X



【悲報】ビッグモーターさん、なぜか次々に閉店してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:29:23.02ID:eOnDRYCRd
そう言えばコナンくん逃げ切ったな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:29:24.62ID:o9OMhvDS0
蘇る緑
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:30:10.86ID:IABHhe8X0
詐欺なしじゃ維持すら無理な状況やったんやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:30:33.29ID:rvbMKUGtd
しゃーなしや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:31:09.32ID:JtS3BLhq0
全部自分に返ってくるんやで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:31:10.41ID:s2Xp22Xs0
犯罪は会社作ってやれば逮捕されないんだな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:31:29.36ID:XN2EisY10
緑失われたままやん
生やしていけよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:33:26.90ID:5soSex4Yd
>>7
冷静に考えてこいつら普通に詐欺組織だよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:33:51.16ID:vxbk8jgb0
なんでやろなあ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:34:10.22ID:58fWMIKr0
ビックモーターの前たまたま通りかかったら本当に街路樹消滅してて草生えたわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:34:39.87ID:CUCPIfxG0
1つのきっかけからボロボロになるまですごかったな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:34:55.61ID:3gjUViUaM
>>12
枯れてるんだよなぁ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:35:12.04ID:wGMfUrVh0
手持ちの車売るだけじゃきついから
次は手持ちの不動産を売る段階に入っただけ
どんどんスリム化して合理化していって最後には価値のなくなった株券だけがコナンくん一家の手許に残る
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:35:49.76ID:EuHo1bTy0
Googleマップでビッグモーター調べると口コミが軒並み4.5くらいあるのクソワロタ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:36:17.00ID:9bQkh43yH
元副社長も掘り起こせば悪事出てくるやろ
なんなら死刑LINEだけでも充分罪に問える
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:36:44.83ID:SBdjgGvx0
客いないのに玄関で店員が仁王立ちしてるの怖いわw
逃げるやろあれじゃ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:37:25.00ID:/D0ViSaJ0
>>9
詰んでますね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:37:57.09ID:jjrMJ7CsF
店ごと買い取る会社いなかったんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:38:01.49ID:KJHlp/t10
コナンを許すな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:38:36.19ID:seS7xxMo0
閉店する前に植栽戻せや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:38:55.37ID:fu+Lqpxa0
ビッグモーター親子勝ち逃げやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:39:00.79ID:ISDFajZG0
伊藤忠かなんかが買う話なかったか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:39:01.67ID:epa8saBD0
警察、金融庁、消費者庁、国土交通省

こいつらはお咎めなしなん?納得いかんわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:39:08.69ID:SBdjgGvx0
実は今なら車買い叩けるんやないのか?
行ってみるか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:39:43.62ID:DNaC6rEH0
どこかが買うって話はどうなったん?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:39:44.57ID:wGMfUrVh0
>>21
ブランドが負のイメージしかないからまとめたらむしろ安くなる
車や不動産として資産バラ売りした方が高く売れる珍しい例
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:40:02.88ID:IwZCtcZcH
ワイ「小さいからコナン君なんやろなぁ」
店員「ラインで指示して他の重役に話しさせるからコナン君」


これ草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:40:15.50ID:/QBUurna0
逃げる前に木元に戻せアホガイジ会社
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:40:45.99ID:Wy5v6NLHd
コナンくんは逃げ切りや
必殺仕事人みたいな因果応報は現実にはないんな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:40:46.53ID:5Cp8NKOi0
DQNが作ってやってた会社
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:40:55.98ID:C1tfPP1Z0
>>1
トヨタも閉店してて草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:40:58.41ID:fu+Lqpxa0
>>30
リアルでは無口で大人しいのにラインでは死刑とか送ってくるとか怖すぎやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:41:12.35ID:wYtM+KUk0
存在してはいけない店だったんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:41:13.29ID:wGMfUrVh0
>>21
あと店として買うとまだ出てない損害賠償義務とかも引き継がなきゃいけないしな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:41:56.86ID:s2Xp22Xs0
>>25
具体的に何も決まってないのにちょっと話聞きに来ただけでビッグモーター側が検討してるとかリークしてんじゃね?w
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:42:05.78ID:1JNYrScz0
ヤナセだかスバルだかが買うかもって話なかったっけ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:42:06.37ID:IwZCtcZcH
というかやってること詐欺だし反社なんだからここで働いてた店員捕まえろよ
詐欺の片棒担いでるやんけ闇バイトと同じやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:42:09.38ID:mE3HaXDw0
おまえら情弱か?
むしろ今のビッグモーターほど優良は店はないぞ
みんなあの炎上を気にしてるから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:42:22.92ID:hnjXYddw0
結局どこも買い取らへんかったし名前変えて心機一転もせーへんかったな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:42:23.30ID:cbjg7szp0
除草サービス始める準備やろな。確実に仕事するで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:42:50.04ID:NF/MskAzM
社長と副社長になんの禊もなかったら本当に法治国家として終わりだよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:43:05.43ID:5Cp8NKOi0
>>41
燃えてからもやってた定期
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:43:08.87ID:ksZIQFaYM
確かに何がきっかけか思い出せんな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:43:47.71ID:YfMRe3bl0
>>45
そうなのか知らなかった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:44:05.66ID:o1WYSqTAd
伊藤忠の勝ち組やから
底辺共嫉妬見苦しいぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:44:33.06ID:yfylTjA40
佐藤隆太に恥をかかせたクズ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:44:52.13ID:KGEGAFf7M
潰れるのは別にいいけどちゃんと落とし前付けろよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:44:53.08ID:SopFnsuL0
黒歴史民完全敗北やん😂
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:44:55.03ID:kdYRJ2EE0
風水的に最悪やろこの空き地
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:45:07.63ID:NDLVhHbSF
うちの近所のビックモーターの街路樹は元気やで田舎すぎて副社長がスルーしてたんやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:45:10.50ID:BlMXEHkE0
伊藤忠が買うって言ってたけど、保険代理店取り消しでどうやって巻き返せるの?
看板変えれば元通りになるもんなの?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:45:19.85ID:uFdnYnLC0
トヨタモビリティ?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:45:30.06ID:T8r4VDY30
>>41
むしろあれで客数減ったから、単価取るためにもっと悪どくやっとるぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:46:30.95ID:fzmTA0pH0
どうせ閉店するなら飾ってる車くれや無能
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:46:39.69ID:+wyeVw3B0
ビッグモーターから溢れた客を奪い合うかのようにCMバンバン流してる同業増えたよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:47:05.43ID:Unbf4yhGd
諸悪の根源が一度も世間に顔出さずに逃げ切るの草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:47:21.09ID:7LXScrkk0
>>24
倒産したら株は紙切れ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:47:43.14ID:Eo3mYob20
立地だけは良いんだよなぁ
土地だけバラして売るんだろうか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:47:49.10ID:kdYRJ2EE0
>>59
ビグモの子会社みたいなとこやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:48:21.10ID:w7WwZqMS0
伊藤忠買ったら大損するやろね
ヤマダみたいに車売りたいんやろうが流石に無理やろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:49:59.84ID:h0X1gyL8d
なんG民「ビッグモーターは逃げ切った」

こいつらてなんGの話題性が世間の全てだから世の中の動きとか全くわからんのやろな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:51:14.10ID:ZZS2+6CZ0
ここのOBの車屋もなんかやらかしてなかった?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:51:19.37ID:I0HXrCsn0
>>50
お前は被害者じゃなくて加害者定期
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:51:31.52ID:kdYRJ2EE0
ワイのとこ広大な空き地に「出店予定地」の看板立てて10年くらい放置されてるとこあるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:51:33.82ID:FHbxeYet0
頑なにカラコン入れて出てくるヤカラみたいなやつついに詰んだのか
良かった良かった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:51:50.93ID:x0oJ5n2h0
近くに建物だけ完成してて開店前の店舗があるんだがあれはどうなるんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:52:29.48ID:Z4kEFu7z0
伊藤忠が買収する話はどうなった?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:52:52.97ID:6v0cP8LM0
車検入庫するにも自賠責が自社で発行出来ないのでお客様が自身で事前に何処かで発行して持ってきて下さいスタイルになるのほんま草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:54:17.78ID:kkT9PWeH0
ここも名前変えるだけやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:54:38.47ID:QlaIcTINM
保険売れなくなったら遂に何の会社かわからないな
法を守ることもできないし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:54:50.57ID:W82r93Cx0
>>72
山形県民か?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:55:48.60ID:fzmTA0pH0
景観最悪やし全部潰してええで
空き地に木を植えたらなおええわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:56:12.74ID:ZsbqYaRB0
伊藤忠が土地買い取って終わりやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:56:22.71ID:zrRhLqZk0
火が消えそうになったら自分で燃料注いですごかったな
ある意味エンターテイナー
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:56:31.61ID:LdCjxw3Yd
ビッグモーターがここから逆転する方法ってマジでないの?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:56:43.52ID:fSNliejhd
>>9
ジョブズごっこしていたあの人にお願いしよう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:56:53.34ID:ZZS2+6CZ0
>>78
側近の方がヤバそうな雰囲気しとったからなぁ
コナンは飾りかもしれん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:57:26.74ID:IABHhe8X0
伊藤忠的には
コイツら一等地に店持っとるし会社ごと安く買い叩いたろ!って事なんか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:57:44.58ID:lEn6iu5iH
>>61
不動産の現物別会社に移してるし勝ち組やろ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:57:47.92ID:UBldoa+G0
この会社なら名前変えてしれっと継続くらいあると思ったけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:58:35.78ID:SBdjgGvx0
結局経営陣が儲けただけで末端の社員は気の毒だったな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:58:38.91ID:4GiwnmQa0
保険代理店業務が不可になった時点で自動車販売店としてはかなり詰んどるよな
どっか別の中古車販売店が買って顧客名簿と優良な資産と一部の社員だけ掬い取ってあとはポイ捨てとかになるんかな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:59:14.41ID:ZsElhYVP0
ビッグモーターは酷いけど、クルマ業界って割とこんなもんよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:59:56.39ID:Zb84eK7B0
>>83
あいつはあの板を故スティーブ・ジョブズに捧げてるだけであってスティーブ・ジョブズきどりじゃないぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:01:03.16ID:BiX/ro9f0
>>26
ビックモーターのせいにして逃げ切る
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:01:04.45ID:6GSyqnPfM
好き勝手やってた社員が特にお咎めもなく日本全国にばら撒かれる現実
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:01:25.23ID:IABHhe8X0
>>89
末端まで年中1000万定期
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:01:40.38ID:lEn6iu5iH
>>89
末端もそれなりの年収貰ってたからな
やってることクソ悪質やし気の毒じゃないわ

気の毒なのはビクモに関わった一般人と関わってなくても保険料高くなってる車持ってる日本国民全員やぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:01:51.84ID:nijSF2L6d
月収100万貰って悪どいことすんのたまんねーw
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:02:27.67ID:gxf7PeWj0
末端が可哀想という意見あったけど、むしろ末端もズブズブで金ももらっていたとかいう救いようもない結果やったな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:02:38.05ID:ZXl9U5HM0
兼重の次の社長がアカン感じ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:02:59.83ID:TggKSeRF0
別会社に行くだけやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:03:11.63ID:q+rIs+li0
立って戦え!!
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:03:21.73ID:r7dfJBAH0
>>55
伊藤忠パワーでどうにでもなるやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:03:38.80ID:fJC0l8sh0
自転車操業なのに事業停止一ヶ月とか食らってるから詰みだよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:03:41.04ID:Xy8dPJSb0
日本で犯罪するなら会社を作ってからやれってことを若者に教えてあげたのはデカい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:04:02.41ID:i7T6LUgnr
来年からはこいつらが転職した先でまた同じことが繰り広げられるだけなんだよな
不動産の営業とか特にヤバそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:04:49.18ID:nijSF2L6d
バカ正直に働いてる奴おる?w
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:04:56.59ID:g7yBeSoU0
最近騒ぎが収まったから逃げ切ったんかと思ってたわ
ネタ多すぎて飽和状態やったから何がなにやら状態で上手く煙に巻かれた感じもあったし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:05:06.25ID:yyMX73RV0
>>86
整備工場持ってるしそれ目当てなんとちゃう?
人間はポイーで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:05:10.84ID:86uArL3Ad
>>1
3枚目街路樹フッサフサなのにどうして…
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:05:19.79ID:BTtM/w3/0
>>105
自動車やぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:05:37.02ID:ovjyavCtM
>>26
警察はジャニーも野放しにしてたもんな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:05:42.75ID:0ukuZr4id
年収1000万ビッグモーター社員>>>>24歳年収600万ワイ
↑これwwww
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:06:45.60ID:0ukuZr4id
ここでビッグモーター叩いてる大半の人間はビッグモーター社員以下という事実
ワイも例に漏れずやけどね😢
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:06:56.53ID:oaXv2oIR0
創業者一族とかはお咎めなしで金たんまり持ったまま逃亡だろ?
クソすぎる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:06:57.69ID:nijSF2L6d
正直者が馬鹿を見るのほんとクソ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:07:25.17ID:f8ODyHhkd
違反点がドラゴンボール並にインフレしてる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:07:26.05ID:bOhmCg+X0
ヤクザの組長が好き勝手やってるからって末端の組員がかわいそうかって話よ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:08:00.86ID:T0Ls8MX/a
>>107
前職ビッグモーターて履歴書に書いて次受かるとこあるんか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:08:13.35ID:0ukuZr4id
>>118
顧客の車破壊できない陰さんは年収3桁万円がお似合いってことよな
行動力ある陽キャほど金持ってる(ように見えてるだけかもしれんけど)のはこういうことなんやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:08:16.16ID:uy/+MHmj0
普通にやってたんじゃ採算とれてなかったんやろな
業態自体がオワコンなんやろな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:08:17.86ID:rvZ59hYq0
木伐採があまりにも分かりやすく間違った行為だからなぁ
客からの信頼は0、信頼0からは金は1円とも発生しない
歴史に残るレベル
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:08:19.72ID:nijSF2L6d
ざけんなくそくそくそくそぬほくぬそぬそぬ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:08:35.64ID:nhpridlT0
パワハラとかはどうでもええけど車破壊街路樹潰しに何も罰則ないんか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:09:09.02ID:n2amWNdE0
スモールモーターへ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:09:17.80ID:RC+5c+Il0
山口県の代表企業
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:09:29.32ID:F1ommMGP0
>>127
高給もらって犯罪行為をしてた人たちだからなあ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:10:05.19ID:d2QBQrsp0
クルマドンナですら買うわ!というてくれへんしもう試合終了や・・・
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:10:07.49ID:bOhmCg+X0
>>119
これほんと街路樹生えた


道路運送車両法に基づき、違反行為に伴う点数の合計が360点以上になると、民間車検場としての指定が取り消される。国交省によると、違反点数が最も多い浜松南店では、1万3584点に上った。
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:10:13.87ID:l2yt6iYB0
誰も助けるんじゃねえぞ…
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:10:36.84ID:Qj1O7ytZd
訴えられる前に逃げたろ!
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:10:49.66ID:BTtM/w3/0
>>133
端数だけで指定取り消しになる店舗
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:11:09.02ID:EfDqGIck0
伊藤忠は本当に買うのだろうか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:11:19.96ID:UL/P3w7a0
>>133
校長が働いてそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:11:19.96ID:Vqv8Qd//0
原状回復して返せや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:11:48.07ID:hnjXYddw0
>>133
360以上なら何やっても一緒やと思わせる法律さんサイドに問題があるのでは
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:11:59.70ID:cBk/VuqI0
IDOM「やっぱ支援するのやめるわ」
 
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:12:07.33ID:Q3bGcNpM0
新社長が頑張るみたいなこと言ってたけど当然無理だよな
犯罪しなかったら利益出せんやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:12:41.76ID:kdYRJ2EE0
あかん!


やってモーター🫸😃🫷
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:12:42.14ID:dqwWbQAS0
教育教育教育教育教育教育教育死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:13:32.37ID:Q+1wM7hD0
ホビに人権なし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:13:51.75ID:ctKh3+2h0
あの騒動以降ずっとガラガラやったで
ワイの住んでる近くの店
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:15:07.65ID:wN5Q943nr
>>147
冷静になって考えてあの騒動の後にビグモで車見てもらおうとか考える奴とかイカれてるしそらそうよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:15:08.34ID:0ukuZr4id
>>148
自分の給料が上がるならまぁ納得の行動よな
ワイなら木っ端微塵にしとるかもしれん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:15:10.37ID:C1tfPP1Z0
>>133
内訳知りたいわw
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:15:11.89ID:IABHhe8X0
>>148
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:15:26.82ID:Th4o9GMn0
閉店で浮いた従業員はどこへ…?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:16:20.58ID:1UG4Edpu0
>>67
これ
TwitterのトレンドとなんGのスレ一覧が世の中の全てだと思ってるガイジ多すぎる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:16:32.37ID:rATBt7940
>>19
通りがかりに視界に入るだけでもヒエッてなるなアレ
怨霊かと思う
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:16:55.66ID:Ha2870yn0
>>67
犯罪擁護のネトウヨをバラすのはやめたれw
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:17:04.79ID:UKlvi+4ld
これ指示役は逃げ切って実行犯が野に解き放たれたってこと…?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:18:09.35ID:0FU0Q1t/0
>>158
他の中古車屋もビッグモーター出身の人間が沢山おるらしいな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:18:15.58ID:gFudv4j5d
高収入でウハウハだった社員どうすんだよ…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:18:34.93ID:Ll/jArRVd
>>67
なんか勝手に上級だからどうこう言うてたよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:18:38.77ID:wBGXCW3R0
車屋界の安樂智大
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:18:50.41ID:yxX9jnw70
なんでバレたんやっけ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:18:55.47ID:4w4J7GYf0
逃げ切ったのはネクステージやろ
一番上のクビ切って有耶無耶にしとるやん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:19:26.89ID:zgZNixik0
未だに逮捕者0なのすごいよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:20:06.93ID:FaTR9B1E0
指定工場外されたり保険代理店解除されたりしてるけどあとはどんな業務ができるんや?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:21:41.65ID:aBrs4mr0d
>>165
車破壊してる所を勉強の為に動画撮りますとか適当言ってムービーに取ってたやつが内部告発

動画拡散みたいな流れや無かったっけ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:21:49.73ID:oxNABwmo0
順風満帆な感じやったのに一体何があったんや…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:21:55.04ID:HBT5IcomM
他所の中古車も延焼するかと思ったけど流石にあそこまでやってるところはなかったか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:22:06.70ID:xCLPDlBW0
>>9
これってどれぐらいヤバいん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:22:13.13ID:LC9LdwfU0
ニュースでやりまくって時は
名前でまくってて
この渦中でやらんだろ客を呼べてたかもしれんが

今のほうが悲惨そう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:22:53.49ID:mFRl1PSz0
おかしいですねえ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:23:25.96ID:IwZCtcZcH
>>26
なんでそいつ等が責任取るんだよガイジか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:23:36.38ID:VPaIwjx5r
>>175
中古車初日にぶっ壊れても一切保証出来ません
あなたそこで車買いますか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:23:42.64ID:tO0uDk5M0
保険会社も死のうや
君らもビッグモーター並かそれ以上の外道やで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:24:40.32ID:Dk4PJmN9H
ビックモーター…組織ぐるみで保険金詐欺をしてました。おかげで自動車保険も値上がりしました。

保険会社…ビックモーターの不正は知ってましたが黙ってました。

これで逮捕されない土人国家ジャップ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:25:25.34ID:IwZCtcZcH
ガイジ「ビグモの社員どうすんの?人生つんだねぇw」


こいつ頭悪すぎるよな
金のためなら犯罪も平気でしますなんて連中引く取りて数多に決まってんだろ
むしろ経歴に箔つくわ
バレてないだけの反社企業なんて腐る程あるし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:25:27.55ID:dCcZT/K9d
近所のビッグモーターも早く潰れてくれー空いた立地でイオンでもコストコでも作ってくれー
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:25:32.48ID:IyB+kDft0
コナンは新会社立ち上げてロイヤルファミリーとぬくぬくやってるで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:26:06.74ID:m1+iABFh0
なんG民の擁護は的外れやったんやな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:26:07.44ID:QuGhHw99M
>>170
中古車買い取ってオークションに流す
買い取れなくなったら在庫をただ売るだけに…
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:26:54.32ID:fu+Lqpxa0
>>183
まぁこれだよな
実際全然人生詰まないよな
むしろ底辺のくせに年収一千万の時期あったんだから勝ち組やろコイツラ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:27:10.69ID:VPaIwjx5r
車検整備も出来んし保険保証すら無い車屋wwww
誰が行くねん…
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:28:10.60ID:bOhmCg+X0
>>175
自分で保険屋行って自賠責に加入して来ないと車買えなくなった
ネットで加入できる自賠責ってたぶん無い
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:29:25.02ID:ZJPj1Z2y0
社長一家は逃げ切りで路頭に迷うのは従業員だろ?
すげー国だよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:29:32.26ID:Bv05Ih7Z0
>>121
ブラック企業ならむしろウエルカムなんやない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:30:10.56ID:fbFzIyIg0
>>187
ビッグ転売ヤー
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:30:50.97ID:1vbR++ZCM
なんで誰も逮捕されてないの?
悪いやつはいなかったのになんでこんなに閉めてるの?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:31:00.62ID:NCwwPhD80
>>191
いつものジャップ仕草や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:31:20.54ID:zm5UVPWi0
陰でひっそり不正アクセスされてて草
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:31:23.89ID:qLx2LZAJr
組織的詐欺グループと何が違うんや
末端の社員まで全員逮捕しろよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:32:44.70ID:Dk4PJmN9H
>>195
創業者が山口県の奴だからアベトモなんじゃない?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:33:15.51ID:IABHhe8X0
>>172
パンク動画は出回ったのに何故かスルーされた
その後ゴルフボールとかの内部告発でマスコミが動いた
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:34:38.41ID:EXXzajKtM
コナン君の由来がチビやからじゃなくて
ラインで指示して大人に代弁させるからってのには
はえ~ってなった
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:36:03.24ID:rvbMKUGtd
閉店した社員達は別店舗に移動したんけ?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:37:07.38ID:BWfBgnAW0
最初の方は驚くほど話題にならなかったよな
ネットの都市伝説みたいな感じだったわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:37:26.05ID:0O87eVkra
会社の要件を満たしてないからただの犯罪組織という風潮
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:37:59.41ID:3+ZgDMyS0
なぜか、って知ってんじゃん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:39:40.18ID:Wm+3MTCo0
>>180
何いってんだこいつ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:40:41.10ID:EXXzajKtM
保険は分かったけど古物商免許は?
こっちでも相当えげつないことしてるやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:40:59.61ID:6/Sq5jufd
さすまたサスペンダーニキも現れて忘れ去られてるけど
死刑連呼は2023年のMVPや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:41:07.10ID:rKFAzvGZ0
>>67
副社長は逃げ切ったぞ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:41:11.02ID:f7D/HvC/M
閉店はゴルフを愛する者への冒涜だよね
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:41:31.53ID:sz4kRW3Er
なんか街路樹枯れてない?というギャグから始まったのにガチだったの草生えた
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:42:12.95ID:PAH5xgj10
こんなのが野放しになってきた日本社会と放置した行政を
絶対に信用することはない
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:42:37.64ID:Q6q2IhSJ0
そりゃそうや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:45:09.68ID:y5LVTkyH0
街路樹の仇は取った
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:45:39.11ID:FavvwVXy0
同じくらいの時期に騒がれてたペットショップの方はどうなったん?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:45:55.63ID:mU41n4ZXp
跡地は打ちっぱなし練習場にすればゴルフボールの供養になるな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:48:19.32ID:Zc97pvXGa
>>67
一斉検挙でもされたんか?
誰も逮捕されてないんだから逃げ切ってるじゃん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:49:16.70ID:p9JnjMrl0
逆になんでこれだけの規模になるまで見逃されていたんだよ···!!
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:50:03.66ID:DciUZI4h0
>>218
そんなに興奮しないでください
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:50:04.50ID:UGiWvCQpd
誰も逮捕されてないのおかしくねこの国
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:50:18.86ID:SBdjgGvx0
今後は中古屋どこで買えばええんや
ディーラーか個人商店みたいなとこの2択か
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:50:40.08ID:p+8J068z0
ビグモ潰したら転職市場にビグモ社員が解き放たれるぞ
元ビグモ社員が同僚になるかもしれんのやぞええんか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:50:54.39ID:PsK2aRGa0
伊藤忠が買うんじゃなかったの
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:53:05.66ID:zMq5vYQQ0
もう末端までビッグモーター精神が浸透しとるから無理やろ
健常な奴はみんな辞めとる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:53:27.16ID:CZ2QTDWD0
いまだに店に行く連中の気が知れん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:53:57.18ID:Zc97pvXGa
>>220
意味わからん
誰も逮捕されてないじゃん
逃げ切ってるやん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:54:55.26ID:UGiWvCQpd
>>227
クレームやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:54:59.04ID:BR16nDjq0
なにがなんでも政府批判する方向に持って行きたいやつなんなんや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:55:11.38ID:Zc97pvXGa
ビッグモーターばっか叩かれてるけど共犯の保険会社もぶっ潰すべきやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:56:43.95ID:UGiWvCQpd
粉飾決算とかだと経営陣が逮捕されるのに
明らかに組織ぐるみの不正してたビグモで経営陣逮捕されんのはおかしいやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:56:56.62ID:PsK2aRGa0
>>231
せやせや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:57:10.64ID:rbQ1d6X30
全店舗全工場が教育死刑に怯えた結果や
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:57:16.78ID:f7D/HvC/M
創業者一族と保険会社が逃げ切ったよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:57:27.47ID:UGiWvCQpd
>>231
それはそう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:57:42.17ID:mA4P2rjn0
>>190
こんなにヤバいんか…
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:58:23.76ID:hS+P6CFY0
先週車一括査定に登録したらビックモーターから電話きたけどあいつらやる気なさすぎやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:59:19.62ID:jN/z9/6j0
日本の車市場って頭打ちから縮小に向かうのに不祥事発覚してなくてもビッグモーターの急拡大路線は行き詰まってたんじゃないかな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:59:45.94ID:CjqHczdTa
会社法すら無視で結局会社ですらなかったってのウケたわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:59:52.70ID:p9JnjMrl0
潰れたら元ビッグモーター社員が野に放たれるけど大丈夫か···?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 16:59:59.22ID:x4+cx8NL0
コナン逃がす無能
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:00:23.83ID:p9JnjMrl0
>>240
ならばさらに不正をするまでよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:00:47.21ID:jgYt2HxE0
創業者と保険会社が逃げ切り
格差社会の象徴やろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:01:10.27ID:p9JnjMrl0
いやだからそんな会社がなんで今の今まで存在出来たんだよ!!
監視する組織とかは何しとったんや···!?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:01:22.23ID:Otosn/7G0
去年家と近くに新しくできたばかりのビッグモータ客入ってるの一度も見た事ないわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:01:28.06ID:E4A0a20N0
地元にあるけどまだまだ元気に営業中だわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:01:59.94ID:p9JnjMrl0
>>248
街路樹イジってなさそう
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:02:52.56ID:zMq5vYQQ0
去年ビッグモーターからにげてきた善良な奴の面接したけど
嘘ついてでも来た客に売りつけろって方針が嫌で辞めたって言ってたな
まぁこういう事だったんだなって
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:03:09.12ID:f7D/HvC/M
>>242
自動車販売店なんて何処も似たようなもんだから大丈夫だろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:03:19.28ID:zMq5vYQQ0
創業者と保険会社潰せ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:03:40.67ID:p9JnjMrl0
>>251
これもう車買えないだろ···
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:04:04.87ID:f7D/HvC/M
例のコンサルなんてメディアに名前も出てねーよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:05:44.88ID:XRxH4ufEd
ロイヤルなんとかはどうなりましたか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:05:53.23ID:f7D/HvC/M
>>253
もう自動車は所有する時代じゃないとは個人的に思うぞ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:05:53.97ID:IABHhe8X0
70万で買い取った後にこっそり「あの売れないから20万返して」って頼んで懐に入れるの草生えた
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:06:18.28ID:rvbMKUGtd
そういえば埼玉日産と東京海上日動をコテンパンにしたG民どうなったんやろか
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:06:19.79ID:u0qbOO3t0
>>1
4枚目のところ木植え直してんのな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:06:59.60ID:VzVU0RhK0
とりあえず保険代理店取り消し→伊藤忠の子会社が事業引き取り→やってもええで

これはギャグすぎるからやめろ
せめて1年は禁止のままやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:07:46.38ID:3R1ljc3ka
逆にまだビッグモータに行ってる香具師ってどんな神経してるんや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:08:11.86ID:2ajzp40iM
>>256
都会はせやな
田舎は無理やわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:08:49.97ID:PsK2aRGa0
家の近所の国道にある店は店員さん暇そーにしてるわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:09:02.47ID:f7D/HvC/M
>>262
リースでええやん
アレが一番面倒なくてもええよ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:09:08.91ID:AUHNmO8J0
今回の騒ぎでビッグモーターって初めて知ったから利用した事もなかったけど利用者おる?
店員の態度やばかった?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:09:57.08ID:EXXzajKtM
>>250
去年からほんとかもな
今年逃げ出したのは信用できん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:10:28.89ID:S7jUOw+y0
中古屋ってどこも評判悪いよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:10:34.27ID:y+fUjBxHd
犯罪者が逃げ出してる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:10:36.32ID:UGiWvCQpd
>>253
メーカーの公式ディーラーで買ってメンテも依頼するしかないな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:10:51.78ID:DvIFMjKi0
あんだけ敷地デカくて照明ピカピカな店でまさかゴルフボール入れた靴下振り回してるとは思わんわな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:11:05.01ID:2ajzp40iM
>>264
精算せなアカンから汚せないし普段の足なんやから金払って何にも残らんとかなぁ…
車は嗜好品か否かで考え方変わるんやろな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:11:53.10ID:C427NZG30
本当に逃げ切ったのは損保ジャパンやぞ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:11:59.77ID:3itBhFNN0
諸悪の根源であるコナン君は逃げ切ったの草
アイツのせいでどんだけの人間が不幸になったんや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:12:51.03ID:tGC0eeTm0
>>273
親の会社ぶっ壊して逃げ切ったも糞もないやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:13:18.96ID:zMq5vYQQ0
>>267
結局は中古って客だまして売ってマージン稼ぐのが商売やしな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:13:26.23ID:7AX2VlcL0
これだけの問題があったのに未だにBMに客として行く奴なんておるんか?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:14:18.40ID:Sl81Z0rv0
中古はディーラーに限るな
流石にディーラーは元ビッグ社員は雇わんやろ?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:14:46.86ID:LTEEF+4lM
豊田商事みたいなラスト頼むで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:15:13.24ID:SBdjgGvx0
不正やってたようなヤツなら経歴ごまかすぐらい余裕やろ
前職ネクステージとでも書いとけばへーきへーきや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:15:18.50ID:WTqsWtsDM
>>277
逆に今ならちゃんと修理してくれるやろ!
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:16:07.15ID:deMAih/n0
>>273
どうなったんやろなあのクソチビ
家の中で居場所なくなってそうやけど
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:16:40.27ID:zMq5vYQQ0
いまだにBMにいく池沼いるんか?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:17:05.89ID:S7jUOw+y0
私人逮捕
KENZO 【新宿109】とかいうユーチューバーの動画でも中古車屋のネクステージやばかったわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:17:33.21ID:zrRhLqZk0
保険会社が無罪になってるが割とやばい
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:17:56.19ID:SBdjgGvx0
去年事件前にビクモで車下見してたんやが、こんだけ店舗あって従業員多かったらどうやって経営成り立ってるんや?ってツレと会話してたが答え合わせできた気分や
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:18:47.33ID:jCP15P1d0
ビッグモーター社員の再就職とかかなり困難やろ
コンプライアンス無視するやつを今取ったらその会社が潰される
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:19:05.87ID:TTduLePv0
他人の車を故意に傷つけたりしてるけどなんで誰も逮捕されないんや?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:19:07.29ID:CQ3EgyMN0
近所のビックモーターは普通にやってるわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:19:55.60ID:S7jUOw+y0
ネクステージ社員が客のクレカを不正利用していたので店舗に突撃してみたwww
https://www.youtube.com/watch?v=UnmIdyGtym8

いかんでしょ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:20:15.74ID:UjPWp3vA0
創業一家逃げ切れて草
いや、おかしいやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:20:19.90ID:Sl81Z0rv0
ディーラー以外で中古買うのもどうかしてるわな
まぁディーラーに全幅信頼を寄せるのは間違いやけど
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:20:43.32ID:EgT/V7gr0
>>278
まあメーカー直系のディーラーなら大丈夫とも言い切れんけど地場系がやってるディーラーやとその辺の中古車屋と変わらん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:21:34.58ID:fuvmwB5n0
龍が如くのシノギがやってることしてるのになんの逮捕もないのすごない?
ビッグモーターってもしかして帝国の兵藤みたいな存在なんか?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:22:51.32ID:bOhmCg+X0
>>223
元ビグモを雇うような会社はどうせそもそもブラックか反社だろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:23:21.45ID:ToXpB7nM0
会社に加担して犯罪行為してた従業員はどこ行ったんや?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:23:50.79ID:g/q8bgrmM
>>294
ビッグモーターが真っ当な対応してたならディーラー以外でも良かったやろうけどね
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:24:40.88ID:cEFSuwP/0
>>295
メーカー直結のディーラーと地場系がやってるディーラーの見分け方教えて欲しい
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:26:04.05ID:SBdjgGvx0
>>295
そもそもメーカーの直ディーラーってあるの?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:26:23.14ID:ToXpB7nM0
>>272
損保ジャパンの社長が責任取らされただけで出向してた奴とか国土交通省の天下りポストにいたやつらも逃げ切ったよな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:26:49.84ID:q0fG6QJDd
>>133
なんで今まで気づかなかったんや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:27:09.05ID:SpC1bORa0
>>273
言うて1000万稼げるならコナンの靴くらい舐めるやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:27:41.55ID:fL2iUS5c0
元社長親子だけ逃げ切ったのか
今の社長どうすんやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:27:56.40ID:orY7al7c0
>>169
コナン君のはっきりした顔初めて見た
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:28:19.62ID:bbEHKVWk0
創業者一家はこのまま海外は逃げて数年後にドヤ顔でテレビに出てきそう
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:28:25.99ID:2JgsGiD/0
>>133
戦闘力5から界王拳に出世しすぎやんけ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:28:33.05ID:HYu5w32v0
全国で唯一ここが出店しとらん聖域あったよな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:29:07.48ID:x3g/lT3Y0
秋田はどうなったん?
最悪の滑り出しやったが
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:29:13.27ID:g/q8bgrmM
>>300
店舗名で調べてホームページの会社情報見ればええだけやん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:30:07.32ID:Ab+LZ5QF0
>>307
それは副社長
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:30:36.58ID:nr44TUPSd
山形の新店舗、移転中止でピカピカの建物がどんどん劣化していくと思うとさすがにもったいないと感じる
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:31:48.30ID:N2yrPZDp0
まだ行くやつおるんか
学習能力ないガイジやん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:32:25.62ID:bbEHKVWk0
>>317
こんな状況じゃ悪いことできないだろうと言う連中が行ってると思う
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:32:37.40ID:ToXpB7nM0
>>307
コナン君の本名は兼重宏一やから別人やぞ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:32:56.53ID:g/q8bgrmM
>>302
子会社であるよ
出資が100%メーカーの販売店
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:33:25.00ID:Vtp7qHOu0
サブディーラーの詐欺もあったし正規ディーラーは儲かってそう
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:33:36.99ID:N2yrPZDp0
>>319
でもやるのがビッグモーターや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:34:46.40ID:J54p7OFY0
前職ビッグモーターって描かなきゃいけないから技術者だようが加担してる連中容赦なく弾かれてるんやろな
描かなきゃ「なんでこんな長期間空白になるの?」になるしでっち上げそれ職歴詐称だから末端はガチで転職詰んでるやろね
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:35:31.97ID:cEFSuwP/0
>>313
そんなんで直営か地場なのかわかるんもんなんか
ディーラーは全部直営なんぞ無いと思ってたわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:35:36.16ID:HYu5w32v0
伊藤忠が引き取る気やけど利点あるんか?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:35:42.87ID:FTHNbPQz0
>>9
凄い言われよう
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:37:53.70ID:jCP15P1d0
ビッグモーター元社員の再就職は経歴知ってても受け入れてくれるコネ採用しか無いだろ
コンプライアンス違反やった上に経歴詐称までして就職活動したらガチで生きていけなくなる
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:38:20.77ID:k67B6Vd+M
ほんま山口県民のワイ肩身が狭い
とんでもない企業のさばらせてすまんな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:38:57.09ID:+Ajhpb0S0
>>319
普通に営業するノウハウ残ってるんかな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:41:26.80ID:bbEHKVWk0
>>326
不動産を吸い取ってポイするんじゃね?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:42:58.74ID:e1Ho0X6Md
9月のニュースやんけ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:45:33.93ID:YBDhnbwN0
>>328
ヤクザ業界が人手不足だからちょうどええやろ
基本動作として恫喝スキルを身に着けてるし
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:45:44.02ID:bbEHKVWk0
>>334
チェーン店にベンツの整備を頼むなんてチャレンジャーだな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:46:05.21ID:QR1kX6Ia0
関係者が逮捕こそされてないものの
行政罰としては過去にないくらい最大級やな
これ以上の厳罰というと、サラ金の過払い金返金くらいしか思いつかない
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:46:35.61ID:l2YPVY57d
あのインフレ違反点数を見るに下っ端も再就職させたらアカンでしょ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:46:48.72ID:YBDhnbwN0
>>337
割と真面目に気の弱い客が多すぎるからや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:47:05.92ID:fHav8ZeT0
既に身売りしてるんやろ
まぁ欲しいのは顧客の情報と売れる中古車だけだろうけど
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:48:38.43ID:vlsqg2Yfd
マジでどこに行ったんやろこいつ
みんな狙ってるだろうに
ここまで逃げられるってなかなか無いっしょ

https://i.imgur.com/IAFuWlx.jpg
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:48:50.78ID:AuIH3IrF0
いや閉店してないね
なぜなら世の中の車の数は変化してないからだ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:51:51.40ID:TggKSeRF0
ガチで逃げ切ったのは損保ジャパンやぞ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:53:12.28ID:OyOomss+0
>>344
保険業界で働いてるけど逃げきってないで
これからやで
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:53:14.22ID:OB3ORnCO0
>>9
前例なかったのか
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:55:01.40ID:qOVZ7Eap0
社長親子は逃げ切ったんちゃうんか
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:55:12.54ID:iZOE6ouz0
>>9
ソロモン立て直したバフェットさんなら…
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:56:02.80ID:vlsqg2Yfd
今年のガリバーの新規オープン
1/28 ガリバー木更津金田店
2/25 ガリバー名古屋茶屋店
2/25 ガリバー長岡店

9/9 ガリバー秋田御所野店
9/16 ガリバー八幡店
9/16 ガリバー札幌手稲店
10/21 ガリバー高崎菅谷店
12/9 ガリバー垂水店
12/9 ガリバーいわき小名浜店
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:58:01.26ID:rUJbkeCr0
>>349
マンガー死んだから多分もうすぐ死ぬぞ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:58:04.76ID:l2YPVY57d
>>9
金融庁「無理!🤗」
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:58:45.36ID:5OjdtgVBd
客の車を破壊してその修理費を請求するのって犯罪じゃないんか
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:59:42.61ID:8zQ9OLAL0
見事に梯子外されてて草
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:59:45.56ID:CMocl9gu0
世紀のバカ息子やな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:00:00.67ID:7A5nukl8d
>>345
損保ジャパンはむしろ切られてる側だしな
東京海上とか三井住友海上が逃げ切り側
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:00:49.22ID:3O6jNiNT0
副社長に対するコナンくん呼びがチビだからとかそんな感じだと思ったら幹部の後ろに隠れて指示飛ばす事だったの狂おしい程すき
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:00:57.58ID:OfAlS6Fo0
>>350
いわきはビッグモーター出店取り消ししなかったらそのまま建てたんやろか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:01:10.59ID:kma/NlmZ0
一体なぜ・・・
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:01:22.28ID:kw3FWm0z0
こういうとこの元社員って
熱血おやじ系のラーメン屋が雇ってくれそう
根性叩きなおしてやるみたいなのが好きなおっさんいるだろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:01:37.71ID:T0l9s59w0
ビーッグ!ビッグ!高収入!
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:01:48.01ID:f7tXgP9xM
ちゃんと植木の弁償するんか?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:02:53.82ID:T0l9s59w0
>>360
いや普通に中古車業界が雇ってるみたいよ
色々な悪知恵知ってるから
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:05:12.45ID:wtsUO8qB0
言うて自民統パワーで逃げ切りやろ?
ほんまえぐいわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:05:41.83ID:EzDrCL6id
元社長らを完全に切れたら買ってくれる先あるでしょ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:06:45.22ID:C+4+S3LEd
自然の力は凄いな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:09:00.00ID:jG+dPcNL0
ハナテン中古車センターに戻るのか
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:09:41.16ID:i4CUBJnw0
会社はええから創業者親子を潰せや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:10:40.16ID:bSrnPQRA0
>>366
会社の仕組み知らなそう
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:13:46.18ID:ToXpB7nM0
>>345
東京海上日動とかも出向させてたはずだけど他にビッグモーターに出向させてた企業は保険金詐欺に加担してないんか?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:14:31.14ID:4iOuNo6v0
ビグモ社員を解き放つとか半分車業界やユーザーへの脅しやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:15:24.08ID:ijx1SLur0
コナン君は無事ハワイで女両手に悠々自適の生活してる模様
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:17:39.34ID:ZnE1kB2x0
多くの社員クビやろうけど前歴ビッグモーターの営業と整備工雇う方がリスクあるやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:17:46.64ID:R/DESMT20
伊藤忠の株価落ちてて草
アホが手を出すからや
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:21:16.46ID:YBDhnbwN0
根本的な疑問だけどビグモがこうなったのって真っ当でコンプラ遵守のやり方だと儲からない業界なのかな?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:21:26.78ID:90nDX0dv0
>>238
販売店じゃなく、自力で自賠責も任意保険も契約できるけどめんどくさすぎるよ
保証なしのヤフオクと同じレベル
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:22:36.81ID:ckh+RIxL0
どうせ創業者一族は逃げ切るんやろアホくさ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:23:07.16ID:C+tCfDiSd
>>374
幹部達はどこもいらんだろうけどブラックで鍛えられた営業マンって有能そうやん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:24:39.54ID:UQbpIM1H0
ルフィ強盗団より被害額多いのに誰も逮捕されないのすごいね🥺
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:24:46.88ID:ip2cn5Ko0
これ株式会社ビッグゴートーみたいな会社立ち上げて強盗すれば逮捕されないってこと?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:25:30.04ID:1MMBXRT20
>>379
法に触れるラインわかってない人って危険やろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:27:06.54ID:YBDhnbwN0
>>379
普通の会社の感覚からしたらやっちゃいけないラインを分かってない糞社員やぞ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:27:12.94ID:sczwgnUh0
友達がビッグモーターで2年前に車買ったんやけど、会社辞めて担当替えのハガキが来たわ😢
連絡は取ってない
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:28:08.94ID:+QzvZHF40
親子だけ勝ち逃げやな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:28:27.05ID:bSrnPQRA0
>>383
逃げ切りの定義がわからんが株を売却出来なかった場合は資産なくなるで
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:28:44.68ID:+QzvZHF40
伐採された木が生々しくて草
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:29:14.51ID:MVLbQeDr0
SOMPOは許されたの?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:30:15.42ID:1MMBXRT20
>>387
資産ってほとんど株の価値で言われてたの?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:31:09.77ID:iIBh+dHV0
ビッグモーターもやけど月収100万とかって悪いことしなくて取れる給料じゃないよな
高給取りは犯罪者多い
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:31:51.67ID:rl0sREWAd
>>389
悪いのはビッグモーターです🥺で許された
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:32:19.08ID:HUsVcgIo0
でもよお
保険会社もグルだよなあ?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:32:44.24ID:iIBh+dHV0
>>374
警察とか自衛隊とかやらかしまくりやけど
それでも元警察元自衛隊ならそこそこ雇ってくれるところあるのは公務員やと強いんやろかね
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:35:11.79ID:aqcLYPw/0
武蔵野も叩けよ
ワイも前の会社で環境整備してたけど点検項目完璧に掃除して項目上100点だったけどこの汚い事務所に100点は無いなで70点にされてボーナスカットや
クソコンサルやトイレも手で洗ってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況