X



【悲報】こち亀の秋本先生、こち亀だけの一発屋だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:14:42.82ID:/M20a2uRM
だれも銭湯漫画の結末を知らんやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:15:57.77ID:6eo19ENRd
こち亀だけで十分やろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:16:46.58ID:ZJz8OSRT0
一発がでかすぎる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:17:38.45ID:c5s3bRFd0
ぶっちゃけこち亀終わった後に描いてる漫画全部つまらんよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:17:39.47ID:F5Q28xOdH
クリスは?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:17:42.47ID:oIabLIMS0
女のガンマンみたいなやつまだやっとるんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:18:16.93ID:/M20a2uRM
>>6,7
誰も知らん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:18:20.52ID:zQZe8EtNa
どうせアシスタントが描いてるんやから原作になればええやん
絵を変えろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:18:49.10ID:AeqBd19Y0
ベトナム戦争の読み切り持ってた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:19:11.05ID:lGl0Du/80
短編漫画出してるよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:19:54.55ID:/M20a2uRM
こち亀も長いから面白い話のヒット率高かったが終盤の方はアレやからね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:19:57.09ID:5GJMJb/z0
1話から別の作者にリニューアルさせたらよさそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:20:05.02ID:AG9sRIQJ0
>>6
1985年から描き続けてんの驚いたわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:21:04.98ID:zXMjFDkw0
200巻続けば大したもんやし時事ネタも豊富やから資料としても価値があるとかようやりすぎとるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:21:56.61ID:augTMsal0
>>6
初期はホンマおもろいな
ミリタリー趣味が解放されてるし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:21:59.72ID:1AlTTD6U0
核爆弾並みの一発やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:22:25.07ID:o8y9UAFr0
今のキッズってこち亀知らんやつおるんかな
もうアニメ終わって結構たつやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:22:32.66ID:ZJz8OSRT0
>>14
寿司は我慢できてたけど大阪あたりから見るのが苦痛になってたわ
100巻までは紛れもない名作や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:23:41.72ID:5GJMJb/z0
アニメは2話くらいで切ったわ。
大原部長の声あってなさすぎて萎える
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:24:37.49ID:WLTlDxXnM
磯鷲家とかいう作者すら上手く扱えなかったゴミキャラたちをわすれてくれるな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:25:05.12ID:o8y9UAFr0
>>22
部長の声って10話も行かないうちに変わってなかったか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:25:56.09ID:/M20a2uRM
>>22
実写ドラマおすすめ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:26:06.76ID:PVMIdMohr
YouTubeでのアニメの無料配信あたしンちが外人にウケているのにこち亀は外人コメ全然ないのわからん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:26:20.34ID:ZHuBeyKmd
その一発が何十年続いたよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:26:25.10ID:ROFpPUjw0
パソコンの変遷分かって結構おもろいんよな
めちゃくちゃディスプレイがデカかったり有線マウスのデザインシンプルなもんばかりなのが黎明期って感じする
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:26:29.03ID:aM/8dRvc0
当然調べながら書いてるんだろうけど秋本治の知識の深さはスゲーと思う
しかも多趣味で
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:26:30.04ID:5GJMJb/z0
>>24
残当やね
まああんなキャスティングする時点で見る価値ない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:26:45.06ID:aI7XPAv+0
一発がデカく長過ぎて無敵や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:29:05.46ID:augTMsal0
>>27
人間のデフォルメの仕方も国によって好みがあるんかね
こち亀は元は劇画タッチ系やし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:29:20.24ID:OBk3fFII0
ネームが大雑把な顔とか一切無く全員丸人間で描かれてるの笑うわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:29:45.84ID:oUHrMH4D0
アトミックバズーカってなんや?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:30:35.40ID:5GJMJb/z0
>>37
あほなガンダム勢のやらかしや
許したって
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:30:44.69ID:N9WPWr01M
それで十分だよ
だいたい2つ大きく当てる人はなかなかいない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:31:02.72ID:CerWYes90
>>20
おるに決まってるだろ
新しい情報が流れてるわけでもないし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:32:23.13ID:1LDrEKzo0
一発が長すぎるだろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:33:55.16ID:/M20a2uRM
>>40
岸本先生
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:34:11.87ID:sGKmZOxf0
>>32
本編で出してたな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:34:59.46ID:mH1kYaR6C
コイツ今何してるんや?引退か?
数年前はちょくちょくたまに新作載せてたけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:35:43.57ID:gFZ3DcVmM
30巻あたりの異常な描き込み好き
今の漫画家であんなんおる?
ドラゴンボールZwみたいなスカスカばっか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:36:30.41ID:luPFKkLy0
こち亀辞めてから欲望を解放して女ばかりの漫画乱発したの草やわ
んでもって秋本絵はあんまエロくない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:36:38.88ID:Kxv/9KNz0
ブラックティガーはそこそこ見てたで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:38:12.62ID:/M20a2uRM
100巻以降は面白いから残ってたんじゃなくて聖域として残ってただけだけどな
ワイが編集長なら大阪で切っとるで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:38:52.79ID:YX881AR00
すぐロングヘアーの巨乳キャラ描きたがる癖やめろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:39:03.70ID:ROFpPUjw0
>>48
イニDの作者みたいになってたよな
あっちは念願やった女子野球もので打ち切り食らってイニDの続き描くことになったのちょっと可哀想やけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:40:09.21ID:75Cr44kFd
>>50
そんな思考だから末尾Mなんやで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:41:04.49ID:RL++vM790
昔の麗子が見たくて「麗子」で検索したら怖い画像ばっかでてきてスマホなげちゃった🥺💦
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:41:43.17ID:sGKmZOxf0
東京深川三代目の続編が見たいな
ドイツに3年間留学した後の
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:41:45.29ID:988K8U9Pr
ワイ「寿司屋が出てきて終わった」
敵「エアプ乙。寿司屋はまだマシやから」
ワイ「はぁ…」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:41:47.84ID:3U8U0eQp0
こち亀終わった後に連載した漫画はまったく話題にならんまま終わったな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:43:39.46ID:7li/ZPHJ0
短編集SHOWタイムは買ったが読んでへん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:43:51.59ID:/M20a2uRM
編集も終わらせたら次はないってわかってるから基本的に引き伸ばすんだろうな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:43:56.66ID:c5s3bRFd0
>>58
夏春都がいいキャラやし纏はエロいし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:45:09.25ID:LDEJ/V8Od
今でもジャンプでたまにこち亀の読み切り描くことあるよね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:48:45.20ID:5VrLmB7v0
1発で200巻も出しゃ十分すぎるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:51:18.93ID:UGwC0ev/0
月一くらいでジャンプに復活したらいいのに
数年以内にワンピ個人軍になるしかなりヤバい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:52:04.36ID:oa1RXmMb0
こち亀にあまりにも時間取られすぎた
全盛期にちょっとだけ描いてたクリスとか深川三代目はまあまあ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:53:06.31ID:oa1RXmMb0
>>63
あれ当時のジャンプフェスタかなんかの1話か2話の限定公開アニメなんやろ
まずおらんわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:53:23.98ID:XwF++mf80
そう考えるとさいとうたかをってゴルゴが200巻以上出てて鬼平犯科帳も40巻超えてて他にも雲盗り暫平やら藤枝梅安やらサバイバルやらあるってすごすぎるな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:53:58.63ID:oUHrMH4D0
月額数百円とかでこち亀新作読めるサービスとかやってくれたらワイは払いそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:54:29.99ID:mH1kYaR6C
>>71
まあでも脚本とかは全部他人が書いてるからね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:54:38.11ID:zOPcq7uL0
一発が何年飛び続けたんだよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:54:48.82ID:WD+kmNW10
こち亀はアニメの出来が良すたから漫画も引っ張られて続いた印象
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:55:11.32ID:oa1RXmMb0
>>50
100巻以降を一括でつまらん言う奴が多いけどそうじゃないんや
面白い話もあるけどその割合がだんだん減っていっただけや
主力打者だったベテランが3割打てなくなって下位打線や楽なポジションで打ってるようなもん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:55:47.46ID:4x67/ph50
>>71
環境が違いすぎる
プロダクションの規模が大きいから
作画も脚本も一人前の仕事こなせるやつが何人もいて
ビッグコミックは月2回刊行だから他の書く時間もある
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:55:52.49ID:/M20a2uRM
>>76
ドラマは?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:59:26.94ID:iNZLi7xw0
ナルトの一発屋もいるしこち亀の一発屋もいるしボーボボの一発屋もいるし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:59:43.76ID:KFYZ4w7T0
ジャンプ黄金期の競争で振り落とされたり
編集に極端な路線変更強要されたりしなかったのはマジで凄いと思う
当時主力では決してなかったけど2軍でもなかったし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:00:32.99ID:SKj73lGj0
>>71
本人は諸肌脱いで奇声あげながら目書くだけだから…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:00:34.51ID:mH1kYaR6C
>>81
さいとうたかをプロダクションは鬼平犯科帳とかサバイバルとか色々ヒット出してる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:00:56.73ID:KFYZ4w7T0
>>68
尾田くんはこち亀終わった時羨ましそうやったな
自分も今の泥舟ジャンプから早く抜けたいんだろうな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:01:32.03ID:AG9sRIQJ0
>>70
イベントから1年後くらいに特番でテレビ放送はやったかもしんない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:01:37.94ID:h/11Blwe0
>>32
文庫の傑作選みたいのに入ってたからそれなりに読んだ奴いると思う
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:02:47.12ID:EziO8pKdr
るろ剣和月も一発屋?武装錬金てどんな位置?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:03:18.78ID:2DkeHKl70
>>84
あれのモデルは本宮やろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:03:23.97ID:Xo0y7Tk6d
100以降は糞(半分)とかまぁまぁバグってる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:03:28.25ID:HEfQNnOqd
寿司屋はあれとしても夏春都の時計の話はめっちゃ好きやわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:05:08.25ID:HEfQNnOqd
>>89
個人的にはエンバーミングも入れてあげてほしい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:05:43.30ID:EziO8pKdr
>>93
ワイは武装錬金より好きやで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:05:51.24ID:zeANP+1u0
ミスタークリス
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:07:13.78ID:NwKZ62jmd
こち亀とゴルゴはどの話からでも読めるのはでかい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:07:34.66ID:KFYZ4w7T0
和月もるろ剣終了時と完全版ではキレイに描き切って描くことないって言ってたんだがなあ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:09:06.38ID:9w0xmFaM0
でもそのうちこち亀の記録もワンピースが無理やり抜くんやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:10:25.69ID:NISuonNZ0
当時の流行だけでなく先端技術もアイディアに取り込んで結果未来予知みたいになっとるの凄すぎる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:10:28.14ID:4xXj5eRD0
こち亀には昭和や平成の等身大の流行りや生活ぶりを感じられる文化財的な価値がある
割と唯一無二な漫画やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:10:58.46ID:KFYZ4w7T0
>>98
100巻超えたばっかやろ?
あと何年やるんだよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:12:38.25ID:CLkIZ9Us0
>>102
ここでも時代先取ってんのかよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:13:02.43ID:g7fxBoOM0
もし今連載開始してたら両津の職業はユーチューバーやろな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:13:10.71ID:AUSLPZ9Q0
1発30年?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:13:44.92ID:h1zq6PJU0
初期のころのバイク好きな秋本先生は65巻あたりで消えたね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:14:41.72ID:RLNY4szV0
>>103
絵崩れてクソアシ入れる前なら見たかった設定
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:14:47.59ID:HEfQNnOqd
>>108
忙しさと怪我のリスク考えて乗れなくなったのかもね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:14:51.61ID:h/11Blwe0
>>103
うーん…
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:15:00.72ID:g7fxBoOM0
>>102
剣の舞みたいで好きな技だわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:15:06.49ID:oTHE8k170
100巻まで言うけど(両津にも言わせてたけど)いうて140巻くらいまではおもろいし女もシコれる
160以降はん?ってのが多いな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:15:11.71ID:9AsIchJh0
なんか金かけて非現実的なプロジェクトやったりする回すき
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:16:07.39ID:S0Qmvcs20
>>108
本田が単なるヲタになってしまったの悲しいわ
バイクのってる時の本田好きやのに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:16:21.77ID:Q4IskMXy0
>>105
即BANやろな
RYOTUBE立ち上げや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:16:22.75ID:W9nVO2G30
>>108
百数巻辺りで単行本の裏表紙にバイクの写真載せ続けてた時あったけどな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:17:57.00ID:RLNY4szV0
作風変わったとか○○は最近出ない、みたいに言われると
それを逆手に取って比較する回描いたり旧キャラ出したりしてたな
長期連載してないとできない技
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:18:02.54ID:mH1kYaR6C
昔のIT文化を知れるよな読むと
PCいかにやれること少ないゴミだったのかとか当時適応してた大人がめちゃくちゃすごいこととかが分かる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:18:50.70ID:W9nVO2G30
>>115
なんかだいぶ後期のキャラクターイメージ漢字投票みたいなので、てっきりアニメ関係の漢字が多いのかと思ったら
読者は本田に対してバイク乗りの男らしさをイメージが未だ強かったみたいなこと言ってたな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:19:10.17ID:yxtO7//h0
普遍的な面白しさがあったのって20巻から80巻くらいまでじゃないか?
それ以前は昭和ハードボイルド的でそれ以降はゴテゴテアラカルトすぎる
なのに未だに割とレジェンド扱いよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:20:53.01ID:9AsIchJh0
末期は作者がんほってるヒロインの持ち上げ方が異常にウザかった印象ある
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:23:01.98ID:CLkIZ9Us0
>>121
90〜100巻くらいまでの豆知識回みたいなの嫌いやないで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:24:24.69ID:rM/RW8gJ0
こち亀は寿司屋が出てきてから終わったとか言ってる奴はにわか
本当にヤバいのはヤクザの女スパイ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:25:28.30ID:yxtO7//h0
100巻以降もハムスター回の辺りとかいい回多いけど
本誌だといつからか完全に読み飛ばすようになってたな
少女漫画みたいなペン入れからして違うキャラがあまりに増えたのと
中川の性格が変わったのが個人的に大きかったが
どの時点か巻数ではよくわからん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:25:44.81ID:mH1kYaR6C
>>124
あのキャラマジで扱い切れなさすぎて草生えるんだが
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:26:24.95ID:W9nVO2G30
>>124
あれの不快度は大阪並だが作者がうまく扱いきれずに出番は割と少な目だからどうにかなる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:26:48.81ID:MdVSANGG0
>>107
ラサール石井が声やったんか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:26:53.30ID:S0Qmvcs20
>>118
長期連載の技やとK2もなかなか見事やと思うわ
エピソードの溜めとか過去キャラの登場頻度とか凄くがまん強い感じ
みんな大好きなTETSUとか絶妙な頻度で現れるし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:28:39.78ID:Jnga6eiP0
末期に色々出てきた新キャラに比べたら纏はかなりマシな方やしな
末期の新キャラでいいキャラ一人も居なかったやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:28:45.27ID:s5xdQFQ20
ワイおっちゃん、ロボット出るまでがおもろい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:30:48.16ID:WQoah6PW0
カメラの→いつの間にか終わってた
銭湯の→いつの間にか終わってた
西部劇→いつの間にか終わってた
クリス→現役続行
あとりえビーダマ大丈夫か?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:32:20.02ID:W9nVO2G30
>>130
根画手部は皮肉効いてて面白かった、出番少ないし、話のオチ自体は面白くならないけど
雑学は雑学させたらつまらんけど、今時の若者の後輩キャラとしては丁度いいポジションでよかった
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:32:23.39ID:G53iDXb80
こち亀でマクラーレンF1を知ってワイは車キチガイになった
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:33:28.20ID:BBwvS2qs0
>>131
ロボットはすぐ消えたしまあ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:33:48.18ID:jQdpZWsd0
纏って早乙女と入れ替わるような感じで出番増えていったんだけど寿司屋駄目って奴は早乙女が良かったんか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:36:21.72ID:ZO4f2nnW0
早乙女ってキャラ面白く無さすぎて存在忘れてた
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:36:42.78ID:U9hh39Rf0
寿司屋が~大阪が~言うけど実際、麻里愛が出てきてからつまならくなったよね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:37:02.39ID:W9nVO2G30
>>137
早乙女って105巻ぐらいまでしか出番多くないから纏出る頃にはとっくに消えてたぞ
早矢の頃ですらほぼ消えてるし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:37:58.07ID:g7fxBoOM0
>>128
してたな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:38:36.70ID:ZO4f2nnW0
アニメは原作こち亀の悪いところをいい意味で無視してるから良い
原作の末期では両津が運動会でオリンピック選手程度に100m走負けてたんだけど
アニメだとちゃんと勝ってたとはず
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:38:38.61ID:X+8mOrBL0
ただ酷い言われまくった終盤でもクッソつまらん読むことも出来ん!みたいな出来じゃなかっただけ凄いわ

漫画ちゃうけど東京03のコントとか今はマジで見る影もないくらいおっもんなくて
ホンマに急激過ぎる劣化に悲しくなってくるし
コメディはある日突然即死してそれ以降二度と復活しないこと多いから
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:40:04.23ID:S4xOFhM70
美女と美男は顔パターン同じよな両さんだけ濃いけど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:41:02.99ID:vU0881qT0
特徴的なモブ描いてた人は今何やってんのかな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:41:21.65ID:4HHqpcGM0
こち亀って長くやって周りにフォロワーいないよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:41:40.58ID:o1RmYYf70
今後両津チャリ乗るときヘルメット被るんかな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:42:45.27ID:HFAy2Xzg0
部長「しゃぶればいいんだな両津」

利用「そのとおりです部長」
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:43:21.72ID:GkEhdWX60
マネキンみたいなアシのモブが目立ち始めてからは辛かった
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:47:31.42ID:AouQvXLO0
100巻以降の婦警、寿司が叩かれまくってるけど、おっさん主人公の漫画なんて長期間やりたい奴なんか普通おらんよ
ただ、鳥山もだけど、自分の描きたい漫画は基本受けんよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:49:01.58ID:W9nVO2G30
>>151
実は僕もYouTuberなんですよ、動画スタッフはハリウッド映画のエディターを100人集めて…
みたいな事言ってツッコミ入れられる所まで見える
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:49:57.12ID:R4tRal4V0
派出所中心に街ブラ要素やオタ趣味要素のあるフォーマットって楽屋もの漫画の先駆けよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:52:47.86ID:hYNgk6b/0
新作やるならこち亀また描けって思ってしまうから中堅と比べてもハードル激高よ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:52:53.13ID:G53iDXb80
>>153
麗子が意図せずおっぱいピアノでダントツになるのも見える
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 15:58:21.04ID:azYTplczH
よく100巻までとかいうやついるけどあくまで以前より面白い話減っただけで余裕でジャンプの主力ではあったやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:00:21.27ID:AUSLPZ9Q0
誰かこち亀に出てきて、未来で実現されたものリストを作って欲しいわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:01:31.37ID:9Lj50SJi0
>>35
あたしんちみたいなのはいつ見てもあんな感じって感じるけど
こち亀を今見たら絵柄古いね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:03:38.79ID:9H2bWcBe0
こち亀の食事シーンってなんであんなに美味しそうなんだ?
なんでも食べたくなる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:03:50.52ID:LwWkcbbI0
40巻くらいまではシュールギャグも多め
パソコンプリクラブームあたりの100巻前後からギャグ漫画というより文化風俗(下の意味でなく)の紹介漫画にかわってきたよ
ゲラゲラ面白いというよりインタレスティングみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況