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:26:30.54ID:QQT7vEzsd
アフロ田中って地味に凄いな
初期は完全に稲中だったのに方向性変えたし
作中で時間経過させつつギャグやり続けてる

別の作品で失敗して戻ってきたけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:26:38.53ID:Nb21Cu3a0
赤塚は狂ったらギャグ漫画のまま狂うから困る
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:27:18.74ID:J8XkC4QV0
>>20
東京03と紳助のアレの原因が
03側の家庭の事情でテンション下げだった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:27:43.97ID:Kq+4Utbp0
ワイは大学時代に漫研やったからたまに漫画家と飲み食いしてたけど
ギャグ漫画家は突き抜けた陽キャかすげー根暗かのどっちかが多かったな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:27:54.59ID:BOBCbH840
>>100
結構おもろかったのにな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:28:01.35ID:pt33kMYM0
ボーボボも終盤息切れしてたし
何十年もクオリティ維持したギャグ漫画かける猿先生ってすげぇわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:28:27.79ID:Nb21Cu3a0
ギャグ漫画はトラックボーン!で2ページ稼げるやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:29:09.23ID:rF2wvQWh0
成熟した大人が小学生にウケるギャグを四六時中真剣に考えてるって思ったら
病まない方がどうかしてるやろ
根は真面目な奴がギャグ漫画家になろうとするとダメなんやろな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:29:29.62ID:Nw5CC8fW0
森川ジョージとかギャグ多めなのに趣味しながら連載してるから化け物やと思う
0112◆65537PNPSA
垢版 |
2023/11/21(火) 12:29:37.36ID:WFsXrVxEr
>>13
自分で考えたしょうもないギャグを、何時間もかけて絵にするという苦行
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:29:45.04ID:9j1sSzbu0
しまぶくもシリアス定期的にやるしな
ギャグ色強い長編もあるけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:29:55.27ID:BOBCbH840
>>108
せやで…
しまぶーは未成年淫行してた時代に妹を失っとるんや…
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:29:55.84ID:mAn45T+80
よく知らないけどロボ子はようやっとるんか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:30:03.67ID:OiFcw4Fl0
ギャグ漫画家がシリアスとかバトルやると叩かれる風潮あるが
ギャグ漫画描く辛さを想像すると叩く気になれんわ
ただし赤坂アカを除く
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:30:17.08ID:Orniii4UM
>>25
ボーボボも5巻くらいまででそれ以降は凡ギャグ漫画やけどな
0118◆65537PNPSA
垢版 |
2023/11/21(火) 12:30:56.59ID:WFsXrVxEr
>>104
「東京03終わったな」と思ったら紳助のほうが終わったという
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:31:16.41ID:zW/Mb3p3d
漫画家は寿命を削る仕事ってよく言われとるけどギャグ漫画家はそれに加えて精神もやられるからな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:32:35.68ID:mAn45T+80
ギャグ漫画家→ラブコメ漫画家の成功パターンが多い
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:32:51.12ID:9RJZ40xQ0
https://i.imgur.com/IuT4plp.jpg
死んだ祖母をせめて漫画の中で元気でいてほしいと描き続ける聖人やぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:32:59.56ID:svEiA60K0
>>116
木多はギャグ漫画家なのにギャグ描くとシリアスパート描けって叩かれてたよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:33:04.26ID:0AZbOxYo0
ボーボボはマジで壊れた感ある
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:33:15.96ID:PukalkMl0
知り合いのエロ漫画家も同じこと言うとったわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:33:30.16ID:Lql8tbdm0
古谷実も不条理漫画家にかわってからもう10年新作発表がない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:33:47.10ID:J8XkC4QV0
幕張の作者は喧嘩商売やってる最中だったからギャグ漫画家家は微妙だけど
イマジナリーな友人作っちゃうくらいには精神病んでてアカンみたいやな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:34:06.07ID:QQT7vEzsd
1度笑ったギャグでも何回も見せられたら飽きるからな
漫画家は描いてる最中に自分の原稿何回も見て本当に面白いか分からなくなってくるんや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:34:08.58ID:uTGWIKKC0
>>122
女子高生とセックスしていいのか議論の結末どうなったんだよ・・・
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:34:52.44ID:svEiA60K0
>>128
ジークジオン!
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:35:00.06ID:Orniii4UM
営業マンだって家族死んでも営業スマイルやろ
そんな変わらん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:35:08.74ID:Zns9IUBz0
今週の呪術読んだんだけどもしかしてボーボボ作者ってギャグの才能あったのかな?
やってることは似てるのに全然面白さが違うの謎だわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:35:08.99ID:9RJZ40xQ0
>>125
稲中で既にもう一生分稼いでるしなぁ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:35:36.66ID:d8oU+0UF0
木多はこんな状態になるくらいなら途中でギャグパート入れてもよかったわ
あいつにとってギャグ部分が安らげる時やったんやな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:36:18.37ID:eAFDriYa0
こち亀は休載なしで走り抜けたの怖いわ
逃げたくならなかったんかな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:36:18.64ID:0fO0PuS+0
この不幸があってもギャグマンガ作者は〜って聞くけど
パターンなってるなら編集部も今原稿追い詰めたらマズイ的な話にはならんの?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:36:50.85ID:cGVZt+U40
でも棺桶の顔見るときにドンパッチ出てきたら笑うよね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:37:00.64ID:OiFcw4Fl0
>>130
笑い顔作ってりゃいいのと笑いを産み出すのがどうして同列に並べられると思ったのか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:37:29.22ID:iov3KBwx0
>>132
稲中でそこまでの利益があるとは思えないな
アニメ化も成功したつるぴか作者は手元に儲けはもう残ってないらしいし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:37:53.27ID:UdB5tuLj0
こち亀やあさりちゃんみたいなギャグじゃなくてコメディくらいの塩梅が一番なんやなって
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:37:54.47ID:3x5/4YAx0
ギャグだけならまだしもそれを漫画家の労働量で関わるのは辛いやろな
曽山や増田は月刊やからセーフなんやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:38:02.35ID:lOqBSGG80
>>106
リブートとかな、どうせ今ろくなもんやっとらんやろし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:38:27.63ID:/xsWGmNf0
>>60
2作目からもう片鱗出てんだよな
3作目まではギャグメインやけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:38:56.18ID:yggntSsj0
>>32
天の助だけは変わらないのすき
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:40:01.43ID:d8oU+0UF0
そういやキン肉マンの作者は来週から復帰でなにより
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:40:03.58ID:+hsYFk7W0
>>143
それ言い出すと稲中末期の頃からそのケはあったね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:40:55.53ID:ijYsCHsu0
ボーボボの人って今何してんだろうな
まあ流石にボーボボだけで金は何とかなるだろうが
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:41:13.80ID:Aow1jZ0fd
カメレオンの作者すげえよなずっと根っこは変わらず絵は進化してる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:41:21.73ID:MKsbjsl50
佐渡川はこれからって時だったし悲しかったわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:42:02.77ID:37DiiE1Zd
>>32
伊藤智の引退試合を見てる感あってかなC
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:42:06.14ID:d8oU+0UF0
>>149
お茶目が過ぎますぞ矢沢くん
でなんとか凌ぐ姿勢
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:42:17.65ID:WicbUijl0
ギャグ漫画家がタマーにお色気やるとなんでこんなオナヌー捗るの?(藁)
ウル忍の邪鬼姫とかチソポシゴキまくったお
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:42:47.82ID:zDTNJGJx0
メイドドラゴンってアニメしか見てないけどギャグパート後にシリアスがよくやられて
ようギャグ系なんか分からんかった
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:43:24.89ID:iLztjUL40
そんときくらい休載したらよくね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:43:28.36ID:/xsWGmNf0
>>146
稲中末期はまだギャグにしようとしてる雰囲気はあった気がする
気のせいかもしれんが
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:43:35.50ID:J8XkC4QV0
>>145
あの人も一時期酒飲まへんと働けへん
重度のアル中やったみたいやな
今の連載再開から編集も手伝って
徐々に酒の量減らせたみたいや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:44:02.84ID:lAJB83X90
クソみたいだった意地悪爺さんを自伝ギャグ漫画で聖人に描く少女漫画家の鑑
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:45:28.98ID:DqZh7Drd0
斉木楠雄はようやったやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:45:43.08ID:4ymQEToy0
>>10
あの人高身長イケメンだよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:45:50.69ID:pt33kMYM0
かぐや様のとんでもないシリアス回が始まるぞって導入からの作中屈指のギャグ回だった病院(1回目)
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:46:25.53ID:RoKA03NP0
>>160
斉木はもっとできたな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:47:31.31ID:GwIz+3PAd
>>160
終わるのは惜しいくらいの時期に終わるのが漫画としては理想なんだろうけどもうちょい見てたかったな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:48:04.11ID:Lr57PoyGd
>>138
2300万部らしいから余裕で一生遊んで暮らせるやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:48:32.77ID:T4UO7eU/0
スーパーマリオくんとかギエピーで笑ったことないわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:49:06.01ID:NCXEEi3S0
リコピンみたいな時事ネタで世間をいじる系のギャグ漫画は、描いてる中で普通に作者のストレス解消もできてまだ描くパワー維持しやすそう
わからんけど
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:49:25.42ID:iov3KBwx0
>>165
無理やで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:49:48.38ID:1CJHa39Xd
いぬまる、ワイしか覚えてない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:49:52.99ID:W/yM99MRd
ギャグ漫画の宿命として「どんなに頑張ってもその雑誌の看板になれない」のもキツイよな
どんだけ人気のギャグ漫画でも、本物の看板漫画の添え物みたいになる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:50:05.23ID:BOBCbH840
>>168
いぬまるすきだったやつでリコピン認めとるやつおるんか?
ふんわりドンパッチより酷いわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:50:20.53ID:/xsWGmNf0
>>166
木村政彦みあるな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:51:01.86ID:BOBCbH840
>>169
余裕やぞ
印税+発行部数やぞ
しかも原稿料とグッズ代もしっかりもらっとるし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:51:32.42ID:/xsWGmNf0
>>168
連載してた頃の木多がそんな感じやったな
シリアス描いてても毒々しいギャグ回を挟まずにいられない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:51:34.39ID:DR2y8EuN0
つの丸も活動実態がないのにいい暮らししてるよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:51:37.50ID:Qs2n+bTfa
>>172
あれもうストーリーはAIに書かせてるやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:51:47.91ID:3x5/4YAx0
岡本倫とかギャグとエロとグロだけで正気やん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:52:19.03ID:B7n+yvFK0
>>166
これでタモリと同棲してたのか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:52:24.76ID:BOBCbH840
>>178
アッテーナーの連載が決まってればこんなことにならんかったんやろな…大石浩二を殺したのはヤンジャンや😡
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:52:32.60ID:UdB5tuLj0
久米田康治先生はわりとうまいことやっとる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:53:28.12ID:f4zR2AE6d
稲中の古谷実も稲中→僕と一緒→グリーンヒルとだんだん壊れていったからな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:54:11.04ID:iov3KBwx0
>>166
東出やん
ヤリチンやったのかな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:55:00.91ID:/iL+zsR2d
相原コージとかね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:55:31.95ID:WicbUijl0
>>187
こいつパロディしか出来ないのにイキリまくってたのほんま
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:56:56.13ID:u9cV8UDd0
>>189
パロディにしたってミスフルいぬまるロボ子の方が面白かったしネットで持ち上げられすぎだった
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:57:12.66ID:Umw1W96ed
そういう時のために描き溜めしといたらええんちゃう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:57:36.59ID:GpyzVmR+0
>>180
裸で抱き合ったけどなにか違うと悟った模様
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:58:20.79ID:9YgM+Xxa0
週刊ならヤバそうやけどこれ言ったの月刊やしなぁ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:58:25.86ID:/xsWGmNf0
>>194
僕は大丈夫!

😭
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:59:52.66ID:Kkx1FMLu0
>>189
そんなことはない
テンプレじゃないツッコミが面白いギャグ漫画はそうそうないぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:00:24.14ID:xZuD1kLm0
>>20
今の芸人なんて偉そうにするだけで全然ギャグやんないじゃん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:00:25.68ID:VnGnXCt70
家族をネタにするエッセイ系は家族が壊れているよね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:01:07.86ID:/uZQp5zNd
週刊連載でギャグと向き合って壊れた鴨川つばめと
逃げ出してイラストレーターになった江口寿史
っていう対比が昔は定番だったんやが
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:01:33.89ID:iov3KBwx0
>>198
巨人小笠原おるやん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:02:26.54ID:tZUX3sgS0
>>198
デカパンの死因カッスレみたいやな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:02:52.95ID:N1RgpVSMd
>>78
たけしはギャグやりつつもええ話路線やっても受け入れられるからええわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:03:43.31ID:DsN9Kkmf0
あずまひでおとかアル中になって失踪してたレジェンド
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:03:50.02ID:4NUKdnHK0
>>198
全体的にカッスレのノリやな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:03:57.91ID:uGcCHDIX0
>>198
カッスレかな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:04:23.19ID:0sJ/wUEN0
トリコの作者はJKとセックスしただけなのに犯罪者扱いはちょっと酷いよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:05:51.08ID:/skcoi7p0
>>209
常習だったのに知らなかったって嘘ついたのはイメージ悪い
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:06:15.15ID:QoHqR45ad
>>47
オードリー若林やんj
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:06:36.21ID:uBEx09mq0
>>210
裁判で常習犯なのバレたの草
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:08:01.63ID:81FgyAaB0
のりお「浦安に憧れてチャンピョン行った」
なお😭
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:10:20.50ID:697UmAX80
エロ漫画家は四六時中エロいこと考えとかなあかんのか?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:10:31.32ID:5mPPFba/0
彼岸島やタフは後先や前後の矛盾なんて考えずその場のノリだけで描いてる感あるから長続きするのかもしれんな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:10:46.72ID:6E27sZbBd
>>198
これはベテランカッスラーですわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:11:55.07ID:I0uC5hwJ0
>>209
まあ未成年関係の犯罪は少年誌のイメージ的にはよくなかったんやろな
もちろん強制わいせつとかと一緒にはできんから連載再開はできたんやろけど
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:14:07.82ID:bG+cOX3K0
>>45
あの人はあの人で腰やってからほとんど座ってられんし…
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:18:51.28ID:olFGUrZP0
>>214
マンガで頭使うのは基本ネームまでやないけ?それ以降は作業の印象
描き貯めるとなると一杯ネーム考えなあかんから四六時中とかありえそうやけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:19:27.83ID:yRQirzG6d
>>32
どういう世界観なん?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:21:29.52ID:LHNNXL3c0
岡田あーみんも筆を追って漬物屋のおかみやってるらしいな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:22:37.74ID:XtWytdnN0
>>78
これ児童買春で逮捕→尾田にサインをねだる→RING掲載の順やからな
家族が死んで書けなくなるギャグ漫画家の対極の存在がしまぶーや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:26:02.84ID:rdEsAorg0
5chでも世間でもあまり評価されてるの見ないけど浜岡賢次とか天才だろあれ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:30:29.44ID:XQOyGtaD0
カービィの作者は?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:30:53.02ID:XtWytdnN0
>>217
子供を買って3Pした犯罪者が少年誌に復帰とか普通に考えたら無理だろ
尾田と仲が良いから無理が通っただけで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:32:15.56ID:6lJSnelu0
空知先生だっけ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:32:29.86ID:54KtLpPK0
>>224
プロレス煙草ウンコ刃牙で回しとるだけやからなぁ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:34:50.98ID:W9NXOQKp0
ボーボボが今になってZOZOとコラボしたりガチャガチャ出したりしてるのは当時見てたキッズたちが企画通せる年齢までになったってこと?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:39:19.90ID:BOBCbH840
>>227
尾田っちの擁護文
九州魂出てて好き
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:40:55.15ID:kp6rKlOOM
接客業とかだって大体そうやろ
家族死んでもニコニコ笑顔で偽らなアカンのや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:43:06.02ID:LoPEdUO80
浦安鉄筋クラスなら次のギャグに悩むのも分かるがスーパーマリオくんなんて「すな〜☝💦」でええんやから楽勝やろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:45:00.60ID:GjI+IcKe0
島袋先生は喧嘩商売のあいつに一生擦られる業を背負ってるから許してやれよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:45:27.53ID:L4pHIW6F0
>>234
マリオの最新作追って書いとるんちゃうの
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:46:06.00ID:Fc6I5Sgg0
女子高生買ったやつといい児ポ買ってた奴といい尾田の知り合いというだけで許される集英社って凄くない?
そのうちジャニ問題みたいにほじくり返されそう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:49:02.13ID:I0uC5hwJ0
浦安鉄筋家族は芸風は大して変わってないけどなんか説明口調になって個人的に好きじゃなくなってしまった
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:49:53.91ID:Gnd22skT0
家族が死んだ時の回がギャグキレッキレとかないんか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:50:45.77ID:f8DPaJSQ0
静かなるドン描いてる最中に身内の葬式とかのが地味に辛いんちゃうか
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:51:33.50ID:pWKVKKxz0
かくしごと定期
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:55:18.89ID:E7HtO+qzr
お前が始めた物語だろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:56:13.91ID:eLonPheAa
無敵看板娘の佐渡川準が亡くなった時はショックやった
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:57:00.06ID:f8DPaJSQ0
>>244
死ぬ寸前はギャグ漫画じゃなくて空手漫画じゃないかい
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:59:49.69ID:18vTvbY00
>>42
それ漫画家もやん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:00:07.72ID:eLonPheAa
>>245
いや、遺作になったのは「あまねあたためる」っていうちょいエロコメやった
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:00:30.33ID:f8DPaJSQ0
>>247
ハンザスカイは終わってたんやな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:02:32.19ID:18vTvbY00
>>223
ヤバイな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:02:50.03ID:Kmp2DIyv0
地味にロボ子の人壊れてきとらんか
シュールギャグじゃ済まん回がちょくちょくある
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:03:40.60ID:HsjtG5XI0
40年ぐらい4コマ描き続けてる植田まさしって超人なんやなって
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:05:34.92ID:zFlkECQva
>>248
ハンザのあとに異世界風の冒険もの描いて、そのあとにあまね描いてたんや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:09:07.19ID:KNvqOf5jr
>>255
最初からほぼ完成されてるって凄いわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:09:15.59ID:/xsWGmNf0
>>235
もう描かない可能性が高くなってきてるからセーフ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:10:18.64ID:JKyksBuW0
トンボ佐藤は親族死んだやつにもあれ送ってたんだよな
スゲーわw
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:10:28.77ID:OaLRkxAO0
ハコヅメ作者も今の連載始める直前に夫亡くしてたらしいな
それでもあのノリで漫画描けるの強いわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:11:25.90ID:A7Qq6o/0M
>>198
カッスレかな?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:14:00.64ID:PPw7DJ3s0
>>255
なんか2015の絵もだいぶ違和感あるんやがこんな絵やったか?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:15:12.76ID:XQOyGtaD0
>>255
ピッピ痩せすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況