X



『赤ちゃんの名前ランキング2023』が発表される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:58:06.36ID:c96uKS7b0
ワイの名前ずっとランクインしてたのについに消えたんか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:58:07.87ID:ORwolOfs0
子供に自分の名前の一部入れたいわ
それをベースに考える😡
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:58:27.99ID:OuO/0twh0
女の一位は向日葵の亜種か?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:58:46.98ID:0a3DsjUyM
ギャンブルやると分かるけど馬鹿と言われてる選手のキラキラネーム率は高い
名は体を表すは正しい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:59:35.19ID:eSap0dIK0
漢字さえちゃんとそう読める字を使っていれば変わった名前ってだけだけど
当て字みたいな感じ使ったり漢字の読みの一文字目だけ使ったり連想ゲームみたいな読ませ方したりするのはあかんやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:59:51.81ID:Kw17qD8zM
>>92
造語やろ
日葵なんて単語はない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:59:59.53ID:FrOadkAq0
マーガレットっぽい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:00:25.75ID:mFEervTl0
紬、律、澪
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:00:35.29ID:luGrziu70
凪は何やねん島唄の影響か?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:00:41.35ID:aiUSbpfRM
ひろゆきが名前は呼ばれるためにつけるのに読みにくい名前つける親は頭悪いと言ってたが正論やで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:00:48.66ID:e0qavXSId
>>89
調べたら名前に使う時は「りく」とも読むみたいなん出てきたけど普通はむつとかぼくしか読めへんから無理やわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:01:02.14ID:bPoKjFwC0
果たしてこのスレに子持ちの親G民はいるのだろうか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:01:03.24ID:E/IeMCyVd
だだ馴染みがないだけで慣れだろ
昭和世代の人も昔の人からはキラキラネームや
ワイの世代でもけんじとかまなぶとか同じ名前がクラスに何人もいたわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:01:11.76ID:wRoj1wtJ0
けいおんブームか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:01:19.97ID:PZNK3J9J0
>>98
冨岡義勇でしょ🧐
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:01:45.90ID:Kw17qD8zM
>>94
愛を「あ」と読ますのも本来アウトやからな
さすがに世の中に浸透しすぎたのでそこは譲らざるを得ないが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:02:18.98ID:1ViMqmiy0
ワイの息子の名前一之助やけどめっちゃ満足してるわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:02:34.40ID:bPoKjFwC0
なんで女の子は夢が入った名前がいないのか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:02:37.39ID:Ya9Ml8Xcd
唯や梓の方が普通によくいそうな名前なのにランキングには入らんのか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:02:37.79ID:t2IC7Ubk0
メグタロウは?😯
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:02:45.55ID:tjLNeZPsd
読めない名前は病院とかでもトラブルの元やしな
普段ならストレス溜まるだけだけど救急なら最悪命に関わるで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:02:52.71ID:WLRQJITfd
>>108
けいおん豚死ね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:03:17.30ID:aiUSbpfRM
>>102
キラキラネームの意味分かってないやろ
昭和は当て字使っとる人少ないんちゃうか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:03:34.94ID:BaXwahTh0
>>107
風俗嬢みたいやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:04:11.67ID:UByL28wA0
>>102
無知のくせに適当なこと言わん方がええで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:04:12.22ID:p1AvwbBKM
>>110
大人になって改名する人多いしな
特に就活前にする人多い
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:04:23.07ID:Ya9Ml8Xcd
うちの子供は名前に🐯が入っている
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:04:26.92ID:HlR5VTxM0
結愛ってゆあなんだろうけどいつも頭にゆあー(^q^)ってAA出てくるんよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:04:35.55ID:0C20dxEu0
このスレのやつら子供の名前にさんずいの付く漢字使うなとか濁点使うなとかうるさそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:04:39.35ID:PyndrRCx0
>>89
知らん人からしたら親が出生届出すとき陸と睦で漢字間違えたんやろなあ…wとしか思わないよね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:07:32.05ID:OyYHubZl0
ワイの名前あるやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:07:35.46ID:y113CF7Jd
ゆあとかとー横にいそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:08:08.80ID:bPoKjFwC0
杏は少し前までランクインしてたのにいつのまにかランク外になったんやな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:08:52.28ID:WnRsNJ2R0
けいおん!やん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:08:59.99ID:c4KlqSjJ0
結菜(けつあな)は可哀想
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:09:06.77ID:mwSewuV50
めっちゃ嫌なおっさん上司が女みたいな可愛い名前だったら嫌やわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:09:44.68ID:EbCJZkG/0
けいおん流行ってんのか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:09:48.98ID:y113CF7Jd
>>125
どっからあが出て来たんや?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:10:09.25ID:BoC0XuPp0
>>125
おもんな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:10:17.84ID:2sag9HXh0
昔、ピカチュウくんがおるとか聞いたけど今どこかの会社で働いとるんやろか
上司の名前がピカチュウは嫌だわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:10:21.77ID:WLRQJITfd
>>125
滑ってるで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:10:27.24ID:w53DJmDI0
源氏名みたいな名前が多いな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:10:27.57ID:MCfb20Fr0
一文字は水商売にしか見えないから嫌だわ
なんでこんなににんきあるの
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:10:32.38ID:mwSewuV50
けいおん流行ったのは2011年くらいか?
けいおん世代の親だとしても年齢的に第2子か第3子くらいやな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:11:01.15ID:y113CF7Jd
>>127
けいおん見てた奴らが結婚して子供産んだんやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:11:12.25ID:EbCJZkG/0
>>131
せめてコラッタとかがええよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:11:26.70ID:c4KlqSjJ0
レスいっぱいで草
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:11:42.17ID:MCfb20Fr0
>>50
翼はまあまあキラキラやろ
翔はわかるけど翼って
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:12:10.40ID:rYVbvTUT0
悪魔君で問題になったの20年くらい前だっけ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:12:12.58ID:mwSewuV50
一文字は高学歴率高いからな
早く名前書けるからテストに強い
林修
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:12:21.42ID:IroJKj6od
>>138
悔しそう
そんな負け惜しみレスしたら逆効果やで🥹
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:12:21.85ID:KTzpcUE/0
りっちゃんだけ男の子で草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:12:44.49ID:evKKBLOQa
翔平とかないのな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:12:57.26ID:sZ6Rmefkd
>>138
レスバ判定士やがお前の勝ちや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:12:58.53ID:kHr/gDpOd
>>138
良かったなクソガキ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:13:40.36ID:mwSewuV50
>>50
1位の友達は眼鏡かけてるのにスゴいバカだったな
2位も普通に頭悪かった
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:14:18.47ID:RujU+twb0
去年とあんま変わらん気がする
まぁ、一年じゃそんな変わらんか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:14:23.82ID:AS3JmYRN0
顔と合ってなさそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:14:42.48ID:y113CF7Jd
>>140
30年前
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:15:01.94ID:PZNK3J9J0
この世代が結婚する頃は律と澪の夫婦も本当にいくつかできるんやろな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:15:29.13ID:uUWCqaZD0
>>1
唯とたくわん、なぜ差がついたのか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:15:39.90ID:mwSewuV50
>>151
ええなそれ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:16:15.74ID:gSXirmA/0
1文字名大杉
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:16:56.41ID:Wm2ogPgP0
読みは3文字がちょうどいい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:17:23.63ID:qQbCok2r0
>>50
こういうのでいいんだよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:17:36.95ID:EyPIDzAn0
ワイの妹が奏やわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:18:03.29ID:CcdYu49r0
>>157
そう…
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:18:06.39ID:8XkCLMBeM
>>144
翔平結構見るイメージだわ
大谷から取ったんやろなと思う
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:18:09.53ID:SMV8PlX+d
紬と律は男女問わずほんま多い
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:18:16.48ID:EyPIDzAn0
さんずいが付くと男になるんやな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:18:50.52ID:Aye3UhSg0
>>158
かなやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:20:02.75ID:f9lbHp8L0
憂ちゃんは人気ないの
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:21:45.48ID:MCfb20Fr0
澪(みお)は、水流の働きで河川、河口、干潟などの底にできる溝状の窪地

なんで子供にこんな酷い名前つけるの?
「みお」って音が好きなら「未央」にしなよ紀元前からある由緒正しい古典漢語やぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:22:36.39ID:iWiT/WQK0
>>159
赤ちゃんの名前で「結構見る」って言えるような奴って市役所の者とかなん?
そいつらが就活する20年後とかになって「翔平」多いなぁ大谷の影響やねって分かるとかなら理解できるけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:22:55.67ID:c6Dy9TUc0
赤ちゃんは産まれたて
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:22:55.82ID:c6Dy9TUc0
赤ちゃんは産まれたて
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:22:56.40ID:c6Dy9TUc0
赤ちゃんは産まれたて
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:22:56.63ID:c6Dy9TUc0
赤ちゃんは産まれたて
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:22:56.81ID:c6Dy9TUc0
赤ちゃんは産まれたて
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:22:57.15ID:c6Dy9TUc0
赤ちゃんは産まれたて
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:22:57.40ID:c6Dy9TUc0
赤ちゃんは産まれたて
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:22:57.61ID:c6Dy9TUc0
赤ちゃんは産まれたて
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:22:57.83ID:c6Dy9TUc0
赤ちゃんは産まれたて
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:22:58.11ID:c6Dy9TUc0
赤ちゃんは産まれたて
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:22:58.41ID:c6Dy9TUc0
赤ちゃんは産まれたて
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:22:58.41ID:c6Dy9TUc0
赤ちゃんは産まれたて
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:22:58.81ID:c6Dy9TUc0
赤ちゃんは産まれたて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況