X



巨人ソフトバンクオリックスが獲得調査のKBOフェッディ、ホワイトソックス契約合意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:39:16.20ID:qqxrMlmI0
年俸10億円くらいか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:39:41.37ID:i2E6PYzY0
オリックスじゃないんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:39:47.16ID:xqXO7tgb0
KBOはやめとけおじさん「KBOはやめとけ」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:39:52.57ID:Fob6UvFu0
👤「…」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:40:03.81ID:QSp3dXN90
またシルエット化失敗してて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:40:19.93ID:XSs8uQra0
地味にソフトバンク補強戦線また弱くなってね?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:40:32.33ID:BNfHscvz0
ソフトバンク今の所補強全滅やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:40:51.16ID:eCFWz8cS0
巨人調査してたん?
先発に外人2枚いるのに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:40:57.10ID:wks8umBy0
KBOやしどうせ阪神アルカンタラレベルやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:40:59.12ID:yPneF2jy0
円安さぁ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:41:09.57ID:j+7m7O/+0
スターターは高騰しすぎてるわ
4番手くらいの見込みでもこの額になるもんな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:41:17.49ID:EIw3vDwJ0
>>10
そう考えるとバンデンハークってめちゃ当たりだったな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:41:30.26ID:2l6xyeAF0
>>10
アルカンタラは巨人以外抑えてた定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:41:42.34ID:svRYpkNa0
>>10
同じこと思った
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:41:43.16ID:OZwWWhet0
たっけぇ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:41:44.75ID:TylYB29B0
仮に1ドル100円でも高すぎやろ
韓国無双したぐらいでこんな出せんわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:42:07.23ID:6N/6S2640
ソフトバンク補強やばない?
今の所ぜんぜん獲得できてないやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:42:33.24ID:svRYpkNa0
>>18
山川が居るからセーフ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:42:38.21ID:V5LWHkLB0
>>2
今のレートだと11億円超えやね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:42:54.34ID:TbLozQJh0
高すぎて草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:43:06.40ID:jsT/iQJH0
そんなに良いんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:43:16.93ID:wbn7MugO0
オリックス確定とか言われてたやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:43:22.73ID:Hkc7vXl+d
たっか
楽天マークソより上やん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:43:30.44ID:voQMxmlVH
円安が悪いよ
日銀と岸田が悪いよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:44:02.99ID:rBdguIjWr
ゴミ通貨ジャップ…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:44:40.84ID:6LCL8bcRd
>>14
巨人以外抑えてたのにクビにしたの?
阪神バカやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:44:53.21ID:wbn7MugO0
まあ指標よかったからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:45:02.09ID:U4w/eO740
ポランコとかペルドモとか結果出した日本の外国人も誰も獲る話ねえしジャップ落ちぶれすぎ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:45:17.73ID:MlLKNiIe0
国内チームにとられてないならまぁ引き分けみたいな感じやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:45:23.47ID:xlrmt4hb0
>>28
さすがにリリーフのくせに高すぎたからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:46:01.66ID:aU1FyE2V0
え〜ん😭(ゴミ通貨)
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:46:23.20ID:4zPqJM490
オスナより安いやん
ソフトバンクいけたやろ
去年から金使いすぎて金無いんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:46:28.30ID:3RxyQOAd0
動画見た感じボールがかなりバラついてるし当たりかどうかは微妙な感じだったと思う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:48:03.98ID:uWa3F5b4r
ありがとう自民党
ありがとう安倍晋三
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:48:38.88ID:OYHmFO720
今のMLBの年俸バブルやばすぎるわ
吉田正尚で年俸20億超えとるからな
昔のメジャーってイチローボンズですら年俸10億円くらいだったからNPBでもギリ対抗できたのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:48:50.18ID:LIbW+RpSd
韓国実績だけでこんな額になるとオスナって大分お買い得だよな
あの年でメジャー実績も抜群だし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:49:08.56ID:YW1hfEF2x
今はイチローとか松井秀喜とかの時代よりメジャーの年俸が3倍にはなってるから
イチローの時で日本の3倍稼げるといってたから日本の10倍は稼げるんちゃうか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:49:11.76ID:pd1CK4X90
どうなっとんねん
これに1500万ドルは出せんわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:49:22.55ID:bdDU2XYta
>>32
そもそも使えねーから仕方なくリリーフにしただけでそこでも信用無かったが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:49:29.85ID:j+7m7O/+0
>>33
スタッツはボロボロやったけどKBO行く前もスターターやってて215万ドル貰ってたってのはある
それでもKBOで1年結果出しただけで3倍以上になるのは色々おかしいが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:50:14.79ID:KEDzObDS0
>>39
巨人が松井秀喜引き留めに10年100億提示してたもんな
金だけなら戦えてたわ
松井は夢選んでヤンキース行ったけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:50:31.68ID:ZhcgHq9a0
自民党のおかげです
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:51:52.75ID:KEDzObDS0
1ドル150円の時代やからな
まともな外人は取れんわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:52:46.01ID:Ea1vkJw70
>>12
向こうも先発不足やから余計に拍車かかってるな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:53:07.55ID:YW1hfEF2x
>>46
その松井秀喜もヤンキースのコーチで年俸6000万円もらってるみたいやしなあ
日本の楽天の監督とか4000万円だから
実力あったら日本で監督やる意味ないよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:53:07.66ID:LIbW+RpSd
>>48
1ドル100円でも750万ドルなんて何処も出さんだろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:53:13.15ID:5JhM0Ar60
そう考えると千賀年俸安いな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:53:29.70ID:TL0vLZrE0
>>51
ソフトバンクなら出すやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:53:38.29ID:8dAvitq50
KBOってエースは外国人頼りだよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:53:53.91ID:n5ytMMt2p
KBOやしまあハズレですわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:54:23.90ID:FHYLvE+e0
韓国で無双しただけで10億か
コリアンドリームだな

アルカンタラも時代が時代ならな…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:55:00.69ID:reJIcXsm0
向こうは先発ローテは10億スタートやしな
勝てるわけない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:55:41.75ID:TL0vLZrE0
まずMLBの平均年俸4〜5億円くらいやからな
日本と一桁違う
藤浪の4億で日本でいう4000万くらいのリリーフって感覚やからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:56:35.97ID:j+7m7O/+0
>>54
3人しか外国人枠使えんからね
リリーフとかローテの後ろの方を外国人枠で割くことは無駄でしかないって考えがあるんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:57:09.32ID:Fl4ufsA+0
リンドブロムも韓国無双してたけど向こうで滅多打ちにされてたよな
やっぱ韓国は投低よな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:57:23.49ID:AqCi0WEI0
>>56
アルカンタラに11億って考えたらアホすぎて草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 19:57:45.32ID:Jt845dwD0
>>60
阪神が獲得調査してたやつか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 20:00:40.31ID:oMK0cCRI0
>>18
去年の印象でめちゃくちゃ補強する球団やと思われてるけど基本的に福岡出身以外は獲得失敗ばっかしてる球団やで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 20:01:25.24ID:Jt845dwD0
過去に散々日本きてるんだから韓国の成績から日本の成績予想とか出せそうなのになデータ分析で
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 20:01:30.84ID:fmy1Pigh0
阪神はKBO産絶対にリリーフでしか使わないの何でなん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 20:01:38.45ID:pAnZCM5f0
ヤクルトから行った投手が最多勝取ってたくらいやし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 20:02:34.29ID:kVpXFVQr0
同じスターターとしてほんのちょっと前KBOで無双してたサンチェやアルカンタラがNPBですら微妙だったのにMLB契約貰えるの勝ち組すぎるな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 20:03:07.71ID:e5y8WQ0C0
そらみんな先発やりたがるわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 20:04:01.36ID:tvzZrCAl0
>>65
ドラフトとかはそういうデータ出てきてるのにな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 20:04:29.96ID:a3AXWVYg0
👤🎱💢💢💢
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 20:04:53.36ID:Iwphpfz20
山川しか獲れなさそうなのホンマ草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 20:05:42.75ID:t/FIL3QBM
>>66
普通に先発で使ったけど使えなかった
7登板4.05
これで阪神ローテに入るのは無理
中継ぎで17登板2.33
これで阪神の勝ちパに入れるのは不安
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 20:06:24.85ID:j+7m7O/+0
>>69
MLBでスターターで1年回れば安くて5M2年良ければ10Mやからね
その一方リリーフは40試合投げてもビハインド専やと72万ドルでオフにはノンテンダー
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 20:06:42.81ID:moYEU+Bx0
西武と合意した投手が別ソースやとオリックスと合意と書いてたんやがどっちが正しかったんや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 20:06:49.76ID:mpqqpAW20
金の差がっていう話が多いけど
メジャー契約できるなら同額でも帰るでしょ
なんでメジャーから話あるのに韓国から日本いかないといけないのか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 20:07:38.26ID:enn3S6oK0
フェッディの場合奪三振率高いからそこも評価高くなった理由じゃないかな
アルカンタラはフェッディほどじゃなかったし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 20:08:33.66ID:5MiMw22R0
流石に10億はリスクありすぎるな
それにしてもメジャー金あるなあ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 20:13:01.75ID:c7AEtmO+0
メジャーは文字通り桁が違うなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況