X



千葉大学と早稲田大学ならどっち進学する?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 18:44:24.21ID:TqbOcbx10
文系だとして
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 18:44:38.54ID:aexEOIvJ0
どの世界にも通じることやが……中身のないヤツが学歴を誇る!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 18:45:05.93ID:/OBXW0LA0
千葉いったく
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 18:45:12.73ID:8Kfbq2jU0
>>2
学歴もないなつが中身で勝負しようとするんだよ笑
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 18:45:22.89ID:UlPHqgI+0
文系なら早稲田一択
理系でも医学部と薬学部以外なら早稲田
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 18:45:45.01ID:VLqkNxwv0
東大理科三類🙄
東京大学理科三類😎
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 18:46:22.54ID:Gd7e8u69a
地元だから千葉
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 18:46:26.97ID:QuCLv0q5M
合格するための勉強量は同じくらいだけど千葉大はコスパ悪すぎるよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 18:46:29.05ID:UlPHqgI+0
筑波横国でも文系なら普通早稲田
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 18:47:18.43ID:lZ06rcAS0
>>5
これ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 18:47:20.28ID:/FTSMPck0
もしどっちも受かったなら千葉大行きたいwa
ちな私文F
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 18:48:11.40ID:N7+APj9a0
早稲田って孔子学院あるんだよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 18:48:12.39ID:lZ06rcAS0
もっとも千葉大志望では早稲田は受からんやろうがな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 18:48:23.42ID:lhEoF+930
合格してから悩もうね(;^ω^)
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 18:50:01.03ID:K4Mz2QrS0
千葉医は学閥が強いと聞いたな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 18:50:43.61ID:mtbAqXUu0
神戸大学と早稲田比べろよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 18:51:07.61ID:j3J3xu2n0
どうしてもいうなら千葉大医学部でもいいとする
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 18:51:31.07ID:j3J3xu2n0
>>20
それは神戸一択だから比較にならない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 18:54:46.52ID:xBK+DKvD0
千葉大周辺はラーメン屋が充実しとる
カレー屋もインド人やってる店かあってウマい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 18:56:51.55ID:wtflxFOX0
東大東工大あたり受験して落ちたやつは後期千葉と早稲田で悩むんかな
私立理系やとよっぽどの金持ちでもない限り奨学金借りなあかんやろし
文系なら早稲田一択やけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 18:58:25.15ID:wLYNYrFOd
>>22
いや文系なら早稲田だろ
法学部ならともかく
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 19:00:18.83ID:a/RDOea40
文系は間違いなく千葉大の方がむずいよな
理工なら若干早慶の方がむずいんかな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 19:00:20.66ID:UlPHqgI+0
上智と千葉ならええ勝負やろな文系なら
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 19:00:23.84ID:jsGmxRvy0
>>10
そもそも勉強量だけならセンターだけの駅弁も
センターだけで受かる医学部推薦も同じなんよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 19:01:09.21ID:jsGmxRvy0
>>29
どちらも早稲田の方が圧倒的にムズイ
0033カニタンク🦀
垢版 |
2023/11/22(水) 19:01:46.18ID:aXtzYoqA0
千葉
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 19:02:44.17ID:a/RDOea40
>>32
いや〜それはないな〜笑
早稲田商とか教育やと明確に千葉の方が難しいわな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 19:03:10.91ID:04F93LPK0
>>34
医学部以外のやつがこれ言うのはおかしいけどな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 19:03:23.51ID:a/RDOea40
>>31
そんなわけないやん
共テの得点率考えたことある?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 19:04:36.38ID:a/RDOea40
ワイもその2つなら早稲田行くけど
早稲田は勘違いしてるやつ多いから好きじゃないなぁ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 19:05:08.53ID:a/RDOea40
>>39
そうか?
下の方は千葉とそんなに変わらんと思うけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 19:05:28.12ID:3X7vCAE20
>>26
よっぽどの金持ちでなくても
早慶理系はいけるだろ
よっぽどレベルは医学部歯学部よ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 19:07:07.55ID:04F93LPK0
>>42
大学院まで6年間行くとしたら1000万ぐらいかかると思うけどそれ奨学金なしで出せる家庭なかなかないやろ
実家東京じゃなかったら学費に加えて生活費も結構かかるし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 19:13:44.65ID:+jpPoxJH0
千葉卒やけどこの2択で早稲田けったらあほやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 19:15:30.91ID:jsGmxRvy0
>>35
難しいとはなんぞや?
ある程度数学できたら千葉の方が圧倒的に簡単やろ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 19:16:16.51ID:jsGmxRvy0
>>41
早稲田理工で東北工学部くらいかな
ちな医師
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 19:22:12.53ID:Tx9z41T+0
千葉大卒やけど普通に早稲田やろな(´・ω・`)
知名度がダンチ過ぎる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 19:24:28.82ID:Tx9z41T+0
>>19
文系はそんな感じやろな(´・ω・`)
何にせよ早稲田のほうが就職は有利
OB学閥含めて圧倒的に社会に出てからも有利
出世しやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています