X



【Win-Win】関根大気6100万、細川成也4500万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:42:02.04ID:nByi8qA80
2人ともだいぶ見栄え良くなったな

【2023シーズン】
関根(28).261 4本 ops.642 出塁率.308
細川(25).253 24本 ops.780 出塁率.326

【通算】
関根(28).240 7本 ops.592 出塁率.283
細川(25).238 30本 ops.730 出塁率.314
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:42:10.09ID:nByi8qA80
【おまけ(2023、6月以降の関根)】
打率.219(得点圏.244)※300打席↑上位打線固定
出塁率.267(四球14)
長打率.264
ops.531
犠打成功率.727(アウティーバントは成功に含む)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:42:22.51ID:nByi8qA80
ようやりすぎとる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:43:05.90ID:nByi8qA80
実質クビの細川成也
ポジション争いを勝ち取って追い出す事に成功した関根大気
2人とも活躍してるのは素晴らしい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:43:25.77ID:/d4PgLBV0
オールスター2人とも出たもんな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:43:38.96ID:h+X9L9qP0
関根にはアレがあるから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:43:54.10ID:YPEf2kua0
>>1
通算も見た目良くなったな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:44:31.83ID:cEU0W7zWM
細川30本打ったら億行きそうやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:45:20.91ID:P7imMLqlr
細川来シーズンも頑張ってほしいな
ホームラン40本打ってほしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:46:16.04ID:Wyh8X1090
細川はようやっとる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:46:58.13ID:Wyh8X1090
>>2
地獄過ぎて草
これ関根が悪いんじゃなくて固定して使い続けた三浦が問題やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:47:06.73ID:wBDfiwSR0
後半の細川見たら来年は打率低下はエグいだろうから
ホームランどれだけだけ出せるかかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:47:09.22ID:PRD7z73f0
ナゴドでこれはまあすごい
来年はマークされるだろうけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:48:11.29ID:klKInBOf0
>>14
細川って外角低めくるくるだって言われてて今年外角低めばっかり投げられてたんだけど打ちまくってたんだよな
その後内角攻めされて打てなくなって手のひらくるくる民から内角攻め苦手だって叩かれてた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:48:43.91ID:Tm0dbF4G0
でも関根には”女性ファン”があるから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:49:49.59ID:apOaQvIm0
イケメン枠の神里が消えて、同じポジションの若手の細川が消えて、乙坂はやらかして消えた
関根は持ってると思う
10年目やろ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:49:50.91ID:ivwS2dxWd
二人とも来シーズン成績下がりそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:50:17.37ID:apOaQvIm0
>>18
これ以上下がったら関根どうなってしまうんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:50:37.13ID:OBscmSz+0
でも横浜にとって最も重要な指標「まんさん人気」は関根が遥か格上やろ?
ホームランとか出塁率とかどうでもええねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:50:38.33ID:GClLz7CL0
細川って和田と出会えなかったらあと数年でクビやったろうな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:50:41.59ID:BJYwNYOY0
オフを待たずに手術して来季に賭ける神里の復活をガチで信じてるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:50:49.58ID:WoqShgHo0
>>17
はい度会
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:50:55.14ID:Fd+PUVR50
関根くん通算ops.600すら行ってないの草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:51:19.20ID:Fd+PUVR50
>>20
神里が消えたのがでかい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:51:56.64ID:uYrrSsG8d
横浜の査定はとにかく試合に出るかどうかが大事や中日は出るとむしろ下がるから要注意や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:52:02.68ID:pAYQdhXrM
来年横浜の外野は桑原以外は空いてるようなもんだしな

桑原もそこまで確定でもないし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:52:21.23ID:mW2mGSwX0
細川も去年も全然出番貰えなかったもんな
今年の誕生日にホームラン2本打って去年は出番すらなかったって言ってたのが生々しかった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:53:25.75ID:gBC9wPWrd
細川は他球団の選手の評価聞いても本物っぽいが関根は確変やったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:53:32.01ID:9qItpKPc0
細川来年も20打てたら大したもんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:53:41.34ID:2jOez4a60
関根はファミリー呼称してるけど
蝦名と衝突した時は倒れた蝦名ガン無視だったから嫌い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:54:08.69ID:9qItpKPc0
>>29
確変(ops.642、上位打線固定、ほぼフル出場)
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:54:36.58ID:9qItpKPc0
>>31
笑顔で代打出てきてたよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:55:10.29ID:LcrLS8mH0
>>10
これ何してるんや?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:56:16.15ID:pAYQdhXrM
関根はシーズン通して出場したってのはどう考えてもよくやったことだと思うけどな
この経験を翌年どう活かすかってどこだと思う
後半調子悪くなったのを何とかしたいってのは確実に思ってるだろうし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:56:58.40ID:c64P4erxH
度会が関根コースに入ったら泣く
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:57:17.03ID:RQ3Zw5f30
ワイはこんな数字を見に来たんじゃない
いつもの関根のgifを寄こせ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:57:29.94ID:zUH4MKA8d
>>31
蝦名がファミリーじゃないだけやろファミリーっていうのはそういうもんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:57:57.95ID:+vV4Dxw50
>>31
ちゃんと叩かれてたのは関根やったぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:58:14.26ID:fHm29QMH0
度会楽しみだけど三浦継続だからなぁ
ちょっと打てなかったらすぐ関根重用しそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:58:25.89ID:fHm29QMH0
>>37
>>10
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:59:19.18ID:RQ3Zw5f30
>>41
すまん既にあったかw
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 12:59:24.33ID:pAYQdhXrM
関根重用って言うけど関根以外の外野は桑原以外で楠本梶原蛯名がそこまでよくやってたか?ってところ、毎度言いたくなる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:00:02.50ID:mjFM1FMC0
ナゴドで24て地味に凄いよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:00:55.18ID:gwx8CHCk0
細川安すぎて草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:01:01.85ID:fHm29QMH0
>>35
調子悪くなったっていうより「いつも通りになった」だけだろ
350打席くらい.220以下しか打てなくて使われ続けてもらえるって余程だぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:01:15.16ID:Usr7SKZha
>>22
また森と遊んでるんちゃうか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:01:25.64ID:YKNL7pHj0
>>45
バンドでのHRはたったの11本だぞ
何が凄いのか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:01:38.13ID:qEcMWlrc0
>>2
関根って打率落としたくないからバントで送ったランナーを更にバントでサードに送るとかやってたよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:01:57.18ID:fHm29QMH0
>>44
上位打線で固定され続けたからな
関根も悪いが下位で使わなかった三浦のせいだよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:02:42.14ID:BJYwNYOY0
楠本も期待できないわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:02:54.33ID:fHm29QMH0
>>49
しょぼすぎて草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:03:06.51ID:FdfiVyP7M
関根きゅんのgifの動き真似してみたら手を左右に振る動きが数字の2を描いてるって初めて知ったわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:04:04.75ID:lQOKFUPj0
京田砂田はwinできましたか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:04:06.80ID:kMPl0r560
>>51
5点ビハインドでやったのは震えたな
さいごまであきらめないとは何だったのか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:04:26.65ID:pAYQdhXrM
>>52
まあ下位で使うべきだったよなってのはわかる
ただ後半戦まともに打てる打者がほとんどいなかった気もする…

佐野不調、牧と宮崎がよく打つ、あとは山本

山本2番ってのもなんかなぁだし、打線の不調の象徴が関根上位だと思う
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:05:13.51ID:gBC9wPWrd
>>55
神gifだからな
見れば見るほど深みが出て新たな発見が隠されてる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:05:17.23ID:wIw8S24D0
関根ってwarで擁護するやついるけど、センターは稼げてなくてレフトライトで稼いでるんだよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:05:33.25ID:qEcMWlrc0
>>57
あんなん監督が叱ってやらんとアカンのやけどなぁ
三浦的には自己犠牲偉いって思ってそうで怖い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:05:42.86ID:2jOez4a60
桑原を無駄に上位に置きたがる奴はニワカだと思ってる
足早けりゃ何でもええレベルの発想だろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:06:15.82ID:2jOez4a60
>>61
楠本の怠慢プレーで懲罰できない奴には何も期待できん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:07:05.23ID:pAYQdhXrM
関根批判は結局代わりに出てくる奴がいないってことに気づくと悲しくなるはず
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:07:06.56ID:qEcMWlrc0
>>52
関根って打ちまくってる時は下位で打たなくなってから上位で固定されてたよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:08:23.67ID:x+zDXuODr
横浜って野手育成ほんま上手いよな
ショートだけはゴミやけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:09:20.23ID:wIw8S24D0
>>62
それはそう
桑原も関根も犠打成功率が低いのに何故か関根は小技ができる!って層がいるのも謎
1打席あたりの球数なんかセリーグ最下位だからむしろ下位打線向けなんよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:10:08.81ID:wIw8S24D0
戸柱は叩かれること多いけど捕手3人体制なら代打でもっと積極的に使えよと思う
犠打成功率も高いし当たれば飛ぶし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:11:14.36ID:DRXECih60
細川オマエ変わったな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:11:37.02ID:o4K1X2ex0
関根はファンサめちゃくちゃ良かったで
それ差し引いても大嫌いな選手には変わりないが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:12:47.05ID:y4QICXMh0
来年は関根gifに度会gifめ増えるのか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:13:14.12ID:FSGOJmyC0
ホンマ倉本と言い監督の愛人になって試合数稼ぐだけで年俸爆上がりする横浜式査定狂ってるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:14:08.05ID:DRXECih60
>>73
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:14:08.15ID:FSGOJmyC0
>>67
は?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:14:18.76ID:DzNRyEzIr
関根や柴田が5千万もらえるのは横浜だけやろなぁ
とんでもないホワイト球団や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:14:28.78ID:z4fByrKS0
関根は戸郷に相性がいいという都市伝説
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:14:36.71ID:FQ2USXYc0
細川捨てて蛯名楠本関根wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:15:14.90ID:DRXECih60
>>75
言うて内野全部できる(ショートはできるとは言っていない)しシーズンopsも倉本のほうが上だったしな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:15:31.72ID:FwDNyKMb0
運だけのバビバビ野郎に監督が騙されたんか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:15:59.24ID:PzOc5e3d0
>>10
原樹理やん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:16:05.03ID:3O/6d9NKM
ハメたれw
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:17:08.57ID:hs4V9bDR0
来年は関根が細川枠だから開幕辺りでスタメン剥奪されて終わりやろ
年齢的にも現役ドラフトで拾われんだろうし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:17:18.94ID:pvGYFaAc0
この成績ならバットに当たらないほう選ぶわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:17:35.80ID:OBscmSz+0
11球団からは笑いものにされてるけど例のファミリー発言でだいぶ横浜ファンのマンコ濡らしたからな
そういう貢献も込みの査定だろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:18:01.75ID:pvGYFaAc0
>>85
細川は若いもんなあ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:18:11.17ID:xQ87lfYn0
今永バウアー石田抜けるのにドラ1で外野手取るなとか言う奴おるけど外野もヤバいからなこのチーム
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:18:57.35ID:x+zDXuODr
>>77
変なこと言ったか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:19:18.66ID:o4K1X2ex0
>>82
関根は三振率低くて確変中も割とバビってなかったんやがな
シンプルに非力すぎて打球がゴミなんだと思う
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:19:37.84ID:OBscmSz+0
>>64
関根クラスの打撃力の選手がレフトライトでWAR稼いでもクソの足しにもならんって意見はごもっともやけどな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:19:50.13ID:YKNL7pHj0
細川は後半の急失速見る限り確変で終わりそう
少なくとも今年並みの成績を残せる確率はゼロだね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:19:51.65ID:FSGOJmyC0
>>81
それにしたって全盛期でも7300万の価値は絶対に無いわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:20:17.37ID:pvGYFaAc0
>>94
来シーズン終わったら関根はもっと上がるから震えて待て
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:20:45.46ID:4n2nRrQe0
度会で出番なくなりそうよな
今年も確変臭いし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:21:08.14ID:0c6hv3fc0
>>10
この謎ポーズほんますこ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:21:38.16ID:xQ87lfYn0
>>94
ショートフルイニング出場は坂本鳥谷クラスの実績やぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:21:39.04ID:FSGOJmyC0
>>96
確変というか今シーズンで既に中盤以降失速しまくってたんやから無理やろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:21:47.04ID:pvGYFaAc0
>>91
三振率低い
↑これで1打席あたり球数(p/pa)最下位なんだから三振しても良いって思うわ
ようは当てただけのバッティングやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:22:01.36ID:DkVYkTem0
蝦名とか昇給する意味がマジでわからん
別に減らしても本人含め誰も文句言わんやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:22:56.79ID:FSGOJmyC0
>>89
すぐ下の奴みたいに野手の育成は上手いと思ってるガイジも居るぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:23:06.73ID:auN2vXDR0
関根はなあ…ファールすら外野飛ばんからな…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:23:10.85ID:4n2nRrQe0
>>89
投手1人取ったところで今年の戦力以下やし牧が30歳くらいのときに勝てるチーム作りに切り替えた方ええわな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:24:16.41ID:auN2vXDR0
>>100
エゴサしてそうだし細川がバットに当たらないって叩かれてたの見てそう
それで関根は当てに行くバッティングして三浦の信頼を勝ち取ったと
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:24:50.63ID:qEcMWlrc0
>>100
とりあえず当てれば運でヒットになる可能性はあるからな
しょぼい打者がたまたまバビって確変したって感じやな
打球が終わってるから収束したらヒットでなくなる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:25:30.20ID:auN2vXDR0
>>106
この最初の一行信者も一定数おるもんな
ヤフコメとか多そうだよね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:26:05.78ID:p1GNBtxP0
>>10
すげぇ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:26:13.61ID:57e1quQi0
ロッテにいた岡田の最高年俸は4500万くらいで打撃成績は関根よりちょい下だったから
関根はたぶん岡田より守備ええんやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:26:41.16ID:hs4V9bDR0
>>95
来年の関根枠は別の誰かや関根にシーズンスタートまでスタメン守れる体力も力も無い
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:27:58.55ID:dGJ5TgjIF
>>10
ツーアウトってとこか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:28:17.43ID:p1GNBtxP0
関根もops.650くらいやってくんねぇかな
下位打線なら怖いわ
0113【B:92 W:78 H:86 (C cup) 174cm/79kg age:34】
垢版 |
2023/12/02(土) 13:29:10.26ID:PCnwcS/Na
関根ってパワハラ野郎なんか?
ファミリーファミリー言って仲良くないやつには塩対応って最悪の先輩やん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:30:49.69ID:KXqj0Q3X0
>>113
ポジション争い勝ち取った細川に投票する優しさもあるぞ
怪我した代わりに代打出てきた時もにっこにこや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:30:55.17ID:qEVcJnwi0
守備走塁含めた総合力なら関根きゅんのほうが上だから細川放出して関根きゅん残したのは間違ってない!
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:32:14.69ID:KXqj0Q3X0
>>116
グッズも女性人気ある関根は売り上げ凄そうやな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:32:54.76ID:57e1quQi0
関根って盗塁も11しかしとらんのやな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:33:05.53ID:ySfxEZOd0
>>117
せやで
細川にとの差はここにある
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:34:36.10ID:ySfxEZOd0
関根は野球を理解してる

アウティーバントなら打率を下げずにあわよくば打率を上げられる
ギャンブル走塁なら打率を下げずに三浦の信頼を勝ち取れる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:35:51.91ID:VErGa+u20
関根を1年間使い続けなければいけないような外野の層の薄さよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:35:58.11ID:KWFL6COyd
>>100
首脳陣も何がなんでも出塁しろって言うんじゃなくファーストストライク見逃すなって方針なんだからそうなるわな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:36:02.39ID:ZAwS//qm0
細川の話もしてやれよw
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:37:00.99ID:ZAwS//qm0
>>122
ラミレスの時はファーストストライクって話だったのに初級打ちしろ!って勝手に置き換えられて叩かれてたのに不思議な話よな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:38:31.45ID:2yon6nCB0
>>31
ムカつくファンに暴言吐くための大義名分として使ってるだけで本気でファミリーなんて思ってないから
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:38:45.90ID:9bb71RqY0
横浜って宮﨑ガイジと関根ガイジの二頭飼ってるよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:38:48.85ID:IVGCS9D90
来年は2人とも覚醒してほしいなあ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:39:24.69ID:u+bkSkWE0
今年も現役ドラフトで失敗するんやろな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:40:03.33ID:IVGCS9D90
手術した神里出したらめっちゃ活躍しそう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:42:28.56ID:9bb71RqY0
>>129
蝦名をパにでも出すとけっこう打のほうが一皮剥けるような気はする
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:43:06.03ID:2jOez4a60
>>130
そもそも打の方がダメなのにパなら活躍する理屈がわからん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:44:16.30ID:9bb71RqY0
>>131
守備不安の方が見ててきついわ打は1.5軍まではあるやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:44:50.82ID:qFosi2VK0
ここまで例のGIFなし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:45:10.60ID:hSfq1zyd0
度会って最終的にセカンドの選手よな
牧いるからサードかもしれないけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:45:36.90ID:RBJq2VBY0
>>133
あるだろいい加減にしろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:46:31.78ID:i+ceef100
まあパフォーマンスで+4000万ぐらいか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:46:50.27ID:RBJq2VBY0
細川は応援してたし使えば結果出ると思ってたけど思ってた成績を上回ってきた
伊藤裕季也は無理だと思ってたのに悪くない成績だった
これは他も失敗しそうね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:48:02.91ID:OBscmSz+0
>>134
というより本来は牧にファーストサードさせてやれるくらい二遊間が充実することが望ましい
今はまだ騙し騙しやれてるけど既に範囲終わってるしさすがにあの体格やと劣化も早いやろう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:48:13.63ID:9bb71RqY0
桑原関根佐野大田梶原神里楠本蝦名(オースティン)
知野が外野守備練習開始
現ドラ1人くらいは出されるかな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:49:16.65ID:9bb71RqY0
>>139
度会も追加か
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:49:32.38ID:FwDNyKMb0
来年の横浜は正念場やな
普通にやったらBクラスや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:51:48.78ID:RBJq2VBY0
今年ほんま勿体無い運用したな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:53:10.21ID:pAYQdhXrM
ぶっちゃけ他球団にここまで関根バカにされる理由がよくわからん…
これくらいのレベルの選手なんて他の球団にもたくさんいるだろうに
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:53:37.43ID:FSGOJmyC0
>>141
ファンは既に再建期って予防線貼りまくってるからな
どれだけ先発が焼け野原になるか見ものやわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:54:01.17ID:dcWKBNrz0
>>143
バカにしてるのはDeファンに見えるけど違うんかな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:54:12.01ID:9bb71RqY0
>>143
他やないやろ普段から専スレにおる反転アンチの糖質やん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:54:18.48ID:FwDNyKMb0
>>143
そのくらいの選手を監督がスタメンで重宝してファンが自慢げに語るのは横浜だけやで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:54:36.66ID:ssV5/gZq0
>>141
むしろBクラスを当然としてその後につながる戦力を育てられるかやろ
ただその候補があんまりなあ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:54:41.01ID:oI2bLzsTd
よくわからんのやけと関根と細川でトレードしたのならともかく
勝手に細川放出しただけやし関根も細川も両方いた方が強かっただろ
何で2人を比較してんの?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:54:44.21ID:hgaxtoEtH
ぶっちゃけラミレス時代よりよっぽど今年は戦力あったと思う
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:55:17.13ID:IVGCS9D90
>>149
Win-Winって書いてあるやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:55:42.54ID:/BO+IhII0
>>103
外野定位置くらいの距離のフライ上げる天才だと思うが
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:56:18.03ID:IVGCS9D90
>>152
良いあたりの時やな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:56:46.05ID:FSGOJmyC0
>>150
バウアーとかいう中4で回ってくれる化け物が居てあのザマやからな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:57:12.18ID:REOssfrN0
>>144
黄金期のあとに過渡期が来るのは仕方ない
西武とか広島とか見ててもわかるけどこれはNPBの構造では避けられない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:58:42.89ID:C0BslaaL0
度会ごときが横浜の外野陣からレギュラーを奪えると思うなよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:59:11.93ID:OBscmSz+0
横浜はせっかくの黄金期が広島巨人ヤクルト阪神の黄金期とかぶってしまったからな
不運といえば不運
本来なら1回くらいは優勝できてた
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:00:21.57ID:Tc73p0/8r
war2.0って立派やもんやろ
関根叩いてるやつアホやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:02:46.72ID:IVGCS9D90
>>157
広島に勝ち越してんだよなぁ、ラミレス時代
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:03:45.38ID:IKn1+ktn0
>>1
細川通算打率爆上げだな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:04:04.20ID:WYOUY2ER0
国吉と有吉比較してよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:07:05.92ID:IKn1+ktn0
>>114
シーズン通してレギュラーでやった事無いのと
今年の暑さでバテたかな
関根の場合は1年間フルで出れる基礎体力が必要やな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:07:20.17ID:ka57CdKj0
>>162
当社比で考えてやってくれ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:07:25.01ID:kmb3AR2va
>>10
かっけぇ…
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:07:33.16ID:FSGOJmyC0
>>157
一回日本シリーズに行っただけ良かったやん
中日なんてCSない年にガチって3位に滑り込むのがやっとやぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:08:12.81ID:rMgN1lCG0
関根のアレ見るとSAOのアレを思い出す
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:09:48.49ID:3n9Juvald
>>166
中日はちゃんとした黄金期があったやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:10:47.07ID:aKD4/ohH0
叩きもしないけど10年やって経験を翌年に活かしてとか基礎体力とか言われるとなあ…
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:10:49.42ID:7u5e+obP0
だから細川は出したらあかんて
わい以外にも3人くらい言うてたのに…
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:11:45.44ID:IVGCS9D90
>>163
とは言え三浦になって3年間100試合以上出てるんだよなぁ
正直もう甘えだと思う年齢なんだ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:12:43.67ID:FSGOJmyC0
>>169
来年プロ入り11年目の29歳に対して甘やかし過ぎやわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:13:11.51ID:u3xWHWT00
>>155
黄金期(優勝無し)
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:13:15.69ID:/A6Dh4QD0
関根は来年で29歳で11年目
もう体力がないとか言ってる場合じゃないでしょ、スタメン貼るなら強みを出していいくらい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:13:42.68ID:pxYu+NHQ0
関根が宇宙空間で立浪と戦う動画好き
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:13:44.21ID:7u5e+obP0
>>157
倉本叩きたくないけどあれショート置いてたらまぁ無理よな
大和と併用出来るのドラフトで取れてたら…
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:14:22.78ID:pxYu+NHQ0
>>126
バウアーガイジもいるぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:14:43.33ID:7u5e+obP0
ちな度会って内野でええんよな?
外野なん?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:15:35.76ID:FwDNyKMb0
「ヤクルト広島巨人の黄金期と被ったから優勝できなかった」いうけど2位ですら2回だけやん……
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:15:50.48ID:u3xWHWT00
>>176
柴田がなあ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:15:57.11ID:9bb71RqY0
>>178
サード可の外野手やろ設定では
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:16:35.34ID:FwDNyKMb0
しかもその2位も2019の71勝69敗と2022の73勝68敗って……
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:16:42.90ID:pxYu+NHQ0
>>157

頭の中にリーゼント詰まってそう
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:16:55.81ID:7u5e+obP0
度会って一年目からどれくらいやると思う?
.260 18本 OPS.730

これくらいいける?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:17:03.83ID:/A6Dh4QD0
柴田は球際弱いからショート失格になったのに三浦になって最初の頃ショートやらされてたのは草
まぁセカンドには牧がいるし柴田の強みの出塁率もなくなっちゃったしね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:17:32.35ID:/A6Dh4QD0
>>184
そんなに出場機会与えられないぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:18:07.47ID:u3xWHWT00
実際倉本の後にドラフトで何人ショート取ったっけ?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:18:26.51ID:WPUBoJSqd
>>27
度会は流石に開幕から使うんちゃうか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:18:49.01ID:pxYu+NHQ0
>>143
そら、レフトでチビのアヘ単ナルシストはおもちゃにされてもしゃーないよ
帰れー!事件もあったし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:19:01.24ID:9R1Sm7kQ0
>>184
度会は多分18本も打てないと思うただ最多安打はいずれ行けると思う
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:19:03.92ID:7u5e+obP0
>>180
ドラフトの時に翌年のドラフト候補の京田が今まで見た選手で柴田さんが一番上手いって野球太郎で言っててワクワクしてたよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:20:01.40ID:pxYu+NHQ0
>>187
これこれ
ホンマ草生えまくりや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:22:21.15ID:7hxAK/980
度会なぁ、少し打てない時期があるだけで即効外されそう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:23:16.98ID:7u5e+obP0
来年のドラフト1位はハマの鳥谷こと宗山でええんよな?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:24:05.57ID:pbUBgxSi0
関根大気(28)外野手
9年通算
.240(482-126) 7本 69打点 ops.592 33盗塁

立派なもんやろ
6100万円は妥当
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:25:05.88ID:WPUBoJSqd
>>196
絶対競合しそうやけどな…
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:25:14.50ID:3tHPQBKm0
>>193
これ好き
アウトカウント間違えて欲しい
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:25:30.32ID:DkVYkTem0
真中式でガッツポーズ三浦見たかった
度会の顔がどう変わるのか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:26:00.02ID:98Z2D/VT0
>>192
柴田は練習の大事さを教えてくれたな
いくら上手い素材が入ってきたところでショート練習させずにセカンドサード練習ばっかやらせてたら上手くならない
柴田の場合セカンドサードのUZRは屈指の高さだから練習の成果自体は出た
倉本ショート固定論者のラミレスが悪い
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:26:45.40ID:YgOe0Eg10
桑原も関根もスタミナなのか知らんシーズンのどっかで沈むからな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:26:49.76ID:7u5e+obP0
>>199
もし外したらそれはハマの者ではなかった
そう考えるしかないわな…
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:28:18.16ID:7hxAK/980
>>198
出塁率.283で草
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:28:48.44ID:gVB5rIl5a
細川ようやっとるけど現ドラ未満の打者しかいないドラゴンズって球団もちょっとあかんやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:29:18.27ID:WPUBoJSqd
>>204
なんやかんや言うて今年の後半見てると林期待できそうやし即戦力の先発行ってほしい気持ちもある
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:29:51.21ID:7hxAK/980
>>206
長打力アピールするにも細川には1打席
関根にはスタメンだったからな
本人もどうしていいかわからなかったって言ってた
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:29:54.96ID:WPUBoJSqd
>>206
そら和田の指導受けるまでホンマに当たらんかったし…
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:31:00.47ID:7hxAK/980
>>211
それもあるけどスタメンで使われるか代打で使われるかじゃ全然違うわな
三浦はスタメンで試さなかったじゃん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:31:28.61ID:ouluzLRJ0
>>203
関根はシーズンのどこかというより単純にもって2週間〜2ヶ月なだけ
それ以降はファーム行き以外で調子を上げることは「一切」ない
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:31:45.48ID:vuQX6hWB0
当てるだけのバッティングする関根はスタメンやしな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:33:00.70ID:vuQX6hWB0
関根は粘れないってのが致命的
バントも下手だし5点ビハインドでもバントするし暴走走塁してオナニーするし
むしろ小技が出来ないのは関根なんだよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:33:11.42ID:o72fmPsc0
細川ってマジで打球速いと思ったけどメジャーってこれ以上ばっかりなんだよな
生まれもったフィジカルの差は当然あるけどそれでもウェイトして差を縮めていかないとアカンわな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:34:30.15ID:M7a79noid
>>212
それは今だから言える結果論であって当時は0割のゴミやろ
スタメンで使えってそんな簡単なもんじゃないぞ
てか20打席ノーヒットから1本マグレホームラン打っただけで翌日即スタメンチャンス貰ってたしな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:35:42.05ID:YgOe0Eg10
>>216
地面の差もあるやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:35:42.93ID:Tg9S4YiI0
関根高えな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:36:39.41ID:zL5UQRpDd
知野の使い方とか明らかに異常だったし現ドラで出したら細川みたいになりそう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:38:18.64ID:NeMjwaTE0
>>220
シーズン前半は一軍に居ることが異常な贔屓って言われてたのにな
監督って大変やなあ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:38:58.66ID:vuQX6hWB0
>>217
1人ノーノーした柴田ですらスタメン貰ってた事もあるし、そもそも若手使うにあたって0割になる前からスタメンチャンス大体与えてたけどな
スタメンで毎回使えなんてことは言っていない
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:39:37.69ID:7u5e+obP0
>>209
来年のペナントレース次第やわな

個人的に宗山の守備がガチなら誰がおろうが特攻してほしいとは思うけど
投手足らんのも事実やからな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:40:09.95ID:2OQjEncH0
少なくとも細川は目に見えて身体造りしてる努力の結果が見えるからなぁ
関根は何が変わったんだ?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:40:19.29ID:GzRfEmqud
>>221
その時々でベストな使い方するのが監督の仕事なんだから当たり前やろ打ったら使いません打たないやつは使いますじゃあなあ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:41:01.95ID:dcWKBNrz0
去年の細川の起用を正当化してる人が今年打つまで100打席以上スタメンで我慢されてた新人でポジってると思うとちょっと面白い
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:42:03.20ID:OUEF3rfX0
宗山とかまず当たらんからな一本釣り狙いして欲しい
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:44:21.42ID:2OQjEncH0
>>226
ほんこれ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:45:44.61ID:2OQjEncH0
細川のスタメンがなかったのは当たり前!
これ言う人が林ポジってたりすると草生える
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:47:41.64ID:qfvLPIWf0
変化球が打てない細川を
ここまで育てた和田の手腕が凄いわ
和田に任せたら
楠本も開花するかもしれん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:47:43.23ID:xHda5CiX0
細川腐らずにようやったな
正確真面目すぎやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:48:52.42ID:xHda5CiX0
細川がどうしたらいいかわからなかったって言ってたように三浦になってからアドバイスする人がおらんかったんやろな
クソ真面目だから中途半端な事ばかり言われてたんやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:49:37.83ID:xWwL8VsYd
>>222
細川はショートやれるんか?
スタメンというのはそのポジションの他の選手ベンチに座ってろということやで?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:51:21.31ID:D8bD/g1T0
細川をなんとかしただけで390得点については何も言われないハゲ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:51:35.71ID:B0nBuGiSd
>>230
よく勘違いされてるけど変化球は空振るだけでヒットの内訳は変化球のほうが大きかったぞ
高めストレートが最も打てない
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:51:59.21ID:xHda5CiX0
>>233
関根は細川よりops稼げるんか?
通算でも今シーズンでもええで
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:55:16.86ID:/cnczb4E0
>>233
スタメンというのはそのポジションの他の選手ベンチに座ってろということやで?
https://i.imgur.com/OyWJTBm.png
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:55:36.53ID:6pUxpTYh0
ファミリートレードの弾にしてどっか騙そう
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:59:46.19ID:9IpFB9DaM
>>56
どっちも特無しトレードやが横浜のがより損したな
京田はもう全盛期のショート守備とは程遠いし
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 15:06:51.76ID:hgaxtoEtH
>>238
林ひでぇな
細川の使い方が正しいって言ってた奴らはこれ見ても何も思わんのだろうか
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 15:08:32.69ID:qfvLPIWf0
漫画ドラフトキングやと
林ってショートは当たりやったやけどな
それに期待や
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 15:10:06.93ID:RIQjkqOe0
何もかもが中途半端な三浦
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 15:13:35.76ID:VOBc0WBN0
来年京田が打てれば林使わなくて済む
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 15:14:00.52ID:8Pc2tpZ40
桑原佐野度会と外国人で関根の出番ないわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 15:17:00.48ID:RVkJihRk0
関根確変終了か
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 15:24:59.26ID:gSkzjUnp0
>>245
関根優先されるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況