X



食戟のソーマ←こいつが名作になりきれなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 20:09:30.88ID:8EXOBJ6K0
なぜなのか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:50:24.37ID:qC5YKFhyM
>>150
黒木場って雑魚以外に勝ったことあるんけ?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:51:35.08ID:ZI1XDrYX0
お前ら口悪いけどちゃんと見た上で批判してるからまだマシだったんだな
Xとか違うとこ行ったら色々と頭おかしくなる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:51:57.43ID:hz9y2sas0
>>149
そこら辺は面白い、間違いなく
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:52:28.29ID:qdPM5DVx0
絵は小畑並に上手いのに原作者ガチャでここまで命運別れるの酷すぎやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:53:25.00ID:EvFt2Gmc0
>>155
後半は絵もウンコになったぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:53:27.22ID:ThnFtzDD0
とりあえずこのままのキャラでエロ描いてくれや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:53:49.29ID:51ZJdhwi0
>>151
お前の大好きなBLEACHが爆死してんのもそれが原因なんか?
るろ剣も叩いてるけどるろ剣以下なのどう思ってるん?

ワイなら恥ずかしくて自殺しますw

https://i.imgur.com/uw2vwHY.png
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:54:13.50ID:PSwcd44R0
主人公に作る料理が話が進むにつれてどんどん不味そうになっていったのがあかんかった
結局料理って王道が旨いんよ 
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:55:23.99ID:qSQtnxQO0
>>159
ソーマは定食屋のくせに頑なに定食作らんかったのは何なんや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:55:29.97ID:+KLlWbgV0
>>152
選抜で田所ちゃんに勝ったくらいや
その後は特に見せ場もなし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:55:58.19ID:08UwkBBl0
破天荒な主人公が嫌味なやつをぶっ飛ばす
敵味方男女共に魅力的なキャラがいて10席みたいなナンバーズの強敵も完備ってソーマはかなり王道抑えたジャンプ漫画しとるんよな
映画のやつはなにがどうしてああなった
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:56:10.56ID:qC5YKFhyM
>>161
田所も雑魚やし雑魚専やな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:58:28.39ID:08UwkBBl0
>>155
エロ漫画家がジャンプで発行部数2000万部で最後までアニメ化って十分すぎやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:59:22.66ID:ZI1XDrYX0
>>165
十分すぎるね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:00:23.17ID:Smy2szI70
>>48
えりなは他の女キャラに一度も人気投票で負けたことないし最後の人気投票はえりなが全体で一位やぞ
出番ない頃から人気あるから他のヒロインとは全然地盤違う
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:02:05.10ID:BOcEe7wud
べるぜバブの作者はゲッサンで面白い漫画描いてるよな
べるぜニセコイバクマンソーマネバランみたいな引き延ばしマンネリ組の奴等の中では珍しいわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:02:39.42ID:sRVKf4PP0
4巻までの貯蓄で40巻くらいまで連載した稀有な例
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:55.77ID:fsmGMOaq0
主人公に魅力ないわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:05:40.38ID:nO1MOcHT0
作画担当はエロ漫画に戻った?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:06:10.57ID:DuVMOUCXd
なんかヤベー人いるんだが
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:06:33.33ID:4KyoYcyka
もはや最近の人気漫画は一生追い返せられへんから過去の中堅漫画を四六時中叩く事で溜飲下げてるBLEACH信者に草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:07:09.37ID:zmhdAbnz0
>>174
ジャンプスレの常連さんだよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:08:23.82ID:ZI1XDrYX0
なんかテンプレ的な絵柄増えて魅力感じる作品がなくなったわ
ブリーチの絵柄とかも典型的にそうだし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:08:38.42ID:y7SoX3Vl0
ラブが足りないよラブが
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:08:43.61ID:SrgySQ6/0
人気が落ち続けながらも十傑を倒して作品畳めたと思いきや
まさかのつまらん新展開始めるという謎
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:09:03.35ID:x+p2p667a
>>176
な?末尾dだろ?w
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:11:19.14ID:6KDTWvwS0
結構好きだった
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:13:46.45ID:n3HPp8iE0
えりな様の太ももがエロ過ぎた
あと神の舌ってワードがエロ向け過ぎる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:14:15.21ID:OWhpR/vx0
>>148
ソーマはストーリーの出来は別として読めば意味はなんとなく分かるからそこはマシやな
ナルトの終盤は大人ですら難解なレベルやったし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:22:21.72ID:MZzmrryyd
テンマクキネマもつまんねえし
アヤシモンもつまんねえし
一ノ瀬もつまんねえし
絵の上手さでアホ騙して売った漫画の作者って絶対にコケるのなんなんやろな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:24:54.26ID:r9QK3Ht60
ニクミほんますこ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:27:27.27ID:/jMueqfe0
唐突にブリーチの話する辺りアスペか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:27:29.94ID:D3ewhtFT0
>>177
ブリーチの絵柄の漫画って他に何がある?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:30:57.72ID:Dll41yaO0
>>185
お前が一番わかってるんじゃね?

アニメ映画 ONE PIECE46億の翌年に作者監修で5億の爆死
実写 銀魂るろ剣ブームの中で4億の爆死
今やってるアニメ 配信も円盤も爆死

中身が無いからBLEACHはこうなったんやろ?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:32:16.53ID:b1hei34U0
>>113
女層意識してイケメン出してたのに全然食い付かれなかったなw
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:32:59.62ID:b1hei34U0
>>187
ヒロアカ信者定期
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:35:39.52ID:aMUU3/rNd
漫画スレ名物のBLEACHアンチガイジおるやん🤣
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:37:14.00ID:ZI1XDrYX0
ブリーチは背景白すぎて逆にああいう世界観ってなってるのが草すぎるんだわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:40:15.08ID:Dll41yaO0
>>192
>>191
あらゆるジャンプ漫画憎んでるマス豚信者の末尾d定期
ガイジ過ぎてほんま簡単にソース出せるの草

https://i.imgur.com/LHhzaRJ.png
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:45:19.10ID:bbq2NWhK0
メンチカツあたりからもう終わりだよ感出てた
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:46:02.07ID:pFG/bqND0
秘書子とかに乗っ取られそうだったけど最後はちゃんとえなりに魅力あった点は偉いと思う
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:52:40.98ID:bbq2NWhK0
えりなを仲間にするエピソードが弱すぎる

薊の支配下として染まって敵に回ったえりなとバトルして料理で改心屈服させるのが王道だった

現実は丸亀製麺のバイトのおばちゃんでも作れる卵の天ぷらで感動して仲間に…っておかしいやろ!笑
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 23:00:09.89ID:H4/5YLDp0
ワイも今読んどるけどえりなのお父様出てきたあたりからなんか読む気失せて詰んどる状態や
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 23:04:36.65ID:K4PbUK2M0
絵に抑揚なくてつまらんToLOVEるダークネスのバトル見てるみたい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 23:06:00.21ID:6mAwB6eS0
中途半端にエロがなくなったのがよくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況