X



阪神岩崎優、2億円現状維持(4年契約)「『頑張ったね』と褒めてもらえた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:18:57.74ID:e0UCpngp0
4年8億

23年(32) 60登板 3勝3敗35s 防1.77
24年(33)
25年(34)
26年(35)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:19:22.58ID:MUFo81Vxr
ようやっとる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:19:54.45ID:fkGVATdY0
やっす
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:20:09.39ID:4ccTScdq0
メジャーで同じ成績なら20億やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:20:22.49ID:jlyPVPo/0
とりあえずこれで2億はお得
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:20:37.91ID:1RHxz1Cc0
7年連続50試合前後とかぐうレジェ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:22:59.99ID:f8Vst2Rnr
あの顔で2億もらってんのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:25:12.78ID:LyqX8BLh0
山福以下とかかわいそ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:25:54.21ID:e5G6OM5b0
あと何年行けるやろか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:26:12.98ID:zaoeoeih0
引退後も安泰
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:26:16.44ID:9kS6sjhad
タイミングが悪かったなあ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:26:22.32ID:C6Kyjyz8a
ようやっとる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:26:50.86ID:cdu0UEOG0
勤続年数考えたらもう1年働いたら御の字やろな
十分レジェンドや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:27:31.98ID:pHXmPdLQ0
でも阪神ってグッズのインセンティブ別口なんやろ?赤星年俸よりグッズのインセンティブの方が多かったとか昔言うてたでだから流出しないんやろな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:28:53.83ID:tiwzxrAo0
日シリ最終戦ほんま草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:28:54.84ID:9QJcX12t0
なんかあんまり信頼されてないよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:29:17.34ID:+uZikVbQd
スアレスと比較したらショボいけどまあ普通に満足できる活躍
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:29:48.33ID:UnFJXCtu0
最終戦なんか桐敷でてきたよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:30:04.41ID:1JEOvA+q0
>>17
鳥谷もそれいってたな
グッズを買うと応援してる選手がハッピーになる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:30:07.87ID:HJUTGopy0
怪我せず同じ成績のこせたらヤバいな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:30:36.22ID:M3xOl+eT0
なんで複数年契約の1年目なのに真面目に働いてるんや
アホやろこいつ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:30:37.27ID:AScclyig0
まあ来年までだろうけどがんばってね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:31:13.60ID:WXcJ6dGrr
連投続くとダメだけど長いこと休ませてもダメおじさん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:31:53.15ID:GJrPCnFH0
来季から死刑囚でも許される働きやったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:33:44.57ID:zjJsqecb0
今年で2.5年分くらい仕事したからあと3年で1.5年分働いたら十分
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:35:57.68ID:H8rFfHhoM
将来のコーチ確約か?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:36:08.83ID:m2/vcQ7n0
2017 66試合 2.39
2018 61試合 4.94
2019 48試合 1.01
2020 41試合 1.82
2021 62試合 2.65
2022 57試合 1.96
2023 60試合 1.77

通算132ホールド、66セーブ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:36:51.49ID:aDzw5hXd0
まぁこんなもんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:37:16.98ID:4iZPGuQE0
これがドラフト時パワプロしてた事実
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:38:39.85ID:BI2GF8Gu0
阪神からしたら一番悪い年に長期契約できてお得だったな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:38:58.57ID:xOASwO84M
ちょっと今永に似てる
その球速帯の強さじゃない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:39:56.49
流石に島内みたいな事は言わんか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:40:12.15ID:rwUYuKvw0
もう中継ぎにまわってそんなにたつか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:42:03.27ID:NveaIdEm0
>>36
別に点取られただけじゃやらかしたにはならんやろ
どっちかと言うと最終戦やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:42:50.01ID:rwUYuKvw0
結局優勝きめてるしな
別にやらかすでもない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:44:14.29ID:UVLAV0bh0
地味やけど日本一の年の守護神なら引退後阪神OBとして食うには困らんやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:44:50.04ID:Jk+mUdHr0
ソフトバンク戦でやらかして大竹の全球団勝利をぶち壊し
最終戦でやらかして大竹の最高勝率をぶち壊した模様
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:45:12.56ID:nLQ/sbKL0
彡(〇)(〇)「不純は岡田と確執あるから出ていく岩貞は先発希望やから出ていく岩崎は球場全体が敵に見えた発言あったから出ていく」←去年のこいつ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:45:47.76ID:j5yypte9H
昨年ワイ
「岩崎に4年合計8億?いつ壊れるかも分からんのに高すぎやろ!」

今年ワイ
「やっす!めっちゃええ契約やったやん!」
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:46:05.45ID:Tqxrh4En0
来季は湯浅が抑えやるんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:46:58.56ID:3/13RCzn0
>>45
来年はSNSでボロカスに言われたから青柳出ていくドラフトの思い出あるから大山は出ていくって言ってそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:47:15.21ID:rwUYuKvw0
湯浅か岩崎か外人か
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:47:19.68ID:0U83M+1e0
直近5年で4年1点代かよもう1年も2.65やし全部50試合くらい投げてんのやばいな安定感あるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:49:05.50ID:zDP1gH/Q0
大山どうなんの?
残留してくれたし爆上げか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:49:23.12ID:cVlB3ybcd
ワイの高校の後輩や
そういや岩崎くんは山下大ちゃんとは接触してるんかね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:52:53.11ID:UucsTmgo0
阪神の優勝メンバーならサイン会だけでパリーグのレギュラー程度の年俸稼げるからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:53:09.15ID:t438o6gU0
こいつの投球スタイルで抑えが務まるのかとずっと疑ってたけど、速いストレートとフォークに依存するタイプの投手じゃないから長持ちしそうなんだよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:56:25.67ID:ZbjCMMPd0
島田3000万っていうが
何日かに1回数メートル走るだけで年収3000万とか勝ち組すぎだろww
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:59:12.81ID:rfPIpxRI0
そもそも阪神から出ていくメリットとかないからな
出場機会求めてくらいやろ出ていく理由
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:00:20.06ID:1nATX57s0
>>54
ワイはどこの大学なん?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:02:45.92ID:mQCsHw/90
ソフトバンクのオスナはその6倍くらい(4年50億)もらうという噂
その比較からすると日本一の守護神としてはお値打ち品
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:03:29.15ID:pWrTzRjM0
スアレスいなくなって終わったわって思ったらめちゃくそ穴埋めてた
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:04:52.75ID:RVSmYou50
>>59
数メートル走るだけじゃないぞ
近本にぶつかるっていうミッションもある
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:07:31.74ID:mQQi3eLO0
>>65
甲子園で飲めるペットボトルのビールとか作れば売れるのに
って思ったらアビスパ用のビール作ってるんやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:07:32.43ID:I+NbwYFHr
日本一のマウンドに立ってたクローザーやもんな
阪神関連で一生食えるわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:08:10.77ID:5jRU9avA0
出来高くらいないんか?安すぎやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:09:37.77ID:BH941PzC0
わりと歳いってんだな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:10:09.90ID:aPJhV2670
捨てられた子犬みたいな顔してんのに地味にメンタル強いよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:10:58.99ID:pfjCkqW+0
もし怪我しても4年はこの金額が保証されるのがデカい
安心して頑張れる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:11:26.77ID:gewa+UvG0
>>45
なんg民を信用した時点で終わり
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:11:50.57ID:YjveXIf40
>>53
まあ5億×3年って言うところが落とし所やろうね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:11:54.95ID:3ig3THUVr
グッズ関連収入は別なのと引退後の事考えたら
他で4年10億より全然こっちのほうがいいんだろうな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:13:30.46ID:QkWsiIbd0
>>76
今1.3億やろ?上げすぎちゃうか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:14:26.89ID:Cz4ExpP80
松井でも4年10億やったからな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:15:06.26ID:mQQi3eLO0
>>73
なんかオシャレやけどなんか違うわ
ペットボトルビールみたいにグビグビいけるのがええなあ
まず浜地が復活せなあかんけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:18:46.36ID:bd3nhjid0
シーズン優勝試合も日本一決まった試合もホームラン打たれてるの草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:19:38.24ID:RiddSlea0
>>49
ありそうで困る
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:20:42.06ID:mQQi3eLO0
ルーキー桐敷の介護性能の高さよ
岩崎もルーキー桐敷って呼んでたけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:21:29.34ID:5dhktXVg0
>>81
倍増あるかどうかくらいじゃね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:22:17.36ID:eNLvUgVw0
最後ホームラン打たれたし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:22:28.12ID:Cz4ExpP80
坂本は複数年契約するやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:24:23.79ID:4NRvLsgG0
契約満了まで今年の成績維持したら跳ね上がるんちゃう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:27:27.66ID:BH941PzC0
>>87
FA来季だっけ?
逃したくはないな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:28:47.99ID:mQQi3eLO0
>>88
あと3年もセーブ王を取り続けたら阪神4連覇で選手の総年俸が凄いことになってそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:29:01.75ID:rwcPutx1d
複数年でこんだけやってくれるとはな
やまーだてつと🤭プ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:31:49.99ID:0xoiWcQvd
誠意は金額ではなく言葉
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:36:03.93ID:O8A4a7Vr0
岩崎ガチガチになってて草やった
しかも予想ついたし
良かったな森友がランナー一掃してくれてて
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:36:26.20ID:IJciHslh0
来年抑えはやらんやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:39:13.25ID:oyya3Qj30
オプションでがっぽりもらうんやろ
グッズ+タイトルで数千万はもらうやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:41:40.27ID:XulS3xnvd
湯浅のユニフォームぜんぜん売れてないし
試合に出ないとグッズ売れないからグッズ収入減るの出来高みたいになってそうやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:42:16.39ID:4NRvLsgG0
複数年契約の選手がいちいち契約更改しいいく必要あるん?
世間話するだけやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:45:14.29ID:igZHMGo7d
>>97
オプトアウトするかもしれんやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:46:05.43ID:4YIMPNkU0
この無欲さやとおとなしくしてる限り引退後も仕事は途切れんのちゃうか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:47:01.38ID:3tb/iUuh0
奇跡のバックホームの人?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:47:33.70ID:P1PDdP9i0
>>7
すげぇ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:49:30.80ID:cVlB3ybcd
ちなみに岩崎の高校先輩にあたる審判
ゾーンガバガバになる模様
https://i.imgur.com/HzulZOH.jpg
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:54:37.34ID:Hhdh9moya
2億も貰っとるなら大竹にタイトル代相当の何か奢ったれ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:56:40.23ID:AsUlTyX50
岩崎「よう考えたらこんな安い給料でやってられんわ。複数年解除して年俸上げろ。もう投げねーぞ」

こんなこと言いだしたらどうするん?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:58:53.06ID:V6a9lpWP0
ポエムキャンセラー岩崎
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:00:47.28ID:pvzwGPGt0
2億の価値があるような奴に見えないやんけどな
そこまでの信頼感ないし例えていうなら最終回投げてる中継ぎみたいなイメージ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:02:04.27ID:pvzwGPGt0
2億って8回のノーアウト12塁を0点で抑えるようなレベルの投手が貰うイメージ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:03:23.16ID:mMoe1mfU0
>>107
岩嵜の場合ルーキーイヤーからほとんど毎年活躍し続けてるのが大きい。立ち位置的手には程々のポジションで今年も湯浅が
故障しなければ勝ちパターンのリリーフぐらいだったけどそのぐらいの位置をずっと続けられてるのは査定的に大きいんや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:04:07.25ID:Ni1UovCi0
甲子園で佐野と牧に連続で放り込まれた試合は何やったんや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:04:34.26ID:f9k+6oTLd
>>105
そんな島内みたいなこと言うやつおらんやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:05:09.05ID:g38IAdNK0
この男、そんなすごい球投げてないよな
みょ~んって感じの145キロしか投げてない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:05:33.65ID:oyya3Qj30
>>105
岩崎オプトアウト行使って新聞が騒いで楽しくなるだけ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:05:55.75ID:f9k+6oTLd
>>113
こいつの149がトラックマンで156相当って記事出てたから145前後でも150くらいに感じるんだと
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:07:02.71ID:ghrLk5Rnr
岩崎は打たれ強い
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:07:22.74ID:fvanmqbs0
>>115
そもそも沈み込むようなフォームで1歩が他の選手より大きいんだよなだからかなり前からボールがきてる印象で速く感じる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:19:27.49ID:IkEnvWybM
コントロールうんちだから阪神捕手陣の神フレーミングがないと厳しい投手だよな
梅野だろうが坂本だろうが毎年フレーミング上位の神フレーミング捕手陣だから
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:24:51.43ID:cdu0UEOG0
>>36
平野「リード守りきってるのに何があかんのや」
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:28:16.78ID:vHNYc+tX0
4年はなげーよ投げれて来年がギリやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:30:11.02ID:F1/UYH3+0
>>97
複数年契約って言ってるけど実際の選手と球団の契約って統一契約書の規定で単年契約しかないんや
だから複数年契約ってのはあくまで正式じゃなくて毎年契約行かなきゃいけない
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:31:11.63ID:mAuWzoMp0
最近は銭闘が報道されると双方イメージが悪くなるから、前もってある程度交渉しとくらしいね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:32:59.41ID:3R2N/Ece0
甲子園の外のイオンかダイエーかを買収して惣菜全部自分とこのものにすれば大儲けできるのに
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:34:47.14ID:mQQi3eLO0
>>124
あそこの酒と酒のつまみの品揃えいいからイオンにやらせてたほうがいいんちゃうか
さすがにペットボトルビールとかペットボトルチューハイ山積みを公式がやったらアカンと思う
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:41:07.00ID:mMoe1mfU0
>>123
福留「黄金銭闘士には一度見た交渉は通用しない」
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:42:27.64ID:mAuWzoMp0
>>126
黄金銭闘士はドッメとノリさんがツートップなイメージやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況