X



吉田輝星、400万円ダウンの年俸1600万円でサイン「こだわりは捨てて任されたポジションで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:43:11.10ID:09+G1AYf0
判断が遅い👺
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:43:22.40ID:vRDJ4nXP0
1軍最低年俸まで下がったか
残当
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:43:51.49ID:+E+nqf1+0
支配下で残れただけ御の字
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:44:13.76ID:Tqxrh4En0
2年ぶりくらいに名前見たわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:44:44.84ID:qR7AhJ0Z0
ただ劣化して終わっただけの無駄な1年だったな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:44:53.54ID:PgHmlzFq0
まだ現役なんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:45:05.87ID:8vmxRdY+0
ついに抑えか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:45:32.79ID:kbjNcmSl0
年に1〜2球150キロ出るかどうかなのに平均150キロとは大きく出たな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:46:03.20ID:dZqbwmEb0
どのポジションでも打たれるやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:46:05.65ID:bmNxRwtp0
ずっと藤川に師事し続けていれば…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:46:53.52ID:fHjS4fbR0
平均球速上げて制球改善してカウント取れる変化球と決め球になる変化球覚えればまだまだいけるよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:47:33.48ID:CxeybDVu0
右投げのきれいで遅いストレートとか1番打たれるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:48:34.21ID:C4xlw6uX0
何で年俸2000万円もあったんだと思ったら去年51試合も出てたのか全然記憶にないな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:48:37.87ID:br3ifiF20
プロ入りの時から言ってるけど
ハムのストガイちびっ子中継ぎの系譜やこいつは
鍵谷とかの
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:50:19.62ID:hzIdXq5F0
同期どころか2世代くらい下に追い抜かれてる立場だからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:50:31.43ID:v7HsxoNT0
1イニング全力で行っても抑えられないのに先発とか無理に決まってるよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:51:18.56ID:I60x158y0
ジャスティスと何処で差がついたのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:51:53.46ID:igZHMGo7d
変化球が入らないから見え見えのストレートを狙い撃ちされる訳で
160kmだろうがストレートくると分かってれば撃たれるよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:52:08.15ID:VT7xM3yW0
日本国民が活躍を期待する選手一位やぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:52:40.06ID:NcM+V7Kn0
まったくドラ1級の働き出来てないしそろそろ背番号変更でもいいくらい
なんなら育成落ちまであると思ってた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:52:44.19ID:VT7xM3yW0
正直ずっと応援してる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:52:51.54ID:eokLcPWgd
巨人にトレードしてほしい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:53:55.44ID:x9O1NL0N0
>>13
もはや別人やんけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:54:05.20ID:Q9s5+BKh0
こいつと杉浦はロッテ戦に出すな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:55:28.48ID:aDzw5hXd0
あと数年でクビになってもおかしくないよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:55:40.97ID:+laxVzzd0
相変わらず現実の見えてないコメントというか
いつまでも理想ばかり追いかけてないで少しは足元から見つめ直せば?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:56:12.41ID:ydh+EQ/t0
甲子園でみたときはとんでもないストレート投げとると思ったが
なんでプロで通用せんのや
劣化したんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:56:31.15ID:omEp+R2t0
このあと現ドラ出品あるぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:57:27.06ID:bA/AtNK10
>>30
どこからも指名されずに戻ってきそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:58:26.62ID:9GFAyOQbp
チビ右腕で高校時点でかなり肉もついてたから伸びしろなさそうってなんJ民にすら言われてたよね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:58:46.61ID:1nATX57s0
巨人吉田が見てみたいな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:59:08.44ID:uq62ePDb0
任されるポジションあるんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:59:25.55ID:1nATX57s0
>>28
自分の人生のこと?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:59:54.19ID:Cdrmr7rrd
根尾と吉田あの時は紛れもなく主役だったのに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:00:32.78ID:U2EPPnYY0
そういや今井も去年の同じ頃平均球速を伸ばすとか言ってたな
今年のドラ1に目標の投手に今井挙げてた投手いたし似たタイプの希望になってるんかな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:00:44.78ID:C4xlw6uX0
球速はそんなに出なくても球質が良いから通用してる投手って割といるのにこいつはダメなんだよな
あの球ならもう少し三振取れても良いのにな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:01:17.97ID:VVuVMReNd
>>33
見たくないです
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:02:59.90ID:tL47z4lI0
>>35
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:03:09.19ID:br3ifiF20
一時期は短いイニングでそこそこ通用したと思ったけどな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:03:38.03ID:VT7xM3yW0
>>35
やめたれwwwwwwwww
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:03:51.11ID:yWY93q5y0
そもそもなんで1位やったんやろ
5位くらいの実力やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:04:33.69ID:Gm5SiWCi0
パ・リーグTV最強投手やぞ…ええんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:05:50.05ID:OYOh3/9P0
ハンカチよりはようやっとるんやろ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:06:26.74ID:G9HXbc8o0
アジア大会に同期がちらほら居たから焦ったやろなあ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:06:50.01ID:9GFAyOQbp
>>46
ハンカチ未満や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:07:18.41ID:wKv6eh4L0
まだ現役だったんだ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:09:11.38ID:jPE+n5Mx0
>>38
右投手で球質で通用する選手もいるけど制球と変化球も一級品
楽天岸や阪神村上
吉田は不器用で制球と変化球が一向に良くならないから球速上げるしか無いわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:10:58.13ID:br3ifiF20
>>32
変化球一通り投げた上で
高校レベルで絶対的な決め球無いのがかなり危うかった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:11:09.47ID:em6HntKf0
でもパリーグTVでは絶賛されてるよね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:11:53.33ID:CGqOQsZM0
甲子園でちょろっと活躍してもあかんよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:12:05.65ID:AAxIpEM10
>>29
そもそも投手としても高校時点で根尾のが上だっただろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:13:53.45ID:qwZ4xy60r
藤川にも教えを請うとったのにあかんかったんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:14:36.34ID:sFBuzCOZ0
>>52
高校時点でも球種だけは多かったけどストレートさえあれば良かったしな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:14:50.36ID:G9HXbc8o0
万波が戸郷世代言うたの効いてそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:16:47.77ID:qarQ1nZp0
>>56
藤川から教えられた事全部無視して
則本師事したんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:17:03.21ID:5LStrYT/0
来年アカンかったらダメやろな
無事年末特番行きや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:17:09.20ID:yiqRzHHKd
この世代高卒投手は引地がやたらネットスカウト評高かったやねぇもう切られてしまったが
戸郷が抜け出て横川、渡邉が可能性感じさせるくらいか後は
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:17:43.01ID:XNq3csBw0
>>56
その年は中継ぎで調子良かったのに先発やりたいって則本に弟子入りしてフォーム変えたらボロボロになった
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:18:17.10ID:oo1H/I2Id
高すぎる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:19:08.89ID:yiqRzHHKd
まじで低身長右腕は特殊武器ないと慣れられたらどうにもならんからねぇ
中継ぎやってくしかない気するけどねぇ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:19:46.56ID:q+/4P/NX0
こんなのが1600万とかマジ夢あるよな
1600万やで?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:19:52.57ID:br3ifiF20
短いイニングをホップする直球でゴリ押す
それしか無いで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:20:35.17ID:G9HXbc8o0
>>68
高校で頑張ったからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:21:22.81ID:qlI+vLcg0
グッズ収益がええんか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:21:37.98ID:jPE+n5Mx0
投手に必要な三大要素は球速と制球と変化球
制球と変化球はセンスだし時間かかるからまずウェイトやって球速上げろって巨人の杉内投手コーチも言ってたわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:21:52.93ID:RVzPtnjX0
同じ甲子園活躍組のコイツと中村奨成どっちがマシなん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:22:17.99ID:yGwXtit10
小さいのに球速にこだわりすぎじゃね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:22:57.84ID:zic56zSG0
>>72
角度が抜けてるよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:23:13.85ID:OicwfxO60
>>21
期待するのは自由ですね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:23:46.96ID:i/ZtGZFAd
まだストレートにこだわるんやな
ハンカチと同じになっとる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:27:20.17ID:CUH6KdY80
まだこんな貰ってんのかよこのゴミ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:30:25.53ID:r12te44J0
>>73
それは吉田
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:34:08.79ID:jPE+n5Mx0
>>74
つっても感覚派のノーコンで不器用過ぎて変化球バレバレじゃあ球速しか伸ばせんやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:34:11.67ID:kSe7IWkt0
もうダメみたいですね
第二の人生再出発
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:34:36.65ID:+0ZxjgYg0
輝く星嘘だよな…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:34:50.48ID:dNuDI/Gm0
広島だったら期待のプロスペクト
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:39:04.28ID:Iqo7o2AP0
>>85
柿木ね。二軍では好投してるらしいけど支配下に上げてもらえないのね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:40:02.58ID:ftR+n8400
このままじゃパTV芸人で終わるぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:48:19.21ID:U9ikwPkN0
>>73
中継ぎでは使える分吉田の方が遥かにマシやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:50:09.49ID:K+/XJ91k0
>>88
使えないけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:50:21.33ID:I7yzn13g0
任せられないから奪っていかないといけない立ち位置やぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:51:18.34ID:e4pu618z0
こいつは絶対成功してほしくない
イキリ顔が嫌い
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:52:44.72ID:U9ikwPkN0
>>89
敗戦処理ならいけるやろ
さすがに使い道のない中村と比べるのはガガイや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:53:09.71ID:qix8PymN0
これ系のコメント言う時は割と崖っぷちやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:53:43.86ID:LC3KC5wN0
これ系の奴を改造するの上手いチーム無いんか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:54:19.90ID:h1ydwsAx0
ちなセやがなんで甲子園のスターなのに全然活躍できてないんや?

日ハムの育成ってそんな酷いんか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:54:48.66ID:jPE+n5Mx0
阪神村上みたいに球質維持したまま2~3キロ平均球速上げればリリーフとして使えると思うんよな
先発は変化球扱え無いと厳しいけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:55:38.93ID:qncvR/Is0
>>92
通算6点台やから敗戦処理ですらいらんけど
ガイジなんけ?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:55:43.82ID:Rzur5q/t0
リリーフならちゃんと調整すればってとこやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:56:03.04ID:Dn35PKXjd
ハンカチぐらいかなと思ったけど今のところハンカチ以下?
ハンカチも大概酷かったよね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:56:51.36ID:AUP38ieS0
ダブルプレーン投法やし変化球習得も球速アップも絶望的や
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:57:13.05ID:h1ydwsAx0
てかワイが甲子園で見込んでたピッチャーがもれなく活躍してなくてホンマ悲しいんやが

成田翔、九鬼、吉田輝星の3人なんやが
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:57:22.26ID:x9O1NL0N0
>>96
甲子園のスターなら確実に活躍出来るなら根尾はどうなっとんねん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:57:42.80ID:h1ydwsAx0
>>103
根尾はピッチャーとしてはようやっとる方やろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:58:08.30ID:yS/TDWd+M
>>103
根尾は終盤勝ってただろ今年
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:59:07.68ID:L3B/a+5fM
二軍でもランナー出たらボコられてる印象
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:59:25.37ID:FIJPKMHP0
根尾とか藤原も過大評価だし甲子園の活躍ってほんと無意味になったな


甲子園大好きマスコミ哀れ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:59:57.45ID:TpVzxARe0
オコエの世代と吉田の世代どっちも甲子園はくっそおもろかったのにな
高校で盛り上がった世代でもプロで活躍する逸材沢山排出できるわけちゃうんやなあって
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:00:06.00ID:Xmr8k0Ojd
最近はむしろ甲子園のスターの方が地雷っぽいよな
この世代一番良いのは甲子園でしょぼかった戸郷と万波やし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:02:35.13ID:PfuTcO7/0
田中正義も指標見たら鷹時代より悪くなってるしそろそろ痛い痛い言い出すやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:02:43.29ID:IPguahPmd
ポイされたら楽天が最後拾う道はある
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:02:50.84ID:FIJPKMHP0
山本由伸とか千賀も甲子園では全く活躍して無い
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:04:28.08ID:TpVzxARe0
>>72
今の高校トップクラスってウエイトごりごりにやってるから昔ほどフィジカルの伸び代は無いんやと思うで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:06:09.44ID:Cz4ExpP80
もう来年引退かな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:06:17.49ID:roYaVqRpd
もう終わりだよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:06:48.22ID:jPE+n5Mx0
ヤクルト奥川は抜群の制球変化球とある程度の球速揃ったプロで活躍間違い無しの甲子園スターだったのに手術嫌ンゴで2年迷走しとるし最近甲子園のスターの成功例見ないな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:07:09.68ID:UnFJXCtu0
>>32
やっぱり高校時点で太ももパンパンのやつはフィジカル面の伸び代期待できないんや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:08:16.33ID:bZW2ZViq0
2018夏の甲子園
藤原 .462 3本
根尾 .429 3本
万波 .143 0本

甲子園なんか参考記録にすらならんもよう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:08:23.60ID:29esr0qm0
ほんまジェネリックハンカチやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:09:12.23ID:HY3RhyKN0
斎藤が高卒だとこうなってたのかも
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:09:28.41ID:W6u6pfXi0
とりあえず師事する相手を考えろやこいつは
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:10:29.85ID:ZOBqWO6D0
こいつ振らせる変化球がないから中継ぎでも厳しいやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:10:41.20ID:fsO4R8pi0
パテレじゃ大人気なのに
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:12:04.88ID:UnFJXCtu0
>>120
金属打ちかどうか見極めるの不可能なんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:12:25.93ID:NoK278HY0
ほんまチビはあかんな
山本小川しかおらんし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:12:46.80ID:TpVzxARe0
>>120
まあ高校レベル勝てる素材に高校レベルで勝つ指導しとればええだけやからな
伸び代なんて関係ないんやろね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 17:13:13.75ID:4GnlRLoeM
>>111
ほぼ通しでやれたこと自体奇跡だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況