X



【朗報】Google Chrome、2024年6月から広告ブロックを利用停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:07:26.33ID:QxSlsSv70
やったぜ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:09:58.93ID:YKEbF+H50
ブレーブワイ高みの見物
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:12:34.39ID:brO1mllK0
広告嫌いなのに広告屋のブラウザを使って他のブラウザを潰したからや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:12:59.30ID:QxSlsSv70
ちなみにエッジも多分使えなくなる
これからは火狐やね…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:14:20.50ID:iudDXFmda
ほなグーグル止めてBingにしよかな
Googleは結局AIより広告やからな
マップだけは使い続けるけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:14:33.62ID:AhQHwLCx0
やっぱり火狐がナンバーワン
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:15:04.79ID:FqWAsezl0
kiwiワイ勝利
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:15:18.88ID:NzCnKLi10
ほな、ワイはブレイプ行くから...
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:15:51.39ID:9j4i990W0
広告地獄のChromeと広告ブロックの中華冷戦や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:16:39.81ID:Pr8OP5tH0
最悪…と思ったけどチョロメ使ってなかったわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:17:00.96ID:SyqW+ffl0
あってよかったFirefox
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:17:33.08ID:gYR6ptsHM
廻り廻ってvivaldiに落ち着いてる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:18:26.64ID:gYR6ptsHM
firefoxとかでYouTube見る時意図的に速度落としてるとか記事出てたな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:18:47.97ID:RzttihXW0
なんでここに来て自殺始めたんだ
検索も終わってるし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:19:11.67ID:nF4u2nEU0
そら広告で食ってるGoogleが広告ブロック禁止しないわけないしな
今までが異常だった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:19:53.72ID:wGl/2zFir
Google「YouTubeプレミアムなら広告ないで」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:20:25.97ID:8LabINAp0
ファイアフォックスやわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:20:38.36ID:r3zmvOGa0
Edgeとかいうどれだけ削除してもアプデで復活してくるゴキブリみたいなブラウザ、もうめんどくさいからこれにしたけど別に困ってないわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:23:04.99ID:Pr8OP5tH0
検索エンジン設定だけしちゃえばエッジの方が軽いし使い勝手ええからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:24:07.13ID:nR5bJrzxd
はえーすっごい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:24:13.42ID:lp1hNL5Z0
Chromium公開する懐の深さ
おかげでedgeという上位互換ブラウザ使わせてもらってる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:25:37.83ID:tNmxjnVM0
braveって勝手にアフィコード入れてるとかで問題になってなかった?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:26:43.76ID:BJZD8JMg0
ええやろ 企業が広告出すのも
ユーザが広告ブロックするのも
企業が広告ブロックブロックするのも
ユーザが広告ブロックブロックを嫌って乗り換えるの全部自由や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:28:18.49ID:hEeqHjjx0
braveでもwindowsで画面キャプチャすると真っ黒になるから
braveだから高みの見物っていうのもおいおい言ってられなくなりそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:28:43.96ID:WbDV76lC0
めんどくさいからエッジに統一してもうた
iPhoneもサファリだし、デフォルトブラウザに逆らわない方が楽ということに気づいた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:29:09.97ID:lYWSiQmId
†ublock origin†
アーメン🙏
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:29:29.50ID:fIjGymID0
braveかvivaldiかtorか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:30:27.47ID:fIjGymID0
>>19
Chromeも1000円はらったら広告なしとかしてクレメンス
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:33:02.36ID:1hxqLuFgM
Chromeのブックマーク他のブラウザに移植したいんわけど無理?
タブも大量に開いたままやし移行がめんどくさい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:35:00.74ID:lp1hNL5Z0
>>33
できるで
ワイはedgeしかしらんけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:36:51.43ID:VcFd7r8o0
ほなエッジに乗り換えるかー
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:37:49.39ID:Ep94PI2ad
>>14
これ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:38:09.06ID:t2Jja5Lt0
>>33
エッジもファイアフォックスも簡単に移せるようになってるで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:39:54.99ID:1hxqLuFgM
>>34>>37
まじ?スマホやけもいけるんやったらやってみるわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:40:25.08ID:luVoiygP0
edgeで使えるならええわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:42:18.93ID:jMuld32L0
乗り換え先教えろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:42:59.46ID:tp/2x3dM0
拡張機能が停止になるだけだろ?
ほ〜んwじゃあ外部アプリで広告ブロックするワw
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:43:36.64ID:rxC8ztTW0
ふぁいあほっくすが正解か
つーかスマホ版のやつなんなん
セキュリティガチガチで使いにくくてすぐアンインスコしたは
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:47:22.40ID:pMVkFNR50
ビバルヂってChromeの拡張子使えるの?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:47:51.83ID:NOS3b7X30
Arcのwindows版出るまで待ってくれたらそれでいいよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:50:25.61ID:53dCtKm60
火狐逆転勝利来たな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:54:03.44ID:t2Jja5Lt0
Googleのログインのために使ってたけど他のブラウザでも大丈夫とわかってからほとんど使ってない
>>44
メインがビバルディやけど全部使えてるで
設定に拡張機能を許可するがあるからそこ押すだけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:55:33.10ID:nDZGoYuN0
広告出されても買う気0やのに出されるだけうっといだけやねん アホちゃうか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 17:58:29.35ID:pMVkFNR50
>>47
サンガツ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 18:00:37.15ID:smdWrqOTa
TVCMと同じようなもんでネット黎明期から広告付けてたらそんな文句言われてなかったと思うんよな
後から金儲けのために広告表示やり出したからタチ悪い
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 18:02:55.41ID:6Y/S4lOn0
>>51
しかもキッモい広告ばっかやし
腐マンコが好きそうな広告だらけになって気狂いそうになったことあるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 18:03:46.95ID:QOsKtcA80
やっぱedgeって完全に上位互換だわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 18:06:28.20ID:4P+zmh0n0
tabmixplus死んでから火狐使ってなかったけど戻るか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 18:07:45.03ID:gYR6ptsHM
>>52
それ君の嗜好を元にしたターゲット広告やで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 18:07:47.10ID:2+Pm1GAG0
そろそろPixelも辞めたほうがええな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 18:18:36.84ID:VKueM/980
PCもiPhoneもとっくにアンインストールしてるしどうでもええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況