X



【悲報】札幌ドーム いよいよ使い道がなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 10:50:41.77ID:AxX1lSi00
五輪招致に失敗した模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 10:51:13.83ID:AxX1lSi00
コンサドーレのホームだけじゃどうにもならんやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 10:53:55.23ID:4rRaNKhVd
下衆移動点があるやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 10:54:20.32ID:jv5fj6FO0
ふわふわアドベンチャーでもやっとけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 10:54:37.75ID:MgluvxUV0
新モードがあるんだよなあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 10:54:45.09ID:zNV/9leR0
さっさと壊して雪捨て場にしとけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 10:55:06.14ID:i2Br4rSWH
そもそも、雪捨て場にでもしとけ
てか利権大会より大雪対策でもしといたらよかったのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 10:56:04.69ID:WYsFBh190
🐻牧場
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 10:56:52.69ID:oOfMfAiY0
ハム責任取れよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 10:57:14.18ID:8rpFraaK0
第2球場的な使い方してもええやろ
なんでそれすらないんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 10:57:45.80ID:8B441DI30
何もない方が取り壊しが早まってええやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 10:59:36.16ID:/OS8fD070
逆じゃない?
五輪終わったら本格的に用済みやけど2042年以降まで寿命は延びた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:01:01.64ID:p3mPk1g50
ハムはエスコンの建設費回収せなアカンから……
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:01:06.21ID:ZngCB6PZ0
どんなに赤字でも残すぞ
市の連中の天下り先なんだから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:01:10.36ID:qmMa4Moi0
>>14
このモノヴィレッジって主催札幌ドームで札幌市が後援なんよな…
サッカー以外は半分以上そんな感じちゃうか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:02:07.13ID:GkxtmtJd0
>>11
日ハムは他にも自前の2軍球場あるし
こんな所でもうエスコン慣れしたら選手使ってケガさせるわけにもいかんし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:02:08.97ID:/OS8fD070
>>14
エスコンのスケジュールは?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:03:53.59ID:vt5+bBa1d
>>14
会議室開催も入れてこれなんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:04:08.44ID:nVZ5gFZCa
久しぶりに明るいニュースやったな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:05:19.50ID:jQfYwiwD0
>>17
もう共産党議会でええやん
腐りきった役人を全員クビにせんと
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:05:31.63ID:bMnFFbHo0
26年 🇮🇹ミラノ五輪
30年 🇫🇷オーベルニュ・ローヌ・アルプorプロバンス・アルプ・コートダジュール五輪
34年 🇺🇸ソルトレイクシティー五輪
38年 🇨🇭スイスでほぼ内定

42年札幌五輪まで札幌ドーム壊せなくなったな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:05:36.47ID:ztkrrVM20
まあでも欠陥球場エスコンよりはマシだから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:06:20.57ID:0+/Cp1e5d
>>14
始まったな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:07:50.75ID:fK2ZQH/l0
こういう見ると五輪や万博で作ったものはさっさと壊すが正解なんやと思うわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:08:43.98ID:Tevn7udB0
サッカーだけでも十分黒字になるんじゃないんか?
よくサッカーファンがサッカーは大人気でほかの競技はオワコンって煽ってるし
人気があるサッカーなら1試合5-6万は動員できるだろうし年間25試合やれば100-150万ぐらいの動員見込めるでしょ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:08:46.92ID:cck7zb3e0
>>14
あのHABS機器展が!?
これは行かざるを得ない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:10:12.74ID:aMq0j0Zya
>>29
まぁ1964年の東京五輪で作ったものは50年経っても使われてきたものが多いからな

経済成長をしてる国だと五輪で作るのも意味あるな
衰退国ならとっとと壊すべき
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:11:21.46ID:THGKVuJk0
日ハムに依存していなくなったら困るエスコンと違って
札幌ドームは今年度さえ乗り切れば黒字転換なんだよね

https://i.imgur.com/q3a7V97.jpg
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:11:21.59ID:ZXcMqNuv0
アーティストは札幌ドームから逃げるな😠😠😠
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:11:35.55ID:flQDM/3h0
>>18
そうか
札幌市がイベントやってドームに金払えば、今後も黒字にすることも可能なのか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:12:29.70ID:cck7zb3e0
アテネ五輪でやきうの為に作った球場はその後雑草ボーボーランドと化してたな
今でもあるんやろか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:14:54.88ID:EEv2rMbe0
別に札幌市民が困るだけだし…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:15:43.66ID:OqMWgEHJ0
球児が熱中症で死ぬ前に夏の甲子園をもう夏の札ドに誘致しろよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:16:04.05ID:vt5+bBa1d
>>33
経済発展の象徴北京オリンピックの鳥の巣でさえ鳥の巣になっているから、
ものと使い方次第やね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:16:26.12ID:ut7odjby0
>>40
悪魔で草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:19:54.68ID:UjPWp3vA0
>>40
選手生命が死ぬんだよなあ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:20:10.01ID:DLPlM6ZR0
>>20
クリスマスにコンサートがあるだけやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:21:22.96ID:GbtCjM7a0
バスケアリーナ化やな
20代人気ならJリーグ野球抜いたし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:22:03.55ID:xxPt4Xvu0
>>40
札ドのクソ人工芝は論外
熱中症防ぎたいなら京セラドームでやるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:22:09.97ID:9QrPe5xYM
>>40
札ドのクソ人工芝は論外
熱中症防ぎたいなら京セラドームでやるわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:22:22.60ID:/OS8fD070
>>45
あれ?もしかして札幌ドームの時代来てる?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:24:07.20ID:xxPt4Xvu0
>>35
23→24で売上が不自然に4億上がってるけど
それ無かったら地獄やん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:24:16.57ID:Efxk2z2M0
エスコンは毎日選手が練習してるぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:24:26.92ID:DLPlM6ZR0
>>50
エスコンは冬は草育成せなあかんからしゃーないな
モビリティショーもクイーンもあるで
冬の間は札ドが完全勝利や👍
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:25:28.12ID:vt5+bBa1d
>>51
書類上黒字化するという想いが4億円を産むから何ら不自然じゃないぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:25:46.77ID:/OS8fD070
>>53
夏のエスコン冬の殺ドで棲み分けも可能ってことやな
切れ目のないイベントで北海道民も満足や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:25:49.43ID:ut7odjby0
>>51
札幌ドームには今年から新モードがある
いうほど不自然じゃない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:25:53.97ID:ColRjCww0
まぁこの問題に限らず北海道がそもそも人口減少でジリ貧なんだから日ハムと喧嘩してるような場合ちゃうぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:27:58.28ID:DLPlM6ZR0
>>54
全開エールはよかったで👍
札ドの神イベントやった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:28:36.15ID:0rEAd9/K0
でも下水道展があるから…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:29:08.24ID:uWF5JC4i0
本州から下水道引っ張ってきたみたいだけどアレ盛況したんかな…?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:29:48.86ID:DLPlM6ZR0
>>56
Fビレッジ自体雪のない季節に行くところやからな
オープン戦まではお休みやね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:30:32.86ID:gkL5H8XP0
熊収容所にすればいいのでは?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:31:04.75ID:ud9648mE0
コミケやればええんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:31:38.15ID:7a5mYU2v0
>>14
エスコンより埋まってて草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:31:53.27ID:z/kPNeaY0
>>14
対象者限定って何の対象者だよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:32:01.38ID:qZE1H1hYM
何であんなデッカいの作ったかな~
せめて東京ドームみたいなのにしとけばよかったのに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:32:31.79ID:+FwpRD1w0
>>35
札ドの新モードって、ご存知ない?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:33:17.60ID:xjuI8k5w0
>>67
手帳持ってる人なんやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:34:43.36ID:9GaycPPK0
Twitter見てるとエスコンや新駅に粘着しまくってるコンササポーターいて引くわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:35:02.33ID:03aJo5ZD0
>>57
誰か使ったアーティストいるんか?🤔
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:35:07.35ID:DNaC6rEH0
38年も駄目みたいだし本当に解体した方が良くない?
コンサドーレは上に掛け合って厚別で許してもらえよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:36:00.59ID:03aJo5ZD0
>>62
なかなか評判良かったらしい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:36:36.10ID:F/FkLpUZ0
コンサこそ解体じゃアカンの
そら簡単な話じゃないがドームよりは簡単やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:36:48.01ID:jQfYwiwD0
>>68
札幌の都市の規模に見合ってないよな
そもそもサッカーが根付いてない日本でワールドカップやったことが間違い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:38:16.38ID:qmMa4Moi0
>>72
ちゃんと札幌ドーム主催のラグビーワールドカップパブリックビューイングイベントで使ったで!
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:38:18.08ID:MVbJoY580
更地にしてイオンかコストコでも作ったらええんちゃう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:38:49.15ID:P8DQIob00
>>77
冬季五輪からのバブルでイケイケだった頃に計画されたものだからしゃーない
当時は札幌どころか日本が衰退していくことなんて全然想定してなかったやろし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:39:07.28ID:fOjn28/m0
もう野球に使わんのなら客席をサカスタ仕様に改築してくれ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:43:56.55ID:p2EFJ3Q30
>>11
第二球場が必要か?って話
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:44:05.39ID:KBnsvo1U0
巨大ニトリにしよう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:45:05.40ID:Efxk2z2M0
天北威子
のっち
きゃんべりー
猫おやじ
さっぽ子
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:45:20.72ID:Np5bF2kIa
札幌市民が困るだけならええやん
尻拭いが他に波及したら死ねばええと思うけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:45:21.85ID:Jx/fZpENH
>>11
プロ野球には保護地域ってのがある
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:45:27.39ID:c8mdnaJj0
>>35
これ今年度の15.35億の見込みに対する進捗どんなもんなんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:45:37.42ID:ga2LnDX10
「日本は展示場(商談の場)が慢性的に不足している」
って以前から言われてるから札ドも活用できりゃええんやけど
いかんせん立地がクソ過ぎる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:46:40.70ID:cujzIcZ60
>>79
あなとこにコストコ作ったら大渋滞で終わるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:49:29.24ID:iX1QRg810
実際日ハムが移転してこなかったらどうなってたんやろな
竣工後の最初の3年間はどうやって切り盛りしてたんや?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:49:39.00ID:jv5fj6FO0
札ド埋められない雑魚アーティストしかいない😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況