山本由伸が数字上はNPB松坂大輔ダルビッシュ田中将大レベルなのに、そんなに凄く感じない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 01:31:27.26ID:55+k+eDM0
なんでやろ?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 05:20:49.78ID:XNwvUcp10
>>137
山本はずっと山本で草
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 05:25:18.64ID:2NhLKECba
どこも特集しないから凄さが誰も分からんのや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 05:39:49.77ID:nUe/Dglc0
チビでフォームがコンパクトだからだろ
身体もフォームもデカい方が馬鹿にも凄さが伝わりやすい
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 05:47:13.26ID:RnpoSKSw0
大一番で普通に打たれてる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 05:51:48.88ID:w23Dpigq0
高校時代有名と無名の違いな気がする

高校時代有名だとプロ微妙でも扱われる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 05:58:07.30ID:mzYjWXFb0
>>229
それこそ今ニュースを騒がせている楽天の彼もね
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 05:59:50.03ID:fGOgLH5y0
苗字と名前がしょぼい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:05:21.69ID:r6LLL2830
そら打低で強いバッターを打ち負かしてるイメージ無いもん
ダルやマーは打ち負かしてたやろ?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:06:48.18ID:LC5GfFNK0
まずその3人の中でも格が全然違うわ
岩隈のほうが松坂田中より格上やし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:07:39.16ID:7NxpPSA90
ぶっちゃけ投げてないやん
1度も200回超えてないって割と大きいわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:09:12.34ID:hUsP/aef0
大谷、ダルとの3ショットで一般のファンみたいなオーラの無さだったから
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:09:58.95ID:mBa7IzeE0
いろいろ言われてるけど結局は身長やろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:14:52.26ID:kxxM5kSy0
>>62
24+26+30って70ちゃう?
どう計算して60になったんやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:16:31.36ID:mzYjWXFb0
>>233
へぁっ!?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:20:48.78ID:Lpj97ek00
中継ぎを経てるからだと思ったけど違うのか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:21:18.47ID:hUsP/aef0
>>119
でもパワプロのコントロールはギリギリでB乗っとる程度で大した評価されてへんで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:35:00.58ID:ErK6zWXx0
てかメジャーのデカくて滑りやすいボールまともに投げれんのかいな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:37:17.93ID:3e+RzTig0
ボールの恩恵受けただけの単発阪神のPはそれ以下だろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:41:52.62ID:sTM81+iz0
成功できるかは知らんが
3年連続四冠だからダルクラスの成績はある
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:43:31.18ID:sZPxwTTHM
松井裕樹なんか楽天だから甲子園のスターでプロでの成績も超一流やのに地味やしな
阪神か巨人に入団して今の通算成績なら大スターになってたぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:53:56.34ID:sdnen9a40
NPBで平凡に見えたのがMLBだとどうなるか見てみたいわ
良かったらやっぱ凄い悪かったらやっぱこうなるとなるな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:56:35.02ID:FMr+S/Cw0
>>221
たまたま負けがつかなかったのが何回かあったからなー
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:57:07.95ID:UtFd9hkk0
やっぱ甲子園のスターかどうかってでかいよな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:09:06.58ID:9cxHM7sa0
正直日本時代のダルも山本くらいの感じやったと思うけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:14:27.39ID:H6u+BlOM0
日本時代の成績だけやと史上最強まであるのにここまで地味なのも逆に凄いで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:15:01.02ID:1PdyVkmu0
サイヤング取らなきゃ認めないって
ダル以外は1位票獲得したことすらないのに?
そのダルも短縮シーズンに3票だけ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:16:25.78ID:5h+VfWMGd
>>62
山川より下の岡本可哀想
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:18:30.34ID:5v7BTk33a
日本シリーズでも代表でも打たれたしセリーグファンの多くは打たれてるところしか見てない
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:19:13.28ID:Qulm1Ama0
千賀があれだけやれたんやから山本はサイヤング取れる
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:21:07.16ID:zGAx6pue0
松坂 スライダー
ダル スライダー
田中 スピリット
こいつらは荒削りながらもインパクトのある必殺技持ってたからな
山本は全てが高水準だから地味になってるんよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:21:16.94ID:AtV6anJ40
もうダル以上の投手は出てこないと諦めてるからやろ
メジャーでfwar31越えるような出てこれるわけないしな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:24:43.01ID:nSoT8aHo0
大舞台に弱すぎる
日シリ6戦目も結果だけで無双扱いされてたけど森友がファインプレーした近元の打球が50センチずれてたら大炎上やったろうし
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:25:42.38ID:mzYjWXFb0
>>258
無敵の必殺ストレート“ヨシノブキャノン”とかあったらかっこいいんだけどな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:30:12.47ID:eDQBx+Xa0
問題行動がないバウアーみたいなもんやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:30:35.70ID:LjI9fS3K0
>>20
あの一戦くらいやぞあそこまで打ち込まれたの
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:30:40.21ID:wIfYFQTv0
>>257
山オタが千賀より上と勘違いしているだけで大舞台指数は圧倒的に千賀が上やろ
千賀がポストシーズンで炎上したのとか見たことないし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:31:06.25ID:3haQB2QBd
ストーリー性の無さやオリックスも原因やけど、隙も可愛げもないピッチングマシーンやからな
ボクシングの井上尚弥みたいなもんや、最強は解るけど最高効率過ぎて素人がヤイヤイ言える隙が無い
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:32:05.41ID:LPzWCb+c0
投手全体のレベルが上がってるから相対的突出度がちょっと負けてる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:32:26.54ID:HHhjvcZc0
投手も野手もライバルがいない
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:32:29.61ID:Tsw03mDr0
新フォームが地味すぎる(´・ω・`)
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:32:53.55ID:eDQBx+Xa0
>>265
スケートの宇野もそんな感じやな
羽生が居るせいで報道されん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:36:07.02ID:/JLtdNmL0
ピンチになるとまあまあ間をとって投げたりするイメージやんけど
ピッチクロック大丈夫なんかな?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:37:16.82ID:gmDaDITgd
去年の日シリ初戦で完封勝ち決めても翌日の新聞一面は『虎最強人事! 二軍投手コーチにレジェンド江草!』になる地域で過ごしたからな
今さら注目度なんて気にしないやろ

まぁオリックスで初優勝した時は「いつも阪神100オリックス0の報道が僕らも1だけ報道してもらえた。この1はめちゃくちゃ大きい」って感極まってたが
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:40:12.82ID:XXg9xlXKd
佐々木ってなんであんな華あるんだろうな
別にイケメンではないのに
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:41:25.78ID:mzYjWXFb0
>>272
長い手足とフォーム
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:46:55.10ID:VKinNxTM0
ササローのフォーム見ちゃうと山本のってダサい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況