X



オリックスが山本由伸が抜けるのに山崎福也を引き止めなかった理由(3年4.5億しか提示しない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:53:32.98ID:NMkv62s80
11勝5敗 防3.25

いなくなって平気なんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:56:16.18ID:grvWr2dW0
実は貧乏で年俸のバランスが崩れたら嫌
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:04:33.79ID:Seau6mau0
残留交渉してなかった?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:06:56.84ID:iDLHzHRE0
オリク 3年4.5億
バンク 4年12億

オリバンクで2倍違うんやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:09:03.55ID:rFva/+2V0
投げてる球がたいしたことないから長期大型契約なんかして不良債権になるの嫌なんと違うかな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:10:55.92ID:oGRtIzqi0
思うより金ないだけでは
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:12:44.17ID:MuhEnQD10
今いるのが育てば穴はすぐに埋まると思ってるんやで
割とマジで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:14:08.45ID:d77qSet00
先発で山本の次に貢献度がある宮城がおそらく1億5000万くらいで更改だろうから
福也にそれ以上はやれねえよ
オリックスもこんなに高騰するとは思わんかったんだろうよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:19:23.36ID:/I1CUQyBd
(31)やからなあ
これに年俸倍以上の4年契約提示してると考えれば常識的な範疇やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:20:49.65ID:Zx/6IQiep
ホーム京セラで通算防御率3.85
QS率も40%程度
どうにかなるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:21:36.15ID:T5K9fupU0
31歳
規定到達0
通算39勝
2桁勝利は今年が初

山福に4年8億でも高く感じるのに10憶以上出してローテ確約は贔屓なら嫌なんだが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:22:12.25ID:lDjWstxN0
まぁ先発はどうにかなるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:23:33.54ID:Zx/6IQiep
Cクラスで安い割にそこそこやから良いのであって3億とかは正気の沙汰じゃないんよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:23:47.97ID:IIly3mV60
どっかの便器みたいにこの成績に4年10億とかはアホやけど3年4.5億なら全然その価値あるよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:26:20.76ID:Z3+f1MCN0
山崎アホの子のウワサ多いから見えないところでの負担が大きそう。
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:26:45.45ID:0H7hbgYx0
こいつなら打てそう感がすごいある
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:27:52.65ID:d77qSet00
福也のバブル見て若月はFAしなかったこと心底後悔してそう
若月も福也と同じくらいかそれ以上の条件得れたろうに
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:37:08.71ID:Myu9PVMHd
>>17
嫁さんも有名人で稼いでるから金より環境取ったんやろ若月は
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:38:27.22ID:TBikPehG0
千賀が抜けたソフトバンクがどうなったのかみてるくせに何か呑気だよなオリックス
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:39:55.99ID:06H3aFIj0
>>17
なんで若月?先発じゃないやん
捕手の若月でここまでの取り合いにはならんだろ
森友も伏見も6球団も集まったか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:41:36.61ID:i6lGJpawd
>>20
千賀抜けたからって馬鹿みたいに乱獲した結果補強組は活躍したけど生え抜きが萎えて足引っ張って3位止まりなの見たから反面教師にしたんやろな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:43:04.65ID:phZDjdjEr
>>18
場末の声優の稼ぎなんてプロ野球選手の年俸からしたら誤差やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:44:02.73ID:KjscsrX6d
>>22
? なんか違う…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:44:55.59ID:A6SssRKId
ヤクSB巨人と投手陣に問題あるチームが必死こいてるだけやからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:50:45.67ID:XBj7E8OO0
>>26
こういうレスもわずか数年でまたガラッと論調変わるんだろうな草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:50:45.98ID:9BHqAceqr
今年だけの一発屋なんやろ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:54:19.46ID:tSRL87uS0
FA参戦してる球団大丈夫?
山崎颯一郎の方と勘違いしてない?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:05:52.87ID:4aqn2S6x0
高卒ドラフトとかやってるしな
暗黒に落ちるのなんて一瞬
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:08:20.16ID:XpoBWJWO0
驕り・・・やね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:12:27.47ID:OtiyLrRx0
ソフバンって出来高がかなりの部分を占めてる契約って話なかった?
今は違うの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:29:35.06ID:oBfXdJIkd
>>33
優勝パレードより優先されることって相当限られると思うんやが
メジャーとの契約の話か?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:44:46.55ID:SXiOT6GB0
Cランクドリーム酷すぎるからちょっと制度改正せないかんやろな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:56:52.06ID:7B9brleC0
>>32
報道だとSBは4年12億+出来高
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:10:21.19ID:mALgOcwo0
それでも高すぎるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:10:39.36ID:nVVOJFOS0
山福に3億とかチームを逆に弱くするよ
生え抜き勢がやる気なくすわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:11:52.24ID:uyJaCaHtd
今年の成績が出来すぎやろこれ
毎年どっかで1人はでるラッキー二桁
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:15:48.07ID:hmAEMkAwr
山本ならともかく山崎の替えなんかいくらでも出てくるわ
4.5億でもかなりの評価やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:17:52.68ID:cFSCxXea0
正直実績の割にやと思うは
2億でも高いやろほんま
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:19:56.24ID:COWnkV280
いやそんなもんやろ
2桁初 規定投球回0 通算防御率4点台に近い
オリックスの評価が正しいわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:31:34.29ID:U/DOxnuQ0
>>2
広島西川に5年総額20億出すところが貧乏とかないわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:32:12.31ID:gjC2cxoE0
>>43
評価は正しいけど、国内FAの市場価値が高騰しすぎなんよな
山本はともかく上沢程度がメジャー挑戦とかで投手の補強は難しいわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:53:12.58ID:aaJvmJHId
阪神ファンが無能岡田のせいで戦力補強しないから暗黒期に入るって騒いでたな、FAも外国人も強奪する気ないみたいだから
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:54:38.09ID:ke/r1/SL0
FA考えずに査定すれば優勝ご祝儀込みでも1億程度が妥当や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:56:26.20ID:5heJQcTE0
他が2億ベースになってるからオリが1.5億なんは普通やろ
んで縁のあるヤクルトとかご2億なんやから巨人が2.5億なんも普通やろ
んで巨人が2.5億だすならそらSBは3億出すやろ
結局おかしいおかしい言われてるけど山崎の金額は全部真っ当って事ちゃうの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:00:37.38ID:uyJaCaHtd
>>45
近藤の7年50億が良くも悪くも価格破壊を起こした…?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:03:09.72ID:O+oltnAI0
便器の提示はオリ弱体化込み価格やしな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:16:42.95ID:iTK1mfIcd
オリックスはどこぞの便器と違って必要以上に経費は割かないからね
ちゃんとNPB全体の大勢を見極めてるんや
だから便器の1/3ほどのコストで三連覇達成しとるんやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:20:31.70ID:skFysKXOd
FA権獲得するような年に初めて二桁到達するようなのは十中八九確変やろ
阪神の秋山に群がるようなもんやん
あいつもバッティング好きやし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:20:46.85ID:fcI5yay40
もう三連覇したから正直どうでもいいんちゃうか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:27:30.63ID:Q9eANZcaa
>>51
西川に5年20億払う球団が言うことか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:28:13.12ID:vHTtSmIE0
オリからしてもそもそもローテ当落線上の選手やしそんな払えんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:31:00.89ID:QDIrYcrg0
適正年俸
CSで出番なく日シリで5番手(シュンペータいたらローテ落ちだった)
ローテの中で唯一30オーバーのオッサン

むしろ1.5億でも高いのに
ろくな投手が市場に出回らない時代だからって3億だのローテ確約だのアホちゃうかと
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:35:25.80ID:bnx8DMzm0
石田穫るから平気平気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況