X



【鬼畜】市役所「ナマポが欲しい?なら毎日ハロワ行ってから役所に来い!1日1000円ずつ手渡ししてやる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:23:13.89ID:TUmzXVEx0
背景がわからんからなんともやけど未払いあるのは意味わからん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:23:58.90ID:6LOcpZ5Y0
ゴミのくせに偉そうやなこいつ
公務員は嫌いやが、これは正しいわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:24:38.10ID:g9oNmb4jd
底辺が生活保護叩いてるの見るとそりゃ自民党は安泰だよなって思うわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:24:53.12ID:ad+wxLTb0
いくら何でも一介の市役所員がこれはあかんやろ
お前の金やないのに
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:25:41.85ID:8h7bPx9X0
>>128
何の法的根拠で誰が決定してやったんやろ?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:26:27.57ID:84/ZYlOc0
>>129
そんな細かいこと考えてないやろこんな馬鹿なことするような馬鹿は
考えの外だと思うわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:26:31.70ID:XayrCyz00
>>121
現金保管してる金庫から、管理者の許可もらって出さんといけんから10秒で済まなくない?
まさか自分の引き出しに1000円ずつ保管してるわけないやろし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:26:47.11ID:toaFLEAE0
失うものがなにもないやつが一番怖いのに
よくこんなことできるよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:26:52.01ID:Pk/HREA40
自民党が国民の金をドブに捨てるのは何も言わない馬鹿ジャップほんと草
末端の人間のくせによくイキれるよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:27:11.86ID:TUmzXVEx0
よっぽどやべー金の使い方してるのがバレたのかそれとも職員がやべーのか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:28:34.07ID:gbWdx9Ds0
>>115
ワイが厨二病かはともかく
ナマポ否定派って間違いなく社会が荒れまくる様を見たい奴やろ
景気は良くなるかも知れんがその代償は避けられんし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:28:53.88ID:NZA46p7ga
まぁ実際は金遣いがおかしかったとかとちゃうの
もらったら即酒と博打に使うとか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:29:09.41ID:84/ZYlOc0
>>134
コイツ受給開始したと同時にこれだからそんなんじゃないぞ
もっと言えば金の使い方がヤバかったり生活態度が悪い(という主観)だったとしても金を分割で渡して満額支給しないのは誰がどう考えてもアウト
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:29:26.26ID:8h7bPx9X0
生存権侵害の恐れはないのかな?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:29:46.92ID:6LOcpZ5Y0
>>127
自民党も叩くし犯罪にならないなら殺したいくらい嫌いやしナマポも犯罪にならんのなら殺したいくらい嫌いやが
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:30:15.67ID:84/ZYlOc0
>>140
恐れしか無いだろ
だから訴訟も考えてるって話になってる
名を売りたい弁護士的には垂涎の事案
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:30:38.58ID:6LOcpZ5Y0
>>140
働いたら生存権なんて無いってわかるが?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:30:55.72ID:BI2GF8Gud
ワイは普通にナマポで1人暮らししてるわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:31:00.28ID:NZA46p7ga
>>143
かなしいなぁ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:31:20.80ID:gHbyGa0W0
>>140
日本に生存権があるならブラック企業なんて既に淘汰されとるわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:31:49.98ID:8fuIGmoT0
ナマポに1日1000円渡す仕事の年収が平均で800~900万で草
おまけに差額横領してるから年収マシマシやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:32:24.37ID:mXeZ0PM50
生活保護が問題なんじゃない
生活保護に甘えて働けるのに働かない奴や生活保護を不正受給してる奴が問題なんだ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:32:45.83ID:gbWdx9Ds0
汚職公務員かホームレスどっちに金を奪われるかっていう最悪の選択
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:34:10.96ID:n1xeCZ170
なんでゴキブリ公務員は高い給与もらってるのにナマポにあの手この手で嫌がらせしようと思うんだろうね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:34:44.57ID:tTIQXJ480
>>105
なんでだめだったん?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:34:59.37ID:TUmzXVEx0
セーフティネットとしては必要なのわかるけど制度は見直し必要だよなあ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:35:49.79ID:mXeZ0PM50
>>151
軽く調べたが、フードスタンプの対象者が転売ヤーと化したからっぽいな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:36:18.61ID:hVb6zkPY0
>>152
もう養えるほど日本が稼げてないんよね
ニートもいつか飼えなくなる日が来るのとおんなじやね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:36:22.50ID:t/m0EPyY0
1000円でも高い高すぎる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:36:42.22ID:gbWdx9Ds0
そもそもナマポまで辿り着く奴なんて1000人に1人いるかどうかの無能を働かせるのが無理ゲーすぎるんだよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:37:16.32ID:n1xeCZ170
>>154

それは労働厨が無能なのが悪いやろ ナマポにつけをはらわせんなよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:37:42.94ID:6LOcpZ5Y0
>>157
ナマポイライラやん
諸悪の根源の自民党にケツ振ってそう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:38:02.96ID:84/ZYlOc0
>>151
フードスタンプ利用経験者がアメリカ国民の1/2にすらなっててそもそも経済として依存しすぎ
利用者多すぎて管理しきれず不正受給だらけ
縮小案が最近出たんやけど依存しすぎで小売店とかがダメージくらい過ぎるとか学校の給食で生き延びてるガキが死ぬって猛反発食らってる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:38:11.48ID:G5ioQ5Pg0
>>153
生活保護も薬転売してるのでセーフ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:38:26.09ID:TUmzXVEx0
>>154
そうなんよね、障害者とか老人とかも含めて今のままだと支えるの無理なんよ
となるとみんなで沈むかそういう対象を排除しにかかるかっていう不幸な未来しかない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:39:19.47ID:Jmnf2Gz+0
横領しようとしてただけだろな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:39:52.28ID:tTIQXJ480
>>153
あー現金に変えてるのか・・・
サンガツンゴ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:39:54.60ID:gbWdx9Ds0
>>161
皆が不幸になる流れはこれまでもあったことやししゃーない
何もかもが上手くいくマニュフェストを出そうと考える方が自然の流れに逆らっとるわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:40:53.91ID:mXeZ0PM50
>>160
おお、もう…
生活保護受給者の医療費無料は公営の医療機関だけに限定するとかすれば駆逐できるんだろうか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:41:25.48ID:tTIQXJ480
>>159
サンガツンゴよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:42:30.17ID:hVb6zkPY0
>>161
いつか何かの間違いでなっちゃう可能性のあるものを排除するのはみんな避けたがるやろからそうなると真っ先に排除されるのは普通に生きてればなることのない生活保護やねんな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:43:29.72ID:84/ZYlOc0
>>167
生活保護受給者っていつかなにかの間違いでなるものの代表例な気がするが
病気でも怪我でもなんでも簡単に転落するやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:45:03.85ID:6LOcpZ5Y0
>>168
長時間労働以外での鬱は甘え
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:47:21.91ID:8h7bPx9X0
障害2級で親死んだら生活保護に頼るしか無い俺からしたら恐怖でしか無い
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:48:24.69ID:gbWdx9Ds0
ナマポにパチンコなんてやめさせるべきって言う前に
まず国がパチンコを許容してる事実に疑問を抱くべきでは?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:49:43.24ID:mXeZ0PM50
収入がなくなったら、中には犯罪に手を染める奴が現れてもおかしくない
1人が10万円盗まれる前に1000人で100円ずつ恵んであげる社会であることも安全のためには重要
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:51:20.24ID:NHv5P/kl0
これは市役所がおかしいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況