X



エスコンバックネット問題で条文「推奨する」に改正 規則委員長「原文に忠実に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 19:40:05.36ID:D1HchGbo0NIKU
そらそうよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 19:40:59.70ID:Sw/R4Ax20NIKU
日本とアメリカの規則の違いガーってなんだったん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 19:41:07.13ID:nnsT5BgeMNIKU
そのほうがええわな
その前に作ったとこはちょっとかわいそうやけども
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 19:41:36.86ID:NAomAEC80NIKU
原文に忠実にってのを何十年も放置してきた結果
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 19:42:09.78ID:ozJlm6gn0NIKU
規則委員会が規則を理解できてなかったっていうね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 19:42:35.86ID:25WogSWy0NIKU
これで大騒ぎしてたの完全に黒歴史だよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 19:43:27.57ID:9nq1XsA20NIKU
規則委員会は途中で気づいて原文に忠実にしようやってなったからまだいい
問題はNPB側の頭が硬いのなんのって
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 19:44:52.42ID:P0ChmauC0NIKU
まさか誤訳が罷り通ってた上にそっちを正しいとすべきなんていう連中が大勢いたことのヤバさよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 19:45:44.26ID:BvG+h3HG0NIKU
日本の公認野球規則はアメリカのルールブックを訳したもの

これが認知されただけでも良かったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 19:46:48.09ID:QF2aNy7i0NIKU
じゃあハムが募金したのは何だったんだよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 19:46:54.53ID:DJYnaDuk0NIKU
>>9
罰金は払ったから勝ちとまでは言えないな
落とし所としては妥当だな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 19:46:56.87ID:sq5T1EC50NIKU
この問題が起きなかったら一生間違った解釈でルール運用してたかもしれないと思うと恐ろしいな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 19:47:33.64ID:GzD9cQzU0NIKU
ズムスタかわいそうに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 19:48:45.97ID:yX+zRSfk0NIKU
これは別におかしくないやろ
検討せずに勝手に作った日ハムがガイジなのはまた別の話や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 19:49:03.49ID:qRSXEzqs0NIKU
罰金返せよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 19:50:36.37ID:JHK2saJY0NIKU
誤訳がここ一箇所だけとは思えんのよな
いつの間にかしれっと修正してそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 19:52:25.84ID:DJYnaDuk0NIKU
ハムとしては誤訳をまず改正させるべきだったな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 19:52:56.91ID:hKACiolh0NIKU
>>19
それ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 19:55:09.31ID:u80Girch0NIKU
これのおかげで巨人の新球場とか新神宮とかバックネット激近で臨場感満載のスタジアムにできそうやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています