X



西武・西川愛也外野手「来年は突出した打率を残しレギュラーになる。目標は打率.270」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:46:20.37ID:AnP6AHGv0
今季西武外野手

若林 .244 1 7
鈴木 .240 0 15
蛭間 .232 2 20
西川 .227 1 8 
ペイトン .215 5 22
愛斗 .214 4 15
岸潤 .209 3 12
金子 .179 0 2
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:47:19.42ID:aP8p+zQl0
外野ヘボいねぇ
おかわり二世なにしとん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:49:03.93ID:D0pntjly0
何だかんだで蛭間が1番ものになりそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:49:14.25ID:k/GubvAyd
西武は昔から外野手ショボイやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:49:36.96ID:6T8T9wiV0
ロッテよりマシ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:50:12.24ID:sQZDFddt0
小柄の外野の中じゃガタイはいい方だから期待はしてるんやけどな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:50:22.57ID:6fs03noE0
90年代以降ここまでグロい外野トリオの球団とかおったか?
加藤球の時代でさえなかったと思うぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:50:33.52ID:4ntJNImi0
打点30越えてないのは流石に嘘やろ?
ドラフトでも野手1人やしヤバイだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:50:46.38ID:YTGNkW1/0
期待の若林なにしてんだよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:50:51.80ID:47bmudD10
蛭間とか取ってる時点で終わっとる
そのタイプ腐る程いるやろと
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:51:10.92ID:k1jDCgDT0
また連続無安打記録でも狙うんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:51:20.34ID:4ntJNImi0
まだ川越の方がこいつらより打ちそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:51:48.37ID:uQRHJH9P0
頑張れよ~
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:52:19.65ID:ZLIATY72d
蛭間はようやっとる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:52:31.85ID:k1jDCgDT0
>>10
おらんのは指標でも出てるやん
DH加味したら散々馬鹿にしとる中日よりショボい打線やぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:53:57.91ID:ER+AzIP80
数字だけなら上林の方が打てそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:54:13.11ID:6fs03noE0
西武と広島は野手が勝手に生えてくると言われてたけど流石に枯渇してきたわな
日本もアメリカも投高傾向やしそらそうなるよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:55:31.45ID:Oh1tVhvA0
松井稼頭央監督なんてしてる場合やないやろ
打席立てや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:56:03.14ID:OmNDjmNN0
ボール飛ばんのもあるけどグロやね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:57:37.15ID:GW1JCz1g0
炭谷がいっぱいいる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:57:44.90ID:U/Md88XS0
正直本拠地の差と指名打者有るの考慮すると
打線はチュニドラより下だよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:58:34.18ID:cfOB16wz0
>>21
ちなみに去年の上林成績は下から2番目の岸より下やで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:59:06.44ID:VEeWTJRC0
>>27
外野手はチュニドラの方が普通に良いからな
チュニドラは内野手がグロすぎるだけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:00:39.04ID:GW1JCz1g0
逆にハムはMNKとGOがおってなんで勝てへんのや
守備?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:01:09.44ID:6fs03noE0
安部理、笘篠誠治、吉竹春樹、大塚光二、森博幸みたいな黄金時代は半分控えだった連中今だったら余裕で正レギュラーやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:03:40.62ID:fWX2K/RK0
>>32
カッチカチの殺ドからMLB球場並に打球死ぬ天然芝に変わって内野特にショートが死ぬほど手こずってる
あとは奇策が裏目に出て僅差の試合をけっこう落とす
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:04:01.74ID:i85XkUBMM
>>27
チュニドラは若手の細川石川が本塁打の稼ぎ頭だからまだ未来あるけど
西武は大ベテランのおかわりと外国人のマキノンで稼いでるだけだから未来なさすぎるで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:04:53.08ID:Ym41yzo60
>>1
なんでこの成績で誰もクビにならないんだ
こいつら切ってドラフトと戦力外で入れ替えたほうがマシだろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:08:10.79ID:GW1JCz1g0
>>34
なるほど
福也もバックの守備重要やから内野に頑張ってほしいわね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:08:40.30ID:FTkXNZSI0
山賊打線とはなんだったのか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:09:59.72ID:ZHuBeyKmd
俺は.270台打って周りより突出する!
これ西武の外野陣馬鹿にしてない?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:10:51.37ID:lYyGZRuh0
確かにこのメンツでそれだけ打てば抜けるわな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:11:11.52ID:31v5Y0c60
西武の外野で.270打てて普通に守れるならレギュラー確定やわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:12:34.81ID:w4mBehBf0
応援歌をサスケにするば打てるのになんでやらないの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:14:32.01ID:dDdXwYRZ0
3割って言えよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:14:55.10ID:0hBmxngn0
今の環境やと.280がワイらのイメージスル3割になりつつあるよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:15:17.10ID:uQRHJH9P0
金子残留ボーナスで将来もコーチで安泰で勝ち組やん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:16:03.43ID:RU+M3FWQ0
打率もええけど出塁率.350くらい残せ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:16:16.12ID:SV1eGUxd0
流出しない西川最後の希望
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:16:43.02ID:CT22L3Kg0
2023年外野手WAR
12.2 ソフトバンク
9.2 日本ハム
6.2 阪神
6.0 広島
5.2 楽天
5.2 ヤクルト
4.5 中日
4.1 ロッテ
4.0 オリックス
2.0 読売
1.3 DeNA
-3.9 西武
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:18:03.97ID:eo1kA1D80
外野育たないよな西武
内野偏重しすぎなんちゃう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:26:07.97ID:GlS2aqIq0
もしかして西武の外野レギュラーってチワワさん以降ゼロ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況