X



竹中平蔵「日本人はあまり働いていない、もっと頑張れ!😡」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 02:41:06.79ID:DJ6XUKFFr
誰かがはじめた派遣ビジネスのせいで頑張る意味なくなってる定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 02:41:46.06ID:4jQ4fvaeM
タイムカード押させてから働かせるから働いてないことになってるもんな!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 02:41:55.76ID:ayyU5Ken0
派遣決めたのは竹中ちゃうやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 02:42:01.46ID:CsNlbHAT0
まず派遣会社を今の10分の1に減らします
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 02:42:51.61ID:i1z+075DM
ありがとう岸田政権
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 02:43:38.50ID:buegE5JK0
竹中平次
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 02:43:43.82ID:9oOTptinr
まあたしかにサラリーマンは法に守られ過ぎやちょっと緩めてもう少し簡単にクビ切れるようにせなあかんわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 02:44:36.47ID:cEyUtr4Md
労働時間だけは無駄に長いからな
生産性がカスだから時間でカバーするしかない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 02:45:29.49ID:TJeOJxpq0
さすがや!もっと奴隷は働かせないとな!ガハハ!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 02:47:25.56ID:spu1AFJwr
長時間労働(1日8時間くらいで完全週休二日+祝日)これのどこが長時間労働なのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 02:48:08.56ID:T8/7J6Cd0
デモとかストとかが足りないんやろなぁ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 02:49:22.51ID:2yC0SNIb0
この人まるで王様気取りだな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 02:49:48.52ID:oOAOnboUH
若者の教育をなんとかしたいけどSNSが有害すぎる
YouTubeで食ってきたいみたいな小学生が増えて終わってる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 02:51:46.19ID:pWc0Z/+i0
もっと頑張って働け←まぁわかる
頑張っても賃金上がりません←???
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 02:51:56.50ID:PydXNBQu0
どうでも良くね
老人って日本の未来を心配しがちだよな
国の為に働く時代は終わったんだわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 02:53:04.48ID:IdxLh46fM
でもこの世代からしたら事実やろ
土曜休み?なにそれ?
17時?今からが本番やろ?
24時間戦えるやつじゃないと2流やろ?
こんな時代と価値観でそんなCMが流れてブラック企業なんて概念すらなかったんだからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 02:54:12.25ID:+t9CYaY1M
>>16
誰が頑張るねんな…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 02:54:49.22ID:l0RedicO0
その結果子供育てる余裕なくてこの様
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 02:55:25.66ID:TJeOJxpq0
そもそも頑張る人は外資系行った方がいいからな
日本企業は頑張らない人向けというね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 02:56:12.37ID:spu1AFJwr
>>16
頑張ったら賃金は上がるけど税金くんがどんどん重くなってきてるんだよなあと物価くんも
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 02:56:42.73ID:SEGgreMkM
まあ昭和世代は給料ガンガン上がってたからモチベあったんやろね
今は実質賃金下がってるくらいだし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 02:57:10.91ID:fFWmCPZY0
日本って資源の少ない国だから昔は労働時間でカバーして世界の上位に入ってたんやろか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 02:58:32.68ID:7xWgExmC0
甘やかし教育推進したのは自民党やん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 02:59:55.81ID:5Yl2niMt0
男は真面目に働いてるよ
ろくに働いてないのは女の方
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 03:01:14.70ID:dYR8Xyas0
24時間戦えますか
飲みにケーションからのそのまま出勤
今でいう商社あたりのバイタリティが広く求められた時代
エコノミックアニマルは伊達じゃない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 03:01:27.99ID:tA6JIjtKM
いうて今でも普通に欧米の方が労働時間は短いやろ
それで一人あたりのGDPでは負けてるんだからまあ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 03:01:37.02ID:yT12PuDT0
頑張れない仕組みを作ったのは何処のドイツだーい😡
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 03:02:03.45ID:J7gmJ1sh0
働いてないっていうか効率悪いことばっかりやってるからじゃね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 03:02:18.08ID:S4f+1TRo0
頑張ってうつ病で休まれるより、適度な時間で
で健康に働ける人を
増やすほうがいいと思うけど。
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 03:03:19.94ID:jKWsg3r3r
派遣会社(仕事紹介しただけで給料の数割絞りとります💕)

本来違法のこれがなくなるだけで頑張る奴増えるだろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 03:03:41.99ID:dYR8Xyas0
>>31
人は増えないから仕方がない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 03:03:54.99ID:pWc0Z/+i0
親戚の集まりで自分の同世代の時と比べて給料低くない?ってネタにされるから同じ職種でワイの方が資格もやれる事も多いんやが?ってレスバ仕掛けても頑張りが足りん!(ブチギレ)で完封されるから悔しくて泣けてきますよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 03:04:36.08ID:HNg9uYQM0
日本に来ている中国人はマジで猛烈に働く
あいつらすげえわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 03:06:30.79ID:I1Niuq0S0
>>32
いやその考えは古いぞ
自分で働くより頭使って人を働かせる人材の方が貴重なんだし
だから人って勉強するの
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 03:09:39.53ID:HNg9uYQM0
足場屋とか荷揚げとかなんやら建築関係の外国人いなきゃ成り立たないんじゃないか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 03:11:21.78ID:wp9SR6vAa
これを言ったら元も子もないかもしれんが今のジジババどもの20~30代なんてボーナスタイムやったろ
市場が実質0の状態やったから起業して軌道にさえ乗れば人生勝ち確やん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 03:14:04.90ID:d9DQGXiO0
日本の平均労働時間が短いのはパートタイマーも平均に入れてるからやで。
ほんで生産性低い(=賃金低い)のもパートタイマーの給与を低く抑えてるから
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 03:15:42.89ID:6ReMm8Rwa
こんなに休日多くて働かない国ってもう少ないってところまで来てるからな
もっと働きたい奴の自由まで縛ってるから安倍がそれを緩和しようとしたらギャーギャー言われて潰された
日本には竹中が必要だよほんと
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 03:17:51.51ID:OUKEmqK7M
>>35
役に立たないけどなw
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 03:18:02.84ID:OUKEmqK7M
やっぱこいつキチガイだわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 03:18:38.84ID:eH7vDtBt0
働いてないのはバカマンコと非正規だけで男で総合職なら働いてないのはここのゴミ共だけ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 03:19:44.22ID:LEYyJQOF0
1番の問題は経営者やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 03:22:35.48ID:5Yl2niMt0
>>43
男が性欲に負けて女に貢ぎまくるのが悪い
女の価値をここまで高めてきたのは男の性欲や😡
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 03:22:38.44ID:i9OhD/8O0
こいつほんまに経済学者なんか?
みんなが必死に労働したら逆にデフレが進むというのは経済学の基本レベルの話やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 03:24:00.36ID:i9OhD/8O0
>>45
負けないのが増えた結果、今の婚姻率なんだがな
昔はそこら辺のブスでも性欲に負けて結婚した
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 03:25:40.09ID:t3iiSUAUM
>>46
労働力が足りずに供給が追い付いてないんだからほったらかしてたら消費が増えない
デフレ云々以前の問題で前提条件すらまともに考えられない馬鹿に文句言われる竹中も気の毒だわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 03:27:19.63ID:t3iiSUAUM
20世紀で頭止まってるガイジがどっかの時計泥棒とかの啓蒙本拾い食いしたらこうなるんだろうが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 03:27:30.11ID:gMmRKT7cr
日本で言えば問題なのは労働者より経営側だしな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 03:34:38.89ID:MjuLEzzf0
これは正論
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 03:37:29.99ID:WjV0abSq0
そもそも効率が悪い気するわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 03:41:49.28ID:dCUcrdJCM
>>52
実際今の日本が休日返上で働くのが当たり前になったとして国際的に通用するレベルになれるか?というとね🙄
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 03:42:57.26ID:X6clxHgFM
効率云々より主に3K職の人出が足りてないんだろ
必死に外人で埋めてるけど追いついてなくてインフラ維持にすら支障が出てきてる
ホワイトカラーの生産性なんておまえらが語れるような簡単な話じゃない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 03:45:11.93ID:TJeOJxpq0
>>53
無理やろなあ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 03:49:50.37ID:RmoDbc/H0
やる気のでない給料だからだよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 03:58:13.46ID:99X4AYEvd
こいつほんま…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 03:59:12.72ID:KhMfIR+x0
労働してもらわないと中抜きできないもんな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 04:01:25.97ID:9r75aated
生産性が低いんだから長時間労働とかしたくないだろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 04:02:37.05ID:9r75aated
日本人が賢くなった結果労働力を安売りしなくなっただけでは?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 04:06:29.56ID:LEYyJQOF0
生産性とか末端の努力でどうこうできるもんやないしな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 04:13:28.96ID:xaXvsYTL0
竹中平蔵 次
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 04:15:54.49ID:KU1GUe2uH
>>1

「日本人は」っていうか
おまえら全く働いてないガチヒキ無職やんwwwwww
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 04:18:00.81ID:oTNxoccW0
>>61
労働生産性って労働者の能力関係ないところで決まるからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 04:19:55.47ID:IPnb1KrO0
こういう考えの奴が平然と上で踏ん反り返ってるからイノベーションが起こらないんでしょ
命削って働きまくって上げた生産性に何の意味がある?
自分を不幸にしてまで社会に貢献する価値観って戦時中かよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 04:26:55.91ID:DwBlf1k30
統計は女のパートタイムも含んでるから少なく見えるのであって男だけの時間にすると諸外国と大差ないんだよな
竹中はわかっていってると思うが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 04:31:27.64ID:wQyuJS7j0
でもお前ら無職やん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 04:32:01.74ID:SRAbFbU1a
>>66
時々真顔でこういう意味わからんこと言うやつ出てくるけど日本だけ女除けば大差ないって何の意味があるんだ?
全就業者で平等に比較してるのに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 04:33:43.62ID:IWfJ5CKy0
思ったことそのまま書き込んだら法的なリスクがあるから書けない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 04:40:22.09ID:xsLwXUDM0
>>65
じゃあ給料が安いとか金がないとか文句言うなよって話
労働時間は短いけど金は欲しいなんて天才にしか許されんのやで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 04:45:16.70ID:3A4MOjmJ0
受動的な働きやと多くの人々は耐えるんやけど自主的な働きやと多くの人々は無理なんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 04:46:27.01ID:q96hozjra
竹中が言ってるからケチをつけたいだけで事実やろ
ソースはOECD全就業者の平均年間実労働時間で実際に日本人は働いてない
週休2日にG7最多の祭日に長期休暇をしっかりとって有休を消化してもっといい暮らしがしたい
そりゃないだろうというのは昔の人からしたら当然の感想
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 04:57:54.22ID:nd/0Z5w50
そんなやる気なくなるようなこと言われたらますます働かなくなるやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 04:59:46.53ID:6dgIgp960
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 05:01:42.19ID:pxns/g3fr
生産性より"働いてる感"の方が重要な国だから
時間でカバーするしかないのがウンコオブウンチ
バカみたい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 05:03:44.26ID:fS2WRPXxM
オフィスでエクセルを開いたり閉じたりしてる人達をもっと有効活用しないとな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 05:08:42.74ID:y+fU1ErK0
>>68
黙れゴミ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 05:10:00.62ID:069UJb0t0
>>36
ごちゃごちゃ言ってないで働けゴミ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 05:10:45.04ID:dYR8Xyas0
男だけならとか大卒の男だけならみたいなパターンもあるな
それで何が守れているのかしらないけど本人には重大なんだろう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 05:18:10.98ID:iqOX5PGta
>>80
女は働けと言ったり女の社会進出のせいで〜と言ったりで忙しそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 05:18:31.36ID:hByWN42i0
弱者保護が行き過ぎた☺精神ガイジにもウーバーとかで働かせろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 05:28:02.09ID:U7TqVP1R0
週3回2-3時間のフリーターワイには刺さるわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 05:30:13.99ID:c0UmalTu0
まぁそもそも週休二日になったからそれだけでだいぶ違うわな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 05:34:36.99ID:642hhpLu0
日本って祝日がバカみたいに多いんだよな
GWにお盆に年末年始なんて国はねえだろう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 05:42:10.02ID:ThVJCWlK0
現実に漫画みたいなわかりやすい悪はいないとかいうけど
こいつは明確な悪だよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 05:42:53.16ID:tzyRhwnf0
次定期
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 05:48:41.37ID:lbz8+1rS0
「次」の男竹平蔵
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 05:51:47.18ID:5Yl2niMt0
団塊世代は勤勉やったからな 沢山金生みだしたから年金も沢山貰えるのは当然ですわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 05:52:12.06ID:rF2wmQNF0
竹中麻生二階あたりを安倍する奴が現れない理由
氷河期世代の無敵がやればそれだけで英雄になれるのに
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 05:52:14.85ID:IEkZV4Cnd
小泉純一郎と竹中平蔵コンビは大したもんだよ
結局ライドシェアなんかも菅ちゃんがこうなりたくてやってるわけだし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 05:54:01.87ID:IEkZV4Cnd
>>92
貧困の原因はその人らだけど氷河期が手遅れになってから現れたのが安倍晋三だからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 05:56:31.49ID:ZqMcD3280
>>70
持ってる金全部貯金してそうw
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 05:58:50.44ID:kDWBGWEv0
ヤフコメめっちゃレスバしてて草
でも片方が👎連打されてて心折れそうやな
なんGに👍👎実装されたらこうなるんやろなぁ…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 05:59:07.73ID:WE9BAxT80
経済ってのは需要と供給でなりたってる訳ですからもちろん人材も需要と供給で成り立たせる必要がありますってにほんまに保護って無駄だよね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 06:04:56.62ID:DRr71ax/0
強度低いしょうもない仕事だったしそれだけ金貰えてたし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 06:06:35.92ID:ZR4PItEl0
>>68
日本だけ誰かさんのせいで派遣やりまくってるからでは
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 06:14:21.98ID:IEkZV4Cnd
人材の流動性を理由に仕組み的利権を構築した神
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 06:20:01.71ID:FqW7YnQH0
俺たちはすごかったわ
お前ら雑魚だな
見習って働けや

これを老害と呼ばずしてなんと呼ぶ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 06:21:51.45ID:VcpopK4+0
頑張っても無駄だから上級は不労所得、下級は働かないシステムをお前が作ったんやから誇れよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 06:22:01.89ID:VOMKpXara
>>99
派遣が拡大しなかったら今派遣やってるような中年の大半は無職だったと思うぞ
キラキラした学生とアルバイトの席を競う惨めな中年もいたはず
派遣は当時の社会から拒絶された無能を社会に繋ぎ止める役割を果たした
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 06:22:54.89ID:xoIwzX7F0
>>54
そらブルーカラーは底辺!って風潮を擦り続けて待遇も悪いとかやるわけないよねっていう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 06:23:26.07ID:VcpopK4+0
こいつらの若い頃の国民負担率3割
ワイらの国民負担率5割
そら働くだけ無駄やろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 06:26:02.50ID:P4Jj/Bqp0
正直なところブルーカラーの人達の方がワイよりずっとホワイトな気がする
ちな飲食
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 06:30:28.48ID:P0Bd1Lre0
移民イヤ!働くのもイヤ!子供も作らない!

わがまますぎんだろ…
そら衰退するわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況