X



【速報】ワイ、あと4ヶ月で医者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:12:21.59ID:rJ5NScEC0
ほんまになってええんか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:13:07.30ID:DjSXDeU00
まずは国試受かろうね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:13:42.46ID:rJ5NScEC0
>>2
ほぼ大丈夫やで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:14:55.53ID:Bmts5mRf0
激務に耐えて頑張ってくれ
医者にはホント頭上がらんわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:15:21.63ID:rJ5NScEC0
>>4
ありがとう
特に若い内は覚悟してる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:15:45.99ID:15rz2aSg0
精神科医は見下してる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:17:20.45ID:rJ5NScEC0
>>6
ちょっと特殊やけど見下すな
ワイもなるかもしれん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:18:10.14ID:FQjNT9UU0
こういうイタいヨワオを見に来てる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:18:49.47ID:cbjyj09P0
地獄の2年間か
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:19:31.86ID:8anUaEGR0
ワイの弟も研修医時代むっちゃ苦労したらしいわ
体育会系のオラオラ系ゴリマッチョだったのにゲッソリと痩せこけてたわ
ニートのワイが隣でツヤツヤてかてかしてて申し訳なかったわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:19:36.95ID:jpRWBWpe0
で、どこからが嘘?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:20:04.98ID:rJ5NScEC0
>>8
😡
>>9
研修医も大変やろうけどその後の専門医取るまではもっと大変らしい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:20:11.85ID:4FyhRvlD0
ナカーマ
模試何受ける?
メディックメディア模試だけでいいやろか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:20:44.88ID:rJ5NScEC0
>>13
冬メックとMM
正直どっちかだけで良かったと思う
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:21:15.25ID:LD+11C5xd
最近精神科医って聞くと胡散臭く思うようになってきてもうたわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:23:00.76ID:rJ5NScEC0
>>10
今はどうなんや?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:23:41.35ID:LN1TR8OG0
悲報やんけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:23:53.46ID:5xPvZzdE0
年収2000万がスタートラインか
うらやましい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:24:46.11ID:4FyhRvlD0
>>19
そんなに貰えんぞ
都会なら400~500
田舎でも700や
ド田舎僻地なら1年目から1000万出るところもあるけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:24:55.58ID:rJ5NScEC0
>>16
ワイはマイナー系考えてるから大学残るで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:25:42.22ID:LN1TR8OG0
東北の無医村行こうや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:25:57.53ID:ENmtcrlU0
たまに医者に直接注射されるんやが毎回痛いわ
お前いたかったぶん殴るぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:27:50.44ID:rJ5NScEC0
>>22
都会やからな、これ以上は勘弁や
ただそこまで決まってないから何科行っても良いようにしておきたかったのもある
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:28:44.43ID:rJ5NScEC0
>>24
注射なんてそんなもんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:29:34.48ID:4FyhRvlD0
>>25
シーリングあるレベルの都会の大学病院ならそれなりに研修医の数いそうで当直は楽そうやね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:30:35.27ID:0KhJdBxs0
救急かかると若い医者がいるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:32:23.96ID:rJ5NScEC0
>>27
お察しの通りや
楽しようと思えば…の病院や、でもヤバレジにはなりたくないンゴ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:33:11.08ID:rJ5NScEC0
>>28
救急は研修医がファーストタッチする病院もあるらしいで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:36:30.92ID:4FyhRvlD0
>>29
でも都会の大学病院の薄給でそこまで頑張る気力がでるかね?

ワイもどちらかといえば自己研鑽肯定派ではあるけど月30万程度でそこまで自己研鑽したいと思えなくって市中のそこそこ金出て勉強できるとこにした
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:39:40.00ID:uzWP2tPo0
やっぱり親が医者だから親ガチャ成功で医者になったんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:40:29.78ID:rJ5NScEC0
>>31
ワイはマジで給料のことは一切考えなかったかなぁ、給料良い市中も受けたけどマッチング下にしたで
どうせ3年目以降貰えるんやし、それよりは研修医終わってからの進路を優先したわ

ただこの考え方は周りと話してても少数派やと思う
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:41:09.27ID:rJ5NScEC0
>>32
ワイも親は医者ちゃうで
裕福な方やとは正直思うけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:41:58.15ID:drXlPXbB0
間黒男みたいに無免許で金稼ごうや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:42:49.74ID:Qf/AOwYa0
焼き肉奢ってや😁
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:44:05.53ID:FQjNT9UU0
な?イタいやろ?
コレにかまってしまうお前らも大概😅
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:44:51.19ID:rJ5NScEC0
>>37
まだ単なる学生や、金持ってないで
助けてくれや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:46:03.02ID:56LLLEfT0
敗れた
レスバの
1兆円で
黒い罠に嵌めてきた
豚を提訴する
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:46:55.46ID:EBg7QgZrM
竹田くんみたいにはならないで🥲
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:50:16.11ID:IXjThZAl0
なんか整形外科と産婦人科はやっぱりエロい悪戯する医者おるらしいな
先輩から聞いたわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:51:03.23ID:GoyPN6y80
脳外志望の医学生です
先輩がんばってねー
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:56:37.80ID:jpRWBWpe0
嘘スレがまとめられるといいね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 05:57:08.98ID:ysdtdqIp0
学校の健康診断行くやつ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:07:04.82ID:ZtqOyLDI0
ワイの弟外科で
研修医も専門医も傍目には難なくこなしてた感あるけど
博士号の時は厳しそうやったわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:13:37.98ID:ulqwj1740
>>6
放射線医やろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:20:34.37ID:4njeN0JPd
本日朝のマウント会場はここか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:27:56.28ID:JD+3rBqH0
今年もルシファー落ちるやろね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 06:29:39.62ID:HUNgE2RQ0
承認欲求強そう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:07:01.81ID:khdtoan40
>>47
無給で働きながら大学院はキツいわ
あんな風潮はやく無くなればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況