X



国連「戦争やめろー」←効果ない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:16:03.25ID:LUR6fj4v0
国連いらないよね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:16:26.52ID:PpV/3/pfd
秘密結社ごっこ定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:17:21.83ID:ptokty270
一度軍事力もたせたらええねん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:17:53.95ID:wRj6m9vQ0
>>3
持ってるやろ
ただスポンサーの意向に逆らえんってだけで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:18:58.35ID:0YOx/I8a0
国連は意味ない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:19:30.07ID:LUR6fj4v0
ごめんで済むなら国連いらない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:22:48.06ID:9hWFvm6SF
世界から優秀な人材とカネと権力集めた組織なのにどうして
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:25:15.03ID:oGnnuEVH0
国際法とかいうなんの強制力もないガキの戯言
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:26:29.02ID:NtU6ZRBY0
世界最大の税金泥棒
税金で賄われてる訳やないけど便宜上税金って言うわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:26:52.43ID:Dw1KDbC20
🍟
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:26:53.39ID:M6AaYiyz0
国連に夢見せたらアカンねん
すごい組織なんだぞーって振る舞うから過度な期待がかかる
無いよりマシだろうから仕方なく置いてる組織ですって態度で謙虚に振る舞え
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:27:56.93ID:rb+IuTOk0
力なき正義は無力
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:28:26.00ID:dvfkZTZW0
イスラエルには何も言わないダブスタ組織
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:28:31.28ID:rb+IuTOk0
>>12
日本にオラつくのだけは一丁前なもよう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:28:35.00ID:ptokty270
加盟にはその国のGDP算出で供出金強制にしたらええやんけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:28:54.38ID:H4Z2liFB0
地球連邦軍がないからや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:29:03.39ID:W7eMB2dm0
常任理事国に権限与えすぎやねん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:31:52.58ID:H2lQrL1er
世界一金掛けたおままごと
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:33:50.90ID:iqFXR95f0
国際法「戦争で民間人を攻撃してはいけないものとする」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:34:29.35ID:0knTlqPO0
>>15
そりゃ敗戦国だもの
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:35:42.62ID:9hWFvm6SF
武家の棟梁なのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:35:46.52ID:jajJpuX40
実際はただの寄り合い所帯でいざという時にはなんも機能せん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:36:58.28ID:TR5eW35Ur
国連「へいジャップ!人権を守れよ!」

日本も良くないところはあるけど
もっと先に言う相手あるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:37:29.92ID:ecFuo+jJ0
🇺🇦😡ロシアは軍事侵攻やめろ!
🇷🇺😡🤚【拒否権】

否決

もう終わりだよこの組織
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:38:36.75ID:a9s02fJc0
UN「戦争やめろ」
米中露「いやです」
もう終わりだよこの国際機関
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:38:45.63ID:1PcoColW0
国同士で戦争始めたら武力介入して止めさせる中立組織みたいなのいるやろ
その組織が世界最強の戦力もってたらうかうか戦争なんかできなくなるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:39:56.63ID:REe0M5qDM
全会一致じゃないとなにもできないって実質なにもできないやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:41:16.65ID:qprBj2gV0
>>24
いやまさに日本のように意味もなく軍拡を続ける国があるから戦争なくならないんじゃん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:41:50.29ID:/AGx4W0c0
もうやめたらこの組織
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:42:34.75ID:C8z+QnkA0
後期の足利幕府みてえなんだよな
戦争に疲れたら停戦命令に従うという名目作ってくれるので便利は便利
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:43:40.29ID:jajJpuX40
誰が何やってるかよく分からんし
もうただの利権団体やないの
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:44:35.67ID:qprBj2gV0
>>28
そもそも戦争をしたらダメって方が先なんだけどね
沈黙の艦隊とか好きそう
ネトウヨじゃん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:46:58.27ID:YwQua7P+0
>>34
かわぐちかいじのファンってウヨ多いよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:48:06.31ID:fIptuzB70
ユダヤ人「何か言った?」
国連「アッ大丈夫ッス…」
これだからしょーもない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:50:24.15ID:H2lQrL1er
冷静に考えてアメリカ、イギリス、ロシア、中国が常任理事国ってえげつないな
インド、ブラジル、オーストラリア、エジプト辺りがやれよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:55:49.17ID:wg4gEJMbd
>>15
ジャップは敵国条項あるから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:56:09.99ID:bdM7tEQK0
>>37
そっちのが世界滅びそうで怖い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:58:31.42ID:V6QyRUBp0
核兵器禁止条約を守らん国は核攻撃くらいやらんと実行できんのや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 14:58:42.92ID:hAL7PMB10
>>15
日本にオラついても無視されてるな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 15:01:49.27ID:LUR6fj4v0
中東は石油持ってるから国連から何も言われないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況