X



開業医(年収4000万)「ジジババとお話するだけです、難しいのは大病院に丸投げです」←こいつら必要?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:37:50.08ID:eQKseABGd
税金がこいつらに吸われてるわけやが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:38:33.74ID:VDkhMP/f0
全員がいきなり大学病院に行ったらパンクするやろ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:40:00.31ID:eQKseABGd
>>2
???
税金で賄う意味がないよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:41:25.32ID:aAi7Gxwgd
お前みたいな役立たず養うために使われるよりはマシやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:41:29.57ID:eQKseABGd
たまに病院行って思うけどジジババと話して薬出して「また1ヶ月後きて下さいね〜」
これで1万くらい儲かるんやろ?
楽な商売ですわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:42:03.44ID:gYyoKFttd
>>8
なればいいのでは?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:42:08.07ID:eQKseABGd
>>7
ワイは偏差値70の大学やが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:42:45.08ID:70i5s20H0
>>6
他の業界に優秀な学生が集まらないのはいいのか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:43:03.51ID:eQKseABGd
>>9
医学部ちゃうからなー
てか税金が無駄遣いされてる事に怒ってるのに
「なればいいのでは?」って的はずれもいいとこじゃね?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:43:36.61ID:eE+bTZMs0
いらないよ
でも福祉国家な以上老人にも医療を提供しなくちゃいけないからどうしようもないんだ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:43:49.34ID:KVxFaavG0
かかりつけ医制度のない日本で「まずかかりつけ医に相談ください」とか国の機関が言ってくる謎
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:43:52.33ID:csJbq2Qs0
税金払ってからいえ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:44:24.14ID:eQKseABGd
ジジババが負担1割やから大した症状もないのに病院いくやん?そこは支払い1000円とかでも税金で9000円賄われてるんやぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:45:15.97ID:6glmmhk70
>>14
そこはまあ
皆保険制度でコントロールされてるわけやから仕方ないと思うぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:45:17.64ID:eQKseABGd
>>15
ごめん、それでなにがかわるの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:45:37.31ID:EwV9e18f0
開業するまでに大病院で難しい オペレーションやって 経験積んでからじゃないと なれないから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:45:56.00ID:igWJEF6C0
ワイらがいなければ大病院はキャパオーバーでパンクしてまうんやで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:46:41.50ID:70i5s20H0
まあ、老人に一秒でも長生きしてもらうのが国是の国だから開業医は必要だろうね
開業医がいなければそもそもただの風邪とかで治療を受けることがありえないことになるし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:47:06.34ID:eQKseABGd
社会保険料が数十兆円もかかるのってこういう無駄な出費が多いねん
いつもの薬出すのに医者と話さなあかんシステムなんとかしろ
例えば同じ薬だすだけなら診察の点数ほぼゼロとかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:48:15.99ID:eQKseABGd
>>20
論点わかってないねんな
やっぱ私立医の奴って頭悪いわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:48:25.07ID:w1XPMgY40
>>22
ジジババが得するシステムやから医療機関の診療報酬は元々低い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:48:47.88ID:odMAbeN+0
>>22
違う薬出して点数稼ぎするだけじゃん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:49:29.15ID:ZI1XDrYX0
4000万もいかないだろ
てかあいつらパソコンの画面と数字しか見てないのによく偉そうに薬をじゃんじゃん出せるよな
ただの商売人じゃねえか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:49:30.30ID:eQKseABGd
>>19
親開業医→子供Fラン私立医
この黄金パターンはどう説明するの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:49:53.45ID:aucou47g0
大病院に簡単な病気の患者溢れるから必要やん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:50:30.37ID:eQKseABGd
>>25
例えばの話に文句つけてくんなよ
要するにそういう無駄遣いを減らそうってはなし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:51:04.44ID:KVxFaavG0
>>17
でもかかりつけ医だと思ってた医者に相談したら
「かかりつけ医に相談してください」って言ってくるじゃん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:51:19.15ID:6glmmhk70
>>27
黄金パターンいうけど
親が医者でも私大医学部すら入れんかった奴らもめっちゃいるからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:51:48.27ID:eQKseABGd
>>28
だからさ、簡単な病気なら税金で補助しなくてええやん?ってこと
なんで簡単な病気治療するのに医師免許が必要なん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:51:54.29ID:6glmmhk70
>>30
それはそう言ったら良いんじゃね?
あなたをかかりつけだと思ってましたと
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:51:59.35ID:2kApTA9S0
>>30
悲しい片思いやね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:52:19.95ID:yWMdiFHF0
大学病院とか救急車で運ばれん限り飛び込み初診とか診てくれんからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:52:38.76ID:eQKseABGd
>>31
それは頭悪すぎる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:53:02.93ID:ZI1XDrYX0
俺「頸椎イッてるかも、痛み止め飲んで病院いこ」
医者「頸椎イッてますね、痛み止め出します」

こいつクソほどいらねえwwwwwww
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:53:32.06ID:s7CqbCn2d
今時Fラン医学部なんてないやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:53:34.78ID:aucou47g0
>>32
簡単な病気か誰が診断するんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:53:50.72ID:eQKseABGd
日本医師会ほんまクソですわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:53:54.07ID:KVxFaavG0
>>33
というかそもそも健康な若者に歯医者以外のかかりつけ医とかなくね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:53:59.98ID:6glmmhk70
>>36
いうて事実やぞ
コネがあっても金があっても医学部入れなかった人らってのは
イメージよりめっちゃいる
そいつらのおかげで私大歯学部が続いてる面もあるわけで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:54:02.38ID:dWvHli7r0
近所に1日に200人くらい見てる耳鼻科あるんやけど
どんだけ儲けてるんやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:55:32.70ID:Vivzldjv0
紹介状ないと行けへんやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:55:39.79ID:eQKseABGd
>>39
ワイは街医者だけの免許を作ってもいいと思う
大学病院で高度な治療をする人と診察だけ担当する人でわけたらいいんちゃう?
実際検査技師みたいな専門の人は医者と別にいるわけやし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:56:36.40ID:k0M+3Eiy0
医療保険制度なんてやめた方がいい
高齢化もいくらか是正できるしな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:56:45.02ID:W+W1Hqju0
ジジババと話すとか辛いやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:57:07.32ID:eQKseABGd
町医者って能力的に手術とかできひんねやろ?
医師免許の必要性ある?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:58:08.68ID:eQKseABGd
>>48
それは医師免許があった上での話ちゃうん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:58:55.88ID:igWJEF6C0
>>23
誰が私立医やねんw
残念!ワイは中卒の無職でした〜w
お前の負けw
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:59:28.98ID:OLntUbuu0
公務員はコピー用紙1つケチケチしてるのに同じ税金使われてるNHKやら医者やらは贅沢三昧や
みんなも税金チューチューしたいなら公務員以外にしとけよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:59:46.83ID:536cdEuP0
やぶ医者多いしな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:59:50.97ID:eQKseABGd
例えば医学部を4年と6年にわけて
4年で町医者免許、6年で制限なしの医師免許とかにすればいいのでは?
町医者やるのに解剖とかせんでええやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:59:54.36ID:irqGWT8j0
ほんとに大したことないのに大袈裟なじじばばも世にはたくさんいるからこいつらでそこを見極めて仕分けする係は必要だわ
最初から全員でかい病院行く訳には行かない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:00:23.08ID:7jCYdu070
開業医のモラハラ男性率すごいってマジ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:01:58.22ID:hIsMYFED0
精神科医とか何の役に立ってんのあれ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:02:05.94ID:eQKseABGd
>>53???全く税金減らんやん

町医者専門免許を作ることによって町医者の数が増えて競争が生まれるようになる
点数も変動制にすれば解決や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:02:12.03ID:8Jai9jD60
症状見逃した時は年寄りネットワークで潰されるぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:02:52.59ID:eQKseABGd
>>59
無駄やね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:04:03.43ID:eQKseABGd
>>57
だからそんな程度の業務に高い税金かけるなって話をしてる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:04:54.87ID:eQKseABGd
町医者の診療点数はめっちゃ低く抑えるべきやわ
ほんっっっっっま税金の無駄
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:05:19.71ID:rXKPlKP90
開業医になれるのは親からの援助ある一握りやしな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:05:59.09ID:536cdEuP0
大病院だから安心って訳にもいかないけどな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:06:47.09ID:6glmmhk70
>>61
競争が生まれたら
価格競争が発生するとか妄想やで
歯医者で価格競争発生してるか?

日本の医療はすでにめっちゃ買い叩かれてるんや
値段が下がる方には行かんで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:08:08.85ID:h1naBQZy0
まーた知的障害者がスレ立てたのか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:08:39.16ID:8caOH3120
耳鼻科って忙しすぎんか?
毎日患者100人も見てたら嫌なるわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:09:13.33ID:eQKseABGd
>>69
診療点数下げたらいいだけやん
それなら医者やるやつがいなくなるとかいうなら町医者専門の免許を作れば人材も確保できる
とにかく高度な技術がいらない町医者に高い税金が投入されるのは歪んでる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:09:56.17ID:n4nb8FKQ0
>>73
診療報酬はすでに低い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:10:23.33ID:eQKseABGd
>>71
人って自分が言われたら嫌なことを相手に言うらしいな
あっ…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:10:36.07ID:H99vJbbs0
でもお医者様に税金が使われるのはいいことだよ
「エリート」が良い待遇を受けれるのは当然のことや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:10:40.15ID:6glmmhk70
>>73
だからそれが無理やって
現時点で国民総出で買い叩いてんだから
これ以上診療報酬下げるのは無理
それなら大病院は診療報酬を上げるとかそっちしかやりようがない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:11:11.74ID:YuyCzV8w0
都市圏にいくらなんでも集中しすぎや
あとお前らは救急車タクシー代わりにすんなよまじで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:11:18.48ID:PP+ufl5f0
開業医無くしたらそれこそ病院の診察待ちで半年先くらいになるで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:11:29.89ID:eQKseABGd
>>74

ジジババを5分診察するだけで1万円くらいやろ?
どこが低いんどすか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:12:25.07ID:eQKseABGd
>>79
頭悪いやつは全部レスよんでからレスしろかす
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:12:46.53ID:1yXPzBcKd
歯医者にゴミ多すぎやろ
なんやねんあいつら
根管治療出来んカス多すぎてびびったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:12:59.52ID:ZI1XDrYX0
>>80
流石にそれは何の診察だよ
CT検査でも1万超えないぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:13:14.79ID:eQKseABGd
>>77
診療報酬安い…?
あなたの主張と開業医が儲かりまくってる事実は矛盾してると思いませんか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:13:22.30ID:023kPv730
>>70
そうでもせんと捌ききれん
そこで急性でほっといたらダメなやつを診断するのが役目や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:13:44.38ID:k0M+3Eiy0
リピーターは世間話5分して同じ薬出して5000円で安いとか浮世離れしてるな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:14:27.99ID:f5lqOcK90
開業医が全部儲かると思うなよ
普通に赤字なって勤務医に戻るやつおるで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:14:44.26ID:eQKseABGd
>>83
ワイが薬出してもらって採血したら支払いが3000円くらいやったぞ
3割負担やから1万円かかってるはずや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:14:50.39ID:H99vJbbs0
我々の病気を見てくださるお医者様に対して、下民の血税が使われるのは当然のことでは…
お医者様がいい服を着て、いい車に乗って、いい女を抱くのは当然の権利
何が不満なんだ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:15:23.86ID:eQKseABGd
>>86
ほーーーーーーんとコレイトン
ワイでもできるわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:15:29.62ID:536cdEuP0
日本の医者って基本偏差値が高いってだけだからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:15:43.51ID:/bFGICOr0
>>89
イッチ並にキショいなこいつも
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:16:25.58ID:ZI1XDrYX0
>>88
ああ保険考えない値段か
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:18:50.33ID:JJIjN8WM0
理三の最高の頭脳が美容外科とかになる国だからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:19:41.99ID:eQKseABGd
診察業務だけなら6年も医学部行かなくてもできるやん
その時点で税金の無駄ですわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:20:01.00ID:6ai5da6Nr
血液内科医「東大理III卒業して大学病院で白血病患者の命を救っています」←年収1500万
美容整形外科「アホ医大卒業してホス狂い風俗嬢のエラ削ってます」←年収4000万

おかしいやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:22:18.97ID:H99vJbbs0
>>92
あ?黙れ下民
お医者様に楯突くカスは許さねぇ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:23:38.50ID:UMzHfc9yd
アキネーターでいい
特に内科
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:25:32.42ID:1GsFUfnt0
開業医って場所とか診療科とか戦略よっては普通に赤字だぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:25:36.11ID:023kPv730
>>96
10年前と比べ美容整形の医師10倍とかになってるらしいな
そらQOL高くて金もたんまり貰えるならいくわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:25:58.23ID:127B163+d
>>99

でもマジでチャットGPTでもいいと思うわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:29:09.87ID:023kPv730
というか薬剤師にも権限もうちょっとあげろや
咽頭痛ぐらいみれるやろ
インフルエンザ検査とかして引っかかったらカロナール処方、高血圧とか高齢者でリスクあったらゾフルーザとかイナビルとかタミフルとか誰でもできるわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:30:21.25ID:jTar845Gr
私大ばっかだよな
これも世襲
勉強位しろよ、恵まれた環境なんだから
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:32:55.17ID:Bw8pN5dj0
2時間くらいバイトした方がいいだろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:33:46.50ID:536cdEuP0
今の医者はデータしか見てないそうだがそのデータが狂ってたらアウトじゃんね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:38:11.34ID:6glmmhk70
>>84
思わんし
そもそもあんたの開業医が儲かりまくってるって主張がまずおかしい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:39:54.86ID:XA4rT2oH0
法人化まで辿り着いてるクリニックが少ないあたり
実は開業医連中もいうほど稼いでないのでは?
稼ぎまくってたら税理士に法人化させられるぞ
歯医者を見てみ、法人化してるだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:40:45.47ID:eLaJqRjm0
イッチ明らかにガガイやし相手にするだけ無駄
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:47:35.98ID:gYlFVBf30
必要だけど開業医ばかり儲かる収支バランスはあかんと思う
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:48:12.42ID:HZvnVOrq0
>>109
法人化するのにかかる金の桁が違いすぎるから
開業医ですら億かかるのに
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:48:16.19ID:cNqNQegP0
なるのが無地
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:50:49.19ID:Z7WsLNzQ0
>>114
まぁ実際に田舎の薬局は年寄りのメンテナンスがメインやし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:52:33.80ID:8E51MUxc0
>>109
クリニックの場合はほとんど医療法人という法人格やで
しかも医療法人は特殊で医療法人という法人名を名乗らなくてもええんや。OO会 XXクリニック
でも医療法人やったりする。
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:53:09.47ID:IPa6jIsx0
需要があるんやろうしええんちゃう?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:53:15.97ID:8E51MUxc0
>>116
参考文献
https://www.anamachigroup.com/企業-事業者向け/会社や法人の登記/医療法人の正式名称に-社団-や-財団-という文字は必要なのか/
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:55:38.51ID:MA2I6hzf0
これスレタイが悪いやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:57:13.22ID:8E51MUxc0
大学病院やと医師でも月給35万くらいで赤字やから、診療報酬が普通におかしいと思うわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 23:02:30.77ID:8E51MUxc0
>>121
そんなもんやで
東京の国立某大学病院の場合
医員が手取り20万円、特任助教で手取り30、助教で手取り35や、しかも残業代ボーナス無し
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 23:04:51.52ID:AgtnYAtt0
薬剤師が医者に営業してくすり売ると年収2000万
こっちのがらくだよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 23:08:10.81ID:C5gSkghi0
>>122
その人たちって割のいい健康診断のバイトとか回してもらってるから収入としてはもっといいんじゃなかったっけ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 23:08:27.26ID:K4PbUK2M0
年収の差の嫉妬で周り見えてないんやな底辺Gカスがいうようなことちゃう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 23:09:51.60ID:8E51MUxc0
ワイの大学病院特任助教時代の給与明細や
https://i.imgur.com/F2abncU.jpg
コロナの危険手当3000円が逆に泣ける
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 23:11:09.08ID:8E51MUxc0
>>125
収入はバイトがあるからそこそこやで
けどそれはバイト先のクリニックが払ってるんや
大学病院自体は医師の人件費月給30万円に抑えても赤字の謎機関
どう考えても診療報酬の傾斜がおかしい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 23:16:38.31ID:AQpjOT870
>>6
でもそいつらの大多数は勤務医になってヒーヒー言ってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況