X



【悲報】ヤマト運輸さん限界突破。荷物量増加により配送遅延発生中。年末に向けて遅延が拡大も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 01:33:33.56ID:8Xbv7ub80
ブラックネクストウィーク
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 01:34:57.55ID:oQR1b5Rzd
年末年始に何を運んで貰うんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 01:38:58.35ID:TbpIjDHp0
こいつらどういう給料体系か知らんけど
チャイム押さずに不在票入れやがる、なんなら予定時間より早く不在票いれる奴もいるわ
担当分の配達滞ったほうが新しい仕事受けなくていいから楽とかあるんかな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 01:41:07.47ID:6En9+aBi0
別々なものを10個カートに入れて注文したamazonが8個の荷物になって届いた
時間かかってもひとまとめにしてくれてよかったんだが
0006安倍晋三🏺
垢版 |
2023/12/05(火) 01:41:39.76ID:yJLOOi1h0
クリスマスセールが待っている
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 01:42:24.50ID:pUBdXUFz0
ワイをバイト落とすからやぞ😡
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 01:44:26.93ID:UbQ+ZMSpM
3万人ぐらいパート解雇したから
しゃーない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 01:44:31.70ID:1/iBC3fZ0
某運送会社でトラックに荷物積む短期バイトしてたけど、悪ふざけやなくガチでポンポン荷物ぶん投げ飛ばすからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 01:45:04.49ID:zm7S5wbR0
毎年毎年繰り返してるのに対策を一切しないから同情しない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 01:45:38.11ID:Vfhp4x8O0
いやブラックフライデーでパンクすることくらい予想ついたよね?w
それがコントロールできてないのら企業としての能力を疑っちゃうな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 01:45:42.26ID:pUBdXUFz0
よく考えたらヤマトのバイト応募してなかったわ😆
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 01:46:16.85ID:tWnsRdaed
>>13
はぇ~
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 01:50:54.39ID:L1HRmDnF0
委託は再配達なると報酬入らないんやっけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 01:57:02.18ID:p0/Gbm7O0
再配達無くせよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:00:04.15ID:HwCzTste0
メルカリで売ったのが関東からめちゃくちゃ遠くて一日半くらい遅れたわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:00:40.73ID:pUBdXUFz0
業務委託減らしたせいですと素直に言えばいいのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:01:13.27ID:9gVh8waK0
年末混むことくらい分かってたろ
それを見越して仕事しろよアホ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:01:58.67ID:/0DRrkk40
年末セールが強過ぎるわね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:02:48.85ID:0W3YUGBa0
ブラックフライデー付近で買ったやつ軒並み12月の終わりとかだったわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:02:50.67ID:9GE1jEDq0
>>4
回った件数で給料貰える仕組みもある
委託業者なんかは全部これ
だから配達した拠点にクレームするんじゃなくて本社のサービスセンターに電話するとダメージ与えられる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:03:31.14ID:HwCzTste0
おかしいなって思ったのが
8時50分までなら発送するって看板に書かれてるのに
今週は丸二日間もそこの営業所で止められてたわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:06:02.05ID:REBNzUFh0
今日ヤマトからアマゾン届いたけど
明らかにヤバそうな奴が配達に来たうえに、袋破れてて欠品しまくりで草だったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:06:19.10ID:jfIc/bB+0
ワイが昨日注文したプロテインも遅れるんか?😭
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:07:04.33ID:J2P531U50
あまりに届かない
コルセンの女怒鳴り付けたいわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:07:46.51ID:7T/Pswjf0
ドライバーが無理することで成り立ってた業界やから残業規制導入後はもっと酷いことなるんやろな
バスも人員不足口実に不採算路線バサバサ切り捨ててるし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:09:20.98ID:REBNzUFh0
遅れてもいいからちゃんとした梱包で丁寧に運んでくれマジで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:11:36.65ID:J2P531U50
郵便ヤマト佐川統合しろや
お前らの配送拠点と配達員が力あわせれば楽勝やろ
変な価格競争もなくなって社員もニコニコや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:14:41.67ID:UAsrTmQR0
>>20
見越して3万人解雇したわアホ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:15:22.96ID:tdVUUIlK0
死ぬか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:15:23.26ID:dQRtz9WE0
>>10
精密機械でもない限りそれでええわな
段ボールが傷ついただけで返品しようとする日本が異常よな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:15:56.59ID:s6fOfMFGd
今これで2024年問題どうすんだよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:16:41.41ID:fXBfxmXK0
休日半日なら小遣い稼ぎしてもええけどな、
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:16:58.68ID:8RIbq39/0
昔の佐川みたいに酷使前提で金沢山やったらええのに
金の為ならブラック上等ってアンチャン大量に来るでしょ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:18:02.53ID:Bf6eTEtm0
>>5
これ
いうてAmazonのはよくわからん個人事業主が配達してくから関係ない話なのかもだけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:24:17.11ID:+Ut3G8cYM
給料上げないのが悪い
ていうか誰も賃上げ要求しないのが悪い
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:25:34.67ID:zm7S5wbR0
>>38
お前みたいに「〜かもだけど」って言い回し、ちょっと前までは漫画やアニメオタしか使ってなかったのに一般人も使うようになって気持ち悪い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:26:15.33ID:p8AKzcKsd
はよ配送料値上げして配達員に還元しろや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:27:21.93ID:QZvoQhk7d
なんでヤマトは置配しないのか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:28:39.87ID:nOkFh182d
それよりトコジラミが怖くてしゃーない
コロナ流行前の空気と同じやんけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:28:51.22ID:w7hE9Bf00
ヤマトとか佐川みたいな大手は値上げもめっちゃ強気に出られるんちゃうんの?
もっとガッツリ料金上げて配達員のお金増やして人を増やすってのは難しいんかな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:29:10.08ID:jfIc/bB+0
>>43
置き配指定しても置き配せんで持ってかれるのってヤマトだったからなんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:29:36.06ID:dLRamwJX0
お前らの買い物後回しにしてワイのスキー宅急便は最優先で運んで貰ってるわ
すまんな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:30:31.45ID:J7jRKT9q0
生協みたいに一箇所に運んでそこから注文した奴らで分ければええ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:31:13.01ID:8RIbq39/0
>>45
それが従業員に還元されるなら値上げしてもらいたいわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:32:53.76ID:9GE1jEDq0
>>43
やってるやん
LINEで指定するだけでできる
郵便局は書類提出しないとやってくれない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:33:06.04ID:mH7dN5If0
>>49
増税クソメガネがインボイス強行して末端の配達員の収入減ったから多少還元しても手取り大して増えないんだよなぁ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:33:42.65ID:QZvoQhk7d
>>46
ヤマトのアプリなりで置配指示したら置配してくれる
Amazonで置配指示しても無視される
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:33:48.52ID:9GE1jEDq0
>>45
配達員って今でも貰いすぎなくらいやと思うわ
そんな崇高な仕事ちゃうぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:35:14.89ID:jfIc/bB+0
>>52
そういう事やったんか、サンガツ!
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:35:34.73ID:mH7dN5If0
>>53
じゃあなんで誰もしないんですかね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:36:32.27ID:ryV7DRRo0
みんなこれ真似しよ🥺やまとも置き配してくれるよぉ
https://i.imgur.com/tpnu6I3.jpg
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:36:42.47ID:+IZjdxJQ0
アマは到着予定日先に入れるのやめろよ
そのせいで遅いとストレス感じる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:38:41.67ID:kfHA80J50
>>51
配達員って個人事業主なんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:39:54.37ID:mH7dN5If0
>>58
雇われもおるけど末端の配達員は個人事業主の委託が多いで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:40:21.66ID:kKilPkZm0
>>58
ヤマトや佐川の正社員とヤマトや佐川と契約してる個人事業主の二種類があったはず
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:41:38.96ID:4O51EfRKd
もう遅延し始めてたら24日以降は地獄になるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:42:05.09ID:shTf0cIhd
ヤマトはeasyしか置き配指定出来ない
Amazonはなぜか宅急便で送ってくる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:43:27.15ID:9GE1jEDq0
>>55
給料が地味だから
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:44:13.29ID:w7hE9Bf00
>>49
ほんまやな
還元されて高給になれば志願者も増えるやろうし 時流に沿ったお金にした方がええなって思う
>>53
単にキツい大変な仕事やからお金増やした方がええと思うんよ
崇高とか関係ないンゴね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:44:23.18ID:5XKEpVvP0
ヤマトの仕分けバイト始めたけどめちゃくちゃ簡単やったぞ
田舎だからか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:45:42.52ID:9GE1jEDq0
>>64
別にキツくないぞ
これでキツイならどんだけヒョロガリなんやってレベル
馬鹿でも最低限の体力があれば誰でも出来る
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:47:14.67ID:8fIAX8r80
とりあえず郵便でケーキ送るのはやめろよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:48:02.00ID:w7hE9Bf00
>>66
朝から夜までやっててキツそうやん
軽バンならまだしもあの4tを1日中運転しながら荷物お届けって大変やと思うで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:48:41.44ID:mEwyNxW30
人手不足はもうどこもそうだし
遅れるのを受け入れるしかない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:48:53.37ID:DEuns7xH0
先週頼んだイッヌの餌がまだ届かんわ
イッヌも腹ペコやし早く来てクレメンス
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:50:52.10ID:z9a8hSN80
ワイがフリマアプリで送った12月3日指定で3日7時から配達開始の記録がついてた荷物が4日着になった程度には既にヤバい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:52:18.31ID:V5rOLeQS0
アマゾンブラックフライデーでチマチマ注文してすまんな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:52:26.94ID:6MtHn1Ux0
まあ年末やしブラックフライデーとかやってたから仕方ないわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:54:19.15ID:6wRKeMcm0
1週間位はのんびり待ったらええやろ即日とかはそもそも自分で買いに行けって話や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:55:27.11ID:yRm/oIQ/0
アマゾンはアマフレが持ってくるからヤマト関係ないやろ
田舎はヤマトがやっとるんか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:57:08.48ID:R8wA3ljq0
普段なら注文した翌日に届いてた商品が1週間後で草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:57:16.29ID:jfIc/bB+0
>>75
都内やけど半分くらいヤマトやで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:59:25.92ID:1UWp8vL40
佐川もわけわからんことなっとるわ
もう4日間中継センターで足止めや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:59:29.28ID:DepWYkxa0
夜指定だと謝りながら21時過ぎとかに持ってくること増えたわ
かわいそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:59:44.18ID:4ofVETrE0
なんでコロナ期が1番通販需要あったくせに今更崩壊してんの?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 03:00:00.43ID:Sb9g4ogB0
ヤマトで年末の軽作業バイトしたことあるけど地獄やったわ
右から罵声左から罵詈雑言
仕事の説明ロクにせんし人に聞いてもたらいまわし
人が居つくわけない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 03:00:38.14ID:V5rOLeQS0
同じようにアマゾン発送の商品買っても
アマゾンのときもあるけどヤマトのときもあるわ
田舎だからだったのか

ヤマトだとボックスないと置き配できんこともあってめんどいわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 03:05:38.29ID:6wRKeMcm0
一度帰省にかかってめんどくさい事になったから12月に通販は中旬以降は利用せんて決めとるわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 03:08:38.31ID:UfNP+bl30
おっせーですわ!早く令和最新版のハンディクリーナーを送ってくださいまし!
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 03:13:28.76ID:V5rOLeQS0
いっぺん遅れだしたら
ここから先お歳暮にクリスマスに年末年始って荷物が後ろから詰まってくばかりやろな
かわいそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 03:14:05.67ID:UAsrTmQR0
こういうときにこそ水買うべきよな
割高なんやから苦労してる時に買わんと
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 03:16:04.09ID:1UWp8vL40
>>87
模範的G民
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 03:17:33.15ID:kyM9QuGa0
どうせ俺のとこにはクール便なんて来ないから全部腐り果てろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 03:19:04.66ID:DEuns7xH0
でもその分稼いでるんやから
悪いことばかりやないやろ?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 03:21:17.25ID:6jcXMqUB0
ネットサービスの拡大に対して運送インフラの整備が全く発達しとらんからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 03:23:14.77ID:jfIc/bB+0
>>86
届け先で文句は言われるやろけどどうにもならんならな
余裕持って注文せんかった奴が困るだけや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 03:24:29.88ID:tAWqY1+k0
>>44
再配達はトコジラミ付きにしたらスムーズに行きそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 03:25:15.11ID:biV3Sw/a0
Amazonで注文したものを置き配に設定し忘れて後から置き配しようとしたら配達当日にしかできないのキツいわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 03:25:39.92ID:gsBA65DH0
>>92
1週間以上前に注文した水が
午前指定にしたのに夕方に来たわ
拠点から配達店までが大混雑してるって言ってた
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 03:28:57.01ID:vQOIzpyI0
>>83
食品買うと100パーヤマトだからウザいわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 03:29:50.50ID:6jcXMqUB0
簡易的な宅配ボックスでも普及させて置き配率高くしたらええやろ
ワイ程度でも思いつくこの程度の策すらいつまでもどの会社も実行せんからパンクするんやで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 03:55:48.71ID:+atbZla/d
切りまくったのはどこやっけ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 03:57:02.69ID:mH7dN5If0
>>100
ヤマトのメール便やからあんま影響ないで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 03:58:38.28ID:jqQXxt9Y0
>>97
もうやってる定期
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 03:59:03.86ID:93UQBq5U0
クリスマスお歳暮おせちこの辺のラッシュ控えとるけど大丈夫なんかね
ええ加減送料ちゃんと取って現場に還元したりや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 04:00:46.63ID:J4kY8hwHd
年末はしゃーない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 04:03:04.05ID:ovaVxBVb0
OKIPPA使ってるけど、不在なら郵便局も大和も佐川も置き配してくれるぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 04:03:53.79ID:nV6NQi200
昔はかなり稼げた業種らしいけどネットでやれる事が増えて通販の利用が恐らく増えたにも関わらず待遇が悪くなるのなんでなんや
普通は需要が増えればその分儲かって待遇が良くなるはずやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 04:11:06.52ID:gV5wApZp0
佐川なんかワイの住んでるタワーマンション一棟同じおっちゃんが一人で担当してるっぽくて草枯れる
申し訳なさすぎてブラックフライデーはスルーした
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 04:19:18.04ID:FgyB4o7+d
これおせちの予約とか大丈夫なんかな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 04:19:20.48ID:iAOV7mqfa
普通に2日遅れてきて草
まあええけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 04:28:11.25ID:c26B07KO0
知恵遅れの仕事やししゃーない
許したれ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 04:31:22.16ID:NCt2FSZK0
>>106
Amazonが配送無料やり始めたからや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況