X



ストレートの『キレ』とはなんだ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:21:53.33ID:GU02FrbR0
みんなノリでいってないか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:24:35.03ID:CQLS3WzT0
コクや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:25:23.14ID:GU02FrbR0
>>3
『コク』とはなんだ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:26:44.38ID:/wMxzWys0
ホップ成分と関係性ありそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:27:59.24ID:XTQrWRyAd
キレ言う奴よりノビ言う奴の方が嫌い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:28:24.67ID:IN7yenm30
火の玉ストレートってなんだよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:29:29.29ID:GU02FrbR0
>>6
ポップアップとはなんだ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:31:01.97ID:/qlTYOtK0
なんかこう棒球じゃない感じだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:31:09.75ID:igWJEF6C0
>>6
好きやで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:31:15.54ID:XZ7S8c8R0
のどごしのいいストレート
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:31:40.22ID:/qlTYOtK0
あ、コクのほうか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:31:45.38ID:WcjhbGAW0
味わいや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:31:52.48ID:KVxFaavG0
問キレ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:32:05.44ID:Tr6KLQipH
褒められるストレートは綺麗なバックスピンで落下少ないとか
逆に軸が傾いていて普通の投手のストレートより変化して打ちにくいとかだろう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:32:08.88ID:/qlTYOtK0
深み、やね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:32:57.51ID:igWJEF6C0
最近は綺麗な縦回転より雑味のある第2ストレートの方がいいって意見もあるよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:33:23.64ID:IN7yenm30
綺麗なまっすぐって予測しやすくて逆に打ちやすそうだけどな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:34:09.28ID:dOEWH+OB0
初速と終速の差が少ないストレート

これ物理法則上ある?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:34:41.59ID:735XTZEl0
速くてきたねえストレートをコントロールよく投げられると打てないわなあ
きれいなのは当たればとぶから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:35:01.93ID:On65cwRPd
ジャイロやろなwwwwww
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:35:22.44ID:igWJEF6C0
今は第2のストレート、第3のストレートとかあるんやろ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:36:16.70ID:igWJEF6C0
ストレートの良さって大人にならないとわからないよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:36:17.29ID:GU02FrbR0
この店にはストレートの『キレ』を説明できる料理人はおらんのか!?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:36:32.14ID:OGAY5Hw00
淡麗辛口
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:36:56.87ID:jMcdVJOo0
マグヌス理論ほど理に適った理論はないんだよね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:37:23.58ID:GYkyOlrI0
キレはコントロールのことだよ
ミットを1ミリも動かさなくても捕れる球を放ってキレイに捕球した場面がカメラに映し出された時によく使われる言葉
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:37:46.84ID:Tr6KLQipH
基本的には平均的な投手の球筋からかけ離れるほど打ちにくいわけで
みんながみんな同じところ目指せば
それは打者が最低限対応すべき球筋になって打ち頃になってしまうんだよなあ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:40:52.72ID:dOEWH+OB0
岸のストレートはキレあるイメージやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:41:38.91ID:450LzrSX0
パワプロ脳の奴っているよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:41:54.73ID:Iq8LgZxCd
回転数
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:42:03.13ID:Ja+QMf63M
>>29
今んとここれが1番しっくり来る
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:42:13.97ID:igWJEF6C0
>>25
生じゃないとわからんわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:47:29.00ID:igWJEF6C0
子供の時は良さがわからんよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:47:38.84ID:GU02FrbR0
>>29
『キレ』とは『きれいに』という意味で間違いはないか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:50:13.48ID:6mAwB6eS0
キレ
コク
のどごし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 19:51:41.58ID:igWJEF6C0
同じ急速のストレートでも打ちやすい打ちにくいがあるのは回転数と回転軸の違い
回転数というのが俗に言うキレ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 20:03:17.01ID:0p077ipK0
そらHOP-UPよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況