X



【悲報】アメリカ人さん、今度はNIKEを襲撃してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:06:47.71ID:O5uNZbLu0
やりたい放題やん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:07:00.67ID:uQpsatcq0
グラセフ定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:07:11.76ID:umC2dsq30
勢いで草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:08:04.10ID:OKuDTZ0J0
世紀末
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:08:17.66ID:Fh/LfY9f0
自由の国
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:08:32.32ID:zSuH/ILkM
リアルGTA
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:08:33.09ID:Dyks2OGx0
めちゃくちゃやがな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:08:50.58ID:Y+5lMcF4
着てるのアディダスかよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:09:03.30ID:c7R1v0nd0
なお、捕まえたら警察がムショに行く模様
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:09:19.56ID:3K/tXe0Ed
やっぱ黒人
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:09:26.84ID:44G6h0sw0
大して高そうなもん無いし窃盗するにもコスパ悪いな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:09:38.23ID:/Fj5k3bF0
どんだけ~
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:10:08.19ID:LUz0wHtJ0
10万円以内なら無罪やからセーフ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:10:15.51ID:abd1id/b0
子供に暴力振るわないだけ平和
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:10:56.97ID:D2jEUw1b0
試しに日本も導入してみようや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:12:10.27ID:vXo8DM500
法治国家ですか?これが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:12:21.66ID:w6VHE2vz0
ブラックフライデー草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:12:23.20ID:c93LC9h80
>>11
👍
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:12:24.59ID:7HvZpVIqa
ワイ等も混ざって転売したら家買えそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:12:40.60ID:OiK23SmR0
当たり前のように盗んでいくのすき
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:13:06.96ID:3bBDEt2y0
世はまさに大海賊時代💀⚔
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:13:30.43ID:DGfqCpYR0
晋時代
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:13:36.70ID:8jzvF9I10
>>18
この程度では検挙されないだけや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:13:40.61ID:jodtQuiR0
リスクの割にそんな儲からんやろこれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:14:19.20ID:DAAvbHQ/d
子供が可哀想や
こんな現場みたらトラウマやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:14:24.49ID:yjBMeGS4d
これ捕まらないなら毎日10件ぐらいやれば良くね?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:14:52.34ID:yjBMeGS4d
>>25
基準とかあるんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:15:05.76ID:Ru/wo27e0
950ドル無料キャンペーンほんまようやるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:15:11.69ID:d5ZavHSi0
ブラックフライデーで100%オフやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:15:22.06ID:FE18+rqL0
楽しそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:16:11.75ID:ov1HO0RC0
>>18
実際その法のおかげで底辺は「ヤリ得」になっとるからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:16:11.85ID:0EhJurOW0
こんなん見たら誰も真面目に働かんようになるやろ
アメリカでアホばかりやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:16:24.70ID:MWeZyNWz0
損害コストがワイが買う商品価格に添加されているという理不尽さ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:16:41.49ID:oea31fs8d
これGTA6のオンラインモード?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:16:55.29ID:nQ43h5yA0
やっぱり狩りは集団でやるものだな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:17:25.74ID:tMfnr5460
こういう動画Xに大量にあがってるよな
そしてそのほとんどがアメリカ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:17:35.22ID:VvU6P1wy0
全員黒人っていうね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:17:55.54ID:114Bcb8g0
あのさぁ…
「差別されてきた歴史」で支払いをしてるだけなんだけど?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:17:58.85ID:d/yJbwB60
こういうのは射殺していいことにしない?
ってのがアメリカ人の本音やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:18:04.28ID:vul75MZ10
楽しそうやなあ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:19:46.27ID:iOKuT4J70
でも黒人やからセーフ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:20:38.12ID:1DA1zFPmd
1万ドル以下は不起訴みたいな謎法律
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:21:39.04ID:lyR4g0GX0
闇のサンタクロース
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:22:32.30ID:ov1HO0RC0
格差をどうこうしろー!富を再分配だー!の答えの一部がコレか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:22:37.71ID:zYCdpVFx0
ニガーフライデー
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:23:29.54ID:VMQE/k8T0
黒人差別の歴史でお会計!w
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:23:44.70ID:36x/cIY90
>>43
これ完全に論破する方法ないの?そりゃ一笑に付すのは簡単やけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:23:47.63ID:MWeZyNWz0
強盗捕まえた人に被害額の1割謝礼の法律作れば?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:23:51.63ID:uYSQFtpS0
もう法治国家じゃないじゃんこれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:24:23.54ID:wxXGTDcZ0
>>30
カリフォルニア州だと被害額が950ドル以下で直接的に物理的暴力で被害者を傷つけない犯罪ならば、重罪(felony)にならず軽犯罪(misdemeanor)、微罪(infraction)になる
万引きになってると勘違いしてる日本人多いけど一応犯罪にはなる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:24:37.08ID:9t+VNlaZr
黒いんよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:24:52.09ID:tMfnr5460
絶対に何人か白人もいるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:25:01.64ID:Kig4g9Z90
フードとマスクで顔を隠しても尻で人種がわかる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:25:05.85ID:is3ZgGQk0
自由の国だからね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:25:09.20ID:BCjMxWoN0
マジな話こんな土地で店開く意味あるんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:25:18.07ID:ov1HO0RC0
死んで当然みたいな扱いと環境で生き残ったやつらの子孫だもんな
身体能力は最強や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:26:09.84ID:PYvn+q3O0
アメリカには私人逮捕系YouTuberいないのか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:26:35.35ID:kMeDLT420
そりゃ移民入れまくって経済成長もして治安も良かったら、移民入れてない日本が馬鹿みたいじゃん
成長と治安はトレードオフやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:26:35.64ID:J4Y89V0A0
>>39
は?差別か?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:26:59.42ID:2ZS82G6s0
何でこれが許されるんや?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:27:40.16ID:3K/tXe0Ed
>>57
微罪やとすぐ戻ってきて逆恨みで店の人らを襲撃してくるリスクあるからな
やっぱ黒人はアフリカに帰ってもらった方がええよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:27:58.13ID:POI9wGr10
オンラインで買って自宅配達すれば強盗のリスクないやんって思ってたら配達トラックが襲撃されてるの本当に凄い
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:28:36.85ID:wxXGTDcZ0
>>55
刑務所キャパオーバー
警察の予算オーバー
だから無理

行きすぎた資本主義からの弱者救済
人種差別問題に繋がりかねないセンシティブさ
も問題としてあるから放置されてる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:28:47.17ID:ov1HO0RC0
>>67
もうムショパンパンなんよ その程度で入れるなよ・・・
って多少は許されるようになった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:28:50.97ID:kdHU/a0R0
こんなことしたらお店が撤退するじゃん
どうするつもりなん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:29:03.59ID:jRa4g5yX0
アメリカやと日本より品揃えええんやろな
日本で売ってるナイキあんまよくないわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:29:07.96ID:yjBMeGS4d
>>57
ほーん
毎日これやりまくればええな

というか店は毎日100件ぐらいこれやられたらどうするんや?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:29:25.71ID:I871h1DRH
アメリカ警察「犯罪者多過ぎて手が回らんから雑魚犯罪者は見逃すわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

そりゃ略奪横行するわな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:29:52.76ID:wxXGTDcZ0
>>69
逆恨みされないように被害が少額で軽犯罪にしかならん万引きは通報しないんやぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:30:05.43ID:ov1HO0RC0
ポリが対応できんレベルでみんなでやったらルールが緩くなるっていう
日本の赤信号みんな路線を地で行っとる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:30:07.84ID:Vi8Wjd8f0
iPhoneの時もそうだったけどめっちゃこういう動画Xで回ってくるよな
日常茶飯事なんやろな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:30:33.02ID:9yuNNE82d
羅生門
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:30:49.99ID:Nlz7aYB80
NIKEって北朝鮮に好意的な企業だろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:31:04.14ID:PYvn+q3O0
ドラマでよくある配送トラックを襲撃するやつが横行してると聞いてスケールが違うと思いました
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:31:44.05ID:f8XRWt0R0
ロスの日常定期
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:31:46.71ID:TTJTR7500
猿に人権を与えた結果やね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:32:15.96ID:wxXGTDcZ0
>>73
金持ちは郊外のセキュリティしっかりとした店舗に行く
貧乏人は強盗に遭遇するリスクと隣り合わせで買い物する
あとネットで買えるものはネットで買う
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:32:46.67ID:x4CSh13pr
こんなんでもジャッブより高収入なんやろ?
クロンボウは働けよ、そのカネで商品買え
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:33:12.62ID:dr4tSdlF0
流石自由な国やな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:33:32.85ID:j5wBrg880
強盗しようが何しようが、黒人だから射殺されたんだって被害者面してポリコレ棒で叩き始めるからな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:33:45.33ID:MWeZyNWz0
強盗襲う強盗はおらんのか
相手が強盗なら被害届も出されないやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:34:08.88ID:wxXGTDcZ0
>>75
治安の悪いエリアから撤退する
サンフランシスコでは小売店が2019年に203店舗あったのに2023年5月時点で107店舗にまで減少した
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:34:17.25ID:ZtX4tgDw0
アメリカって結構やばい国なのでは?
他の国なんて比にならんレベルで治安悪いやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:34:45.32ID:mN+FIfLW0
これで利益あげてるんやから大したもんやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:35:06.35ID:8HmL2FG40
>>82
Amazonの配達トラックを拳銃持った黒人二人組が襲撃(トラックの運転手も黒人)
Uberタクシーを拳銃持った黒人が襲撃(ドライバーも客も黒人)
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:35:08.02ID:wxXGTDcZ0
>>89
店で少額盗む方が安全なのに、武器持ってるかもしれない強盗襲うとかリスク高いやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:35:27.99ID:I8DhW9dS0
>>53
センスあるな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:35:31.66ID:Qen4cjee0
これ保険とか降りるん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:36:07.56ID:ov1HO0RC0
ロボコップみたいに民間委託ポリスまた増えそうだな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:36:22.48ID:iQ2otRjh0
パックンはアメリカは本当に死生観が違うって言ってわ
喧嘩ひとつで銃に撃たれて死ぬことある
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:36:23.02ID:5zeDYJD10
ナイキの語源ってギリシアの女神ニケなんだってな知らんかったわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:36:46.49ID:I871h1DRH
>>92
そりゃ世界中から民度が低い土人が集まってくるからな
日本も野放しにしたらこうなるぜ
グエンやクルドがちょっと入ってきただけで社会問題化するくらいなんだからな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:37:37.94ID:8QsX+1uT0
10ドル以下の窃盗は合法やし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:37:42.42ID:wxXGTDcZ0
>>97
保険降りるけど略奪増えると保険料が高くなるから商品に上乗せされる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:37:47.00ID:TQegzgcs0
これはアカンなアメリカは内側から崩壊して終わりやね
やはり父さんに分がある
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:37:57.39ID:n+ADAGmG0
普通に客いて草、買うの馬鹿らしくなるわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:38:28.40ID:yjBMeGS4d
>>91
まだ残ってる店はなんのつもりなんやろ?

これは捕まえないなら1日1万ドル分ぐらい盗んで半額で売っても月に10万ドル稼げるで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:38:42.11ID:I8DhW9dS0
>>102
1000ドルやで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:39:35.65ID:U27G0Co70
黒人の怒りはこんなもんじゃ収まらんで〜
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:39:51.35ID:REzx8tYg0
>>90
アメリカは1つの州で毎月90コンテナ襲撃されて奪われるらしい
現代の先進国の話とは思えないわ
毎月90コンテナ分の補償どうしてるんやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:40:00.49ID:P6q9A+3Q0
万引くらいなら捕まえても即日釈放するから捕まえないから子供に万引させるのが常套手段で小売店がもう商売やってけないから閉店ばっかなんやろ
ネットしかやってけん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:40:21.24ID:2Bo7eY+R0
>>92
まじで洒落にならんくらい格差エグいで
金持ち優遇しすぎて崩壊したモデルケースや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:40:21.97ID:yrGmxg/Q0
こんなんどんな政策したら収まるかわからんくね?取り締まるにしてもめちゃ時間かかりそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:40:26.16ID:I871h1DRH
>>106
従業員に抵抗させて従業員が死傷する方がダメージ大きいという考えなんだろ
それは正しい
商品いくら略奪されようが被害額は精々数百万だろ
1人死んだらそれだけで億確定だからな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:40:38.80ID:tMfnr5460
これが世界最高の超大国の姿であり資本主義の勝者の姿
日本より正解ってことなんだよね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:41:20.10ID:6XXTzEYUr
>>112
Amazon車もバリバリ荷下ろしの時に襲撃されてるからなぁ…
そもそも黒人の多い地域に店作らない車出さないが正解や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:42:00.90ID:dr4tSdlF0
>>117
黒人を差別するって言うんか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:42:08.61ID:3K/tXe0Ed
>>111
Amazonとかグローバル企業が世界中から収奪した富で補填しとる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:42:25.48ID:APmOrZNc0
>>100
メガニケ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:42:27.44ID:AvU6ZLo+0
アメリカと中国やとアメリカの方が失業率ヤバいんか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:42:33.94ID:8xI2eKVpr
アディダス来てナイキ襲撃事件してて草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:42:37.15ID:I871h1DRH
>>116
中国が背後で扇動してるなんて話もあるな
この件がどうかは分からんけど当たらずとも遠からずなことを間違いなく中国はしてるだろうな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:42:42.52ID:Ru/wo27e0
無料配布してない州でも高いもん買って袋や箱を手に持って外おると数秒で泥棒が来るらしいな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:43:20.73ID:/omT0GfO0
でも日本より賃金が3倍ぐらい高い先進国なんだよなぁ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:43:22.22ID:ov1HO0RC0
>>126
そんな擁護あるか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:43:43.77ID:/4QDQBak0
コスパ重視するとコレになるんやから市場原理主義みたいなんは野放しにしたらあかんねん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:43:45.97ID:6XXTzEYUr
>>121
中国のがはるかに失業率高い
失業率や格差よりもまずは国民性や
犯罪ってのは
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:44:08.48ID:Sgx2J5XW0
>>113
でもジニ係数そんな日本と変わらんよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:44:11.09ID:Gb0hHIgk0
略奪対象店が個人経営の小さな店とかだったら可哀想だと思うけど大手でクソほど儲けてる企業だったら悲壮感もないから見てておもろいな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:44:30.27ID:3K/tXe0Ed
>>123
アメリカも中国には台湾とか香港に工作員送り込んで荒らし回っとるし報復として中国も黒人煽動しとるかもな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:44:40.91ID:4jlt+N8Md
ナイトシティ以下の治安やろこれ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:44:45.05ID:zfbvURTq0
>>71
キャパオーバーは物理的にしゃーないけど、予算はやろうと思えば何とかなるやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:45:35.10ID:6qTNu5xX0
袋いっぱいに靴詰めて余った手で服まで持ったら950ドルも超えそうな気がするけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:46:00.68ID:/omT0GfO0
でもさこれと引き換えに日本より3倍の賃金になるならいいだろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:46:16.04ID:REzx8tYg0
カルフォルニアやっけ?
11月に移民増やすために警察の予算30%カットします
4月までに国が対応しなければ50%カットします
って知事が宣言したところ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:46:55.17ID:v74IGuLM0
無償で働かせてきたから本来受け取るはずだった金で支払ってるんやで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:46:56.84ID:wxXGTDcZ0
>>121
失業率
スペイン 14.78%
ギリシャ 14.71%
フランス 7.86%
アメリカ 5.35%
中国   4.55%
韓国   3.64%
ドイツ  3.57%
日本   2.80%

中国は16歳から24歳の若年失業率がヤバくて寝そべり族が大量発生してる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:47:42.13ID:3bBDEt2y0
>>133
あいつがゴールドロジャーやったな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:47:54.61ID:tMfnr5460
アメリカと中国比べるのはナンセンスでしょ
はっきりいって人口比で収入比べたら中国なんてまだ後進国よ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:48:30.29ID:yjBMeGS4d
>>124
そんな店はだいぶ特殊やろ

全く逮捕も罰も受けないなら通常の小売店は営業時間中ずっと持って行かれ続けるやろうけど本当は何かの罰は受けるんやないの?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:48:38.67ID:zpUGO6Jk0
どうして肌が黒いの?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:48:42.20ID:5wgarvCc0
>>139
家賃3倍で済まんやろ
今でも給料の半額が家賃に消えて、さらに大家が来年から家賃値上げなって言えば簡単に値上げされる国やぞ
日本は大家に負担を押し付けてるから家賃が安くで済む
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:49:04.86ID:t+oBXDUy0
ビデオ見れないんやが…
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:49:07.35ID:t+oBXDUy0
ビデオ見れないんやが…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:50:15.46ID:7HvZpVIqa
スキップして出ていってるやつ出た瞬間警棒で殴られろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:50:28.65ID:v74IGuLM0
>>127
でも物価も5倍やなかったか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:50:34.44ID:REzx8tYg0
>>143
寝そべり族は失業率に含まれてないで
たまに働いとるしNEETとは違う
寝そべり族を含めると20代は50%以上の失業者って中国の教授が推測しとったな
国がデータ集めないから正確かは不明やけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:50:43.05ID:zfbvURTq0
全商品951ドルにしてレジでそれぞれ割り引きますよってすれば全員逮捕できるやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:51:00.96ID:t+oBXDUy0
ビデオ見れないんやが…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:51:19.40ID:uZQ6RKuC0
>>155
それやってるとこあるで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:52:31.61ID:ySN8dV4q0
最後マネキンが走り出すかと思った
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:52:55.08ID:vPr61p1r0
でも国内にこいつら抱えてなお圧倒的経済大国なのは凄いよな
トップクラスは一人で日本人1万人分の生産性ありそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:52:57.73ID:wxXGTDcZ0
>>137
金持ちは自衛でガードマン雇うし、医療も教育も金足りてないから警察にそこまで予算かけることを望んでないアメリカ国民も一定数おるんや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:53:17.07ID:3K/tXe0Ed
>>153
それは流石に世間知らず過ぎやろて
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:53:21.23ID:+sxx25cs0
現代の打ち壊しは米俵じゃなくてエアジョーダンやiPhoneなんや
100年後にはそういう寓話になってそう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:53:31.22ID:2D0HG6Wjd
日本の底辺はこんなガス抜きもないのに耐え忍んでて偉いよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:53:50.76ID:wxXGTDcZ0
>>147
商品札は全て1000ドル以上にしてレジでクーポン発行で正規の値段で売る店もあるらしい
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:54:38.15ID:6XXTzEYUr
レジで値引きして正規の値段で売る店確か違法扱いで摘発されて元の値段で売らさせられてなかったか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:56:42.57ID:yjBMeGS4d
>>165
食料品でも1000ドルを10ドルまで値引きとか?
そんなんあまりにも明確な強盗対策でしかない
黒人差別やろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:57:29.83ID:tMfnr5460
>>160
それどころかアマゾン社長の総資産はメキシコの国家予算ぐらいあるぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:58:18.23ID:REzx8tYg0
>>166
万引きは取り締まらないのに万引き対策した店は取り締まるの草生える
もう国がお前が犠牲になってガス抜きしろって宣告してるようなもんじゃね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:59:13.09ID:R8KQ96PU0
見方変えればサンタクロースみたいなもんだろこれ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:59:50.72ID:VIjNkmop0
100億ドル以上持ってる超富裕層って何でまだ資産増やしたいんやろ?
使い切りようもないし動かせない部分もあるやろうに
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:00:00.36ID:+Sc3NNZX0
コスパ悪くね?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:00:26.39ID:TQegzgcs0
アメリカはんこれがどんどん酷くなっていくんやからもう国家として破綻してますやんw
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:01:00.31ID:j5wBrg880
これもう半分ゴッサムシティだろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:01:18.36ID:odTeTiSg0
サンフランシスコは営業終了する店がどんどん増えててゴーストタウンみたいになってるらしいな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:01:46.19ID:I17RHdTa0
チンパンジーに人権持たせるから…アパルトヘイトの正しさが証明されたな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:03:21.80ID:REzx8tYg0
>>171
そもそもその手の人たちって自社株を70%とか抱えててそれが資産の大半やから数値ほど自由に金動かせんよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:03:42.09ID:6EDCih+v0
これがほんまのトリクルダウンや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:03:59.26ID:abd1id/b0
>>175
シャッター通りだらけの日本の地方都市と同じやな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:04:06.24ID:v74IGuLM0
>>162
今の物価ってどんくらいなの?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:06:31.04ID:yjBMeGS4d
>>175
店主だって盗む側に回った方が儲かるよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:07:06.32ID:crBqcg570
周りの客と店員も焦ってないし日常なんやろうなぁ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:07:23.38ID:3K/tXe0Ed
>>181
コストコの輸入品の値段を日本のスーパーの同等品と見比べたり米と日のAmazonの値段見比べたりしたらええやんけ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:07:25.74ID:VtV56e7M0
店舗側の対応
全商品951ドル以上にしてクーポン権で実質正規料金にして販売→禁止される
商品棚全てを鍵付き箱にして店員呼び出しで提供→利便性悪すぎて正規の客がいなくなる
採算合わないから撤退
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:07:55.41ID:ZfcbLh0Ud
ヨーロッパもそのうちこうなる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:08:40.72ID:yjBMeGS4d
ムービー撮ってるなら現地でもそこそこ珍しい事なんやないの?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:09:00.80ID:3XyVGzFd0
集団強盗しても後でちゃんと捕まるっぽいのにようやるわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:09:03.55ID:wxmAnkO60
資本主義の末路
さあ共産党の時代だ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:09:23.19ID:7PQOA4dd0
ブラックフライデーやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:10:19.03ID:wxXGTDcZ0
>>183
万引き犯 人を怪我させたら重罪だから怪我させたくない
買い物客 歯向かわなければば怪我しない
店員   歯向かわなければ怪我しないし損失は店だけが負う
店    客や店員が怪我したら店の責任になる

誰もがスルーを望んでる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:10:28.27ID:OrX2HSXU0
貴金属とかスマホに比べると凄い効率悪そうだけど
これだけ盗んだら○ドルまでは万引きOKの範囲から外れてるだろうし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:10:42.29ID:FQYUn1SUr
>>186
フランスもデモってことにした集団強盗多いしなんならアメリカと違って白人が盗みまくってるからな
もう終わりだよ欧米
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:11:15.65ID:zCe8GoW90
100%セール
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:11:28.48ID:nPpokLS20
NIKKEに見えた
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:11:53.44ID:Is2vv7Uc0
盗られるの嫌ならセキュリティに金掛ければいいだけやで
それしてないなら自業自得
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:12:03.44ID:tMfnr5460
でも日本より収入高いから終わってない欧米
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:12:44.92ID:FQYUn1SUr
ワイのイメージやとBLM以降流行ってる感じするけど実際どうなんやろ
元からこう言うの多かったけど知らなかっただけか実際に増えたのか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:13:57.25ID:h71yOFvtd
アメップらしいな、、、
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:15:38.72ID:nFZgI1jM0
>>199
昔からある程度あったぞ
日常的に銀行強盗ある国やし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:15:58.94ID:QlE6mIkm0
土人やな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:17:03.64ID:RG+nVJY/0
>>191
銃社会の末路だな
日本なら絶対に有り得ないだろこれ
ヤマトの配達員ですら応戦するし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:17:11.02ID:Smc+PZki0
これ込みの値段で売ってるからwin-winやで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:18:37.57ID:yjBMeGS4d
店の周りに空壕作っといてこいつら来たら橋を上げちゃえばええな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:20:31.58ID:v2MGPzqX0
アメリカって小売業成立しとるんか?
商売にならんやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:20:32.84ID:HIJTh8Rt0
ナイキはポリコレ配慮した企業やからノーダメやろ多分
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:20:35.29ID:hBkJiC8w0
刺股装備の許褚雇ってないからこういうことになる
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:22:00.73ID:b+ao4/J4d
ヒャッハーカーニバルだ!!
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:22:08.73ID:OrX2HSXU0
ロサンゼルスだったか高級店が並ぶ場所がシャッター街になってるみたいなニュースはちらっと見た記憶ある
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:22:53.62ID:Z2VVCNfS0
どうみても十万以上盗んでるように見えるけどな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:22:54.19ID:wSdpt7TC0
相手が銃もってる可能性すらあるから店員や一般人が手出しするリスク高すぎるわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:22:55.77ID:TQMYDe440
>>199
元々あったけどそっから爆発的に増加してる、警察は悪とか言って予算削減したからな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:23:25.51ID:HIJTh8Rt0
こういうのって地域差あるのかね
テキサスあたりでやったら店主が撃ち殺しそうだけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:24:30.76ID:h15YiA3Tr
>>206
保険かけて強盗被害分請求できる大手だけしか残ってなかったけど
最近ウォルマートも治安悪いところから撤退し始めたってニュースになってる
買い物難民増えそうやな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:25:12.63ID:FLhB987EM
アメリカておもろいわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:25:13.86ID:Z2VVCNfS0
>>214
テキサスとかだとアサルトライフルぶら下げて歩いてる人いるから強盗とかの犯罪率が他と違いそうだよね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:25:27.06ID:NEELemJE0
こうやって小さい?犯罪見逃せば見逃すほど割れ窓理論でより治安が悪化していくという現実
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:26:05.55ID:HIJTh8Rt0
宅配で買い物しようにも配達員が襲われるんだろ
マジでそのうち買い物手段無くなるじゃん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:26:23.00ID:TGVRjrui0
南部でもこんな感じなんかな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:26:33.84ID:ONOn0KkG0
>>214
相手が1人とかなら銃で応戦するクレイジー店員もいるけどこの人数じゃ分が悪すぎるやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:27:11.97ID:MnzI0CO80
意味わからんのやがなんで店員は見てるだけなんや?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:27:35.96ID:MnzI0CO80
>>10
どういうこと?(どういうことやガイジでは無いです)
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:27:56.20ID:Ru/wo27e0
そのうち裕福層の住んでる囲いのあるエリアだけに店があるようになりそうやな
最終的にはナーロッパみたく壁に囲まれた町ができるんやろな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:28:11.12ID:fJ7e+kbx0
これ盗んだ客から950ドル以下のもん盗んだら重罪?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:28:27.40ID:Kz7Sh8Nr0
私人逮捕マンはこういうの捕まえればいいじゃん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:28:49.81ID:FLhB987EM
>>43
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:29:39.16ID:MnzI0CO80
>>167
いや対策せな盗むやん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:29:52.32ID:FLhB987EM
>>72
>>76
アメリカおもろすぎやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:30:09.36ID:QlE6mIkm0
>>222
無敵のクロンボ様に抵抗したら死ぬ可能性があるし警察も忙しすぎて窃盗みたいな微罪はスルーや
外国はノーワークノーペイでその分の給料はもらってないって精神やし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:30:17.33ID:h15YiA3Tr
アメリカの正義だと小売店襲うのはOKで個人狙うのはアウトなんよな
だからこれほど強盗団が増えても犯罪率は10倍程度で済んでる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:30:17.60ID:micMZN5f0
銃規制しないと変えようが無いけど全米ライフル協会とか言う政治家生命を左右する団体
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:30:26.13ID:S++TSJI80
そろそろヒーロー出てきそう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:31:19.92ID:pYPqW00wd
これのおかげであのビバリーヒルズ
いつの間にかゴーストタウンになってるの
笑えるけど笑えない
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:31:39.56ID:Bfiuhkhz0
こんな国が世界一の経済大国である現実を見なければならない
我々は彼らにも負けている
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:32:00.60ID:QlE6mIkm0
>>232
10倍程度ってなんだよ世紀末かよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:32:17.16ID:K7W42VDv0
>>232
程度…?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:32:18.54ID:GDmIOCBP0
奪われたものを取り返しているだけなのでセーフ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:33:23.27ID:QlE6mIkm0
犯罪が多かったアメップが10倍とかやべぇだろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:34:14.87ID:micMZN5f0
ビバリーヒルズも廃墟になるって考えられんな
アメリカの上級は今どこにおるんや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:34:19.01ID:pYPqW00wd
警備員が迂闊に捕まえようとして
怪我などさせようものなら
普通に逮捕されてしまうという
信じられない事実
さらに相手が黒人ならえらいことになる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:34:39.33ID:QlE6mIkm0
一般人の主要な台所だったウォルマートがBLM以降撤退しまくってスーパーなくて困るってやってて
ほんま土人やなって思ったわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:34:59.16ID:GDmIOCBP0
先祖が奴隷として働かされた時の賃金が支払われてないんだよね
未払い賃金を商品で払ってもらってるだけなので問題ない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:35:20.33ID:DGWnnwN20
銃がね…
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:35:35.41ID:pYPqW00wd
>>241
そりゃ、上級しか入れないガチガチのエリアや
直接買い物したいなら相手を呼び付けるか
海外でショッピングや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:36:03.91ID:FLhB987EM
>>245
銃撃戦になるの防いでるなら平和でええ政策やな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:36:14.87ID:dKCZNsAR0
こういうときのために店にショットガン置いとくもんじゃないの?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:36:25.99ID:gMlK0z8k0
大谷ってこんな国でアジア人で800億契約です!とか報じられるん普通に危険やと思うんやけど大丈夫なん
犬の散歩とかやめろよもう
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:36:59.90ID:HIJTh8Rt0
>>243
井戸の部品を盗んで売っぱらうアフリカ人と何も変わらんな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:37:15.57ID:QlE6mIkm0
>>248
それで殺したら店員が豚箱いきや
相手が黒人ならワンチャン死刑まであるぞ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:37:27.40ID:tMfnr5460
かといって自分の資産でもないものを盗んでる黒人を正義のために大量虐殺するって店員になんのメリットがあんだよw
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:38:58.74ID:gMlK0z8k0
>>231
日本には想像もつかん世界や
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:39:11.09ID:h15YiA3Tr
>>245
銃販売してるところに強盗に行く奴はほぼおらんアメリカでは
つまり銃は正義や
ウォルマートは悪やから成敗されたんや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:39:24.94ID:QlE6mIkm0
予算削減捕まえたらクロンボに目の敵にされる上から文句言われる
そりゃ警察仕事しないわな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:39:26.80ID:gMlK0z8k0
>>254
流石にそれはネタやろ?
前例あるん?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:39:34.84ID:Dyi3nWsZ0
最近の欧米出羽守はどつやって擁護しとるんや?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:39:55.06ID:KzbeYANy0
日本の事件やと速攻犯罪率おじさんが湧いてくるのに海外やと出ないな
普通に知りたいから持ってきなよ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:40:14.88ID:4RoL9jG/d
これ射殺したら罪になるんか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:40:28.93ID:QlE6mIkm0
>>258
いくらでもあるぞ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:40:39.66ID:vRAfeTnG0
割れ窓理論やな
小さい事件こそ早期に対処しなきゃいけないのに見逃して未来の重犯罪者を大事に育ててる
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:40:54.66ID:tMfnr5460
>>259
でも日本より収入高いよねの一点張りやぞ
これで勝てる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:41:39.99ID:TdfuiUeH0
>>249
これもあるし、日本の無敵のZ世代とか勘違いして実家襲撃しそうで普通に怖いわ
あの実家いま大谷のばあちゃんも住んでるらしいし
頼むから都内のハイセキュリティに移ってくれよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:41:53.67ID:gerz/kCm0
NIKE「ジャップは差別主義者」
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:42:21.96ID:F8TGxBQb0
バイデン「やっぱり三振法は正しかったね(ニッコリ」
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:42:50.79ID:SLVsHh0/H
正直ワイもアメリカで万引き出稼ぎしたいわ
アジアップがやったら死刑か?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:42:51.30ID:micMZN5f0
収入高いのは確かやけどアメさんって日本以上の超絶コネ社会やで
センター試験という一発勝負もない国やし
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:43:50.94ID:QlE6mIkm0
>>270
イエローがやったらまちがいなくクロンボにボコされる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:43:54.87ID:yrGmxg/Q0
>>227
逮捕した人が犯罪者更生プログラムの費用ださなきゃいけないらしいからな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:44:08.86ID:dvFCwZkc0
いままで白人が黒人に対して行ってきた犯罪を考えればこれくらいのことやり返されて当然
白人は罪を償え
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:44:09.56ID:IoH6idCB0
いちいちクロンボ捕まえてたら刑務所パンクするから射殺するしかないな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:44:10.22ID:DGWnnwN20
お前らみたいな弱者男性でも銃持ちゃ強気になれるし。日本が平和なのは銃規制のおかげだよ。刃物で人刺すとか無理やし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:44:10.87ID:h15YiA3Tr
黒いドラム缶がウォルマートイズレイシーストって叫んでる動画おもろい
アメリカでは犯罪に遭って警察呼ぶこと自体がレイシズム行為なんや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:44:38.18ID:vRAfeTnG0
>>270
縄張りを荒らされたとみなされ万引き黒人集団にリンチされるだけや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:44:54.43ID:/rUUEOJO0
ありがとう移民党
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:44:57.53ID:1x0ntRn60
>>249
日本人が北米スポーツ最高額とかどう足掻いてもめちゃくちゃアメリカで話題になるし知れ渡ってしまうからなぁ
大谷こないだアメリカのスーパーに納豆買いに来てるん盗撮されて晒されてたけどシンプルに危ないから出歩けなくなると思う
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:45:36.82ID:QlE6mIkm0
>>277
そりゃ店閉めるわな
襲撃を甘んじて受け入れろってw
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:45:43.52ID:wLnd9bcH0
治安どうなってんねん
黒人やりたい放題やん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:46:03.47ID:61Qxvq/t0
大谷納豆食うんやね
おかめ納豆かな?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:46:29.03ID:F8TGxBQb0
>>271
AO入試的なやつのために
「NPO設立して海外に学校とか建てる」プランが金持ち向けに数千万円で売ってるからな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:46:46.54ID:micMZN5f0
>>249
NFLかNBAのスターじゃないからへーきへーき
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:46:56.68ID:QlE6mIkm0
大谷はアメリカのスターでもあるけど
結局は外人やしイエローだから土人が金目的で襲うリスクはあるよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:47:21.19ID:Gb+uU7c2d
とは言っても小売店全部なくなるとかあり得んやろ?
全部の商品鍵付きの棚とか流石に超治安悪い一部だけやろ?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:48:00.25ID:zfbvURTq0
>>167
強盗=黒人って思ってるってこと?黒人差別じゃん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:48:37.24ID:FLhB987EM
当然食い逃げもセーフなんやろ?
住むとこさえあれば働かずに過ごせる天国やん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:48:57.19ID:QlE6mIkm0
>>288
安全な地域は残るだろうけどグレーゾーンは撤退が進んで周辺のパンピーが苦しんでるってだけよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:49:01.70ID:bF+dPPa80
MrBeastとかいうYouTuberはアフリカなんかより自国のやつら助けたれよ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:49:42.93ID:h15YiA3Tr
>>288
今はまだ治安悪い地域から小売店がどんどん撤退してるだけの段階
強盗団が逃げてった小売店について行くのかどうかはまだわからん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:49:50.84ID:zoWZihac0
大谷は外人でも怯むガタイやからまだしも山本とかあんな貧弱なガリチビで危なすぎるやろ
ワイはぶっちゃけ日本人は治安で球団選んだ方がいいと思う
大谷も23歳の時に治安見てエンゼルス選んだし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:50:37.37ID:TNWJJXNx0
いつも通りの日常
白人やアジア人じゃ「できない」から羨ましいよな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:50:58.85ID:FLhB987EM
>>291
仮に略奪できる店が全部なくなったらどうすんのやろな
個人宅に襲撃すんのかな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:52:56.77ID:QlE6mIkm0
>>299
黒人差別と過剰防衛で豚箱入りや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:53:48.32ID:MnzI0CO80
同じ被差別民でもアメリカに住むアジア人はこんなんやらないのは何故なん?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:53:58.87ID:DxFq1hLFa
>>300
道徳的優位理論やな。
テコンダーで見たやつや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:54:46.38ID:T8jF+4f6d
>>298
個人宅はさすがに銃で撃たれて終わりや
自宅だけは黒人もクソもない治外法権がある
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:55:36.64ID:liKjiNI30
捕まえたら人権侵害・黒人差別で死ぬまで叩かれるからしゃーない
アメカスの自業自得や
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:56:22.32ID:Yh7Y2ETwM
こんなの許してたらどこまでも図に乗ってレイプとか発生したりせんのか
もう特権階級に近いやん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:56:50.52ID:crBqcg570
実際黒人差別してきたんだから因果応報じゃん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:57:33.56ID:pYPqW00wd
>>288
鍵ついてたらついてたで
壊して持ってくから
問題ないぞ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:58:06.53ID:Gb+uU7c2d
でもマジでアメリカ犯罪旅行楽しそうやなあ
スーパー襲って食糧ゲットして車奪って略奪旅行で道中攫った白ロリレイプって人間の夢やろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:59:07.06ID:pYPqW00wd
>>308
子供レイプは
殺人より辛いことになるぞ
女子供は駄目だから
今は成人男性が熱いんや
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:59:25.66ID:Lb+c/CP50
ほんと合理的な国だね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:59:26.70ID:F8TGxBQb0
>>309
ブラックフライデー定期
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:59:42.34ID:vRAfeTnG0
やっぱ黒人よな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:00:40.89ID:55rfGPZx0
刺叉常備しとけよ
アメリカならテザー銃のほうがええか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:02:12.16ID:55rfGPZx0
>>310
それならアジア人男襲うのが一番コスパええな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:02:18.16ID:Yh7Y2ETwM
>>309
ワイが配達員やったら心が折れて仕事やめるわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:02:29.70ID:hyRouf7Ba
アメリカもヨーロッパもこんなことなっても富裕層に増税できないのほんとどうにもならねえんだな
結局貧困層の援助してるのは経営者の中でも稼ぎが少ない小売りやん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:02:55.96ID:c2l/4Cc60
差別を受けながらも一生懸命頑張ってきた黒人が一番辛いやろうなこの流れ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:03:55.19ID:FhOmMSr8r
今のアメリカ終わってるよな
治安悪くて複数の店舗が撤退するような国が世界の盟主気取りかよ
まず自分の国取り締まれよ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:05:28.49ID:kjALdyoZ0
こんな店舗に残ってるNIKEなんて金になるんかね
ほんま昼飯何回かのレベルやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:05:47.88ID:rAqIFJFD0
小売潰れまくってシャッター街になって人もいなくなってるの草
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:05:52.88ID:HX218cCE0
靴ってサイズ考えたら効率悪そうやけどどうなんやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:06:36.73ID:NvFjlSdg0
早く日本も追随しろよ
アメリカ様の法律なんだから日本も導入できるやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:09:37.79ID:Yh7Y2ETwM
950ドル以下の窃盗は軽犯罪て2014年に出来たんやな
最近できたんかと思ってた
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:09:55.31ID:yjBMeGS4d
>>289
動画みんな黒人やん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:11:12.80ID:GeEIXN9M0
ブラックライブズマター叫べば何やっても許されるという風潮
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:12:13.35ID:rrcAw4n+0
>>308
ガイジ?
外国人(しかもジャップ)がそんなんやるん無理やで射殺されて終わりやから
日本人は地位や権力的には黒人より圧倒的に下や
日本人が理不尽に殺されても日本人は怒らないし声上げないからね
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:13:03.63ID:rrcAw4n+0
>>316
配達員も貧民層(黒人)やから
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:14:12.15ID:VBdosaRS0
くそっ…!白人なら撃ち殺せるのに黒人だから撃てない…!
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:15:43.14ID:QlE6mIkm0
配達員も黒人なのにほんまひでぇよな
黒人の店を襲ったBLM動画今でも覚えてるわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:16:49.72ID:QzX33p280
文句は全米ライフル協会に言えとビラ巻いて窃盗犯射殺するユーチューバーとか出てこんなのかな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:19:44.52ID:sXpd2ae+d
何のための銃社会やフロティアスピリッツでぶっ放せや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:20:26.11ID:RlJSp7MHd
中露は笑いが止まらんやろな
放っておけば勝手にこう言う内側の火種が原因でアメリカ崩壊するやろうし
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:24:25.73ID:KeSIvzFY0
>>316
心折れんでもクビやで
下の動画の配達員がそうなった
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:25:14.91ID:YpjAFP4E0
これが世界一の先進国ってマジ?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:25:44.21ID:YP9XtD1k0
アメリカの物価高騰がえぐいのは強盗被害を前もって計算して上乗せしてるからと聞いて草だったわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:26:16.58ID:zoD8aX0Jd
一方チョッパリはさすまたに興味津々なのであった
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:26:18.45ID:C6WUxh9h0
人種問題を配慮しまくった結果ww
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:26:33.23ID:wxXGTDcZ0
>>199
1967年デトロイト暴動
1980年マイアミ暴動
1992年ロス暴動
2014年ファーガソン暴動

アメリカの歴史は暴動、略奪の歴史やぞ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:28:11.50ID:Ru/wo27e0
>>336
えぇ…企業は従業員守ってくれんのか…
なんかもう泥棒側になった方が裕福に暮らせそうやな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:31:28.85ID:Gb+uU7c2d
>>338
実際そりゃそうやろ
盗難被害に遭う可能性高いなら盗難引当金やら損害保険の額やら多くするしかないしその分そりゃ価格に転嫁されるわな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:31:33.66ID:Bct06ER10
>>309
これでもポリコレ続くんやろうか
絶対そのうち一般人ブチギレで壮絶な揺り戻し来そう
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:32:11.61ID:DwzMMF1Nd
パックン「アメリカでは日常です」
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:35:27.57ID:ebVjp8Bm0
>>199
2021年にロス近郊のT.J.マックスって店で2人組が会計せずに商品を大量に持ち去る事件が発生したんや
んでその様子がSNSやテレビで拡散されて模倣犯が続出して今に至ってる
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:37:20.13ID:/Fj5k3bF0
>>309
アメリカおわっとる
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:38:42.67ID:YPAWmAjE0
な、黒人だろ?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:38:46.99ID:wjhzYndix
もうアマゾンのロゴ隠すしかないねえ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:38:53.77ID:Rw33AKio0
>>309
ブラックばっかやんけ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:39:44.37ID:lRai/28Cd
ブラック・フリーダム(自由の黒)
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:39:58.44ID:I/eBnRtz0
差別の歴史でお会計
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:40:05.90ID:ebVjp8Bm0
ア.フ.ィの記事やけど恐ろしいこと書いてるな
http://labaq.com/archives/51952524.html

カリフォルニア州は重罪の上限を950ドルに変更したけど、これは国内では中間に近い。テキサスでは2500ドルだよ。
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:40:30.70ID:HLloMd4F0
お行儀のいい窃盗が許される国
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:40:45.89ID:Fg/+Ljpr0
>>309
通行人が火事場泥棒に豹変するのマジで怖いわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:40:54.81ID:aT5Ww9Yw0
ブラックフライデー100%OFF
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:41:05.42ID:taMo21iu0
ナイキはあかんやろw
黒人の目指す天国みたいなもんやのに
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:41:12.94ID:Gb+uU7c2d
まあ実際日本でも万引きなんかよほど悪質じゃない限り警察も捜査すらせんけど微罪化が明文化されてるかされてないかってだいぶでかいよな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:41:55.01ID:G0Qh+KC7d
黄色人種「よーし、俺達も行くぞーーー!!」
👮🚨「!!!」
👱🏽‍👱🏽‍♀「アジア人は終わってる!」
🗿「ふんっ!(アジア人を殴る音)」
何故なのか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:42:04.15ID:mMb4k/1c0
>>309
アメカスさぁ…
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:42:26.98ID:taMo21iu0
これを見たラッパーが悲しみお気持ち表明がセット
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:43:43.28ID:TNF0Kt+50
これで差別するなは矛盾しとるわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:44:02.25ID:Bct06ER10
日本って上級と中流はゴミやけど、底辺は世界で1番民度高くね?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:44:19.65ID:2ZS82G6s0
さすまた強盗未遂事件も3人じゃなくて30人くらいでいけば勝ってたかもな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:44:57.60ID:YPAWmAjE0
貧困のクロンボに作らせた商品を貧困のクロンボが盗む構図
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:45:23.59ID:Fg/+Ljpr0
>>365
1億総底辺だからそれはない
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:46:01.91ID:2ZS82G6s0
>>365
識字率の高さは伊達やないで
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:46:07.63ID:iK4uvB/qd
アメリカの警察制度って地域住民が治安維持する隣保制の伝統と地方分権意識があるから

都市部は市警察、地方は保安官、州全体を州警察、連邦全体をFBIとパッチワーク的に警察制度を作ってるところあるよな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:47:15.28ID:IWErO6yT0
暴力ないなんてきっと心は優しいやつらや
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:47:33.42ID:ttWkfjo6a
そらセレブもアメリカ脱出するわな
治安の悪化に歯止めかからんし
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:48:13.89ID:ttWkfjo6a
>>365
日本の底辺は基本的に無気力やからやろうな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:49:23.10ID:iCFFAVqQ0
これが本当の自由の国
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:49:41.62ID:cEtjxvlUd
>>365
外人増えたらそれも終わりや
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:50:16.64ID:F8TGxBQb0
BLM「警察予算削って福祉に予算回すンゴ!」

警察が減って困るような治安が悪い貧困地域に住んでるのは黒人が多いので
黒人(悪)から殺される黒人(弱)がめっちゃ増えました

ギャグかな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:50:43.91ID:o10JHBHgM
景気が悪いからで景気が戻ると窃盗も減るみたいな記事いくつも見たけどほんまか?
こんなの一度覚えたらやめられへんやろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:51:34.98ID:iK4uvB/qd
>>193
あの国は地方警察が憲兵隊な中央集権国家だから
ポリコレ絡みじゃない大暴動なら非常事態宣言との合せ技で抑え込めんじゃない?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:52:21.42ID:izz0MpC00
そんなに服欲しいんか
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:52:25.05ID:wxXGTDcZ0
>>222
盗まれても店の損失
店員に強盗犯に立ち向かう職務上の義務はない
怪我したら国民皆保険じゃなくて自己負担
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:53:56.43ID:rAqIFJFD0
怪我病気した弱者なんぞ救わん国ぞ
だからこそ強いんや
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:54:13.31ID:nEVApHGD0
>>355
こんなんするなら現金支給で良くねって思うけど、平等に分け与えなあかん分やっぱこっちよりもコスト掛かるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況