X



ワイ、冬のボーナスが入り貯金1200万に到達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 22:57:27.11ID:vvEtPUnn0
なお使い道はない模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 22:58:15.75ID:C0mukg2M0
ワイは貯金300万や
3000万も株券買って金が無い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 22:59:40.16ID:JOXH03/L0
ワイ20ぽっちや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 22:59:51.23ID:2v9F+ct20
ESPRって株買わない?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:00:08.61ID:DPXfu7ON0
焼き肉行こうで😁
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:00:14.54ID:vvEtPUnn0
とりあえず明日寿司でも食ってくるか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:00:15.97ID:EE1q+LPGr
そんなに金ためて老後に後悔するくらいなら普段からお世話になってる人のために使っとけおっさん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:00:33.39ID:vvEtPUnn0
>>4
早く仕事辞めるためかな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:01:17.54ID:vvEtPUnn0
>>6
株ってよう分からんけど元本割れが死んでも嫌やわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:01:24.33ID:c6Bsqz530
暇さんに投資しないか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:01:46.75ID:0XrDdE940
ワイも50歳くらいで辞めたいから
貯金してるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:02:05.44ID:vvEtPUnn0
>>9
後悔とかしない自信あるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:02:08.51ID:EE1q+LPGr
>>10
無理だからやめとけ
なにか月に数十万くらいの純利益のある不動産とか持ってるなら話は別だけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:02:19.90ID:yXbxv8JN0
ワイ(27)は今年の年末ジャンボで700,300,000円になる予定や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:02:33.04ID:YDREJW6+a
28歳童貞?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:02:39.10ID:sLIon+un0
ワイも同じようなもん
欲しい物無いから新NISAに全部突っ込むわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:03:23.63ID:mRO/FTqQ0
NISAって5年ごとになんか繰越し金の申請見たいのせなあかんのやっけ
全くやっとらんわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:03:50.03ID:pXsvlGEm0
>>17
50歳で5000万持ってたらもう人生逃げ切り出来るやろ
問題は50歳まで働けるかやけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:04:37.71ID:pXsvlGEm0
ID変わっとるわ
>>20
なんで分かった?
0026ネパール人カレー職人
垢版 |
2023/12/01(金) 23:05:51.97ID:JUJLFtRU0
ようやっとるが、そんだけ貯めて何するんや?
歳とってから使おう思っても遅いで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:05:55.10ID:NOuakMOn0
>>1
こどおじ卒業したり
彼女できたら貯金できんから正解やで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:06:32.35ID:NxjqSPxV0
>>17
お前のレスすっかすかやな
見苦しいよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:07:18.34ID:9VDoCNSg0
経済を回せ😡
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:07:40.77ID:rnRkz7+8M
>>23
5000万を月20万の生活費で割ったら250ヶ月
20年ポッチしか保たないけど足りる?
しかも確実に0に近づき続ける現預金の残高見ても耐えられるのなら
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:07:58.05ID:pXsvlGEm0
>>25
そんなもん持つことないし心配無用や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:08:49.33ID:pXsvlGEm0
>>26
何もせんで
働きたくないから蓄えてるんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:09:17.67ID:pXsvlGEm0
>>27
こどおじじゃないんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:09:40.72ID:GKVIkSwB0
浪費癖ひどくて貯金できないわ
彼女できたし流石にあかんよなあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:09:43.79ID:HeG3L5njM
>>26
みんなこれがわからんのよな
普段若い頃から他人のために使ったほうが絶対自分のためにもなるのに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:10:03.29ID:pXsvlGEm0
>>30
0になったらナマポ受けるか死ぬわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:10:15.38ID:KNK8LPtU0
>>31
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:11:25.92ID:UAk+zfae0
200万だけくれや
端数みたいなもんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:11:59.51ID:pXsvlGEm0
>>39
来たるワイの大事なニート資金なんやが
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:12:04.23ID:UAk+zfae0
>>31
新卒の夏ボやろ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:12:22.14ID:5JWWd9Pp0
金の使い道がないとか思ったことないわ
なんぼでも使うもんあるだろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:13:42.58ID:pXsvlGEm0
>>42
ガチでないんやが例えば?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:13:50.88ID:UAk+zfae0
>>40
1200もあるなら1000は運用すれば?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:14:22.24ID:5JWWd9Pp0
>>43
旅行
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:14:42.29ID:KNK8LPtU0
>>43
風俗
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:15:33.48ID:f2VMG6jy0
>>41
寸 志 (迫 真)
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:15:51.50ID:pXsvlGEm0
>>44
やり方が分からん
学ぶ意欲もない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:16:43.76ID:nENHeqxT0
nisa口座作って積み立てていけばええやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:17:02.44ID:pXsvlGEm0
>>45
あー旅行はたまにするわ
でも旅行するから金が無くなるってことにはなったことないな
あとは飯にちょっと金使うくらいや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:18:02.88ID:pXsvlGEm0
風俗は真性包茎やから行けんし酒は下戸やから飲めへん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:18:52.79ID:tRQOonIEd
>>23
夫婦合わせて8500あっても不安しかないんやが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:19:32.70ID:OQdKkRru0
ワイ(33)、来年で諸々合わせて総資産2000万くらいになりそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:20:07.95ID:9wYmlYzza
とりあえず都内のマンションとか土地買うだけで儲かるやろ
ただ数年前はそうやったけど今は知らん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:21:04.27ID:6BNvKQIf0
オルカン買っておけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:21:39.83ID:NxjqSPxV0
>>54
それは身の丈以上に生きるつもりやからやろ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:22:08.48ID:aEVDup390
ないのに使う人とあるのに使わん(使えん)人おるよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:22:28.46ID:NJVLRxhz0
預金1000万もあればワイならとっくに仕事辞めてるとこや
老後とかジジイになってからの事はどうでもええ
その頃には身内ほぼ死んでるやろし何しようが誰にも迷惑かからん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:22:50.33ID:9FDzSmSk0
>>43
サラミ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:22:50.45ID:VZW1ubxt0
新NISAはじまるからsp500とナスダック、新興国で積み立てるから金ないな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:24:29.06ID:pXsvlGEm0
>>61
これ
70にもなれば間違いなく親はもうおらんからここからはナマポになろうが悲しむ人間もおらん
だからこそ50で5000万持ってればもう勝ち逃げ確定なんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:24:33.18ID:2v9F+ct20
>>12
数年以内に確実に10倍になるのに😢
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:25:12.51ID:crK+ZdGG0
nisaに金突っ込みたいけどそもそも借金返さんとあかんから無理や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:25:34.54ID:Tg7JLhpT0
33歳で2300万あるけど不安で仕方ない
1億は欲しい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:25:41.71ID:8z+pebZj0
なんのために生きてるの?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:26:45.35ID:Tg7JLhpT0
>>68
生きるためやで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:26:53.74ID:FZtWuFapd
どこに住んでるの?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:26:54.41ID:pXsvlGEm0
>>68
知らんわ
なんか勝手に生まれてしまったから生きてるだけや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:27:04.56ID:doHkqbFhM
郵便に預けてるんか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:27:17.02ID:pXsvlGEm0
>>70
東京都内
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:27:44.31ID:8z+pebZj0
じゃあ最近幸せを感じたことは何?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:28:30.55ID:pXsvlGEm0
>>74
飯食ってる時
サウナ入ってる時
シコってる時
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:28:40.48ID:U8dO7sBu0
年収低くて中途半端に貯金資産あるとほんまストレス溜まる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:28:51.21ID:NxjqSPxV0
>>67
年齢に劣る額ってのを認識しろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:29:12.10ID:FZtWuFapd
>>73
じゃあ金使いたい放題じゃん羨ましい
田舎だと使いみち無くて勝手に貯まってく
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:29:57.49ID:8z+pebZj0
>>76
そうか……
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:30:03.06ID:2v9F+ct20
>>77
これつらそうやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:30:14.50ID:BV8CnGau0
ワイも貯金はこつこつしとんやが
独身のワイが貯金ためてじーさんになってなんか意味あるんか?って思ってきたわ
若いときに金使わんと年取ったときにはもう使えなくなってそうなんよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:30:59.88ID:Tg7JLhpT0
>>78
せやな
社会出るの遅れたの本当に反省してる
今は月50万ペースで貯めてるわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:31:13.75ID:2v9F+ct20
>>48
とりあえず証券口座開いて$ESPR買おうや
間に合わなくなっても知らんぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:32:29.68ID:1PdyVkmu0
ここ3年くらいの推移
400万→1100万→900万→1100万→700万→840万
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:32:43.70ID:QnXxXlkj0
こういうスレ見ると本当に焦る
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:32:59.32ID:2v9F+ct20
>>78
>>83
どっちも虚勢はってそうやな
つべこべ言わずにESPR買っとけよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:33:16.93ID:nLDjPYNd0
今年は円安のおかげで臨時ボーナスまであった上に冬のボーナスも多いらしいから楽しみや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:33:18.65ID:Gx6+xCzZ0
貯金1000万くらい貯まったら会社やめてフリーターになるわ
貯金崩しながら週1~2勤務でのびのびするんや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:33:20.24ID:ospxB6Cw0
日本円で全財産持ってるやつって凄い勇気やわ
政府と日本銀行を信頼してるんやね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:33:31.48ID:doHkqbFhM
NISAとかもとまと金持っとる奴らの道楽やん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:33:53.25ID:6PK5f4By0
貯金してる独身のおっさんの金の使い道なんて
ギャンブルか風俗くらいやろ
どっちも虚しくなるだけやで

ブランドに金使うやつはそもそも貯金出来んからな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:34:08.88ID:Tg7JLhpT0
>>87
虚勢も何も本当に反省してるんや
まともに働き出したの去年からやしな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:34:37.63ID:qMkEuR4N0
貯蓄より年収が重要やわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:35:10.55ID:yfBZj9E40
早く結婚して子供作った方がええで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:35:15.14ID:kfO7vrVca
金の使い道ないとか言ってる奴ら恋愛してなさそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:35:56.24ID:2v9F+ct20
>>93
ええやん
ならESPR買おうや

ジャップコインなんてオワコンやで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:36:43.89ID:nLDjPYNd0
>>95
22でデキ婚した俺に言わせて貰うと
35ぐらいで作った方がええで…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:37:12.38ID:Tg7JLhpT0
>>97
年利5%取れれば10年で1億貯まるんやで
もうリスク無理に取る必要ないんやすまんな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:38:36.82ID:NxjqSPxV0
>>87
そんな儲かるならお前が全ツッパしろよゴキブリ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:39:05.97ID:vlV2/pDu0
年収300万実家ぐらしや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:40:34.25ID:1PdyVkmu0
政府日銀は毎年物価2%上げますって言ってるんだから
むしろ政府日銀を信頼してない奴が円預金で
信頼してる奴が日本株とかやろ
理屈的には
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:40:36.68ID:Yj2q70Ou0
>>98
22で子供できたの勝ち組じゃん
50手前で子供リリースして第二の人生始まるやん
35で作ったら60手前やで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:41:45.61ID:1PdyVkmu0
高い飯食ってたら風俗並みに金かかるやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:42:01.56ID:2v9F+ct20
>>99
それやとつまらんやろ
ギャンブル楽しもうや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:42:02.21ID:qN0o+5Ki0
>>31
岸田に見せてやれよ こんな私からの349円欲しいですか?って
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:42:25.54ID:2v9F+ct20
>>100
ワイは無職やけどなけなしの100万全ツッパしてるぞ😭
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:43:41.16ID:bJJ+Fnxi0
>>104
最初はそう思ってたけど38になった今思い返せば小学生の子供とガチ目の口喧嘩したり
きちんと大人になって丸くなってからの方が絶対にいいw
しかもその発端がスマブラでお互いムキになって2日も口聞かなかった。
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:43:58.81ID:qMkEuR4N0
ワイは株式市場に限ってはアメリカしか信用できない
時点で日本、イギリスやな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:44:22.71ID:2v9F+ct20
>>110
それはお前がガキすぎるやろ草
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:44:44.15ID:b4jaHmrn0
>>110

スマブラはケンカの発端になるの分かるわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:44:50.48ID:VZW1ubxt0
世界経済成長見てるとインドネシア、インド、中国もいれておきたい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:45:36.76ID:Ybk+kdHO0
>>18
自分で貯めた金である必要はないやろ ニヤリ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:46:49.45ID:Yj2q70Ou0
>>110
30前後でそれはお前ガキすぎるだろw
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:48:13.30ID:qN0o+5Ki0
>>99
毎月50も入れれるならもっとリスクとってもいいぞFXやれ ゴールドのLかドル円Sをひたすらピラミッディングや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:50:21.92ID:OrRwvZZZ0
なお証拠はない模様
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:51:47.66ID:Tg7JLhpT0
>>117
コロナで100万取られたからFXは2度とやらんで
ワイはコツコツインデックス買うんや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:51:52.54ID:azxP6db7H
趣味は貯金です! モテそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:52:12.26ID:NxjqSPxV0
>>109
逆になけなしで100程度の人の話を信じる人がいますか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:53:21.37ID:Yj2q70Ou0
>>121
今欲しいんだよ!😡
老後は5000万で事足りる…
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:55:38.09ID:2v9F+ct20
>>124
でも最初は700万あったから…😭
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:58:20.96ID:NxjqSPxV0
>>127

200万ガイジより金の使い道アホになってるやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:58:46.92ID:WuBqiE1j0
具体的過ぎて怪しい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:58:52.23ID:QnXxXlkj0
ああ早く死にたい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:59:29.80ID:8SgY+oJM0
>>127
号泣してて草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 00:00:36.76ID:x7cS7j5I0
xとかでインドとか新興国推してる人って
BIST100とかのチャート見て買っちゃうタイプか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 00:00:45.57ID:IlxJ+vAC0
最低でも5000万は貯めたい
2000万しかないから毎日不安で泣きそうや
0134安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2023/12/02(土) 00:01:35.54ID:Lmshkhyr0
NISAやNISA
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 00:01:56.63ID:qeH7WIn80
>>132
数年前にレバナスとかテスラに群がってた人やろな
急いで金持ちになりたいらしい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 00:02:42.55ID:kFhtQ2Wd0
もう時計買っちゃおうかな
独身で貯め込んでも意味ないよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 00:03:06.13ID:J+MHkYlg0
旧NISA今からでもやったほうがええか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 00:03:29.34ID:x7cS7j5I0
>>135
テスラ…
ワイやん😭
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 00:03:44.51ID:wjPvfT1pd
良く言われるけど高級な脂っこい肉を美味しいと感じるうちに沢山食べた方が良いわね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 00:05:01.96ID:nadiLMF/0
ワイ37歳やけど貯金100万以上持って年越したことないで
1番惜しかったのが入社2年目の80万
今は全財産40万くらいや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 00:07:24.70ID:cQ2mF+iLH
年利30%のトルコリラ債権にワイの人生掛けてええか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況