X



Z世代「デジタル世代だぜ。パソコン使えないぜ」←これ何で?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 09:58:01.21ID:4tvcPRbmd
馬鹿すぎるだろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 09:58:39.48ID:UoLJ2ZQv0
スマホでほとんどのことができるからやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 09:58:43.83ID:4tvcPRbmd
何故?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 09:59:39.28ID:4tvcPRbmd
>>2
全てのit業をスマホでやってると思ってんのZ
UA変更する時どうすんだよw
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:00:02.37ID:jMHtHgbt0
それおっちゃんの願望で一応人並みにはできるように教育されとるで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:01:05.39ID:4tvcPRbmd
>>5
Z世代はパソコン使えんよ
マウスを画面に擦り付けるレベル
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:01:10.09ID:e/8oLHY20
>>4
UAならスマホでいくらでも変更できるが?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:01:16.21ID:JqHLYu2Z0
パソコンって1960年代からあるやろ?
デバイスとしては古いかもな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:01:27.99ID:VnDdzDl+0
メールすら送れないジジババより役に立つで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:02:24.91ID:buy2lTYa0
スマヒョがメインだからしゃーない
パソコンカタカタはガキじゃオタクしかしねぇからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:03:13.04ID:51drHMbrd
>>5
マジでみんなワードエクセルろくに使えないぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:03:13.76ID:pjtq6J8Z0
親が氷河期とかいう史上最悪のゴミ世代やからしゃーない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:03:36.68ID:4tvcPRbmd
Z世代ってブラインドタッチ出来なさそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:05:14.51ID:0qqCsTf70
ワイの弟(19)はマジで使えん
爺ちゃんでさえワイが教えて最近使えるようになったというのに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:05:25.53ID:IXwraHjn0
そのうちZ世代は脳波で信号送ってきそうだな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:06:17.11ID:RPGCiZVir
つーかおっさん世代こそパソコン使えんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:07:25.30ID:pkqTGoA70
デジタル世代なのに全く使えこなせないのなぁぜなぁぜ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:08:29.35ID:CSNPEGU+M
>>17
使える奴 陰キャもしくはエリート
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:08:44.09ID:g/MbuLqwM
氷河期世代「昔からPCは詳しいぜ!でも今のITはよくわからん」

すまん、ゴミすぎない?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:09:31.99ID:obYziunT0
最近の小学生あたりはプログラミングの授業また使えるようになってるぞ
一番ゴミなのは今大学生あたり
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:09:46.01ID:dUcxZUa70
お前らもパソコン使えるって言ってもせいぜい5chに書き込むかゲームやるか動画見るくらいしかやってないやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:11:34.03ID:k3HsPAv60
客先で電卓使って計算しながらエクセルに数値入力してる事務員見て嘘やんって思った
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:12:34.19ID:mbxf7wNX0
パソコン持ってる奴あんまいないからや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:12:43.44ID:GrFxXmui0
実際ネトゲやってないヤツからしたら遊び関連はタブレットあれば問題ないからな

コスパがーて理由でパソコンやらんヤツがけっこういそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:16:14.60ID:Bh62mw/y0
>>17
今の40代50代ってWindowsブームとかのパソコン世代ど真ん中とちゃうの
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:17:27.10ID:IXwraHjn0
>>26
それおっさんじゃなくて初老
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:17:53.99ID:tBL51yCp0
デジタル(スマホ)
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:19:41.63ID:UY4jE/QgM
別にやらんのはええけど必要になったら覚えてな
柔軟に対応せんかったら老害と変わらんぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:20:25.58ID:KTf8i6Nod
>>17
PCに関してだけはマジでおっさん世代が詳しい人圧倒的に多い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:20:42.53ID:Bh62mw/y0
>>27
じゃあ>>17は30代こそパソコン使えへんて意味なん?
それやともっとおかしくなると思うんやが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:21:29.74ID:zhUbhCuY0
今のキッズはむしろ使える30前後のやつがスマホ万能論一番根付いてる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:21:40.16ID:GfQWh/V/0
逆にパソコン使えるってどこからを言うの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:21:44.55ID:GfQWh/V/0
逆にパソコン使えるってどこからを言うの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:22:18.01ID:pb4yQxoM0
30中盤以降~50代の奴はパソコン普通に使えるやろ
それより若い奴はまともに使えんね
ゲーム関連なら多少は分かるかも、くらいの低スキルばっか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:24:08.90ID:pkqTGoA70
>>32
ゆとりはsteamやってたネトゲ世代だからあり得ない
なんだったら自作もしてたしな
今のキッズは全部スマホゲーしか経験ないんでしょ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:26:01.51ID:ANmPRJbc0
スマホでなんでも作るぜみたいなイキリがちょっと流行ったからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:29:20.78ID:v4aknqT30
Z世代ってほんま無能過ぎる
能力も無ければ努力もしないから何もできない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:30:59.68ID:fF4tDfkb0
>>35
昭和でパソコン使えないのがドンピシャその世代だろ池沼老害
BCCとCC送信の違いが分からないのが氷河期サカキバラゆとりジジイなんだよコロナに感染して殺されとけ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:35:27.91ID:6xbRiW2/d
メール使わないからCCとBCCの違いわかんないんだけど何が違うの
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:36:02.07ID:mbxf7wNX0
>>38
この時間になんgしてるのはこどおじしかおらんで
団塊氷河期の社不無能っぷりは大概やからはよ死ね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:36:29.40ID:UzYmxLaKM
自分をよく見せる画像・動画の編集は得意
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:37:57.96ID:jONDkev30
日本のITの未来は絶望的
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:38:19.97ID:HZ7Orodd0
ワイの親がそうやけど氷河期寸前の世代がゴミ過ぎる
pcは使えないわスマホもフリック入力できない。教えようとすると覚えるの大変だから嫌だ嫌だ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:39:09.66ID:HZ7Orodd0
バブルの残り香で生きながらえただけのゴミ世代やこいつら
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:41:21.43ID:uX9I35i50
スマホあればPCいらないって言ってる奴が社会に出て
リモート用にノートPC与えられたらゲームとか入れて遊んで戒告処分されてんのほんと草

知識無いからばれないと思ってるんだなww
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:41:45.02ID:Yzjg8c5F0
今事務所でパソコンいじって書類作っとるような人もファイルとフォルダとか拡張子の概念すらわかっとらんのが多いやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:44:57.82ID:xX0Enm3g0
パソコンのことより週2出社して電話番するのが嫌で退職したZ世代さんがいて衝撃受けた
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:50:40.27ID:lqSdZp2R0
サービスを利用する消費者になるよう大量のオススメ、関連、まとめ、価格比較、広告、インフルエンサー通じて誘導されるが
サービスを構築する、創造する側になるようには日本の環境的にほとんど誘導されない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 10:50:51.48ID:HEkJPx810
え?パソコンできんの?マジならいらんわそこから教えなあかんのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況