最速157キロの台湾代表守護神・曾俊岳、海外FA権行使から2週間経過も獲得球団現れず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:28:27.85ID:4eacNR6x0
具体的に接触してきた球団はまだない。個人的に交渉してるかどうかは分からない。
https://tw.sports.yahoo.com/news/曾峻岳行使旅外資格12天-林華韋-目前無球團具體接觸-080306889.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:30:37.39ID:4eacNR6x0
曾俊岳(22)今季成績
54試合51.2回9ホールド18セーブ(失敗3)
防御率1.22 WHIP0.89
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:31:09.90ID:o8RNGUM20
アジアCSで微妙だったもんな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:31:54.43ID:srtVJE8k0
ハムは撤退するのか?
稲葉が直接球団に挨拶までしてたけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:32:35.66ID:q47FsUUW0
台湾は海外FA取得短いんやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:32:41.88ID:b8UelUC00
オリックスはリリーフ補強してるから撤退したっぽいな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:33:15.69ID:Q6HklO410
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:33:33.97ID:GVXKHGMgd
日ハムがいくやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:33:38.85ID:Y/GwCFfx0
ハムはジャスティスが今一不安定だから取るのかと思ったけどいかないのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:33:39.91ID:iYYVlGv80
台湾リーグで育ったピッチャーはどうなんやろな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:34:17.97ID:YvR0rVKM0
こいつ楽天モンキースだろ?安楽の代わり見たかったな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:34:22.64ID:Dg8iqN/D0
ハムの新助っ人がリリーフかと思われてたけど先発想定してるらしいからまだ可能性はある
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:34:40.99ID:OwvJzRsQ0
松井抜ける楽天にピンズドやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:34:43.27ID:AvYOPrqm0
この前微妙やったけど年俸いくらよ?
抑えだけはチュニドラですら埋まってるからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:34:58.01ID:vr2UMIg30
今年のセーブ王は元阪神の呂彦青だったんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:35:38.34ID:zpQEwwzd0
アジアCSでは甘く入ったスライダーが尽く打たれてたもんな
あれが決め球なんだろうけどクローザーはキツイなって印象
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:35:43.21ID:rHswf32V0
台湾の石田
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:35:58.17ID:Kw5D9zOk0
ハムどうにかしろや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:36:00.33ID:Mc/Xs6Ii0
FAはっや、まだプロ入り3年しか経っとらんやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:36:24.61ID:5VgLqP1k0
>>12
富邦ガーディアンズな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:36:40.75ID:Kw5D9zOk0
>>12
富邦やで
ちなクソノーコンや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:37:37.09ID:vr2UMIg30
元阪神の高山は台湾に行ってほしいわ
台湾の高山って言われてた大王並みに打てるのかどうか興味ある
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:37:44.70ID:YvR0rVKM0
イジョンフの妹の夫なんだよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:38:07.37ID:aNucYVUi0
51.2回で60奪三振17四球1被本塁打
被打率が.161

リーグレベルの低さを考慮してどう見るかだな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:38:47.80ID:AZsBwpvf0
>>16
チームが弱すぎてそもそもセーブ機会が少なかったっていうね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:39:38.31ID:YvR0rVKM0
>>23
大王は2021は結構良かったからな
高山よりは技術上やぞさすがに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:39:48.54ID:LhD5Y5PU0
平均157キロなら使えるけどMAXだと日本でもドラフトでそのくらいでも実際は150キロ超えるかどうかくらいだからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:40:08.11ID:LCEC2ipG0
稲葉が台湾視察に行った時に球団まで出向いて挨拶してたし秋季キャンプにもこのチームの監督とコーチ呼んで研修してたんやで
これでハムが行かなかったらなんなんだって話でしょ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:40:50.10ID:YvR0rVKM0
>>28
平均157とか朗希だけやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:40:54.66ID:YCOAqJ0C0
見ればわかると思うけどストライクゾーンに適当に投げてるだけの投手
コントロールは良くない
球の勢いはあるからリリーフでしか使えないレベル
稲葉見に行ってたし拾ってやれよと思うんやけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:41:04.76ID:BMnc7GNfr
(22)で宣言できるんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:41:24.69ID:baDlvpUo0
吉田の三段階上位互換なんだから取るだけ取っとけよ
支配下枠も外国人枠も余ってるし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:41:29.81ID:A2aMEw8c0
この前の日本戦で投げなければ100パーセントNPB入りだったのに
本人も監督もアホすぎる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:41:36.94ID:CTFY00Q10
今年大卒の年齢やろ
ドラ1程度の待遇でよければとるとこあるやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:41:44.04ID:YvR0rVKM0
速いだけのやつなら3Aの黒人165キロのやつとかでいいからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:42:28.10ID:oSmz9ZJsr
22なんか
お買い得じゃね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:42:58.55ID:f9vj/znf0
MLBならまだ可能性あんのかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:43:21.80ID:9vspIkDA0
ノーコン矯正できそうならもっと調査するとこあるんやないか
つまりあかんのや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:43:40.04ID:kPdm2fge0
>>38
本人がNPB志望やから
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:44:04.62ID:RPQfa+JJ0
台湾はレベル低すぎて成績見ても意味ないぞ
台湾より遥かにレベル高い韓国ですらそこそこ球が速ければゾーン内に雑にストライク投げるだけの投手でも無双できる
そういうやつはNPBレベルになるとバッピや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:44:06.55ID:YvR0rVKM0
あれ?こいつ台湾のやつか
韓国の高佑錫と勘違いしてたわ
大谷に故意死球するって宣言してたやつ
まあWBCで印象に残ってないからあれやろな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:45:12.11ID:+LtfAR6I0
>>42
そっちは年齢来たらNPB経由せずに直メジャーや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:45:23.75ID:BMnc7GNfr
>>42
スレタイに台湾の守護神って書いてあるのになんで韓国人と間違えるんや?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:45:56.28ID:vaR6Pdy8M
松井安楽抜ける楽天にピッタリやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:46:03.43ID:YvR0rVKM0
>>45
メジャー契約あんのか?
松井裕樹と比べてかなり劣るぞ?リーグのレベル差もあるし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:46:36.18ID:q47FsUUW0
>>44
事実やん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:46:48.06ID:YvR0rVKM0
>>46
お前らの書き込み読んでるうちにスレタイを忘れたからや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:46:56.88ID:YfuFcJyA0
>>41
アルカンタラ「ほんとそれ」
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:47:06.60ID:PyioYI0h0
セットで投げて150出るか出ないかのノーコン中継ぎ要るか?
要りそうだな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:47:48.09ID:Xx5+wiZI0
台湾は成績じゃなくて見てわかるくらいよっぽど飛びぬけてなきゃ外国人枠使うのもったいない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:49:07.21ID:AvYOPrqm0
>>38
25歳ルールあるからマイナー契約やぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:49:18.13ID:ydklTejB0
日ハムが細野と一緒に長い目見たらええんちゃう
新庄を筆頭にロマン球団路線や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:51:37.41ID:PyioYI0h0
>>55
そうやって編成で遊んでるから万年最下位何やろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:52:25.48ID:ctKgaJEd0
>>44
政治豚きっしょ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:52:53.51ID:YCOAqJ0C0
コイツを使えるように指導できるなら独立リーグの球速いやつ適当に育成ドラフト指名して育てるべき
つまりは独立リーグレベルの投手
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:53:20.23ID:5qMBRatK0
台湾って打高投低なイメージあるわ
王柏融が4割30本だし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:54:02.08ID:V/65q1bR0
楽天は安楽とトレードしろよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:54:06.09ID:TUuqDtdS0
こいつはタイプ的には田中正義
成長して田中正義レベルだから微妙といえば微妙
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:55:02.78ID:kWsagjs+0
>>60
ボール変えてから3割数人しか居なくなってノーノー多発するようになったで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:55:33.40ID:mwT+uH1kd
育成なら欲しいわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:56:17.63ID:W08VAkWD0
>>28
そんなやつ即メジャーやろ
太田により早いやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:56:21.23ID:+fSuL2RE0
タンパリングが当たり前になりすぎいて脳が混乱する
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:57:18.68ID:W08VAkWD0
ハムって速球派育成するの苦手だからな
オリかソフバンいったほう良い
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:58:09.34ID:Zbta/qOJd
ヤマヤスがあほちん化してクローザー不在の横浜とか欲しいんちゃうの?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:58:15.47ID:3cv15OKq0
多分クソ微妙だぞ割と台湾人失敗してる球団多いから余程アホ球団じゃなきゃ微妙なリアクションやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:59:09.69ID:PyioYI0h0
>>68
ストガイ飽和してるチーム行ってもただのノーコン扱いされるだけでは?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:59:20.79ID:bDnhdVj/r
>>69
ウェンデルケンの方が遥かに格上やしいらんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:00:42.90ID:FE18+rqL0
最速〇〇キロ!って大体10キロ落ちぐらいで見といたほうがいいよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:00:57.41ID:kLbq85QP0
ヤンキースで活躍した王建民になる可能性だってあるんやから5000万くらいでどっか取れよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:04:58.88ID:n9gAt86Z0
育成が必要な助っ人中継ぎかぁ…
基本中継ぎの助っ人は即戦力でとるわけやし厳しいかもなぁ…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:05:44.67ID:A8K8OhRC0
ハムが取った奴はこれより上なんか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:06:01.20ID:9vewLxLR0
U18で2年連続日本を完封したこの投手、もう誰も覚えていない

https://i.imgur.com/sjrsVQ5.jpeg
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:06:27.02ID:YCOAqJ0CM
最速157キロで七色の変化球を持ってるドラ1投手が阪神におるで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:06:28.15ID:FJHHT+rTr
独立リーグのセーブ王とか育てた方がマシやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:07:19.69ID:4NBuDvlS0
チームメイトのエンダーソン・フランコの方が欲しい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:08:04.22ID:BtqNETQ9M
ハムはポンセも退団したしいったやろお断りされたのかは知らんけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:09:00.55ID:44gEls4b0
日本でいうポスティングだからトレードマネーも必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況