X



高級炊飯器「米が踊ります」←これ購入すると食事が変わるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:13:56.15ID:c6guljrl0
どうなんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:14:50.45ID:Ev6G2kcm0
🎵🌾🎶
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:15:33.58ID:csJbq2Qs0
踊ったらうまくなるソースは?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:16:08.93ID:A4OQY1eZ0
かつお節だって踊ってる方が美味いだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:16:43.98ID:NIGwiJXoH
かまどでも踊らないのに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:16:51.31ID:Klr6K9IY0
米「叩けボンゴ!響けサンバ!踊れ南のカルナバル!」


こうですか?わかりません
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:17:31.33ID:eGXwrOtsd
全米が泣いたり踊ったり情緒が心配
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:17:57.74ID:KIMhM87b0
ワイ米の味がわからんのやけど
米ってふりかけ無しで味あるん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:18:20.80ID:s/pHwy2N0
なお色をつけた米で検証したところ全く踊ってないことがバレた模様
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:18:29.05ID:KVxFaavG0
クッソコレwwwアイリスオーヤマのフリはわかっとるメンスな?w
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:18:42.10ID:8Hq/ahfk0
なお実際は踊らず学園祭の陰キャみたいに大人しくしてる模様
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:19:23.27ID:c6guljrl0
>>11
マジかそれ😨
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:19:29.32ID:SZ44sDt80
高い米を安い炊飯器で炊くのと安い米を高い炊飯器で炊くのどっちが美味いんだすか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:19:44.86ID:dmkiv6SJ0
消費者庁「踊ってないぞ」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:19:59.36ID:RupAU2ZJ0
実際には踊ってなかったんじゃなかったか?
検証されてた気がする
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:20:02.94ID:GsXX0iIk0
炊飯器がどんなに進化しても土鍋に勝てないの無情だよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:20:18.08ID:UnYT+zwh0
ワイだって踊れるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:21:45.23ID:1pNN+6dn0

0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:21:50.73ID:3tAAAp6M0
10万の炊飯器使ってるけど米うますぎる
外食行った時とか大半が家で食う米より不味いやんけって思う
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:22:01.05ID:KVxFaavG0
>>15
消費者庁は何も言ってないぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:22:11.78ID:50ei+Hdp0
仮に踊ってなくてもただの比喩表現やろで終わりやん
食レポで舌の上で踊るって聞いてマジで踊っとると思うやつおらんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:22:29.53ID:KVxFaavG0
>>23
シャッキリポン!?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:22:58.52ID:nka4N3ok0
炊飯の時米が動かないのなんて常識やと思ってたわ
経験上みんな知ってるやろ
踊るってどないなんやろって思ってたら嘘だったんやね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:23:15.53ID:NfIMJbGX0
踊り炊きは嘘って証明されたぞ
ただの対流はどの炊飯器でも起こってるし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:23:20.94ID:4nZTrVcA0
>>19
踊ったあと元の位置に戻ってるだけやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:23:53.86ID:5zZtvRk20
そもそもそこまで炊き方にこだわるなら電気炊飯器じゃなくてガス炊飯器を買えと
どんなに高級な可変式圧力IHでもガス炊飯器にはかなわないぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:24:57.04ID:1pNN+6dn0

0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:25:32.21ID:Dhos70HI0
>>25
十倍粥になるくらいにめちゃくちゃ水分量多くすれば踊るって感じやろうな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:27:12.68ID:+UWeUBZw0
糖質カット炊飯器にひっかかった奴もいると言う事実
こっちは消費者庁に実際に怒られた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:28:19.00ID:qi53XFx80
ハイエンドモデルやとなんとか焼きの職人が手作りした釜とかついてくるよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:28:56.16ID:gt+ZrU/q0
>>19
インクついてない米で対象実験しないと意味ないで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:28:57.49ID:zrNKv/PV0
買ったらしばらくおかずが貧相になる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:30:04.81ID:5zZtvRk20
>>35
言うほどインクついてない米は対照群になるか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:30:11.85ID:pztyBJnzd
((🍚)) ♪〜
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:30:28.43ID:Tv6cVmBT0
>>19
赤青の上下逆にしたパターンも検証してほしい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:31:17.13ID:vSe8EKre0
ガス炊飯器最強やぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:32:22.34ID:9BV5rRfFH
うまい米が食べたいならガス釜か土鍋や
炊飯器では限界があるしコストに見合ってない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:32:30.09ID:gLwAcOp50
高級炊飯器買うくらいなら特級米買ったら?とは思う
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:33:09.08ID:6G0Meobn0
結局炊飯器より鍋炊きの方が美味い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:33:09.71ID:yfPSKVQX0
高級炊飯器使ったことないのによう語るな
ぜんぜん違うわ貧乏人
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:33:34.02ID:8tWmCFio0
🕺♬🍙♬💃
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:33:35.39ID:2kApTA9S0
炊き上がりはともかく保温はけっこう性能差出る気がするわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:33:55.54ID:4Tp6WEZS0
>>32
結果的に糖質を何%なくすみたいな炊飯器は、この世にないんだよね
謳ってるやつは全部詐欺品
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:34:41.03ID:yfPSKVQX0
童貞がセックス語ってるようなもんだなこのスレ
使ったことないのにトンチンカンなこと言っとる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:35:32.72ID:nru58PQx0
>>35
この場合の対照区は色の配置逆にしたやつだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:35:37.69ID:hD9QOtwIF
>>47
圧力スチーム何たらは保湿ええけど硬めに炊く奴は一晩くらい保湿しなくても食えるからそっちのほうがすこ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:36:00.33ID:ww0Oq5A0H
高い炊飯器買ってあとに引けなくなった情弱がキレてて草
浪費家のバカだから資産3000万もなさそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:36:24.63ID:5zZtvRk20
>>45
高級炊飯器は一般の炊飯器と変わらないみたいに言ってるレスそんなにないだろ
何を発狂してるんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:36:50.64ID:EX3w0ClL0
食事なんてどうでもいい ばーか 死ね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:38:00.94ID:P51sFpIM0
踊ってようが食べたらウンコになるだけだからどうでもいい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:38:04.50ID:Tv6cVmBT0
高級炊飯器って定義がポヤっとし過ぎちゃうの
この機能があれば美味いとかならわかるけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:38:57.86ID:jVWbErsj0
そもそも踊ってたら美味くなるわけではないやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:39:13.78ID:5zZtvRk20
>>56
高級炊飯器って可変式圧力IHとほぼ同義やで
もちろんその可変式圧力IHの中でもグレードはあるだろうけど、ほぼオカルトレベルの差
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:39:35.04ID:mrFm3YQz0
ガス釜入れた方がええ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:39:46.48ID:Cf0RP7f/0
踊ってない米を知らない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:40:03.43ID:2kApTA9S0
>>48
水分多めで炊くから重さあたりの糖質量が減るって寸法だぞ
ギリ詐欺ではない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:40:16.84ID:Mk8SFWn7d
アイリス松「踊るは嘘だぞ」
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:40:23.25ID:nBsoqcjr0
炊飯器がどうとかより土鍋使って昔ながらの炊き方してみ?
飛ぶで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:40:38.38ID:HTZiswOn0
こんなのに金かけるくらいならいい米買ったり家で精米したりする方に金かけたほうがよっぽど充実すると思う
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:43:56.33ID:Tv6cVmBT0
>>58
そう言う定義なら納得するけどもな
殆どの奴そんな認識で語ってなさそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:45:03.56ID:5zZtvRk20
>>66
まあワイみたいな家電マニアじゃない限りふんわり認識やろうな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:45:22.46ID:bmDJbwfM0
実験で使う撹拌機みたいに磁石入れてクルクルしちゃだめなん?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:49:34.89ID:M5BAFBVf0
口の中でも踊りだすで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:49:36.71ID:eYQHvOgBd
>>19
グロ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:49:42.86ID:G1GpjHpA0
ガス炊飯器と
ガスコンロ使って鍋で炊くのって差あるんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:49:52.43ID:Tv6cVmBT0
>>67
ほんで可変式圧力IHついてたら明確に美味いん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:50:08.06ID:wVP+0PQc0
サンバ?阿波踊り?どじょうすくい踊り?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:52:49.47ID:U55AeO9o0
毎日時間かけずにそこそこうまい米炊きたいならええんちゃう
土鍋はめんどいしガスは取り付けにハードル高いわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:55:16.83ID:5zZtvRk20
>>73
まあ旨いことは旨いけど、コストに見合うかと言われると微妙
マイコン式とただのIHでは1万円くらいの価格差で雲泥の差だけど、ただのIHと可変式圧力IHは5万くらいの差があるけどそこまで劇的な変化はないし

あと、圧力IHは負荷が大きいから炊飯器自体の自明が短いという問題もある
元祖と言える象印は3年くらいでエラー頻発して発狂するのがお約束や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:55:53.03ID:5zZtvRk20
自明→寿命
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:55:59.87ID:Tr897CBbr
マイコンマジで明確に不味いよな
マイコンで炊いたら不味過ぎて米食わなくなったわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:58:24.09ID:I8PCayhpH
>>75
土鍋やガス釜は時間と金にゆとりがないと無理なんよな
炊飯器こそが庶民の選択
そして2万円以上は大差ないのに10万とか出してるやつは養分で間違いない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:59:46.50ID:Tv6cVmBT0
>>76
なるほどさんきゅー
とりあえず復活のIHのままでええか...
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 17:01:23.18ID:x34H1x4p0
200wの炊飯気があるのを最近知った
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 17:01:35.49ID:c96PGaL6M
明らかに変わるで
買い替えた時何も知らん子どもたちが味の違いにすぐ気付いた
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 17:02:24.08ID:u4ImQaJux
炊きたては大差ないけど良い炊飯器は保温性能高くて時間経ってもうまい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 17:03:16.13ID:x34H1x4p0
すまん200vや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 17:06:00.73ID:hD9QOtwIF
火力結構重要やと思うわ
廉価モデルの窯だけ上位メーカーの厚釜に変えるとうまくなるらしい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 17:06:47.96ID:hRwwnCaH0
>>19
あかんやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 17:07:52.83ID:F97QHHIs0
十万ぐらいするやつ「まるで釜で炊いたかのようだ!!」


もう釜で炊いたらええやん・・・
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 17:08:20.33ID:hbWWhO5e0
踊らされるのは愚かな消費者だった…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 17:08:20.89ID:KVxFaavG0
>>87
でも釜で炊くの大変だよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 17:08:26.04ID:yxJfHCSiH
高級炊飯器買う奴はバカ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 17:08:39.88ID:F97QHHIs0
>>89
たしかに
0092大橋 ◆CAEU.QT/o6
垢版 |
2023/11/25(土) 17:08:46.21ID:wQxTYYlfa
踊ってない米を知らない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 17:08:54.46ID:4i4HApdZ0
炊飯器変えるよりまずは良い米買え
後できるだけ精米したてのやつ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 17:09:07.45ID:oCjc/GJ+0
結局米なんちゃうかな
魚沼産コシヒカリもらった時うちのクソザコ炊飯器でも美味かった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 17:09:14.43ID:FGPzIYktM
>>87
そもそももう釜で炊いた米の味わかる若者0人だからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 17:10:15.82ID:ySma4H+J0
パナソニックの動画見たらそれなりに踊ってたぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 17:13:12.04ID:xI/KO+Tnd
圧力IHは柔らかくなり過ぎるから苦手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況