X



お前ら「最新ゲーム最高!レトロゲームは今やってもつまらん!」←これ逆思い出補正じゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 11:27:34.52ID:8M2Fn5A+d
新作ゲーム持ち上げてレトロゲーム叩いてる奴逆にオッサンが多いと思うんやが
もちろんレトロゲームも新作もバリバリ楽しんでるオッサンはおるやろしそっちのが多数派だろうけど
逆思い出補正入ってるタイプのオッサンは昔のゲームをリアタイで既にやり尽くして飽きてるから目新しさを感じず逆思い出補正で新作が面白いと感じてるんとちゃうか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 11:27:55.67ID:8M2Fn5A+d
歳取って昔を知ってるせいで逆に新作が過剰に目新しく感じて過剰評価してる人割といる気がするんやが
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 11:28:44.33ID:GstPBbZMd
レトロゲーガイジ今日も元気やな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 11:28:56.06ID:uz8Iqn/FM
お薬出しておきますねー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 11:29:04.25ID:8M2Fn5A+d
当時やってなかったソフトを触ってつまらんって言うなら逆思い出補正無いからわかるけど
当時やり尽くしたソフトをやり直してつまらんって単に飽きてるだけだろとしか思わんわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 11:30:09.14ID:8M2Fn5A+d
思い出補正より逆思い出補正のがなんGでは多い印象すらあるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 11:31:10.23ID:pmJVmaWj0
ローポリはきつい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 11:32:28.24ID:8M2Fn5A+d
>>8
バーチャファイターとかFF7とかは逆にローポリが魅力になってると思うけどな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 11:33:23.44ID:yFy5ntwI0
スーファミは今やってもおもろい
プレステ世代はきつい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 11:33:51.37ID:8M2Fn5A+d
ぶっちゃけキッズはレトロゲー知らんからそもそも叩きもせんと思うわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 11:35:27.26ID:8M2Fn5A+d
>>10
PS1もメモリーカードの管理とかはPS3でやれば快適だし普通に2Dグラのゲームも結構あるしでネットで言われてるほどじゃ無いと思うけどな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 11:36:45.26ID:gOsdaQZBM
今の流れを作ってる土台を否定する無知のバカに憤ってるのか市場価値に振り回されて本質を語れないバカに沸騰してるのかどっちw
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 11:37:35.71ID:X3E+NNlKM
>>13
めっちゃ顔真っ赤ですやん…w
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 11:38:21.37ID:fwNQnOAXM
>>13
土台だからなんやねん
面白さと関係あるか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 11:38:26.43ID:rZGgGbg/0
最近PS3はグラが粗くて〜レトロゲームで〜みたいな意見までチラホラ出てて戦慄するわ
フルHDでBlu-ray搭載で番組の録画とか出来るハードのどこがレトロなんや
画面も今見ても滅茶苦茶綺麗やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 11:39:07.42ID:8M2Fn5A+d
>>14
そいつワイ(イッチ)や無いぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 11:39:35.84ID:PrP9BVOz0
みんなでスペランカーめっちゃおもろかったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 11:40:12.01ID:8M2Fn5A+d
>>15
横から入るけど今のゲームの土台って事は根っこのゲーム性やルールは同じだから面白いって事やん
スト6があってもスト2は面白く感じるやろ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 11:40:27.43ID:AZYBSTY9d
ドラクエ3を今やってもおもろいとかいうやつね
いやあんなろくにイベントもないRPGをどう楽しめっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況