X



【悲報】橋下徹、負けるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:57:50.96ID:KdsUK9Bn0
こいついっつも負けてんな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:58:45.81ID:tSTPh3m50
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:59:17.03ID:vHG1+e140
そもそも政党と認めてないからセーフ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:59:17.18ID:X1WPcBX60
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:00:01.73ID:yDDvAbnHM
>>3
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:00:17.86ID:2KCGIbPF0
一体なぜ・・・
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:00:23.84ID:Xb6aD2K60
橋下が謝るべきでは🤔
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:01:06.77ID:xzaqk4kZ0
女になってるやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:01:18.70ID:BzphQ/8Tr
貧乏人からむしり取る共産党の方がヤバく思えるけど
あれカルト宗教なん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:01:49.55ID:tZ/7ofdM0
>>11
うるさいですね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:02:14.77ID:73FcYwRd0
貰ってないとこってどこ?
共産党?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:02:25.52ID:/+uX0ldt0
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:02:34.76ID:2vRs8B6T0
>>13
貧乏人からむしり取ってるのは自民党定期
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:02:57.00ID:UnHD7Fkh0
>>15
日本第一党
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:02:59.15ID:UqoYRQz90
いうほど間違えた時に女体化して謝るか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:03:26.36ID:0c8QHGvj0
そういや弁護士な事忘れてたわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:05:55.83ID:hqpbRDvl0
いや橋下が土下座して謝れよ
デマ流してるの橋下やん
ってかこんな奴使うなや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:06:46.26ID:uzLN/gTB0
まあ維新は絶対にもらってるもんな
維新の正当化しかせんなこのおっさん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:07:56.30ID:igFwPPpI0
>>25
維新も民主党も貰ってるからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:08:51.37ID:jE94r5wv0
勝利の味を知りたい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:09:20.04ID:UnHD7Fkh0
>>25
維新って最初というか橋下さんが維新は企業献金貰いません言うてたような
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:10:17.21ID:LnhOwTHWr
なんで女に謝らせてるんや?
男尊女卑か?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:10:53.45ID:uzLN/gTB0
>>28
このおっさんは自己正当化しか関心ないから
今自分がやってることを正当化するだけやで
もらってない時はもらってる与党はだめだと言って
もらったら政党にはお金が必要なんです素人にはわからないと思いますとか言い出すタイプや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:11:32.62ID:JtkoTJWM0
>>13
維新イライラで草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:11:43.43ID:Jkh1Rtjn0
本人に謝らせろよこういうの
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:12:43.23ID:0M7ry+S+0
これって実はフェイク動画だろ?

なんで許されてんの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:14:09.59ID:K7VWTgXT0
自分で謝らずに女に謝らせるの草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:15:56.32ID:jE94r5wv0
>>36
共産はほとんど赤旗やろ
規模そのものも小さいし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:16:41.08ID:Mk2hANfV0
>>36
共産党は政党交付金もらってないんよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:16:42.97ID:j7PKYA4/0
>>36
赤幡終わったんやろ?何で稼いでるん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:18:04.39ID:Rf8ip07C0
人間のクズ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:18:27.40ID:Q6uS721t0
即オチやめろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:18:32.68ID:UnHD7Fkh0
松本人志が画伯を犯人扱いしたときも松本人志が謝罪しないで誰か若い女が頭下げたような

マスコミはおっさんがやらかすと若い女に謝らせるってのをやるんかな
玉川が何かやったときは玉川が謝罪したよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:20:57.92ID:f14irOjT0
特定の政党関係者が評論家面してんの草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:21:28.96ID:dhqTcuKU0
維新っていかに都合にいい嘘を自信満々に言い切るか
それだけに力注いでるからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:22:00.65ID:/yQGWoTZ0
お手手プルプル?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:22:09.02ID:5HfSctj/a
超えちゃいけない一線は越えないからな使う方からすると自分の役割がわかってる盛り上げタレントとして使いやすいんだろうな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:22:45.02ID:l/chI81UM
ハシゲって今の国会議員はけしからんって言いまくってるのに
なんで自分がなって改革しようとしないの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:23:38.24ID:8oMSb2eQ0
役所で赤旗を強制購入させていた市議おるらしいな
法律違反やし、共産党は見苦しいい訳してたな
パーティ券云々より悪質やろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:23:46.35ID:tnuL23Lt0
>>13
大山崎町の町長は共産党やけど大山崎町はカルトなんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:26:13.98ID:QeQlZ2lT0
赤旗の配達員が最低賃金以下なの草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:26:24.80ID:c9GN8P6p0
>>43
凄いな
ジャーナリズムは文春と赤旗しかないの悲しい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:26:57.81ID:uzLN/gTB0
>>49
パーティ券云々より悪質は草
犯罪を正当化したがるとかどっかの工作員か?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:27:39.12ID:rnLX0cxB0
橋下がしゃべってる最中に訂正被せてほしかった
こんなの調べなくても分かることだし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:27:44.52ID:wSmc9ALS0
とうさんからどんだけ入金あるんやろか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:28:34.49ID:W3svMBWs0
GHQがあのとき政治献金一律禁止さえしていればこんな腐った国にはならなかったのに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:29:19.80ID:8/jHnfES0
謝ってるアナウンサー可哀想
橋下が謝れよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:30:11.17ID:8oMSb2eQ0
>>53
あのー、市議という立場を利用して職員に赤旗を強制的に買わせるのって「パワハラ」で「犯罪」ですよ共産党員さん?
それとも共産党の犯罪はいい犯罪とでも?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:30:24.50ID:Sw3tZHT/M
>>50
そらそうよ
どこか知らんけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:31:16.04ID:4Ui3bEP90
他人に謝らせとるやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:31:23.25ID:uzLN/gTB0
>>58
は?共産も自民も両方犯罪でダメだろ
何犯罪を肯定してんや?
工作員だろお前
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:31:35.14ID:tnuL23Lt0
>>59
右翼集めて襲撃しろよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:31:56.31ID:JVHJpQHK0
共産党は拒否してるんだっけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:32:03.73ID:StpzDjhC0
>>13
やめたれw
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:32:16.34ID:Sw3tZHT/M
>>62
お、煽動か?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:32:19.81ID:StpzDjhC0
共産党は赤旗を押し売りしてるんだってなw
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:32:23.88ID:uzLN/gTB0
犯罪肯定の自民工作員が湧いてて草
共産党うんぬんとか関係ないやん
犯罪を肯定してて反社具合がやばい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:32:35.48ID:StpzDjhC0
>>65
黙れブサヨ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:32:52.75ID:W3svMBWs0
>>68
安倍晋三
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:32:58.12ID:tnuL23Lt0
>>65
カルトだらけなんやろ
モタモタすんなよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:33:05.74ID:StpzDjhC0
共産党は赤旗従業員の待遇を改善しろよ?www
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:33:23.42ID:Sw3tZHT/M
>>70
赤旗購読してそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:33:28.44ID:StpzDjhC0
共産党はすぐ暴力に訴えるからなあw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:34:01.16ID:StpzDjhC0
>>69
つまんねーんだよお前らチョンモウブサヨのレスはよお
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:34:08.31ID:PKA4ImcA0
安倍なつみの盗作騒動の時も関係ないハロプロメンバーが謝罪してたよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:34:11.97ID:8oMSb2eQ0
>>61
あのー、「犯罪の正当化」と言い始めたのはあなたの方ですよ?
急にどっちもどっち論に逃げたけど、なぜ?
もっとも、共産党議員による立場を利用した赤旗の強制購読はより悪質であるという事実には揺るぎないと思うけど、それは認めるね?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:34:16.28ID:n3gT9cxOa
橋下が謝るべきでは😅
これができないやつは信用できん😔
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:34:28.81ID:tnuL23Lt0
>>72
カルトだらけならやばいやろ?
指くわえて放置してるだけなんか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:34:44.96ID:u90K3wva0
周りに謝らせるだけだから本人は負けてない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:34:47.15ID:HEFxbYaXr
こいつ維新絡むと途端にIQ低くなるのなんなん?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:35:06.98ID:Sw3tZHT/M
>>78
赤旗購読してる党員は貧乏なのに党首だけ豪邸住んでそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:35:23.14ID:8oMSb2eQ0
凄いよね、立場を利用して赤旗を強制購読させて政党の資金源にする共産党って
あまりに悪質やし、犯罪集団だよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:35:30.40ID:LJJGIiKE0
安いギャラで使い倒した結果テレ東に負けたクソザコの末路
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:35:41.19ID:JtkoTJWM0
自民党ネトサポ「共産党ガー!」

こいつら統一教会だろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:35:52.23ID:uzLN/gTB0
>>76
どっちも犯罪論を言い出したのはお前だろ
共産党の犯罪と自民党の犯罪で自民党の犯罪の方が軽いとかそんなことあるわけねえだろ
はやく検察に捕まって解散せえや反社ども
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:36:26.89ID:tnuL23Lt0
>>81
大山崎町ってサントリーあるから所得多いんだけどね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:36:58.29ID:knhA8gcL0
>>36
新自由主義政党より自立で稼いでんの草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:37:26.52ID:JtkoTJWM0
>>49
すまん、これはちょっと通報させてもらう
虚偽の犯罪をでっち上げんのは流石にアウトなんだわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:37:38.55ID:Sw3tZHT/M
>>87
党首が20年も選挙もなく続けているのに自民党のこと独裁とか言ってそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:37:45.56ID:StpzDjhC0
共産党を逮捕しろよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:37:56.27ID:iVPv4dNg0
また橋下・ひろゆき論法が負けたのか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:38:07.40ID:StpzDjhC0
>>90
やめたれw
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:38:16.81ID:8oMSb2eQ0
>>85
あのー、理論が破綻してますよ?
ワイはより悪質と言っただけで、
「犯罪の正当化」と言っているのはあなたやで?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:38:24.78ID:Nx2Qaq2n0
>>36
N党のその他ってなんだよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:38:43.00ID:StpzDjhC0
共産党は怖い
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:38:45.13ID:4jAQo4GJd
共産党はネット工作やってるらしいからなんGにもいるんやろうな
党職員がやってるのかボランティアなのかは知らんけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:38:55.07ID:tnuL23Lt0
>>90
あれ赤旗の話はどうなったの?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:39:01.80ID:StpzDjhC0
共産党が政権交代したら何しだすか分からないよなw
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:39:15.17ID:8oMSb2eQ0
>>89
ごめん、少し調べれば公的な文書で出てくるんだわ
共産党お得意の脅しは止めていただけるかな?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:39:25.36ID:StpzDjhC0
橋下さんが共産党の恐ろしさを分かりやすく説明してくれて有難いわw
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:39:31.60ID:tnuL23Lt0
>>99
支持率3%なのにびびっててくさ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:39:49.89ID:psohiZqZ0
>>31
めっちゃわかるw
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:39:50.00ID:StpzDjhC0
共産党に対抗するためにももっと維新が勢力拡大しないといけないよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:39:59.17ID:0Ma4n73Q0
>>97
dappiさんの悪口やめて
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:40:01.52ID:uzLN/gTB0
>>94
2つの犯罪のうちどっちがより悪質か?って意味あるか?
なんでどっちかの犯罪を肯定せなあかんねんアホか
共産でも自民でもないワイからすればどっちも消えろ反社で終わりやで
お前の自民の工作員だろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:40:04.03ID:StpzDjhC0
>>102
死ねよブサヨお前つまんねーんだよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:40:18.97ID:hb2tahx70
TVは適当なデマほざいても本人じゃなくアナウンサーに謝らせておしまいだからチョロくてええな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:40:24.42ID:rnLX0cxB0
反共って言っとけば統一教会でも許される国だしな
楽なもんだよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:40:27.89ID:StpzDjhC0
>>105
何それ?ブサヨの妄想では?www
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:41:01.21ID:StpzDjhC0
そういやモーニングショー玉川も女子アナに謝罪させてたよなw
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:41:25.33ID:CxiXWYty0
てことは維新もやばいってことか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:41:29.66ID:StpzDjhC0
橋下叩いてる奴って玉川とか共産党好きそうw
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:41:39.86ID:8oMSb2eQ0
赤旗 勧誘 等のキーワードで調べてみよう!
強制購読の実態が公的な文書でゴロゴロ出てくるで!
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:42:32.47ID:4jAQo4GJd
>>102
そらビビるやろ
末端から吸い取って幹部は豪邸住み
党首選が20年間もない
ちょっとでも志位を批判すると内部から袋叩きにあい除名

完全に中国共産党そのまんまやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:42:48.86ID:tnuL23Lt0
>>107
支持率3%の政党を叩いても万博で特定の建設業が公金チューチューするのは止められないけどね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:43:06.23ID:tnuL23Lt0
>>115
大山崎町はそうじゃないけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:43:08.48ID:cu8sapAca
>>95
動画の広告報酬とかかね?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:43:34.14ID:ZfBA9oo50
逆に橋下って勝ったことあるんけ?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:43:34.69ID:D6BmRMg20
自民以外四捨五入したら支持率ゼロなのに何をビビってんのや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:44:23.65ID:Sw3tZHT/M
>>98
破防法に基づく公安調査庁調査対象団体に指定されてそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:44:24.08ID:uzLN/gTB0
>>109
反共を理由に自分たちの犯罪を正当化するとかマジで怖えっす
とは言えそろそろそんな屁理屈も通じなくて化けの皮が剥げつつあるから時間の問題だな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:45:06.16ID:StpzDjhC0
>>116
公金チューチューって何のこと?
万博関連費用は法律及び条例で適法に可決された合法的予算ですが?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:45:37.49ID:StpzDjhC0
>>121
やめたれw
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:45:37.90ID:8oMSb2eQ0
>>106
うん、まず「犯罪の正当化」と先に言い出したことについての言及が無いのはなぜ?
そこからだよ?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:46:06.04ID:PsGYyEhE0
統一教会は応援します
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:46:07.45ID:tnuL23Lt0
>>123
合法的予算は公金じゃないんですか?
公務員の給料も公金ですよね?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:46:20.46ID:StpzDjhC0
共産党のネット工作員ワラワラで草w
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:46:44.41ID:StpzDjhC0
>>127
なら何の問題もないですね
はい次の方どうぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:46:52.57ID:8oMSb2eQ0
京都の長岡京市では職員の8割が赤旗を強制購読させられていたようだね
共産党の支持率を見る限り、これが自主的で無いことは明らかだよね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:47:24.41ID:tnuL23Lt0
>>129
身を肥やす改革って事かな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:47:38.54ID:StpzDjhC0
>>131
モーニングショー玉川のことか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:48:05.64ID:JOZvaKOr0
知事市長時代の橋下「首長やったことない奴が無責任な批判するな!」
コメンテーターの橋下「国会運営が!外交が!安全保障が!」
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:48:14.06ID:8oMSb2eQ0
ちなみにこれは長岡京市の公式ホームページに掲載されている文章だから、一読することをお勧めするよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:49:03.92ID:bd1AIMy/H
>>133
橋下徹
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:49:16.02ID:uzLN/gTB0
>>125
「パーティ券云々より悪質」って言ってたよな?
パーティ券のキックバックを収支報告書に書いてないのは政治資金法違反だから
そのうち自民党から逮捕者が出るわ
それを共産党持ち出してあっちよりマシですって犯罪を正当化してるやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:49:21.19ID:uzLN/gTB0
共産党持ち出せば犯罪が許されてると思ってるのはやべえって頭統一教会やん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:49:46.30ID:K4F+l0Tj0
こいつのお得意の「そこまで考えがあるならあなたが政治家になりなさい」理論嫌い
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:50:42.82ID:8oMSb2eQ0
>>137
うん、より悪質であるというのは正当化とは関係ない話だね
前提となっている論理が破綻しているのだから、そこをまず改めようか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:51:17.74ID:b2HaRnhfM
統一イライラで草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:52:19.54ID:EFauoSK60
>>119
ウクロシぐらいじゃね
あと全負け
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:52:48.51ID:CKco0hs00
>>139
ただまあ政治に関してはガチやろ
独裁者じゃないんやから利害関係の中で頑張れる人間じゃないと
威勢のいいことだけ言ってもね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:52:57.08ID:T7gl115j0
>>141
は?じゃあ共産党がより悪質って言って何が言いたいんや?おっさん
自民党のパーティ券犯罪についてはどう思うんやあんたは
長文で規制されたからID変わったけどレス元の者や
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:55:06.47ID:Sq4WNQu20
>>43
ジャーナリズムがまともに機能しているのが赤旗と文春くらいなのって地味にヤバいよな?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:55:11.73ID:T7gl115j0
共産党の犯罪持ち出せば自民党の犯罪がマシだねと言われてると思ってるのか
どれだけ腐ってるんや自民は
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:55:15.45ID:hEhVOouX0
>>141
より悪質ならなんで自民党からは逮捕者続出するのに共産党からは逮捕者出ないんですか🤔
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:55:51.53ID:8oMSb2eQ0
>>146
「より悪質である」というのは「犯罪の正当化」には論理的につながらないわけだ
あなたはそこを理解できていないから頓珍漢な回答を続けているけど、おかしなレスをしたことについてまず訂正と謝罪しなきゃいけないね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:58:12.28ID:8oMSb2eQ0
簡単な例をあげると、人を殴った奴より人を殺したやつの方が悪い、だから殴った奴は何も悪くない!とはならないだろ?本来なら例を挙げるまでも無い単純な論理だよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:00:52.33ID:8oMSb2eQ0
また、より悪質な行為を犯した方は軽微な方に対し何を言う資格もない、これについても同意だろ?
無論、言うのは勝手だがね
資格が無い、と言う話でだからね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:00:55.24ID:T7gl115j0
>>150
「より悪質である」というあんたのレスを「自民の犯罪の正当化」が目的やとワイは解釈したんや
それがお前の意図ではないんやらその発言のお前の意図を言え
ワイの解釈とは違う意図をお前が述べられない限りワイの誤りは証明されないぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:01:45.46ID:BohfxV250
>>153
解釈が間違っているという話だね
そこを認めないと駄目だよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:02:23.46ID:BohfxV250
>>153
勝手に据えた「目的」を目指して話を進めちゃ駄目だよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:03:06.25ID:T7gl115j0
>>151
すまんけどパーティ券の犯罪の方が軽いってのも別に誰もが同意してないで
あんたが勝手に言ってるだけで
あんたの話はそもそも何も成立してないやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:03:14.64ID:LK6vknChr
>>118
YouTubeで収益てまだ夢あるんやな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:04:17.82ID:T7gl115j0
>>154
ワイの解釈が間違っているというならあんたの真の意図とやらを言ってごらんww
さっきから何も言えないね?
図星なんだろwwwしょうもな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:05:27.39ID:T7gl115j0
それは自分の意図じゃない〜!!!
って言いながらじゃああんたの意図は?って聞いてあげてんのに
答えられないってダサすぎだろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:06:45.89ID:BohfxV250
>>158
うん、論理的に間違っているのだから解釈は間違っているね
これ以上の証明は不要と思うよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:07:39.82ID:bzpFWXG10
米山にも負けてたよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:07:44.07ID:BohfxV250
どうしても間違いを認められない、というなら仕方が無いけど、論理的に間違っている以上の証明は無いんだよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:07:47.60ID:6Nj3qXNsd
共産はもらってないけどほかはあるやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:08:26.04ID:6Nj3qXNsd
>>49
そういう問題は軽視されるのはおかしいね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:09:14.03ID:T7gl115j0
共産の方が悪質おじさん「共産のほうが悪質」
「それって自民の犯罪を正当化してませんか?」
共産の方が悪質おじさん「それは違う違う違う」
「じゃあ何が言いたいの?」
共産の方が悪質おじさん「…」
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:09:48.88ID:BohfxV250
しかしこの程度の人材しかいなくなったのかな、共産党支持者は
高齢化が進んでいるみたいだし、その内消滅するんだろうね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:10:40.12ID:szo5pRkE0
100年後デマゴーグの例として教科書に載ってそうやな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:11:15.73ID:DG3m+3bF0
何十万人も見てる前でよくデマ吐けるな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:11:38.98ID:28qkZ4160
維新とか言うただのヤクザ集団に乗っ取られて悔しくないの大阪民って
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:12:34.62ID:RTdEfQD20
>>169
安倍ちゃんには勝てないよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:12:42.90ID:O2tH/DaR0
なんでこーゆー奴ばかりテレビは重宝して使うのかわからんわ

キチガイや犯罪者をテレビに出してでも盛り上がればいいって考えが頭いかれてる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:13:24.40ID:Y0K36u7L0
極端なバカの方が理路整然と解説する専門家より重宝されるメディアって狂ってるな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:14:07.28ID:T7gl115j0
共産の方が悪質おじさんは結局何が言いたかったんや…
ワイの解釈が違うと言いつつじゃあ何が言いたいの?と聞いても答えない
そしたら図星だったってことにしかならんでしょ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:14:44.66ID:FUeRV2jx0
この人って最後に勝ったのいつやっけ
弁護士資格持ってるのにひろゆき枠でしか扱われないのも残当やろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:14:48.06ID:r8FFtxC70
何でコメンテーターの発言力を女子アナが謝罪するのですか!?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:15:01.25ID:Nx2Qaq2n0
維新は企業献金貰ってないと言ってるが企業経営者が勝手連を作ってそこから献金してるからな。

程の良い迂回献金だわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:15:24.90ID:dtKaHlZR0
人に頭下げさせるな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:15:44.13ID:Dj/uXnnLd
>>175
うん、前提となっている論理が間違っているのだから解釈も間違っている、これで証明完了だよ?簡単な話だね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:16:24.68ID:FUeRV2jx0
>>178
そもそもマルハンが維新の創立メンバーみたいなもんやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:16:43.14ID:T7gl115j0
>>175
2つの犯罪があってどっちがより重いかってそんなに簡単に判断できることじゃないだろ
なのにその判断は同意だろ?とかゴリ押ししてきて気持ち悪い
それを合意しないと次の話はないみたいに駄々こねる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:17:21.61ID:83MNooUz0
赤旗のリサーチ力マジですごいな
大手マスコミは赤旗を見習え
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:18:05.19ID:Dj/uXnnLd
「より悪質である」を「正当化」であるというのはあまりに飛躍した謝った論理展開なわけだから、誤った解釈である、これ以上に簡明な証明はあるかな?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:18:36.40ID:T7gl115j0
>>180
お前の証明にもならん証明なんて聞いてねえよ
どっちが悪質かという話は片方の犯罪の正当化に使うことはできるだろ
だから論理破綻はしてねえよ
お前の意図がそこにねえなら別の意図を言えと言っても言えないだけじゃん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:19:50.93ID:2vRs8B6T0
ネトウヨってもう韓国叩けなくなったんやな
自民党の親玉が朝鮮系だから
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:19:53.81ID:Dj/uXnnLd
そして「より悪質」と「正当化」は異なると簡単な例を挙げて説明したわけだから、当然理解されるものと思っているよ
間違いを認められない、というのはあまり良い振るまいとは思えないね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:20:50.57ID:w6Mt2vnK0
健全なテロリズムなき世の中に健全な民主主義は生まれない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:21:25.96ID:Dj/uXnnLd
>>185
証明にもならない証明である、というのは単にあなたの思い込みであるし、こちらは論理的に誤謬を説明しているわけだから、単にあなたが間違いを認められない、それだけの話だと思うよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:23:22.36ID:T7gl115j0
>>189
いやだからワイが間違っているとしたらあなたの意図は何?と聞いてるじゃん
なんでそれに答えないの?
あなたの言いたかったことを聞いてるんだぞ
それを言えば簡単にワイの解釈が誤ってたと証明されるじゃん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:24:34.65ID:Dj/uXnnLd
>>185
使うことはできる、というのもこの流れでは論理的に間違っているね
もっとも、今回の話でいうとワイが「故に自民党のパーティ券の件は何も悪くない」と述べていたら話は別だがね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:24:42.33ID:vuS2ZZRE0
共産党は普通に年金受給者、生活保護者に赤旗取らせてるじゃん
れいわ新選組しかまともな党無いよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:24:47.87ID:T7gl115j0
ワイに間違いを確信させたいなら真の意図を言えばすぐ済む話なのに
それを言わないのはただの意地悪にしかならんよね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:26:09.89ID:T7gl115j0
>>191
論理的に間違いとか飛躍があるとして
その解釈が違うならお前の意図を言えば話は終わるのになんで言わないんや???
それを隠したまま論理的にお前は飛躍していると言い続けて何がしたいんや??
話す気ないだろ?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:27:26.58ID:rnLX0cxB0
>>188
三島おつ
現代に山上を褒める根性のある識者はいなかったな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:27:47.79ID:Dj/uXnnLd
>>193
「真の意図」なる勝手な目的を指向されても困るのだがね
より悪質な行為をしたものが軽微な行為をしたものについて何を言う資格もない、ただそれだけのことだよ
犯罪は犯罪として裁かれるべきだ、それは当然だよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:28:19.20ID:B9aPYGv+0
2コマ漫画w
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:28:20.75ID:GFngc8mJr
いやお前らだってたまには間違った知識披露することあるやろ
揚げ足取りはハシゲと同レベルなるで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:31:02.11ID:9SO6qKnG0
>>198
でも他人に謝らせるなんて恥知らずなことはせんで
ワイらの方がハシゲより道徳的に優位やな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:32:09.56ID:T7gl115j0
>>196
共産の犯罪ほうが自民よりも悪質だから共産は自民に言う資格がない
がお前の主張だったんやな?
ほーんじゃそれに対して言うわ
すべての犯罪は悪だから重い犯罪を犯した方にも軽い犯罪を摘発する権利はあるだろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:33:37.98ID:T7gl115j0
犯罪が重いと犯罪が軽い方の犯罪には何も言えないねえ…
こんなのが論理だなんて言うなら笑っちゃうわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:38:44.77ID:rnLX0cxB0
>>202
立花隆が色んな団体に訴えられたけど共産党が一番強かったって言ってたな
馬場なんかが勝てるわけないよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:39:21.52ID:tOC7NW5r0
>>202
これは松井やけどなんでこいつらしっかり論理武装もせずに人に喧嘩売るんや?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:40:04.36ID:yjB+jtNI0
女体化して謝られたら許すしかないやんけ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:42:35.38ID:7xkP7x2v0
ごめんなさいできる←逆に今の日本ってこれだけで天下取れるんやないか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:43:55.87ID:U27O6noc0
こんな人物を担ぎ上げて政党の代表にしたもんだから勘違いしっ放しじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況