X



都民が稼いだ金を地方の田舎にばら撒くのってそれでええんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:11:41.33ID:tQuDkHOG0NIKU
どう考えても無駄なばら撒きしてるやろ
人口5000人しかいない町に立派な総合病院や図書館たてたり道路がぴかぴかだったり
しょうもない島に橋を通したり
都民の金を盗んで楽しいか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:12:18.76ID:bVHonGXUMNIKU
>>1-1000
地方交付金廃止ガイジ
自称地理板20年、専業主婦設定のネカマジジイ福岡、関西、札幌を異常に敵視
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:12:58.97ID:bVHonGXUMNIKU
>>1-1000
263 それでも動く名無し 2023/11/21(火) 15:03:41.25 ID:ORbW8LPw0
>> 261
アイシンやデンソーはワイら首都圏の専業主婦には無名やで
大きな会社ではあるが無名なのはしょうがない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:13:11.86ID:bVHonGXUMNIKU
>>1-1000
267 それでも動く名無し 2023/11/21(火) 15:07:05.97 ID:ORbW8LPw0
例えば村田製作所とか石川島播磨が何をやってる企業かなんて
ワイら主婦仲間では全く話題にも出てこないよ
でもそういうもんやで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:13:45.28ID:bVHonGXUMNIKU
>>1-1000
222 それでも動く名無し 2023/09/18(月) 13:22:45.33 ID:bzdJSTGU0(地方交付金廃止ガイジ)
>> 208
名大に行った高校の同級生が言うにはアイシンとかデンソーとかいう無名企業勤務が愛知では勝利者だとか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:13:58.95ID:bVHonGXUMNIKU
>>1-1000
232 それでも動く名無し sage 2023/09/18(月) 13:24:16.91 ID:r7NxqUJz0
>> 222
アイシンやデンソーは無名じゃないだろ
ファナックが無名って言ってるようなもんだわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:14:28.69ID:bVHonGXUMNIKU
>>1-1000
238 それでも動く名無し 2023/09/18(月) 13:25:07.36 ID:bzdJSTGU0(地方交付金廃止ガイジ)
>> 232
ファナックは有名企業だろ
仕事したことないんか…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:14:43.75ID:bVHonGXUMNIKU
>>1-1000
243 それでも動く名無し 2023/09/18(月) 13:26:14.36 ID:8ElqXcrU0
>> 238
国語力までないんか
『ファナックを無名企業と言ってるようなもの』
これでファナックは無名企業だと言う主張と捉えるって頭おかしいな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:14:46.60ID:tQuDkHOG0NIKU
都民が稼いだ金を地方にばらまく制度、やめないか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:15:49.55ID:tQuDkHOG0NIKU
>>9
それも止めていいぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:16:47.61ID:HURIXbmW0NIKU
くだらないスレで終わっちゃったねまた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:16:56.26ID:tQuDkHOG0NIKU
カッペに東京の金を恵んでやる必要はこれっぽっちもない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:17:08.08ID:XmabNkFJ0NIKU
この異常に敵意を燃やしてる奴は何者なんや…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:17:56.11ID:jxSc7FiAMNIKU
>>19
ネームドガイジガイジやろ
まず存在を周知させることでネームドに構うやつを減らす戦略
ムクガイジガイジみたいな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:17:58.19ID:tQuDkHOG0NIKU
>>19
地方カッペのストーカーやで
田舎者はヤバイ奴が多い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:19:58.22ID:tQuDkHOG0NIKU
まあ普通は田舎者でもまともな奴は大学進学や就職の時点で都内に出てくるわな
それすら出来ずに地方でくすぶってる低学歴はヤバイ奴しかおらんのよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:22:09.85ID:mzccW2NU0NIKU
奴隷を箱詰めにしてるのが東京だからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:23:33.37ID:+cKj7Y3v0NIKU
その発想で小泉政権以降切り捨てられた地方がどんどん荒廃してるんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:23:56.53ID:pNYyhgnb0NIKU
地方交付税廃止しろ
過疎地統廃合して無駄な議員公務員クビにしろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:24:47.75ID:vrlrhEZO0NIKU
都会なんてほとんどが貧乏人じゃん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:29:05.89ID:Y5b12qKx0NIKU
大人になったら東京に来る奴隷の育成を地方に委託しとるんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:30:57.14ID:TWAFUSZ30NIKU
高額納税者の税収で食わせてもらってる低所得イッチが言えることかよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:31:57.23ID:NVrjRLHZ0NIKU
そもそも東京に金が集まるような政策取ってきたからな
地方発の企業の本社を東京に集めるようにしたんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:34:31.46ID:8TQ0ENkl0NIKU
地方の有能な若者吸い上げてんだからそれくらい我慢しろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:35:41.40ID:WE9BAxT80NIKU
その稼いでる都民は本当にその都で生まれた人々か?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:36:05.85ID:W/RYavqgHNIKU
ドイツみたいに道州制でそれ言うならともかく
中央集権で自分が一極集中の国にした以上は東京が責任とらんとな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:36:43.02ID:bGSmut4/0NIKU
県庁所在地に集約するんが一番合理的で最適よ
山間部は見捨てるべきや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:36:51.62ID:r1UBCnva0NIKU
地方から若者が来なくなったら出生率最下位の東京も終わるで。
山奥とか離島とかの辺境のど田舎はあきらめてそれなりの人口がいる地方都市に集約していくべきだとは思うけど。
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:37:42.15ID:upm+Q3hn0NIKU
日本の足手まといのトンキン
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:39:05.73ID:p27k3kbo0NIKU
地方分権型にしなかったのが悪いのでは?
そもそも大阪や地方にたくさん企業残ってた時代のが日本の景気良かったのにぶっ壊したん誰よ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:39:20.68ID:6+xLcCBOaNIKU
田舎は仕事が無いから都会に出るって奴、そいつは馬鹿です
出来る奴は何やらせても出来るし、要は能力が無いから都会に出てるだけです
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:43:41.04ID:upm+Q3hn0NIKU
トンキンが首都になってから戦争とか経済崩壊とかろくなことがないからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:44:39.91ID:aYfSsNXm0NIKU
いや地方に企業残ってた時代の日本のが圧倒的にバランス良かったんだけど
一極集中してから増税されるのに給料は安いオワコン国なんだが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:44:45.28ID:vrM/AEoEdNIKU
労働力供給してるからその対価やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:45:21.98ID:vrM/AEoEdNIKU
>>37
業種によるやろ
芸能関係の仕事とかしたかったら田舎はキツい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:46:14.81ID:WE9BAxT80NIKU
>>37
正解
ワイの事ですね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:48:26.03ID:WE9BAxT80NIKU
各地に信任しろよ。いちいち東京の本部に確認取らないかんのだるすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況