X



巨人 亀井コーチ「センターは方の強さいらない😤」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:55:37.85ID:HYb2YWev0
「センターは肩の強さいらないです。守備範囲がメインになってくる。そういうのを見ていかないとダメですよね。とにかく守備範囲だけをしっかり広げてくれたら、センターラインとしてはしっかりしているのかな」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/28b854f692df8d3d036a3a5505c6bdbdd04f4268
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:59:43.64ID:MRgqgfbBd
近本もそうやしな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:00:48.16ID:nAhabcO20
センター守ってたっけ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:01:03.60ID:N34/X7B+0
>>3
参考にするなら松本哲也やな
守備範囲やばかった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:01:24.49ID:lk+vkv5M0
近本レベルで守れたらそうやろうな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:01:51.03ID:LgtMPsVxd
亀井がプロ入りした時はレフト清水センターローズでライトが虚弱パンダか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:01:54.13ID:ysJArpYad
昔の巨人はセンターローズとかいうとんでも采配して外野守備無茶苦茶になってたからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:02:55.93ID:xIPOPDK90
広範囲だけど弱肩のセンターって得てして打撃が非力だからレギュラー長続きしないんだよね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:03:28.54ID:h9DTJz9Y0
ローズさん近鉄入った頃は俊足中距離バッターだったから…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:03:54.45ID:S+syUqmRH
意外なことにみんな野球詳しいんだね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:04:25.70ID:KD8lQRLGd
オナニーバックホームはいりません
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:04:46.92ID:SccTmS+AM
両方追求しろよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:07:01.09ID:6fs03noE0
新庄、飯田、秋山の時代はセンター強肩やったけど最近確かにおらんわね
ライトにされる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:07:16.54ID:dCLUtyiP0
赤星さんがパワプロで肩弱くされてて文句いってたの思い出した
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:08:44.29ID:DGkBXIoW0
フリンソンは範囲広いんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:08:54.16ID:A/qTBiNU0
>>13
まぁ肩は強くできないからというのもあるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:10:14.75ID:j8uWdZpg0
いらないわけではないけど重要ではないな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:10:19.61ID:LgmdNkro0
あるにこしたことはないやろ
守備範囲が一番優先すべきってのは分かるけどそんな当たり前のことわざわざ言う必要も感じん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:12:15.36ID:lYyGZRuh0
そらそうよ
肩強いけど守備範囲狭いセンターとか聞いたことねぇよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:12:52.08ID:sszJ6duU0
センター丸は明らかに無謀なホーム突入されてるけどいいのか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:13:37.93ID:ovETxgxA0
センタークロマティで慣れたおっさんファンは誰でも守れるポジション化してる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:14:12.07ID:sjGrbqpG0
これ多分センターはドラ3の佐々木が一番手だよって言ってるようなもんじゃん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:15:04.89ID:LgmdNkro0
2021松原は範囲も肩も強くてパーフェクトやった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:18:44.06ID:X9FcK0bC0
赤星大島辺りの弱肩センターのイメージ残ってるのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:18:46.59ID:6fs03noE0
丸よりおっさんのセンターを使ってる丸の古巣があるらしい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:20:06.73ID:pEvP+ySw0
別に強いに越したことはないだろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:20:55.71ID:9H+Epxe0d
レフトに肩は必要ないけどセンターも必要ないのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:21:03.57ID:NV1lb0PI0
ならセンターウォーカー固定してくれても良かったわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:21:19.67ID:sxiD7Vic0
センター前で二塁からランナー帰って来るの絶望感すごいぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:27:31.24ID:J+vpZUlo0
>>30
岡本ならそれでも帰ってこれないからセーフ理論やぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:31:44.15ID:sQZDFddt0
昔の栗山のセンター見てもそんな事言えるのか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:40:38.53ID:J+vpZUlo0
>>32
一塁からセンター前タイムリーとかやなかった?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:42:41.95ID:3xLIXh/v0
そーいやブリンソンって残留したの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:43:07.60ID:yKBsxLL00
いらないっていうのは語弊あるやろ
肩Gとかだったらおけねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況