X



【?】日ハムが急に補強に金を出し始めた理由、ガチで謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:18:17.56ID:CPdLokuKa
なんでだろうな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:19:05.70ID:CPdLokuKa
今年からジャブジャブ補強し始めた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:19:19.38ID:tZPuwDCz0
なんか変だな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:20:22.44ID:2k6jak18r
今まで殺ドで搾取されていたんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:20:31.35ID:DNtUcwNQ0
>>5
説得力ありすぎ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:20:45.93ID:CPdLokuKa
加藤
山崎
ハッチ
マーフィー


既に約23億
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:21:20.47ID:2uG8nWb70
近藤も相手が受け取らなかっただけで張り切ってたんじゃないのか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:22:42.15ID:xQOj0se30
エスコンでめっちゃ儲けてるで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:22:53.03ID:5H4VcGUt0
エスコンは金だけやなくてコンクリやなくなったんもでかいやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:24:34.17ID:cRQ93HZZM
新庄効果やぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:24:36.19ID:CPdLokuKa
これまで中日広島と総年俸最下位争いしてたのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:24:45.66ID:8+QiYC9A0
今までどんだけドームに吸い取られてたんだよ
という印象を与えるにはいい補強よな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:25:59.79ID:NK+4YKR40
>>11
急に補強に金を出し始めた理由にか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:26:07.79ID:52soVM3/0
新庄の三年連続最下位だけはなんとか回避しようと必死なのは伝わる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:26:10.87ID:+gSpvz9c0
開業前の22年度決算の段階で命名権に広告やスポンサーシート等々の契約で新球場の運営会社の売上高100億円超えてたもんな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:26:13.57ID:sOeu9vCZ0
売上 180億→240億
純利益 6億→28億



誰が悪いんやろなぁ…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:26:19.17ID:4xXOACfZ0
駐車場高いわ食べ物持ち込めないわでエスコン金かかりすぎるわ
2度といかんわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:27:30.87ID:zyCd2SZcM
>>19
1回も行ってないワイより偉いわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:28:04.44ID:JPuVDO3za
投手取りすぎやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:28:05.39ID:d6gKFVO40
流石に人気落ちすぎたからじゃね?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:28:41.88ID:QbFri0pWa
台湾のリリーフも取るんやろ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:29:42.92ID:jXttzPU20
>>18
そりゃ球場の建設費の償還を考慮しなかったら利益が増えるに決まってるわな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:30:02.02ID:dZahe1XA0
空港からすぐだから体感メラドより近く感じるわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:32:03.24ID:QbFri0pWa
エスコンの建設費って600億なんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:33:05.57ID:nLTgty9n0
エスコンはホテルとか周辺含め含め総額600億
大阪万博のハリボテ350億
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:34:12.10ID:+gSpvz9c0
>>24
新球場を保有運営する会社は別法人で建設費はそっちの会社だよ
球団と親会社は資本金で240億円出して残りは運営会社の社債や借入
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:34:24.52ID:cFFNBkeB0
ただ投げなかっただけでガントに出してたんだよなあ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:35:05.52ID:toLZIEK40
総年俸が12球団最下位だから補強に回せる金があるだけやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:35:47.72ID:QbFri0pWa
>>33
中日広島と同額くらいやろ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:36:17.13ID:d7G9xWR90
シャウエッセンがめっちゃ売れてるんやろ
うまいし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:37:07.15ID:0cU3sk3hH
ワイがよくカレー買っとるからや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:37:15.54ID:d7G9xWR90
安さに負けて他のウインナー買ったら後悔するからなぁ
シャウエッセン買えば良かったって
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:39:55.77ID:Y3KgMqU30
>>36
ソフトバンクでもメジャートップクラスの選手一人の年俸しかないんだな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:40:08.55ID:QbFri0pWa
>>36
ワイが見たのと結構ちゃうけど推定やしハムが安いのには変わらんか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:40:12.62ID:d7G9xWR90
>平成の30年間に食品スーパーで一番売れた商品は何か?その答えがソーセージの「シャウエッセン」だ。パリッと弾ける音と食感、溢れ出る肉汁で人気となった。シャウエッセンを生み出したのが、食肉メーカー大手の日本ハム。

https://www.tv-tokyo.co.jp/cambria/smp/backnumber/2023/1123/
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:47:15.39ID:ltNBTjtqa
あんまりシャウエッセン買ったことないわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:47:58.55ID:3baYuykV0
>>34
中日のが10億くらい上や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:50:16.23ID:C34dcSiSM
北海道移転直後もFAやMLB帰りにはよく手を挙げてたで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:01:07.81ID:64cTokdP0
親会社がクソほど儲かっとるからな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:02:15.73ID:yLyR9vJ50
最下位で補強しなかったらおかしいやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:02:38.27ID:oSXiyalJ0
ハムがFA投手とるとか前代未聞なのに安樂に全て持って行かれてて笑うわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:03:08.98ID:kjD/vipF0
31歳で規定到達0で二桁勝利今年初の確変くさい山崎に年2憶は後悔しそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:04:25.21ID:wrGrWFtS0
本社とエスコン効果じゃね
本社が儲かってるだけが理由ならセレッソも大補強するだろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:06:09.51ID:9CALG3g70
>>16
それやな
三年連続最下位ってパやと三チームしかない
黎明期の最弱近鉄
黒い霧で戦力みんな抜けた西鉄
高齢化&イチロー田口がMLB行った00年代オリ

前例はどこも戦力的にしゃーないチームだけや
指標中位で二連続でさえやばいのに三連続はシャレならん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:06:20.10ID:Uoz1pVs20
流出専の仲間が次々補強し出して西武ファンは何を思うのか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:06:37.98ID:u2m4yIwJ0
山崎が高すぎってのは分かるんやけどFAで獲るかつ争奪戦なんやから高く付くのは当然やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:09:42.33ID:wrGrWFtS0
>>56
石田にオファーが全然ないのが答えやな
ファンが思ってるより山崎の評価は高いんや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 21:10:47.39ID:1/WGDyEca
来年で新庄監督最後だから今から次期監督の為に戦力補強しとかないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況