X



中日根尾1850万→1600万「ウチの先発は12球団1だが、何とか先発ローテに入りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:32:41.08ID:f36+bTyJ0
セ・リーグでも阪神が抜けてて
次点で巨人
その次ぐらいやろ中日
広島
ヤクルト
横浜の順

横浜はトップ二人抜けたらどうにもならん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:33:07.60ID:oRR431in0
チュが12球団1なら投手王国の阪神オリックスはどうなんねん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:34:12.26ID:LXyvWvkN0
投手王国なら涌井があんなに投げてねえわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:34:23.84ID:drcqiS1e0
12球団で1番雑魚やろ
身の程をしれ雑魚
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:34:35.31ID:YujCRjuO0
中日、投手王国だった
根尾選手も太鼓判
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:34:41.56ID:JAc3vIlN0
12球団1の先発

柳 4勝11敗 防2.44
高橋 7勝11敗 防2.53
小笠原 7勝12敗 防3.59
涌井 5勝13敗 防3.97
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:35:01.77ID:wceTRWyS0
さすがに下がるか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:35:31.54ID:t2HUaL1H0
ひどE
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:35:45.54ID:GCrhbVwUr
生涯年収小園に抜かれてそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:35:49.21ID:e0SWalgdH
周りが見えてないんやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:36:17.80ID:3aZniAbv0
日本シリーズ見てたらこんなん言えんやろ遊んでたやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:36:24.16ID:LD9/os3b0
バンテリンで得た偽りの最強ローテ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:37:00.42ID:uX9pmYz80
皮肉かよコレ
本気で言ってるならヤバいし
12球団1ってw
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:37:38.83ID:nUVxd/y50
一番どうであるかは言ってないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:37:50.62ID:l6T52SlB0
なんで最下位なの??
0022
垢版 |
2023/11/21(火) 12:37:59.79ID:ln2UuCYE0
>>9
柳と高橋はいいけど他微妙では
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:39:25.73ID:Cdrmr7rrd
もう戸郷や万波、小園、森下みたいな中核担う選手出てきてるし根尾世代の長もそろそろ時間ないで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:39:27.10ID:W1g8iml0d
勝てないのは野手が悪いとでも?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:39:56.42ID:Y3IYeGPd0
冗談も程々に
真面目なキャラやないんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:40:11.93ID:McRCn6F+0
>>22
柳だけいい

WHIP
1.09 柳
1.21 小笠原
1.23 高橋(規定最下位)
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:41:10.09ID:oFq6L9Vh0
投手らしい肉付きになってきた
もう野手は無理だから再々コンバートさせるな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:41:27.30ID:Y3IYeGPd0
>>28
7位(笑)
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:41:31.85ID:x13Dk7eI0
>>28
西武がおもったより低い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:41:33.20ID:imaY740sH
涌井が4番手5番手相当なんやから普通にチャンスあるやんけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:42:32.70ID:nvWktoKI0
まあ10敗カルテットなんか普通出来ないからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:42:48.46ID:LhPA74tU0
12球団最低の二遊間の方がチャンスありそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:42:52.56ID:kIyBwSTU0
チュニドラはサヨナラ打が評価されるらしいからな
根尾が好投してマシンガン継投で6失点した試合もあのサヨナラ打った助っ人に金が入ってるんだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:42:54.63ID:HquiBPui0
そら1800万の選手が今季一軍で12イニングとかなら上がる要素無いわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:43:04.79ID:QAxwObC40
涌井程度より抑えたらローテ確定やし
なんなら小笠原よりマシなら神扱いやぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:44:24.99ID:jFPKa8g/0
先発は
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:44:45.79ID:McRCn6F+0
勝てない理由

バンテリンドーム防御率
0.00 戸郷
0.00 東
0.60 今永
1.29 山﨑伊
1.50 伊藤将

1.75 高橋
2.64 柳
2.82 小笠原
3.41 涌井
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:45:34.88ID:89JsJKYmM
仲地が打たれまくってもローテ回してた時点で
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:46:14.87ID:CfvOwqrA0
今の大阪桐蔭✕今のチュニドラという最悪のマリアージュが織りなした産物やね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:46:29.97ID:GLgPnpT+0
大野

髙橋
小笠原
梅津
涌井
スペおるし全然入る隙はあるな草加の方がいい可能性もあるけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:46:47.71ID:SnyAN+BS0
>>9
頭おかしなるで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:47:41.71ID:rHufHl0Z0
次の監督で野手に戻ってそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:47:45.43ID:G8eZcU1r0
投手から野手にして年俸下げて 
野手から投手にして年俸下げる
ってのを繰り返して一生飼い殺しの奴隷ができるな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:48:22.31ID:/uZQp5zNd
大野抜きでギリギリ最下位って事は
来年は少なくとも5位は硬いやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:48:28.05ID:yGHsWn8v0
根尾君って他の球団行ってたら今頃二遊間で大活躍してた?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:50:39.56ID:gjmhnDlo0
野球って先発が12球団1やったら優勝してるはずやろ
このネオってのはルール知らんのか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:50:49.24ID:9XBeoKZ+M
根尾 三振取れません
梅津 三振取れません
草加 三振取れません

三振は取れてる仲地が一番マシちゃう?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:51:17.47ID:8vSeTl+h0
>>51
二軍の成績観る限り小幡ら他球団のウエスタンの高卒同期の二遊間の誰か使った方が早く戦力になっとると思うで
0056なんスタ アイス 手押し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:51:37.38ID:LtoMzlYpd
>>51
守れない長岡やろなぁ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:53:04.53ID:sLQcAlaX0
根尾が投手転向前の頃に立浪とマンツーマンでショートの守備練習してる動画あったがあそこで根尾の野手に見切ったんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:53:31.35ID:J3sogW2R0
>>51
中日は興行目的で指名しただけでなんの育成プランもないからな
少なくとも巨人ヤクルト日ハムはドラ1野手育ててる実績あるし育成ビジョン持って指名してるから本人の納得いく野球はしてるだろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:53:45.23ID:AkLwI9H/0
援護の少なさも12球団1だわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:53:48.86ID:2CmafoO/0
普通にショート戻して欲しいんだが
ここだけは頑固なんだな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:54:34.19ID:9XBeoKZ+M
根尾は下で当たらないフルスイングし続けたのが意味不明だったな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:55:03.34ID:rHufHl0Z0
ウオオオ!
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:55:48.09ID:sLQcAlaX0
そういや立浪ってショートの守備指導できるほど守備も実績あるのか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:56:13.01ID:nK63Fm5TM
ロッテなら3000万はいくな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:56:49.63ID:X3nQ7blTd
先発がこんな負けてるチームないやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:57:58.03ID:KFtoGhrW0
根尾に関しては与田が全て悪いだろ
あれが中途半端な起用したのが全て悪い
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:58:59.28ID:9kFEYuEf0
ウナガッツと柳がそろそろ脱中するやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:59:29.12ID:sLQcAlaX0
根尾をトレードに出したら何が取れそうなんや?何も取れんということもあるのか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:59:44.59ID:y1C5Ykjn0
>>67
ツーシームえぐいな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:00:53.16ID:9kFEYuEf0
>>28
順位とあまり関連ないんやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:01:17.67ID:3gjEfBAp0
ショートやばい球団であっさり見限られるのってどんだけ下手なんやこいつ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:02:06.88ID:M31QbGvx0
マジで勉強して医学部行く方がええ稀ガス
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:02:23.66ID:CGqOQsZM0
>>69
むしろ欲しいチームないやろ、こんなショートもピッチャーも2軍レベルの選手使い道ないで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:02:59.09ID:Igb4jZkB0
毎年OBやらファンが投手だけは良いって口揃えて言うけど
ビジターに行くと防御率跳ね上がるからな
阪神やオリとは大違い
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:03:32.62ID:oVlHLWJZ0
>>57
最初から見切ってる 
あれは「俺は近くで見て判断したんだ」って外に向けてのアピール ベンチでも白々しく立浪の横に侍らせてた
5月に根尾は二軍で活躍してたから最初から根尾を使う気も育てる気もない立浪は焦ってた
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:03:49.58ID:3sV+8Pk/0
ショートに関しては小園に比べて全て劣ってるから
投手チャレンジはええんやないか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:04:02.33ID:v0x2tB5r0
オリックスはおろか西武よりも下やろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:04:32.04ID:5LjOfoeH0
>>72
プロ三年目の打率は今年の龍空より下なんやで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:04:37.53ID:iID4e+ws0
ショートのままにした姿が横浜の森や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:05:19.06ID:53XdZe3D0
>>77
根尾が小園にそんな劣ってるとは思わんが
打撃のポテンシャルは上って中日OBは今でも言ってるし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:05:25.92ID:vxPqls1Q0
ホームがナゴドで常に最下位でプレッシャー0の環境でのびのび投げて阪神オリックスに遥かに劣る防御率で何を言ってるのか
実力的には12球団で下から数えた方が早いやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:05:27.93ID:isQIt2Xyr
FA取得したら即出ていったれ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:05:41.78ID:1eowWoB90
近江で1年からスタメンやれてた龍空のが
そらショートとしては上やろな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:05:41.91ID:Ao4gBG6G0
ここの投手って何の為に投げとるんやろな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:06:09.33ID:veUzNoWa0
そんなわけないやろ
12球団1なら最下位はねえよ流石に
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:06:22.10ID:BamuekcX0
>>40
戸郷は菅野の後継者やな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:06:46.54ID:sb1MFxkI0
グッズ売り上げはトップ5に入ってそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:06:52.21ID:G1BzEoTe0
他球団選手と自主トレすると怒られるから消去法で大島に付いて行くしかない若手の多さ
高橋の件が原因とか言ってる奴いるが、立浪は就任当初から「他球団選手と自主トレしたり、自分で色々と調べてくる選手の扱いは難しい(要は生意気)」とか言ってるぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:07:03.70ID:oVlHLWJZ0
そもそも立浪1年目から野手として育てる気なんて皆無
ただ急に投手にすると体裁悪いから表向きは野手の取り組みさせてただけ だからコーチにも黙ってた
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:07:20.26ID:JvIFSgwvd
>>9
【2001年 近鉄優勝時の主な投手陣】
前川勝彦 12勝9敗 防御率5.89
バーグマン 10勝4敗 防御率4.18
門倉健 8勝5敗 防御率6.49
パウエル 4勝5敗 防御率4.95
岩隈久志 4勝2敗 防御率4.53
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:07:44.51ID:kn4RYD2Vd
>>51
無理や
一年目の二軍成績からして打撃も守備も一軍レベルの才能がない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:08:40.78ID:G1BzEoTe0
ブライトが鵜飼より出番少ないのも塩見と自主トレして立浪考案のバスマット練習の件を弄られたのが原因やろしな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:08:56.38ID:jTVfdtcL0
根尾はマジで器用貧乏やったから良くも悪くも二刀流させるしかない
どっちやらせても不満が出る
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:10:01.84ID:/uZQp5zNd
投手再転向ってコーチも知らなかったんやなかったっけ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:11:26.70ID:dTC6kGJy0
>>28
横浜高すぎと思ったけど東今永バウアーはリーグトップクラスだもんな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:12:05.56ID:/a5CBYRp0
>>96
立浪が独断で決めたからな
荒木はその事愚痴ったせいでクビ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:12:15.14ID:jlAcbPei0
ヤクルト巨人日ハムなら育ってたよ
中日がクソなだけ 
指名の動機は興行目的オンリー
他3球団は見る目があるしちゃんとドラ1野手育ててる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:12:59.28ID:GLgPnpT+0
>>74
二軍レベルに完全に抑えられた広島巨人打線はええのか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:13:00.55ID:Lp3phB7y0
ホーム球場補正と今年の打低考えると別に良くない
最初に力尽きた涌井が典型やが援護ないのが続いて崩れていったのもあるやろうけどな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:13:02.52ID:wGvLB2jR0
>>94
鵜飼は地元枠もある
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:15:02.57ID:sLQcAlaX0
立浪竜の今年一年を最も象徴したものってなんや?
去年よりネタが多いが
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:15:07.30ID:CraUrt0T0
まぁ投手はいいよ
球場補正もあるし
それなのに勝てないんだから野手の能力はプロじゃないってこと
ガチで高校生レベルだよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:15:46.96ID:YKi83aez0
>>93
入団してキャンプに入る前の動体視力の検査がとんでもない低い数値で察してしまったわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:16:00.75ID:qlI+vLcg0
ショートは12球団最弱なんだからそこで競わせればええのに
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:17:37.49ID:IdOVmY3e0
立浪は使われたらそれなりに仕事してた根尾を福留等優先で干しまくってたのも印象悪かったかな
打者としてのチャンスやる気ゼロって感じだったもの
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:17:52.76ID:dwIpdo6i0
なんか肥えてない?
大阪桐蔭時代の真面目な根尾とは何だったのか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:17:54.73ID:H4b/fP/v0
中日も長年弱いくせに高校生なんか獲ってる場合じゃないんだよ
阪神の野手とか巨人の門脇とか見てわかるように使えるやつは1年目から使える
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:19:17.54ID:3woNYljEH
他の方が上って言うけどさぁ
中日投手陣は中日打線と勝負できないんだぞ?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:19:27.07ID:yVZnJdTt0
ドラ5ならもう戦力外になってる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:20:39.44ID:cX/1Bu7v0
>>108
ギャンブラー気質なんやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:21:16.04ID:vxPqls1Q0
>>105
あったな
ワイもあれっ?って思ったわ
実際は数値が正しかった
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:21:48.57ID:HquiBPui0
今年の土田に耐えれんかった奴に野手根尾の可能性を語る資格無いと思うんやがな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:22:14.26ID:L4He6iB60
>>28
珍さんイキりまくってたけど全然やな
恥ずかしくないんやろか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:24:14.62ID:ybxMEjlX0
先発が12球団1なら最下位にはならん
打線は12球団1でも投手陣大崩壊で最下位はあるけど
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:26:12.20ID:zwyW5R1i0
ドラ1でこんな翻弄された選手も珍しい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:26:12.40ID:DYWs3Zj00
>>40
中日投手陣も中日打線相手ならもっと防御率良くなるやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:27:13.27ID:LD9/os3b0
>>119
データでも裏付けあるんか?
wRC+とFIPで見て
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:27:33.52ID:ARzW7iy+0
中日って前も低年俸の選手の金額下げてなかった?
血も涙もないんか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:30:21.24ID:Xj9pSpRU0
根尾がローテに入ったら10敗クインテットになりそう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:32:01.80ID:IdOVmY3e0
立浪政権はなにより守備がなあ
根尾の初勝利が消えたのもエラーからだったし
ちょっと打てる様になっても普通に打ち負けまくるんやなかろうか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:32:26.35ID:5vTSc/+i0
中日が戸郷打ってるの見た事ないわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:34:16.04ID:lpCaaUqy0
投手コンバートはまあ良いとして
打者からのコンバートするのにシーズン途中1軍に帯同して使いながらってどうなんや?
普通はシーズンオフに通告して自主トレからキャンプまでじっくり準備させると思うんやが
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:36:37.34ID:7zEUNMANd
ショートが穴とか言うけどショートはナカジ補強したやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:36:46.96ID:k/k6gZsId
>>118
warなんかを鵜呑みにしてるお前のが恥ずかしいよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:37:42.68ID:NcrxOqNbd
数年もしたら今の先発はヒロトくらいしかもう残ってへんのちゃう
やったな根尾ローテ定着いけるぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:42:05.05ID:ldRsPPgIr
>>131
他のピッチャーなら打ってるの見たことあるんか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:42:39.87ID:4JidtGNd0
>>131
アンチか?
戸郷以外も打てないぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:43:27.15ID:yVZnJdTt0
オナザル根尾の欲望を発散させてあげたい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:43:57.52ID:ECyLPu3Z0
根尾世代(戸郷万波小園世代)
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:45:23.10ID:GM+/O7ok0
根尾をショートに戻してやれよ

野手ならずっと1軍にいれただろ今シーズン
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:47:44.76ID:u5lUBynL0
>>141
別に野手に戻さなくても去年のまま敗戦処理なら一軍に居られたし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:48:23.02ID:pzn87N/30
根尾は巨人かヤクルトだったら遊撃のままだったろうし投手転向とどっちが良かったのかね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:48:39.13ID:4JidtGNd0
>>140
勝てない先発とかゴミだからしゃーない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:48:50.08ID:GM+/O7ok0
根尾は野手のままだったら1軍帯同できた

根尾をショートに戻してやれよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:50:55.70ID:IPguahPmd
中日に行くとこういう考えになってしまうのか…
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:52:35.33ID:GM+/O7ok0
中日でしか起きない「不可解なコンバート」が発生

根尾を野手に戻してやればいいだけ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:53:50.73ID:HquiBPui0
>>143
巨人やヤクルトの監督とファンが門脇や長岡を使わない我慢が出来れば根尾は今より幸せだったかもな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:54:04.58ID:lQa9wGSV0
>>89
はえ〜
ほんま絵に描いて額縁に入れたような無能指揮官やなあ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:54:18.50ID:ZuLKAypbH
根尾は先発じゃなくリリーフやったらずーっと一軍やったやろ
負けてても根尾が投げるまでは帰らんし良かったのにな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:55:24.78ID:MXI9SXZW0
涌井って何しに中日来たんや
大野の投手決起会にも呼ばれてないしただ13敗しただけやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:56:36.21ID:6BqSmQBJ0
立浪は何であそこまで他球団の選手との交流を嫌うんやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:56:54.18ID:GNtwvulx0
グッズむっちゃ売れるんやろ
最初のキャンプで3億売ったとか
ドアラに次いで2位とかどこかで見た
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:57:02.81ID:GM+/O7ok0
根尾は野手のままだったら本人の希望通りに打席に立てるし1軍帯同だった

根尾の希望は打席に立ちたい、だから野手で良かったんだよ、毎日打席が可能だし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:57:49.38ID:+cZl+3kWH
投手war最下位の広島行けばいいじゃん
そういえば広島打線抑えてたな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:00:25.54ID:ZyE9VbTT0
根尾がコンバートさせられてからのショート争いなら根尾でも十分争えてたやろうにな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:00:44.45ID:mfOf8fcm0
勝てないんだから先発なんかどうでもいいのにな
根尾が投げたら無条件で客入るんだから来年は1年間固定でいい
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:02:34.35ID:GM+/O7ok0
根尾をショートで毎日試合に出すだけで観客を最大限にできて球団も儲かるはずなのに
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:04:03.86ID:Me7UPWrWd
根尾とか打撃絶対無理だし投手にして正解だと思うけどな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:04:45.94ID:DNi0K5fw0
シンママと結婚してら~とか小園を馬鹿にしてたら
大差つけられた
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:05:42.68ID:9Ud4/tyi0
よそからすると数字ほど絶望感がない
こわれどころ叩いたらどうにかなる気がするから
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:05:54.37ID:GM+/O7ok0
オープン戦で3割以上を打ってて、打撃はこれからという時に「不可解なコンバート」

根尾は野手のままだったら年俸は上がってたぞ、今年の中日の二遊間は出場できた
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:06:04.98ID:ARzW7iy+0
>>144
なんで勝てないんですかねぇ…
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:10:44.76ID:drcqiS1e0
最初から投手でいってほしかったからこのままがんばってほしい
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:13:06.78ID:FyQ9eUkd0
>>28
1と7を見間違えたんやな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:13:55.59ID:L8semhfL0
平沢もだがドラ1は重要やね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:14:07.66ID:Sdg5tEt10
涌井が投げてるんだから余裕で入れるだろ…と思ったけど、調べたら涌井はすごく頑張ってたわ
すまん涌井
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:14:58.35ID:iLmTt/Xq0
ネオが才能あったのに球団のせいって思い込むやつ多いのは何なんやろな
普通にショボくね?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:17:34.78ID:GM+/O7ok0
根尾がオープン戦で打率3割以上で打撃が開花しそうなのを見てしまってるからな

あの「不可解なコンバート」は中日以外じゃ起きないだろう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:19:05.29ID:drcqiS1e0
>>170
どこをどう見てあのときの京田に勝てると思ったのか具体的に説明してほしいわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:20:21.85ID:PZ+oxaYV0
随一を誤用したんやろ多分
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:20:35.36ID:GM+/O7ok0
巨人の元スカウトも言ってたぞ

京田が横浜へトレードで、中日は根尾をショートで使うと思ったって
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:22:05.66ID:0+vsMVE20
梅津が才木ぐらいは計算出来ると思うわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:25:16.21ID:WmO7akMY0
12球団で良い方の1番とは言ってないから
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:26:28.79ID:WmO7akMY0
(悪い方の)12球団1だから
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:28:04.95ID:e9oGxKKs0
名古屋の見世物状態でかわいそうやなNEO
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:28:13.69ID:RvtbxPjg0
根尾を今すぐ二刀流にしろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:33:52.24ID:rwUYuKvw0
うちの投手陣は12球団一〇〇である
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:34:55.94ID:Q07yHouO0
>>176
無理な使い方せんかったら4勝11敗2.80ぐらいやれそうな気するわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:36:00.95ID:zic56zSG0
減俸なん?
あんな酷い勝ちの消され方したんだからお詫びで2000万にしてやれよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:38:46.77ID:IGe1Kh7e0
2桁敗戦ばっかりなんだから最低のローテでしょ
いけるいける
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:39:53.01ID:WmO7akMY0
なんで野手の大島と自主トレなんだよ そういうところがダメなんだよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:40:14.86ID:y13QParRd
タッツ「はあ、球団の命令で才能なしの根尾を1軍で使わないかん。せや投手転向させたろ」
根尾「ふん!(好投)」
タッツ「あれ?意外に育ってる…」
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:42:09.52ID:GM+/O7ok0
根尾はいずれショートに戻るんだから自主トレ大島塾で合ってるだろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:46:25.00ID:O1Z+h9xI0
>>2
虚さんw
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:47:56.83ID:sb1MFxkI0
土田が2000万弱とか狂ってるよこの球団
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:49:54.09ID:FvROr5+70
2022年
大野「10回ニ死までノーノーでも負けたわ」

2023年
柳「9回までノーノーやったけど負けた」


チュニドラ「毎登板完全試合にするつもりで投げないとローテは無理やぞ!」
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:50:55.88ID:UnFJXCtu0
>>28
巨人嘘やろ
打線強くて先発も強くてなんでBクラスなんやよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:51:57.01ID:UnFJXCtu0
>>93
根尾ってウエスタンでもフェニクックでもウィンターでも無双できたことなかったよな確か
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:51:57.91ID:EoeL/6dZ0
中日の投手が良いという風潮ホンマなんなんやろな
試合見てたらとてもそうは思えんが
抑えだけは良いと思うけど
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:53:03.92ID:bBLff1880
与田は3年目始まる前にネオはショートで競争させると言ったのに
京田の顔色気にして日和ってネオをキャンプ終わりがけに外野にしたクソ野郎 競争のことは有耶無耶にした
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:53:04.87ID:4iZPGuQE0
根尾ってどうなりたいん?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:53:12.62ID:gD4Lj6YI0
>>192
そりゃお前さんたちやん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:55:38.97ID:bBLff1880
キャンプ中に京田は立浪の臨時指導でボロボロ
一番攻守で結果出してたのはネオだった 守備がどうのこうの言うやついるけど実戦通じてノーエラーだった
与田は忖度して二人を競争させなかったが結果的にそれがネオのためにも京田のためにもなってない
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:56:36.21ID:XLulTCxt0
根尾って投手になったのか知らんかった
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:58:16.52ID:lbZkn0yr0
>>192
ちいかわリリーフ忘れるな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:00:39.75ID:lbZkn0yr0
リュークに年俸抜かれてるやん
クソ可哀想
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:01:38.68ID:lbZkn0yr0
>>194
まあ並やな
バンテリン補正あってあれは普通や
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:06:37.41ID:Qm5m12pL0
>>170
ずっと弱くてプロスペクト野手誰ひとり育てられない球団をなぜそこまで信頼してるのか不思議だわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:06:39.21ID:pWrTzRjM0
柳・小笠原・高橋宏に大野と梅津が返ってきて5枚でその次入れたらくらいなんかな
厳しそうやな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:08:19.66ID:GNp70d0ra
柳と小笠原は近いうちに退団するし大野と涌井も引退するやろ
投手陣崩壊までもうすぐなんやが
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:08:21.63ID:Wn9gTsZjd
>>28
ロッテこんな良かったんか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:13:52.83ID:xyFj+wFV0
>>196
根尾がどうなりたいかは問題ではないんだよなあ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:24:55.17ID:QQW5oMzM0
根尾はミート重視の打撃してればショートのレギュラーとれたかもなあ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:25:01.07ID:LUPB/7th0
大島の自主トレにゾロゾロ若手中堅がついていってるのほんまグロい
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:28:46.16ID:hZ2GwNwb0
来年一軍出なかったら投手あきらめるんだろうな 次期監督でまた野手に戻りそう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:31:03.34ID:Q07yHouO0
>>206
労基途中離脱したのにようやっとるわね
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:33:43.56ID:9eNZJK8Z0
守備が普通レベルに守れるなら今からでもショート戻れるぞ
競う相手は龍空やからな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:35:49.35ID:1JEOvA+q0
根尾は来年3点台で100イニング食ってもおかしくないんじゃないか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:37:56.47ID:QCqZ/1VB0
>>212
立浪に嫌われてるから無理
中日は権力者の懐に入らないとレッテル貼られて使われない
しがらみまみれので競争もないから低迷期も長い
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:41:42.79ID:1JEOvA+q0
記事みたらしっかりしたイメージがあってやるべきことも解ってるみたいだからそれがうまくいくかどうかだけや
怠けて伸び悩む心配が要らんのはええことや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:41:50.34ID:2myA8/8Rd
柳が来年で消える
小笠原もそのつぎに消える
涌井もその間に消えるし大野もだんだん厳しくなる
根尾の時代がやってくるんや😎
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:43:32.24ID:QQW5oMzM0
>>212
2軍のOPS龍空のほうが高いんだよなあ・・・・
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:43:45.87ID:1JEOvA+q0
根尾!仲地!草加!
3人で40勝する時代がそこまで来ている
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:51:50.83ID:Wh6+kUAh0
>>9
どの辺が12球団一なんや?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:52:45.37ID:QQW5oMzM0
>>220
通算だったわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:57:47.04ID:YM5NVPHP0
>>221
1年目は龍空もファームで打撃良かったからな
なお1軍昇格後
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:01:18.54ID:UgEoOG07r
根尾って来年芽が出なかったらトレードもあるかもしれんな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:01:32.65ID:VT7xM3yW0
元々根尾って吉田輝星のライバルみたいに持ち上げられただけやし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:08:57.75ID:OYOh3/9P0
強いチームなんやろなぁ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:09:44.50ID:Wh6+kUAh0
巨人の先発は強い
戸郷山﨑の10勝コンビ+復調の赤星
麺ですグリフィンの上に横川おるからな
打撃も良くて守備も良い

じゃあ何で4位なんや?(´;ω;`)
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:11:22.86ID:V2/wKohwa
>>226
勝てる構成が組めないからだろ
あの中継ぎじゃ競ったらほぼ落とすし何なら勝ち試合も落とす
それだけの話
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:12:54.59ID:8SVJysls0
中日の先発なんて指標でみたらヤクルトや楽天やソフバンよりマシ位やん
クソしょぼいわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:18:53.01ID:Wh6+kUAh0
>>227
正論言うなよ効きすぎるから😭
解決出来てりゃ監督辞めることも無かったんや…
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:23:59.38ID:br3ifiF20
何故中日スレはこんなに伸びるのか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:27:21.05ID:wR9YPBKT0
>>127
おまえ野球見てた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています