市役所職員「もしもしー、2ヶ月以上も無断欠勤してる者なんですが僕って処分されますか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:18:00.39ID:WLBPOR0p0
「担当業務をためて対応しきれなくなった」無断欠勤84日間で懲戒免職 職場からの連絡には一切応答せず… その後に自分の処遇どのようになっているか自ら問い合わせ…

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/atv/878783
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:19:03.73ID:kVRowKGKM
なぜクビにならないと思ったのか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:19:54.45ID:1HTTqoAv0
3日あたりからもう取り返しがつかないと思ってそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:19:57.11ID:cmuEyMnm0
なぜ休職しなかったのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:20:12.12ID:U2tH1u5C0
ワイなら何も連絡せずバックれるわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:20:39.02ID:D6KTRn8Td
生きた心地せんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:20:49.95ID:vhvKmC2SM
謎の律儀さ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:21:41.14ID:XYEyUgDA0
ちょっと希望持ってて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:22:01.42ID:1bLNr15da
ダメバイトみたいな奴やな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:22:31.39ID:qexbgUz20
こういうガイジって今までどうやって生きてきたんだよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:23:16.74ID:4SIaGlQGM
そんな勇気出せるなら業務溜まってること報告するくらい余裕やろ…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:23:18.95ID:xuawz2mo0
z世代さんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:23:28.68ID:PtOVcRZw0
そりゃクビやわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:23:34.36ID:GIvmNhcN0
そらクビよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:23:59.29ID:pIt61G1fd
問い合わせする勇気はあるんやな
見どころあるで
ワイのところの奴は失踪して2ヶ月くらいたったら郵送で辞めますって手紙と身分証郵送してきたわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:24:54.09ID:siWmXDjo0
来てええって言われたら出勤するんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:24:59.80ID:c0UsEgtrd
いや草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:25:11.87ID:ka1NWQlXM
こんなのでもU種受かってるからお前らより優秀だぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:26:45.55ID:hLhKtgG00
福祉課は夜も休日もいるもんな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:27:05.06ID:Tu1Vi3SM0
公務員で84日も待ってくれるんか
弊社は2週間音信不通でクビやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:27:10.62ID:g/ca3gBX0
>>22
病んでるなら診断書提出して病休取らなあかん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:27:42.01ID:JYNJk5uk0
無断欠勤はそらアカンわ
公務員なんか病んでますって診断書もらって申請したら簡単に病休取れるのに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:28:47.36ID:nRtigm0H0
>>24
なんか事件に巻き込まれたのかもしれんから一応保留にしてたんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:29:01.85ID:JLIr7dQB0
生活保護に関する業務を担当しています
こいつ悪く無いわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:29:01.97ID:2wtNjmAa0
>>18
ぶっちゃけ実際に懲戒解雇される直前までなら普通に復帰できるし定年まで居残れる
まあ大半がいたたまれなくなって自主退職するらしいが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:30:23.98ID:CVJOI/PIM
復帰してOKと言われても困るやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:30:29.53ID:uG8aaFh30
こいつの精神性を見習え


62 風吹けば名無し (スップ Sdba-+XWI)[] 2020/05/20(水) 07:32:41.57 ID:DRmMnHFMd

そろそろ外回り解禁やし糞デカ地雷解禁せなあかん。
クビか懲戒か。クビならすぐにしかも半年失業保険貰えるしクビがいいなぁ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:31:03.23ID:TRHycH6m0
よく飛ぶつっめ単語使うけど正社員で飛ぶ人ってほとんどおらんよな
大体バイトとかあと社会保険がないような業界
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:32:04.57ID:8sWu5o9Y0
市役所って職員間と連携怪しいよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:32:12.52ID:tVPuLUsW0
>>32
車パクられただけとはいえ民間やからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:34:13.17ID:lEgXKoFo0
>>32
クビなら退職金出ねーからキツイ定期
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:35:09.34ID:GeNk+Mgw0
そろそろボーナス時期だから出るかどうか気になるよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:35:24.50ID:a6cT3MGt0
>>33
飛ぶメリットないからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:35:32.31ID:iatB1mz20
>>32
重責解雇は自己都合退職と同じ扱いなんだよなぁ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:36:52.27ID:RvnPlLlp0
市役所やのにもったいないな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:38:36.76ID:UMd5A/eu0
されないわけないやろがい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:40:01.39ID:6v+zULnk0
へえ公務員でも首にすんだな
問題起こさん限りそうゆうのしない思ってたわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:40:03.82ID:1U+qYr8lM
>>38
メリットとかやなくて責任感とか人としての常識とかやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:42:22.44ID://W95bqQ0
電話をしたのはまさかセーフになるとでも思ってたんかこのガイジは
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:42:36.64ID:2wtNjmAa0
>>40
役所の正規職員なら長期休んで呼ばれたら出勤してまた長期休んでを繰り返してればエンドレスで雇用継続できるのにな
もちろん出てないぶんは無給だが
まあ相談して正式な傷病休暇という扱いにしようってことになるだろうけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:43:30.35ID:9T/6qfpt0
お前の車ずっとなくない?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:45:03.22ID:6M17+7Iz0
傷病休暇もらって半年寝てりゃいいのにな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:46:01.04ID:YKO9DhB/0
ワンチャンあると思ったんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:46:02.81ID:BwOm/hq90
清掃局だったらどれだけサボろうがクビにならないぞ(関西並感)
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:50:48.80ID:zhRf0aa30
明らかに精神病んでるのにクビにすんのね市役所は
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:54:47.03ID:MQfN7wDu0
こんなガイジのために落ちたやつがおるんやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:57:27.46ID:Iu/mwWRk0
まだそこらのニートのほうがちゃんと働きそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 20:01:20.82ID:oqDGk4mB0
>>51
無断欠勤で連絡無しならしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況