X



【悲報】遺族「ハルヒに感銘を受けて小説を書き始めた?」青葉真司「そうですが回答を差し控えます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:05:23.34ID:Bstxdc4v0
遺族による被告人質問もあり、
アニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』でキャラクターデザインなどを務めた寺脇(池田)晶子さんの夫が「あなたは『涼宮ハルヒ』などに感銘を受けて小説を書き始めましたか?」と質問、
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:05:31.04ID:Bstxdc4v0
青葉被告は「そうですが、これ以上の答えは差し控えさせていただきたい」と回答しました。
その後の質問にも青葉被告は「差し控える」と繰り返し、12月の被告人質問で答えるとしました。
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20231127/GE00053893.shtml
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:05:50.21ID:Bstxdc4v0
ハルヒに対してあんな饒舌だったのにどうして😢
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:06:43.67ID:Os5gyNCkd
あんなに喋ってたやんけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:07:25.08ID:riX/yazi0
弁護士の入れ知恵やろな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:07:50.50ID:3sKKhk/W0
ハルヒ全巻買ったんやなかったのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:07:59.30ID:+QWqUKiV0
今更差し控えても遅くない?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:08:12.89ID:gl2EIi9w0
早く死刑にしろ税金の無駄や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:08:54.31ID:GmxqFvgh0
どうしたんだ急に慎重な回答し始めて
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:09:01.23ID:Qf8wmJOk0
今こんな質問してなんになるのか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:09:18.57ID:n3dWgMUS0
>>6
被告人質問で差し控えるのはデメリットしかないから絶対弁護士もあきれとるで
言うこと聞かないんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:09:22.19ID:3j+hD7/40
前は遺族に逆ギレしてたのにどうしたんだ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:09:58.14ID:Dl2F9uo9a
最近の日本で一番の大量殺人になるんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:09:58.78ID:NxYXnv8RH
社会性の目覚めや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:10:18.73ID:D5r9kXyV0
>>11
量刑を決めるターンやから恐らく遺族の感情に対して誠意を測ってるとこや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:12:17.70ID:NxYXnv8RH
こういった主張は世間では無理筋やと気付いたんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:12:26.02ID:0rmBh3Uv0
死刑以外の可能性あるんか?死刑回避できたら国選とはいえ有能弁護士やん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:13:01.47ID:dYQtfgtW0
>>14
少なくとも戦後最悪の人数になるんじゃなかったか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:13:38.89ID:DLucOaQI0
売れっ子の脚本家でも下積み時代は100回送って1回でも受賞すればいい方なのに、こいつは1回目不採用でブチ切れてるんでしょ
自分に才能がないことを自分自身が一番分かってたんじゃないの
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:13:45.33ID:+QWqUKiV0
>>20
適度に健常だからもう無理やな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:13:55.68ID:HIpKNwSY0
>>20
いま弁護側は人を殺すのは悪なのに死刑は許されるのかと死刑制度そのものに対して異議を申し立て始めたで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:14:34.70ID:WsoB+xQ10
こいつにだけはどんな罵声浴びせてもいいよなあ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:14:56.93ID:DLucOaQI0
>>20
基地外無罪を狙うしかなかったけど、裁判中に普通にイライラしたりしてるから健常者扱いになると思う
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:15:12.38ID:8jzvF9I10
映像の世紀を見て革命しようと思いましたか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:16:33.45ID:DLucOaQI0
京アニってあのあとどうなったん?
ユーフォの新作やるらしいけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:17:16.38ID:gp7o8dO2d
ハルヒの文体パクっておいて
京アニにパクられたと主張してガソリン撒いたなら
青葉はハルヒの作者にガソリン撒かれないと
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:17:48.91ID:bVmsiS1V0
>>28
人が一番多いスタジオが焼けたけど他のオフィスが残ってたから存続しとる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:25:57.47ID:ugZLpRVG0
こいつの話よりこいつの弁護士の話のほうがおもろそうだよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:26:00.65ID:1fVGhaDj0
>>31
単独犯としてはな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:26:24.03ID:8+bO2BU00
>>26
責任能力はそんなんでは決まらんわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:27:41.23ID:BCoxdnUh0
コイツ糖質やっけ?
なんか目覚めた感じがあるよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:27:50.96ID:tfsJC0D30
>>22
女監督(妄想)に受賞できると2chでいわれたのに受賞できなかったんやぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:27:57.89ID:TS4VtCRf0
>>32
今もう青葉自身は闇の人物とか言っても無駄やろと思ってるのに弁護人は闇の人物への報復だった路線をゴリ押ししとるしどっちが狂人か分からんな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:28:48.19ID:BCoxdnUh0
>>17
相模原の障害者施設より多いんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:29:24.96ID:SPvwyGQC0
>>35
糖質というより視野がめちゃくちゃに狭くて自分自身の価値を過大評価しとるだけやと思うな
子供が持ってる全能感のまま大人になっただけでそこまで致命的に糖質という感じでもないと思う
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:29:28.02ID:7Kfjs9um0
ドラえもんが助けてくれると思ってれば無罪になれたのに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:30:36.05ID:DLucOaQI0
最高裁まで行ったら死刑執行まで何十年かかるんだろうか
ワイよりも長生きしそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:31:50.39ID:5eAaefyY0
>>38
相模原

死亡者
19人(施設入所者)
負傷者
26人(施設入所者および職員)


大阪クリニック

死亡者
27名 (被疑者・院長を含む)
負傷者
1名


京アニ

死亡者
36人
負傷者
34人(被告人を含む)
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:32:55.68ID:HI/A0Uxn0
>>39
糖質やったらしゃーなし感あるけどそうじゃないなら庇う余地ないわ
糖質もどうやったら防げるんかはよ解明してほしい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:35:10.13ID:pwzZkn9j0
いつもみたいに闇の人物のせいにしろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:35:10.66ID:D7RitahC0
妄想が現実に影響していたかどうかが争点みたいね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:35:20.85ID:PV+8B7AN0
>>42
こうして見るとまぁまぁ大きな事件だったんやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:35:29.83ID:BCoxdnUh0
>>42
圧倒的やな
相模原より大阪のクリニックの方が多いんやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:35:50.30ID:6LzzxiHq0
植松は映画化されたのに青葉のしんちゃんには映画化の話ないのなんで?差別か?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:36:59.71ID:i4JPrf3X0
闇の人物ナンバー2は自分にとって都合の悪い出来事や納得できないことが起きて
裏で操ってる陰謀があったことにしたくなったときに登場するイマジナリーフレンドだと思う
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:38:04.00ID:ZA9o+c+w0
>>49
動機が子供っぽすぎて植松のは極左的なプロパガンダに使えるけど青葉は無理やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:42:35.96ID:cqY/qcvw0
ハルヒに感銘を受けたとかいうギャグどんな人生送ってんねん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:43:33.34ID:fA4DiXbE0
今回は運がなかったね。これは仕方ない。もう割り切っちゃおう。って言ってみてほしい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:47:06.01ID:DL63fdao0
こいつが死刑になったところでこいつ如きの命と犯した罪の重さが全く釣り合ってないよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:49:46.40ID:WsoB+xQ10
指先からじわじわ炙ってやれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:50:55.96ID:jzErKQTh0
こいつはガイジ無罪にはならんと思うわ
判決下すやつがよっぽど意思の強いやつじゃないと
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:51:21.68ID:6JNoh6hR0
被害規模がデカすぎてこいつ死んでチャラはなんも気が晴れんと思うわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:51:35.85ID:K0HySRII0
どんどん知恵付けてきたな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:53:09.09ID:BCoxdnUh0
こいつ生かすのも税金勿体ないからチャッチャとやって欲しいわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:53:38.22ID:ruGjPwN00
アニメ面白かったからラノベの方読んだら延々独り言が続いててドン引きしたんですけど…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:53:40.51ID:ETCYVjF70
未だに哲学的ゾンビ枠での無罪をワンチャン狙ってそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:55:17.43ID:F1sN5uSMM
もう何したって死刑やのにな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:55:42.97ID:mtj5xS4Q0
>>61
それはお前がアニメしか見れない豚なだけ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:57:45.33ID:7A+4QBjw0
弁護側「こいつガイジなので許してください」
青葉「ふざけんな!俺はガイジじゃない!」
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:57:50.72ID:+pi1SV2q0
>>59
人生の中でもっと早くつけるべきだったな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:59:22.00ID:in3uLHtu0
さっさと死刑執行しろよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:59:51.07ID:HRKyTWVO0
死刑以外無いのに裁判やる意味あるのか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:00:04.44ID:5RyB2+5cd
>>64
ら抜き言葉警察です
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:05:13.49ID:GmpuvKZ30
>>69
可能不可能の用法で見られる見られないを使う方が今は少数派定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況