X



【疑問】人気麻雀漫画「アカギ」に詳しい人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 19:42:57.82ID:x3/jt8z+0
今更最後まで読んだんやけど、最後鷲巣が全国各地へとアカギを探しまくるENDだったやん?
鷲巣って国内にもはや滞在できないから海外逃亡する設定だったんちゃうんか?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:22:14.23ID:ptjh2L660
>>441
ツモが気に入らなかったら金払えばツモる牌を次の牌に変えられるってだけで1人で何度でもツモれる訳やないぞ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:23:57.32ID:BVAdEteI0
>>448
ガイジの方やん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:24:10.21ID:BVAdEteI0
>>448
カイジや
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:24:47.39ID:Ba+YNZpzd
黒沢の1巻と天の最終巻だけ持ってる
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:25:35.33ID:2T2lpfDR0
>>437
息子居たのはイメージと違うけど言うて暴力団の組長なんだから女なんて抱きまくりやろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:25:45.97ID:x3/jt8z+0
>>442
?「直感は俺の血肉!歴史!」
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:28:18.36ID:MiIcQjcg0
浦部いいよね
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:28:27.42ID:JEkgdskN0
アカギは天才さあってカッコいいけど、天は何で麻雀強いんや
わけわからん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:29:26.01ID:DWb3m+P0H
ガラス牌使っててニセアカギの能力あれば
鷲津麻雀もしのげそうなもんなのに
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:29:31.15ID:OMjQgcrN0
なんかの資料でワシズはアカギより運が高くてカンストステ扱いやったな
その代わり技量は結構低いっていう
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:31:05.36ID:C9l416w00
>>460
鷲巣が豪運すぎるから無理やろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:33:41.12ID:ptjh2L660
鷲巣麻雀
1回戦~4回戦 8巻~12巻
5回戦     13巻~16巻
       16巻~35巻

こうしてみるというほど長くない
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:34:15.32ID:0BQkFp0PM
鷲巣までのアカギはほんまおもろいわ
なんで鷲巣はあんなに引き伸ばしたんやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:36:12.07ID:HhfZ4B340
言うてアカギも大したことない
雀魂で何度も対戦しとるがめっちゃ弱いわあいつ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:37:38.01ID:ptjh2L660
>>464
八木戦→市川戦→浦部戦までわずか7巻という事実
途中でオモチャ工場の先輩とか雀ゴロとの戦いとかも挟まってるし密度が異常過ぎる
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:39:47.38ID:W9Pw4+Pe0
>>459
なんか泥臭くて強い
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:39:59.64ID:R41uOs2Va
>>374
ありがとう
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:44:36.75ID:aVq+zLXDd
賭博堕天録←言うほど賭博しない
地獄ゴルフ←言うほどゴルフしない
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:44:55.56ID:DXV0VMW90
>>464
アカギ自体が無双系キャラやししゃーない
しかも生き残ることは確定しとるからああなる運命やったんや
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:45:22.77ID:oSXWTS0Id
誰が呼んでんの?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:46:11.60ID:M2Cz5h4nd
>>466
浦部戦は見返してホンマにおもろいわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:48:15.22ID:Wu782+2t0
>>24
雑誌と福本の意見が合致した結果や
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:50:26.86ID:VSKnK02y0
アカギ終わったのか血液賭けて麻雀してたのは知ってるけどいつの記憶だよ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:52:45.79ID:DWb3m+P0H
まさに浦部戦まで面白いのに
直後の最終局の解説がいきなり長い
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:53:12.11ID:VSKnK02y0
こんなくだらない連載やるなら銀と金の続き書いて欲しかったわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:56:09.04ID:4b46jR2m0
最後どうやって終わったの?
3行で教えて
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:57:23.05ID:YmaN+zy00
カイジもいい加減にしろよってくらいヤバいよな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:59:14.25ID:E+Sq2w5t0
銀時んはパチンコで完結したから
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:59:35.71ID:z6ec+Pof0
>>459
原田「深いんだ‥天のリアルが俺のリアルより‥」
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:04:52.01ID:6u/X5cc10
なんか妙にリアル路線にしたがってておもんないのよな
役満で消し飛ばすとかそういう展開が見たかったわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:05:02.85ID:vejd1gfd0
あか
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:06:44.27ID:pLcjta4k0
ゴルフ結構おもろいで
少なくともカイジよりは
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:07:36.24ID:1e4PY45g0
最後コメディにしてしまったのは福本も歳いってあんま残酷なこと描きたくなくなったんかな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:08:45.90ID:gIv4Kafer
>>1
たしかにアレに突っ込んでる人見たこと無いけどおかしいな
海外には行けないけど警察はねじ伏せたから捕まるの待ちじゃね?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:10:30.46ID:FIJXlRAS0
てか最強伝説黒沢をアニメ化しろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:12:34.10ID:wjhzYndix
鷲頭ってアカギが戦ったなかで最弱じゃね?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:13:14.27ID:6L9YXvBB0
アカギってなんか神格化されてるけど天で名前もないような奴に普通に麻雀負けてたよな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:13:46.78ID:1e4PY45g0
>>488
フルボッコやけど一位逃したらその時点でアカギ死んでまうから綱渡りではあるんよな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:13:56.16ID:2GiYs7GP0
>>490
もうアルツハイマーやったんやろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:14:41.29ID:AQa/5DNY0
何だかんだカイジよりはまとまった作品じゃね
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:14:49.03ID:b2Z1K49Td
>>489
最弱は工場の先輩や
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:15:15.48ID:3vGVrE2m0
進撃の鷲巣とかいう謎パート
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:15:24.89ID:wjhzYndix
>>494
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:16:13.02ID:YY6NTFTh0
昔は天の赤木葬式編みたいにきれいに畳んで終われたのにな
カイジもアカギも完全に畳む機会逃してるわ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:17:06.19ID:x3/jt8z+0
>>493
後半はクソとゲロの争い定期
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:19:01.37ID:QsXEBRP0a
>>489
市川-----浦部
この間に誰かいた気がするたい
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:20:58.92ID:VSKnK02y0
死ねば助かるのに
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:21:09.69ID:ug1a68Ll0
銀さんは今頃老人ホームで「もう一度…バブルが来る…来るんじゃあ…」とかよだれ垂らしながらつぶやいてんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況