X



【疑問】楽天田中将大さんが初動対応をミスった理由w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 00:54:51.64ID:ebms8cGN0
なに?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 00:55:10.35ID:CnLsD2960
隠し通せると思ったから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 00:55:22.86ID:+kmyu2DS0
ガチでいじめに加担してる自覚が無かったから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 00:55:30.27ID:2tW3+x+z0
性格が悪いから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 00:55:47.27ID:I9ek0Grq0
球団が揉み消してくれると思ったから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 00:56:17.08ID:bJuV/qqg0
自分はセーフやろ
そう思ってただけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 00:56:20.14ID:RGP8gx7S0
最初は報知が叩かれてたからな
デマとかなんとか
だから逃げ切れると思ったんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 00:56:21.63ID:M98WLH/p0
なんでもかんでも否定するスタイルだったからどうにもならない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 00:56:57.94ID:vq0bE7nQ0
高校の部活が最後の経験じゃあんなもんイジメにならんわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 00:57:08.27ID:sKxOW0bl0
田中「これは憶測!これは誹謗中傷!これは嘘!」
報知「笑ってたらしいやん」
田中「…」

わかりやすすぎてな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 00:57:23.64ID:TnK/HUUS0
>>3
だとしたら頭おかしいやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 00:57:26.27ID:uojqfJur0
やきうの実績で割引きくとおもってた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 00:57:33.29ID:3KgzMkSm0
らー君どうして…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 00:57:44.34ID:tTp1vqcp0
マーというか球団の初動でしょ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 00:57:49.15ID:gvz4T4vC0
田中もチンポソックスの被害者だから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 00:58:06.56ID:HL5S9PYU0
安楽コラボのYouTube消したのはガチで悪手だったよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 00:58:16.62ID:2ykw9LDd0
沈黙は別にミスとは思わんけど
人望なさすぎて暴露されまくっただけや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 00:58:18.95ID:cVbU0peq0
>>10
普段なら反論するのになぁ…w
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 00:58:31.93ID:FVGBy6qC0
>>16
これほんま草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 00:58:53.40ID:BScHw3pw0
安楽のYouTubeなんで消したんやろなぁ

やましい事が無かったら毅然としてれば良いのでは?🤔
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 00:59:03.18ID:1d5zFPte0
らー君「こんなに大事になるとは思ってなかった」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 00:59:27.28ID:lvNerbLud
まず楽天がSNSの投稿消したのがな
掘られたらマズいって言ってるようなもの
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 00:59:31.59ID:ssDt+61C0
暴露報道数日後の競馬のツイートすらしなかったの草
いつもしてんのにおかしいよな…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 00:59:53.15ID:9/BrBy5m0
ミスったのは真実の報道をしたメディアに圧力かけて記事を修整させた楽天球団じゃないの
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:00:00.76ID:5OinORrY0
>>14
安楽のYouTube消したり逃げるように証拠隠滅してたやん
なお消した事で逆に注目を浴びて拡散された模様
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:00:31.61ID:MG3LlPAy0
【疑問】楽天田中将大さんが初動対応をミスった理由👈言うほどミスったの初動だけか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:00:41.38ID:Pa9F3BCQ0
>>17
普段は発信しまくりお気持ちしまくりの承認欲求野郎がダンマリはダンマリは答え合わせにしかならんのよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:01:00.30ID:wv8AeA4R0
やってないなら反論すべきだよな
まずこの時点でミスってる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:01:12.49ID:02UXZH5DM
ずっと炎上してるのほんと草
なんGではあんまり好感度高くないなと思ったが世間的にも微妙だったのかよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:01:17.04ID:5qOmdXKx0
>>10
セルフ答え合わせ定期
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:01:35.32ID:qjb/2lxu0
別にミスってはないやろ
球団がコメントなんてさせんわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:02:23.02ID:VsPrZvvi0
>>17
それは普段あちこちにお気持ち表明してない人限定だぞ
田中は片っ端から週刊誌に捏造捏造言いまくってたし今回黙ってたらそらそう思われるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:02:42.07ID:U0rf90/O0
ほんとミスったよな
悪手しか指してない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:02:58.92ID:CQfd88bk0
炎上した時にやっちゃいけないことしかしない男
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:03:00.63ID:1d5zFPte0
小刻みに毎日ネタ出てくるけど、楽天の若手って怒り心頭なんやろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:03:15.68ID:gDFGK3UN0
有名人がヨタ記事相手にせず裁判レベルのものだけ裁判するのはこういうことよな
いちいち反応してると反応しなかったときガチなんだいわれるから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:03:25.65ID:L+/D6NhA0
安楽YouTubeとかを消したりそういうのは動くくせに何もお気持ち表明しなかったのは普通にミスやろな
完全にミス
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:03:29.85ID:ssMRlqNl0
マーくんって何したん?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:03:47.05ID:Pa9F3BCQ0
(普段からの)沈黙は金ってことなんやね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:03:59.42ID:0oQ0IGJD0
>>38
有名人はデマ記事もスルーするからな
ガチだったときダメージ食らうから
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:04:19.04ID:YVyBvKUx0
>>38
やっぱりチュニドラと立浪って神だわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:04:21.11ID:SeEVXH950
>>10
日頃の行い含めてミスだよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:04:35.77ID:lvNerbLud
>>31
オールスターファン投票でも空気やし
松坂上原とか微妙な成績で選ばれてたのに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:05:22.34ID:TetdkEAD0
>>25
いや田中もやろ
普段すぐコメント出すくせにこういう時だけ逃げるのはダサいわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:05:42.54ID:mlS86X7B0
らー君ほんま草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:06:02.63ID:bJsw+MUK0
「あの日」以降全くツイートしなくなったの草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:06:11.37ID:+B3qRcEe0
隠し通せるっていうか
こんなの大した話じゃないでしょ?って感じで最初から認識がズレてたから回避は不可能だった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:06:27.92ID:1d5zFPte0
則本「・・・」
岸岸「・・・」
浅村「・・・」
銀次「僕引退したんでw」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:07:06.94ID:Z3U98tLn0
都合が悪くなると黙り込んだのは致命的なミスだったな
いつものように秒速でツイートして謝罪してればよかった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:07:30.64ID:fBSnscc10
安楽しか仲のいい人いなかったから切れなかったんやろ
もう誰もおらんやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:07:38.05ID:2N1GLKGM0
>>16
コメントしないくせにこういうところでセコセコ動いてんのマジで悪手よな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:08:00.39ID:JV9Pn6tE0
>>53
これ
さっさと謝罪してればよかった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:08:29.00ID:gwAaHVWn0
コメント出すタイミングも悪いよな
炎上し切ってから満を辞してコメントしたと思えば直後に第2の矢飛んできたし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:08:58.98ID:gDFGK3UN0
何か問題起こしたときって初動でしっかり全力謝罪することが大抵最適解やけど
有名人も企業もできてるケース少ないよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:09:00.65ID:aJb/KX+L0
>>53
スピード感ってマジで大事よな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:09:11.48ID:v7LCePum0
安楽がお騒がせしてすまんやで的な責任なすりつけムーブは無理やったか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:09:30.40ID:evoybeZu0
>>59
そら第二の矢はマーのコメント待ちやからや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:09:47.06ID:aJb/KX+L0
>>60
内容の精査から入るから時間かかるんだろうけど今回みたいにどう考えても精査しなくてもクロのケースはまずは謝罪コメント出してそこから精査の方がいいよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:10:05.23ID:Pa9F3BCQ0
今はマスコミも情報小出しにして嘘とか言い訳したら、すぐに反論記事でるからなあ
最初に全力謝罪するしかないんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:10:22.92ID:tC0jlHxr0
普段はすぐ反論するのに今回ダンマリなの草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:10:29.60ID:aQVZtgEn0
>>53
普段ギャーギャーキレてんのにこういう時だけスルーしようとしたのダサすぎて草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:10:39.93ID:sMnKyWjy0
初動もクソもないわ
自らの行いが悪い
NPB復帰が間違ってた
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:10:52.26ID:3FSV/Cvc0
報知がアンチマー君だったから
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:11:00.49ID:fYWAF8hY0
普段記事に対してお気持ち表明やってたから
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:11:05.07ID:CS5QytTWa
年俸でごねたから楽天側もそんなに守る気なかったんか?
200勝したらポイ捨てされそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:11:12.72ID:1ozu3Uwb0
>>29
ということは…w
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:11:48.74ID:5pXWggDp0
チームで孤独だった
安楽と一緒にいたら楽しかった
パワハラと分かっていたが注意出来なかった

こう言うしか無かった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:11:51.11ID:2g3coNHW0
よかった
こいつが贔屓のレジェンドじゃなくて
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:12:09.94ID:iJLuOn/80
謝罪スピードがあまりにも遅すぎた
しかも安楽コラボYouTube非公開にしたり工作はするのにコメントはしないってのがマジで死ぬほど印象悪い
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:12:17.36ID:fC8ssGOc0
【悲報】今シーズンの田中将大wwwwwww

防御率4.91 WHIP1.39 7勝11敗 139.1投球回 奪三振81 被安打156 与四球38 被本塁打15 失点79
被打率.289 QS率45.83% 最高球速151km/h 対右被打率.309 対左被打率.266
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:12:51.44ID:7KurOXGK0
普段から鈍感だったら良かったんやけど以前の問題の時に反応が早すぎたせいで
まあ自業自得やね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:13:09.67ID:iaQvXtvJ0
>>10
これ好き
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:13:37.98ID:+B3qRcEe0
初期段階でほぼ唯一安楽に触れたサンドウィッチマンが擁護寄りだったのも他の関係者の動きを凍結させたよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:13:47.21ID:C2ZSMqGc0
喜び組を見てる将軍様みたいな画像ホント好き
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:13:58.82ID:nwE8M3MN0
田中→いじめ黙認
則本→不倫で総スカン
岸岸→陰キャ
浅村→陰キャ
鈴木→井口の前でだけキャプテンぶってた
楽天の頼れるベテランどこ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:14:36.68ID:C/oBLx740
第1の矢「その場にいた」
第2の矢「笑ってた」
第3の矢「楽しんでた」

どんどん報道が悪化してきてんの草
マジでやばいやろ田中
なにしたんやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:14:56.76ID:gJFpNmg80
>>83
第4の矢は主犯格だったかな?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:15:07.23ID:jWJ2xoOy0
ペパロニ乳首とかどうでもいいような話にシュバってきて否定してたのに今回はダンマリだもんなw
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:15:23.89ID:sHgMCRYW0
親失格だよな
子供いるのにイジメてたとかイジメはダメだよって教育できなくなる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:15:43.35ID:xcVnnKr10
勝手に動かないように樂天フロントに言われてたんやない?
急遽更改延期してるくらいやかららーだけやなく球団が総出でミスってる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:15:43.79ID:MZugAt9V0
>>83
楽しんでたはいかんでしょ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:15:52.18ID:ATETiL47M
安楽らぁー😭
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:15:55.04ID:pcJ2TkJO0
報知のマークソ嫌いの記者が書いた記事だから誤報デマとかお前ら言うてたやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:16:05.88ID:LpvJC9U+0
>>87
箝口令出る前にコメント出せたんだよなぁ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:17:06.05ID:v97+1Wnq0
ぶっちゃけガチいじめ加担してたとして初動対応大正解って何?
「すみませんいじめてました」してたら多分普通にクビやろ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:17:09.15ID:gJj9ZnLQ0
ほんとブサイクってなんで性格悪いん?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:17:11.78ID:xcVnnKr10
>>90
訴訟リスクのあるウソなんてつかんやろから樂天がクソ垂れてるだけやと思うとったよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:17:23.68ID:mOSTLhll0
やきう民はマークソでさいてょの叩き棒にしとったからな
信じてたやつほど反動がでかいんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:17:25.41ID:gJj9ZnLQ0
>>92
だからクビでいいだろw
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:17:48.00ID:gJj9ZnLQ0
>>83
ほんとやばいよな
よく逃げ切れると思ったよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:18:00.43ID:WiIgupLq0
>>92
クビでいいじゃん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:18:03.08ID:85bOGhuN0
ミスというほどミスってないやろ
ちょっと燃えかけたけどあの謝罪文が概ね好評で収まった程度なんやし終わってみれば沈黙してたのは悪くなかった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:18:06.13ID:mOSTLhll0
田中は悪くないよ
成績が悪いから叩かれやすくなっただけ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:18:21.43ID:MEUKSwyW0
被害者組と安樂クビで手打ちにした可能性あるやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:18:24.52ID:9nWN8q5O0
>>92
自分でクビになるようなことしといてなんで続けようとしてるんですかね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:18:25.81ID:evoybeZu0
楽天ファン災難やなあ
石井以降客も激減してるんやっけ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:18:37.34ID:2+fIWTDT0
やっと声明だしたと思ったら中身が何もなくて解釈次第でどうとでもなる官僚文書みたいなの出してきて草ァ!
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:18:39.65ID:9nWN8q5O0
>>100
大谷でもボロカス煽られるぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:18:40.09ID:3o6etZJ+0
あの人「マー君すまんな、犠牲になってくれ」
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:18:53.94ID:v97+1Wnq0
>>96 >>98
やっぱ田中の初動対応は田中として間違ってなかったんやな
クビにしてほしかった人達は御愁傷様やね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:19:02.44ID:pcJ2TkJO0
>>62
選手「田中さんが「乗った」から止められなくなった」

まーくん主犯なんや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:19:13.76ID:9nWN8q5O0
>>14
どっちも定期
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:19:31.11ID:3o6etZJ+0
投手として最大の地獄であるヤクルト送りはどうや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:20:03.45ID:cWGiHL8y0
報知に圧力かけたんか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:20:40.67ID:N6clVQsn0
マスコミや週刊誌のやってることんなんてアフィと大差ないんだからスルーが一番大事だろ
ジャニーズとか反応したのが負けだよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:21:20.74ID:xcVnnKr10
>>62
被害者がどんなネタ週刊誌に渡してるかわからんやろ?
世間にバレた時点で詰んでるから隠しだてするだけ傷が深くなる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:21:29.36ID:befmLYA9r
田中には関わってるとも関わって無いとも言わせないで最後まで徹底的に何も黙らせておくべきやったな
下手に謝罪文なんて載せたせいでこっから先にヤバい証言や動画出てきたら真偽に関わらず燃える土壌が出来てしまった
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:21:40.48ID:E045vOiy0
割とマジで自分にまで回ってくるとは思わんかったのやろ
思ってたより被害者の鬱憤溜まってたのと安樂の手回し足りてなかったわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:21:54.76ID:59ZXusAT0
>>77
球速は落ちてないのに何でこんなに打たれるんや?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:21:56.74ID:30TDmdkE0
晩節を汚したな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:22:27.01ID:9nWN8q5O0
>>99
致命的なとこミスってて草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:22:34.07ID:+ZSEtJ0A0
反省お気持ち文を書きたくなかったから
最初に出てたらここまで酷くはならなかった
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:22:42.21ID:mOSTLhll0
>>117
トラックマンでかさ増ししとるからな
それいったらマー以外もやけど
0124とらハァンΣ(゚Д゚)
垢版 |
2023/12/07(木) 01:22:53.75ID:FFsW1ZVid
田中さあ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:23:10.29ID:7NtQ8HU/0
普段騒ぐくせに今回ダンマリなのがクソダサい
そのくせ安楽のYouTube消したりコソコソ裏で動いてた痕跡がバレたのもダサいわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:23:38.41ID:xcVnnKr10
>>116
当人はその場の空気繕ってる認識だった可能性すらあるからな
被害者サイドからすればそれは立派な共犯に映るわけや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:23:48.08ID:iSeLHL+Hd
らー君的には倒立チンポソックスくらいちょっとからかう程度のもんやったんやろ
何故か世間が過剰反応しただけや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:24:14.52ID:7TlhJhmU0
>93
人格形成期である思春期は容姿でバカにされる事が多いから性格が歪む
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:25:14.09ID:d9J/PGDM0
ノンテンダーの可能性は無いん?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:25:35.01ID:esQ8RZ6C0
らー君ブスの子いじめっ子
0131とらハァンΣ(゚Д゚)
垢版 |
2023/12/07(木) 01:25:43.47ID:FFsW1ZVid
>>127
今は昔とは違うんやで( ゚д゚)
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:25:47.44ID:foYar8pE0
マジで嫌われてたんだなって
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:26:02.35ID:o6Y8mgyv0
マジでずっと炎上してんの草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:26:41.07ID:+XiWgDrO0
想像以上に人望もなかったし潜在的に不人気やったわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:27:05.09ID:E045vOiy0
球団としてはマー守りたいやろうなただ被害者がどうでるかというかどこまでマスコミに暴露したかやな
マー残して来シーズン入ったら被害者もマーも雰囲気最悪やろ
0136とらハァンΣ(゚Д゚)
垢版 |
2023/12/07(木) 01:27:13.36ID:FFsW1ZVid
楽天ハァンはどう思ってるんや?( ゚д゚)
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:27:25.03ID:c67aksebd
ももいろ紅白の出場者に名前があったけど出てる場合なのかね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:28:28.62ID:v97+1Wnq0
>>117
4シームのスイング率、特にボールゾーンのスイング率が異様に落ちてるのが原因なのはまずわかっている
ただどうしてそうなるのかはわかってない
単純にスピン数が減ったからにせよ或いはなんらかの理由でストレートだけバレてるにせよ対策しないと多分来期も普通にゴミになる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:28:30.74ID:ulWFMB++0
言うて直接手は加えてないのにほんま現代は厳しいよな
平成中期までなら主犯格はともかく見てただけとか普通にセーフやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:28:33.42ID:ZlgYRdhy0
一体なぜ・・・
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:28:45.59ID:E045vOiy0
>>129
人間的にもちろんやが成績的にもいらんレベルやろ
松坂とは違うわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:28:48.37ID:+XiWgDrO0
>>137
懺悔ちんぽソックスするんやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:29:03.23ID:TRkEvg3i0
ヨッメにガチギレされてそう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:29:16.10ID:6uRZ6+tF0
今年はももいろ紅白観るのやめるわ
コイツにモノノフ代表みたいな面してほしくねンだわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:29:34.96ID:9XZLKkGs0
今の時代、スポーツ選手の後輩に対する態度がやばかったら当然吊るしあげられる
脳筋って言葉があったがこれぞ脳筋の極致
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:29:46.42ID:o6Y8mgyv0
>>141
松坂の方が成績ゴミやろそれでいうなら
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:30:19.48ID:xcVnnKr10
>>135
らーが今年みたいにクソな炎上してKOされたらそこで不満も火の手があがってあの時実は…とチクられかねんよな
樂天はらーという潜在的な爆弾を積んだままひたすら走る羽目になってる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:30:23.94ID:n4fGKhOZ0
>>38
乃木坂もそれでやらかしてたな
糞記事相手に強気に出まくってたら与田が撮られて即ゴメンナサイする羽目に
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:30:32.10ID:LPGICEK90
普段は記者の記事が嘘か飛ばしなら引用とかで堂々と否定するのに今回は沈黙だからセルフ答え合わせになったのがあかんわな
球団に口止めされてたとしても普段の行いのせいで誰も信用せんしな
ある意味での狼少年状態や
0151とらハァンΣ(゚Д゚)
垢版 |
2023/12/07(木) 01:30:37.85ID:FFsW1ZVid
>>147
やめたれ( ゚д゚)
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:30:45.19ID:jRnz7VZj0
仕事で結果残さないくせにパワハラしてくるとか女遊びするけど仕事ちゃんとやる山川以下じゃね?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:31:21.16ID:Jhwh9Uu60
パワハラしてくる上司って普通に嫌だからな
女遊びとか不倫よりやばい
0154とらハァンΣ(゚Д゚)
垢版 |
2023/12/07(木) 01:31:31.34ID:FFsW1ZVid
>>152
山川が仕事してる?( ゚д゚)ポカーン
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:31:47.79ID:NEMI8ekP0
>>152
山川は野球は真面目にやるからな
選手からも特段嫌われてなかったくさいし
選手から嫌われてるのはヤバい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:31:56.65ID:+XiWgDrO0
とりあえず否定しておきゃいいのにしないってことは、否定跡継ぎのカウンター文春砲が怖いんやろか
被害者が自分も加担してたと言っていかねないと自覚があると
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:32:13.14ID:N6clVQsn0
羽生のマスコミの対応見たらあいつらあんなんだって分るだろ
相手するのがよくないんだわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:32:16.87ID:y0zL8Poz0
>>77
パワハラ加担とか抜きに35歳で肘に爆弾抱えてこれやとそろそろ引退やろ
打低の近年で防御率5点台近いってもう完全に終わってね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:32:41.41ID:TRkEvg3i0
>>152
仕事ちゃんとやる山川(0本 OPS.612)
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:32:42.89ID:Yrw20Ymf0
綾瀬はるかとUNIQLOのCM出てる王子
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:32:47.85ID:9XZLKkGs0
>>139
時流にアジャストして日本一になった岡田忘れてんのか?
その時々に見合った対応しないと田中みたいにグズグズになるでほんま
0162とらハァンΣ(゚Д゚)
垢版 |
2023/12/07(木) 01:32:52.03ID:FFsW1ZVid
山川は西武で恩返ししろやで( ゚д゚)
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:32:58.64ID:iUNQYJ0n0
田中「俺がやらせました」

これなら一生ついてった
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:33:25.32ID:KJBwTqVad
ダルも若い頃はパチンコ未成年喫煙とかWBCのこれが現実発言とか色々やらかしたけど上下関係にうるさくないタイプってのが今の時代にマッチしてたな
らー君は典型的体育会系っぽい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:33:49.56ID:vcx8McN70
言うほどミスってるか結局何も被害うけてないやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:33:56.83ID:9XZLKkGs0
>>163
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:34:28.96ID:OsT7F8ua0
ほんまこいつWBC前に引退しとけば良かったのにな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:34:30.74ID:v97+1Wnq0
>>161
そもそもどんでん別にいじめはしてないだろ
オリックス時代にやたらチーム内不和が言われたのも含めても単に実力至上主義なだけ
実力の測定方法がちょっと特殊だけど
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:34:49.75ID:y0zL8Poz0
>>164
ダルっていい意味でガキやし少なくともマーみたいにムスッとしてて関わりにくいってタイプではないからな
後輩の指導とかめっちゃ好きやし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:34:51.28ID:n4fGKhOZ0
なまじ自分が直接関わってないもんだから反応鈍ったように思うわ
第一報の時点で謝罪したら田中は逃げ切れたかもだが安楽切り捨てにはつながるやん
勿論一番悪いのは安楽なんだけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:34:56.45ID:wsCih0RId
安樂のいじめに口挟んだら、僕も安樂に無視されるようになってぼっちになっちゃうんじゃないかって怖かったんです!
僕も安樂に支配されていたんです…

といえば自分も被害者に回れるのでは?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:35:42.94ID:kGC3tzaG0
実況がパワハラ関連投球一色なるのは目に見えてるから楽しみだわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:36:14.89ID:xcVnnKr10
>>167
ひたすら引き際を誤って最悪の引退になりそうやね
正直安樂を教育する立場にありながら不徳の致すところ責任とって引退します…とか言っといたほうがまだ綺麗に辞められる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:36:37.18ID:N3xa54/r0
田中がその場で安樂を叱責して若手の溜飲を下げてやればイジメ告発なんて起きてないんやから大戦犯よ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:38:49.15ID:tn7TVz5L0
今日逃げたら明日はもっと大きな勇気が必要になるぞらー君
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:40:51.79ID:cdgNEFXD0
でもお前らも練習から帰って後輩たちが逆立ちチンポソックスしてたら笑うやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:41:26.36ID:g15UC7Yzd
アホとしか言いようがない
自分を守るためには仕方ないのかね
こんだけ叩かれてる時点で守れてないけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:42:14.20ID:OsT7F8ua0
お前ら自分の直属の上司が
新庄
中田
ダル
マー
ハンカチ
大谷
どれがいい?好きなの選べ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:42:45.32ID:F3QYzRX30
何か新記事でたん?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:44:04.77ID:KJBwTqVad
>>139
まあベテランかつ球団のレジェンドであるマークソなら大した実績もない便利屋の安楽なんて軽くシメられるはずなのに同調して笑ってた訳やからなあ
厳しくなったとは思うけど批判されてもやむなし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:44:12.07ID:n4fGKhOZ0
>>174
それやると自分が孤立するから嫌だったんやろ
若手との距離は大して縮まらない、安楽からは距離を置かれる、で
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:44:32.36ID:cdgNEFXD0
>>178
マエケン
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:44:56.28ID:F3QYzRX30
何かしてたって記事でたん?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:45:00.55ID:N3xa54/r0
よくこの状況でももクロ歌合戦なんて出れるな
舐めてるやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:46:16.95ID:KJBwTqVad
>>156
普段ギャーギャーうるさい奴が急にダンマリ決め込むとかそれ以外考えられんやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:46:48.63ID:G/aFJ8+B0
ラー君来年また24勝0敗しなきゃ叩かれるぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:47:00.92ID:zWa2Yww80
田中を守るために安楽が切られ
あの監督GMを守るために田中の記事を野放しにしている
こういう印象を受ける
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:47:18.76ID:aSI4WiwC0
田中は則本とはあかんの?
渡米前は可愛がってたやん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:47:56.20ID:u8xLc7460
楽しい事は止められないんや
わかってあげて欲しい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:48:00.71ID:F3QYzRX30
他のベテランは何してたん?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:48:16.55ID:xLwaANsCM
>>188
則本もクソみたいな不倫で離婚してから家族会ハブやし浮いてるで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:48:22.94ID:n4fGKhOZ0
昨日、酒居の更改だったが年俸あまり上がらなかったのって安楽を何とか出来なかったから?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:49:11.15ID:Ca2CXW4a0
他のやつも書いてるけどいうほど初動ミスってるか?
安易に認めたら終わるし黙ってるしかないやろ
どのみち喰らうダメージを最小限にすることは成功してね?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:49:27.63ID:TRkEvg3i0
涌井って楽天時代若手可愛がってたんじゃないの?
安楽のこと聞いてなかったんか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:49:32.37ID:Hn2SobEv0
>>176
笑うに決まってる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:51:04.53ID:F3QYzRX30
具体的な話が出てこないしみんな笑ってたのを田中ピックアップして記事にしてるんちゃうの
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:51:12.51ID:c8I47An30
熱心な野球ファン以外は見て見ぬふり程度にしか思ってないやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:51:21.68ID:evoybeZu0
>>178
柳田
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:52:38.52ID:2g3coNHW0
石井がいまだに楽天残ってるのほんと草
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:53:05.37ID:XQSDcORE0
宮迫もマークソも最初の報道があった段階で
内容は深く言わなくても謝罪の一つあれば全然印象ちゃうよな
最初に1回目謝罪しておけば2回目に細かく謝罪するにも時間の余裕あるし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:53:06.66ID:3FSV/Cvc0
>>189
現実マー君「止めたら安樂に嫌われそうやから一緒に笑っとこ」
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:53:07.24ID:dQDnlLu4M
>>197
今ならまず出すならブルペンで一緒にいてメジャー移籍しそうな松井裕樹にするだろ
田中将大は本当に懇意にしてたのが動画で明らかだったから名前があがっただけ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:54:30.14ID:qnhIkT980
そもそも成績が悪いから楽天ファンが誰も擁護せん味方がおらん
あえて何をミスったかというなら前々から成績が悪かったこと
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:54:41.91ID:Qtl54Enf0
マークソガチで株暴落したよな
ヤンキースのエースとして華々しく引退しとけばな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:54:47.41ID:Rp9fhpUZ0
田舎育ちで野球上手いだけ
上手さがレベル2つくらい違うけど安楽と同タイプだよな
パワハラ筋肉だるま
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:54:47.65ID:n4fGKhOZ0
>>194
まあ仮に最初に謝って初期対応で◎だったとしても
それでイメージ回復するのが面白くない勢が新たな燃料投下するやろうからな
そうなりゃ「自分だけ謝って逃げた」って結局批判される
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:55:32.53ID:6zCQSpJWM
>>194
黙ってるのが正解なのは普段から黙ってるやつだけや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:55:34.10ID:c/4Y2d28d
>>7
報知は迂闊過ぎるわ
巨人の阿部なんて絶対に田中よりやばいのに笑
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:55:41.16ID:F3QYzRX30
>>202
何に謝ってるのかわからん謝罪が一番アカンやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:56:28.47ID:xNRLkY1rd
この人基本的に人気ないよね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:56:41.53ID:n4fGKhOZ0
>>202
あまり早くに謝っても一抜けみたいに言われるし難しいぞ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:56:41.82ID:Kef80I5s0
>>184
こいつ時々神経疑うような行動に出るよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:57:20.37ID:MUGb6D7h0
報知に速攻ガチギレ反論したのに、また報知にやられたらダンマリはもう認めてるようなもんなんよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:57:56.13ID:ulWFMB++0
正直爆発大炎上してないから対応成功やと思うな
ただ燃えてるだけやん
「マー君」の知名度なんてめちゃくちゃ高いから火薬庫抱えとるようなもんやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:58:11.14ID:URiugXCe0
WBCだけやなく北京と東京五輪に出ているのになんであんなに世間と選手間の好感度低いんやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:58:32.32ID:uLL/3Tms0
マークソさぁ…
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:59:10.13ID:8BCiagJV0
田中将大とかいう大金払ったのに借金作る男
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 01:59:38.01ID:3FSV/Cvc0
>>218
絆使って24勝0敗はイメージ悪いわな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:00:27.16ID:pcJ2TkJO0
二億五千万の提示拒否しとるらしいやん
もう戦力外にしたれや
200勝とか誰も祝わんやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:00:51.67ID:uLL/3Tms0
>>117
いや急 球速落ちまくってるやろ何を見てんねん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:01:11.42ID:aSI4WiwC0
やらかす前からユーチューブ回ってないしなw
帰国後はホンマに実人気ない
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:02:01.38ID:AYZeFfMn0
若手達から安楽止めてくれって助け求められへんかった時点でチーム内での立ち位置が察せて悲しいわ
普通コーチの次くらいには頼りにされる立場やろうに
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:02:09.87ID:Tb+8q2lo0
岸則本浅村「キャッキャw」 田中「…ええなあ」
安楽「田中さん田中さん言ってやってくださいよー」 田中「嬉。おい飯行くか」
これやろ。途中から組む捕手が炭谷になったのも若手だと委縮リードしてると思ったからやないか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:02:10.01ID:pcJ2TkJO0
>>139
直接手も加えてたやろ
田中さんも 乗った と表現されてるんやから

笑ってるや居合わせたは嘘やで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:02:24.02ID:g15UC7Yzd
>>184
キモオタの鑑やな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:03:32.05ID:mS++/6Q3d
ファンサが悪いとか不真面目ってわけでもないんやろ
なんでこんなに好かれていないんや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:04:28.63ID:Ln/47E3ld
>>230
去年の話で草
つまり今年は仕事していないってことやん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:05:14.42ID:9VLOT42T0
球団が止めてただけの事にダンマリとか言ってる奴見るとこれが確証バイアスかってよくわかっておもろい
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:06:47.50ID:4oKRaIRl0
>>231
人格
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:06:48.02ID:Tb+8q2lo0
>>231
里崎が崖っぷち選手で3年間の指標出しとったけど全ての指標年追うごとに落ちてるらしいで
むしろファンは昔の活躍で贔屓目甘々に見とるほうやないか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:07:03.24ID:9VLOT42T0
>>194
田中が犯人じゃないと気が済まない奴が暴れとるだけやしな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:07:07.62ID:a75XEQDN0
球団は当初まーの記事に対して事実無根で訴えるみたいなこと言ってたよな
ごめんなさいしたんか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:07:57.13ID:F3QYzRX30
>>233
ワイが最新の報道追えてないんやと思うけどどの記事見て言ってるんや?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:08:37.22ID:SDX5WIri0
マーって根暗で性格悪いの伝わってくるよね
坂本は意外と責任感強いし年長者として止めに入ってくれそう
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:08:58.97ID:vZzIj8Yy0
ボス猿のケツモチなのはダサいというか惨めや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:09:19.43ID:Ln/47E3ld
>>236
つまり女遊びするし仕事もしていないくせに球団に迷惑かけたうんこってこと?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:09:43.33ID:pcJ2TkJO0
>>239 
選手のコメント
田中さんが乗ったからとめられなかっ


主犯格決定です
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:09:44.29ID:Tb+8q2lo0
いまの田中ほど「野球で取り戻す」みたいな言葉似合うやつおらんわ
せめて3点台前後でシーズン稼働しようや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:10:10.48ID:1cXi4OSV0
まあいいじゃんそういうの精神
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:11:06.81ID:perrW51h0
浅い所で野球を舐め腐ってる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:12:08.96ID:pcJ2TkJO0
>>241
選手のコメントで
田中さんが乗ったから止められなくなったってあったやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:12:13.27ID:tYfY67DM0
ここに来てさいてょがライバル争いに勝利するとは
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:13:11.15ID:pcJ2TkJO0
>>245
球団に迷惑はかけてない
球団から迷惑はかけられた

あと女遊びが悪いことって
恋愛未経験おじさんは
さすがいう事違うなwww
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:13:33.24ID:F3QYzRX30
>>250
どの記事や?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:13:53.14ID:gpsEw22N0
>>77
グロ
野球の外でこのザマで本職がこれとかもう引退しろよ…
オフでこんな騒がれて投げてはバッピとかほんまに邪魔者やん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:15:57.44ID:LMwCOpWy0
マラ君来年のキャプテンやないし投手陣から距離置かれてるやん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:16:56.49ID:a75XEQDN0
今回の件でまーを追放しない代わりに95%減なって言われても仕方ない展開やがあいつゴネそう
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:17:28.31ID:2FzlmfT30
田中のSNSには批判や説明を求めるコメントが多数寄せられているが、田中は沈黙を貫いている(11月30日時点)。前出・現役選手は「田中さんがSNS上で発信しないのは球団から選手全員に言われているから。

選手「球団が止めてるからだぞ」

ガイG民「普段なら反論するのにダンマリは確定!」

ワイ「コイツらアホなんか?」
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:17:38.94ID:F3QYzRX30
>>257
熱心な割に不親切やな😡
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:18:00.83ID:3PSRW93Td
トータルすると、ハンカチの逆転勝利ってことでええんか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:18:18.38ID:SDX5WIri0
わりとブサイクなのにあんま言われないのなんでなんやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:18:36.13ID:Ln/47E3ld
>>252
看板やらプロデュース弁当やらグッズやら中止したり見合わせたうえに今年仕事していないけど球団に迷惑かけとらんのか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:18:42.65ID:10efGmaDa
安楽「全裸で逆立ちになれ!」
若手「うう……(ビンッ)」
安楽「うむっ!」

て1対1のわけねーもの、こんなイジメ
絶対に周りに他の選手いたろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:19:06.92ID:TGPkOK6+0
>>265
いじっちゃいけない感じの顔だからや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:19:12.08ID:1u791Loba
>>262
そいつずっと1人で主犯主犯騒いでるガイジやで
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:19:18.13ID:e8gNiVced
>>77
やっぱ黒田って凄かったんだな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:20:40.74ID:Ya+kw+TbH
WBCの頃は野球見てたけどこの手の不祥事沢山聞くたびにキモくなって見なくなったわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:21:08.02ID:tTp1vqcp0
来年登板したらブーイング起きるかな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:21:24.78ID:perrW51h0
日米通算であれだけの結果残したレジェンドが古巣に帰国したなら微妙な成績でも基本リスペクトでお疲れ様とファンとにしろチームメイトとにしろ余生を紡ぐよくある微笑ましいストーリーが奇妙なくらいに全く聞こえて来なかったんだよね初動ってのが帰国時からもう何か違ってたおかしかったんじゃない
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:21:30.80ID:a75XEQDN0
安楽どつき回して逆チンさせてれば・・
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:21:40.02ID:iWGmwsxZ0
>>192
まあ家族会わせたくないのはわかる
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:22:19.85ID:b8C4b/eD0
いっつも打たれて不貞腐れてるくせにちんぽソックスで笑ってるとか最低やん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:22:56.42ID:tSGC2pz90
2024
防1.91 16勝2敗

これくらいやれば許して貰えるかな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:23:27.31ID:o28nC38T0
冗談でムードXとか不機嫌とか言われてたけど素やったんやな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:23:31.60ID:lde3zkde0
>>275
MLB帰りって若手の育成に参加したりするけどそういうのまるで想像できんな
ノムさんの言うことどの程度聞いてたんやろな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:23:46.46ID:ThMFaNAI0
おばさん顔のブサイクが調子のりすぎ
日陰歩いとけブサイク
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:23:46.65ID:r30eTdF00
なんか楽天って空気悪そうだよね・・・
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:25:02.39ID:ZhbxLhp3H
この防御率で7勝11敗って勝運凄いな
中日なら1勝17敗くらいやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:25:15.14ID:a75XEQDN0
結局200勝出来ずに終わったりして
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:26:46.52ID:fYWAF8hY0
同じレジェンドでヤンキースから帰ってきて広島優勝させて県知事に立候補したら間違いなく当選すると言われた黒田とどうして差がついたのか
慢心環境の違い
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:26:52.05ID:+0WrxFLx0
マークソの評判ガチで地の底落ちてて草や
ここまで不評やとメディアすら動いて引退後も居場所ないやん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:27:37.42ID:r30eTdF00
「そうですよね?将大さん」
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:27:54.76ID:limgiQ+M0
自分の思い通りの結果にならんかったからなんGで暴れるとかムーブがダサすぎるw
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:28:36.31ID:TOvuthfM0
田中の試合後インタビュー毎回やってたのあれあかんだやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:28:45.83ID:tSGC2pz90
マーくんってタレント性あるっけ
バラエティ出てるの見た事ないから向いてるのか分からん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:28:58.68ID:pcJ2TkJO0
>>269
おまえ報知の記事はま~アンチだから嘘とずっというてたけど今の気分はどうや?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:29:23.37ID:9VLOT42T0
>>261
こういう都合の悪い情報にはレスつかないよな
やっぱバイアスかかってると目につかんのかな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:30:00.05ID:pcJ2TkJO0
>>262
探すのめんどい
というよりいくらでもあるやろ
わいも探してないのに見えたしな
そもそもマーだけ名前が出た時点で主犯格何は間違いない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:30:17.07ID:NGNMkTyQ0
>>286
ロッテって高いやついないけど、意外と若手もそれなりにもらってんだよな
平沢が2000万で藤原が3000万とかやし
楽天だったら800万と1300万くらいやであの2人
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:30:17.49ID:lde3zkde0
そういやマエケンはまだ行ける判定されたけど何が違うんやろなぁ?
いやNPBでもあの成績だしもうどうにもならんのやろね
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:30:31.40ID:F3QYzRX30
>>293
その報知の補強記事をワイは探しとるんやが😡
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:30:42.24ID:5jf2vSEd0
ワイ今プライムビデオでWBCのドキュメント見てるんやが
ダルビッシュがほんまええ兄貴分になってて泣けるわ
栗林が離脱する時に真っ先に「ほんなら写真撮ろうかみんなで」とか言うててワイそこで号泣した
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:31:06.67ID:fwcOiuFEp
まぁももクロ紅白でなんとかするやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:31:19.20ID:r30eTdF00
>>261
まず球団の言いなりの時点でダサい・・・
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:31:43.11ID:9VLOT42T0
>>299
選手全員って書いてあるやん
頭大丈夫?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:32:43.08ID:+0WrxFLx0
マークソ的にはもうパワハラ云々よりも帰国後孤立してて寄って来た安楽に頼り切りだった時点で終わったようなもんやで
パワハラ止めなかったのもまた孤立するからってより安楽みたいに俺に寄ってこない若手なんざ死ねの精神の可能性あるし
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:33:40.15ID:5jf2vSEd0
マーをWBC入れんかったのは
出番がないと絶対不貞腐れるからやと思う
マーがダルに絡んでたら若手もダルに話聞きにくいやろうし
ほんま良かったわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:33:56.45ID:ohA1+jk70
なんか叩いてる奴ほぼ憶測でもの言ってるのほんと草
この先先鋭化して統失路線一直線やん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:35:02.08ID:pcJ2TkJO0
>>281
野村ってマスコミ人気はあるけど
愛弟子扱いの連中から嫌われまくってたくらい
人格クソやぞ

赤星の監督評
野村 うるさいだけのおっさん
星野 この人のために優勝したいと思った
岡田 めちゃくちゃ頭いい人
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:35:03.74ID:xzBSDDye0
田中とか何も悪ないやん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:37:27.26ID:+uL80RAs0
最初は記事にしてる奴らが注目度稼ぐために「知名度の高いマー君も実は加担していた!?」とかいつもの釣りタイトルつけてただけやん

マー君は特に加担してないのに言われる理由がわからないんやが ベテランとはいえいじめ止めろよとかコーチでも監督でもないんだから一選手に対していじめを止めることを求めることがおかしい それなら岸とかにも言えよ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:37:56.34ID:oSk9Fzv80
この件でさ、里崎がYouTubeでコメント出してたね
「プロ野球選手は昔からの野球部の価値観で生きてきてるから、世間的には異常なことを当たり前に異常だとは思えない環境で育ってきた」
とか言って少し擁護してたけど

そもそも単純に部活とかスポーツやる前に人としての倫理観持ってるかどうかやん
野球部にいても汚いことしなかったやつもいるやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:37:58.33ID:+uL80RAs0
>>314
稼ぐ→集める
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:38:05.87ID:uDdFyZNzM
>>314
それなら松井裕樹の名前も出てくるだろガイジ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:38:15.34ID:a75XEQDN0
ダルビッシュさんの人間力素晴らしすぎる
栗山は大谷のとこには寄ったがワイのとこには寄ってくれなかったとか言うてすねてたところもかわいらしかった
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:38:17.69ID:5jf2vSEd0
モモクロのイベント参加するんかな?
楽天の納会とか全部中止なったけど
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:38:49.31ID:pcJ2TkJO0
>>308
選手のコメントべーすでいうてるんやけど?
糖質一直線は
選手のコメント無視してるおまえやんwww
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:39:53.20ID:MkHEacXcx
令和の米騒動といい今年の夕刊フジzakzak面白かったわ
普段なら誰も信じなかったのになぁ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:40:06.00ID:5jf2vSEd0
>>315
そんな環境で悪に染まらない方が特別やからな
親のしつけがよっぽど良かったとしか思えないわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:40:40.82ID:cxPHRAO50
安楽もやりたい放題するために田中の後ろ盾欲しかっただけよな
慕ってたわけやないし
安楽以外接してる若手いないから安楽からもなめられてたんやろな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:41:48.45ID:cxPHRAO50
>>315
野球部の価値観ならもう少し後輩にも上手く接するんよ
それも上手くできなかったくさい
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:41:57.20ID:+uL80RAs0
>>317
マー君は元メジャーリーガーやし野球見てない人でも名前は聞いたことあるくらい有名やん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:42:11.68ID:rY9oYP840
別にいじめをやってたわけではないのに叩かれすぎじゃね?
別に部下とかじゃなくてあくまでプロ野球選手はみんな個人事業主なんよ
それなのに仲良いからって止めないのはおかしい田中も悪いってかわいそう(´・ω・`)
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:42:12.82ID:MkHEacXcx
>>314
監督コーチ他のベテランの名前出てないのに叩く方がヤバいやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:43:37.70ID:fJDNAt2y0
マーさん、乗ってしまうタイプだった・・・
https://news.yahoo.co.jp/articles/436fe5fb471ff4a9bb96e29868f7b5e2740f0451

別の選手は「ウチのベテランはそういう場面で我関せずの態度を取りがちだが、田中(将大)さんは乗ってしまうタイプ。
チーム一の実力者が乗れば、安楽も『あ、こういう立ち居振る舞いでOKなんだ』と勘違いするし、暴走する一因になったと思う」と指摘。
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:44:53.70ID:+uL80RAs0
ちなワイはマー君のファンでもなければ好きでもないからな 実際こういう噂されるのも普段からクソみたいな態度取ってチームで浮いてるからなんやろうけど
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:45:09.85ID:4gCO3Zvj0
何を言おうがもう無理だよwww
マーは逃げきったwwwwww
お前らがいくらスレ経てようが無理ななんだよwwwwwwwww
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:45:31.58ID:o28nC38T0
パワハラが当たり前の世界で謹慎とか通り越して一発クビって相当やで
記事の内容を超えることをしてた可能性もある
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:45:33.50ID:uDdFyZNzM
>>326
松井なんか有名な上に今まさにメジャーの大型契約控えてて話題にならないわけ無いじゃん
君ガイジなの?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:47:19.24ID:cxPHRAO50
>>327
たしかに選手間でなんとかしろってのもなんか違うな
マーも安楽と変に馴れ合わなければよかった
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:47:25.77ID:+uL80RAs0
>>330
田中マーに比べたら知名度は劣ると思うけどな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:52:24.74ID:iWGmwsxZ0
>>297
ヤンキースじゃなきゃ契約あったろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:53:18.33ID:w7gMaa8j0
羽生結弦とどっちが人でなしか対決してほしい
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:53:49.16ID:oSk9Fzv80
>>333
というか選手からの告発にちゃんと上が対応してるだけ球団としては最低限の自浄作用があるだけマシ

じゃあこれが他の球団でバリバリレギュラークラスのスター選手がやってたことだとしたら
その球団はちゃんとその件を公表してたか?って話でもある

その点ちゃんと厳しい処分を出してるだけ楽天は最低限のモラルはあったといえる
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:53:50.32ID:/7zZPgA10
>>327
安楽に唯一オマエやりすぎやぞって注意できる先輩やったぽいけどな。
一緒に楽しんでる時点でアウト。
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:54:03.06ID:XdzMhMYA0
下心ある安楽しか友達おらんとかかわいそうに🥲‎
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:54:30.39ID:ZOTA9DgXd
楽天は安楽切ってもうおしまいだろうな
田中マーの話してるのなんてネットだけだろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:55:40.13ID:jMRaYc800
マー主導で確定の報道出たら安樂を軟禁する意味も無くなるし安樂追い出すんかな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:57:42.32ID:oSk9Fzv80
>>59
第二の矢ってなに?
また続報あったんか?マー君の謝罪ツイートのあとで?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:57:51.29ID:pcJ2TkJO0
>>342
上が全く対応しなかったから
マスコミにリークされたんやぞ
楽天が1番クソですわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:58:20.49ID:B+1oXT/n0
>>342
安楽はスター選手やないやん
マー君がやってたら同じくクビに出来たかどうか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:58:36.56ID:tSGC2pz90
楽天は事が大きくなったから対応せざるを得なくなったって感じか
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:59:25.58ID:+uL80RAs0
200勝達成したらあっさり捨てられそう
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:00:22.30ID:oSk9Fzv80
>>350
だからそう言ってるやろ
安楽はギリ切れるレベルだからこうしてトカゲの尻尾切りみたいになってるけど
誰もが知ってる人気選手だったときに球団は守るのか、しっかり処分を通達するのかって話
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:05:40.13ID:8jWbTIr5M
>>353
楽天安楽と対比してるのが他球団のバリバリレギュラーって言ってるのがおかしいって言われとるんやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:06:06.93ID:AdP3nz9V0
我東北のスターぞ?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:08:23.87ID:oSk9Fzv80
>>354

安楽だからまだ公表して処分できたけど

他球団のスター選手がおなじことしたときに同じような対応できる球団がどれだけおるか?って話よ
選手の知名度に関係なく悪いことやってるって点では同じなんやから
知名度にあわせて処分変えたらそれこそおかしいやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:09:16.61ID:aCtASmGRH
安楽の兄貴分なのがね
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:09:45.38ID:65AmQ3tH0
引退後球界の表舞台に残れなさそうやわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:09:50.83ID:UM0OzeuPd
>>261
マー君叩きたい連中に都合悪い情報はやめたれw
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:11:49.26ID:5/LGrctk0
???「最悪でも将大さんだけは守りたかった(泣)」
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:11:58.71ID:bHkWl41cr
らーくん ← これどういう意味なん?マーくんやなくて、らーの意味なにをいじっとるん?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:12:15.17ID:8jWbTIr5M
>>356
だから他球団の安楽レベルの選手が問題起こしてその球団が公表出来るかで比較するならわかるけど何で安楽に対して他球団はスター選手やねん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:17:46.33ID:8CYdBDdD0
初動で僕も一緒になって笑ってましたクソ野郎でした誠にごめんなさいしてればまだダメージ少なかったかな?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:17:49.49ID:Zv7xUyCx0
ペパロニ乳首はスルーすべきだった
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:25:53.04ID:Ja4FAIojd
>>364
あれってチームメートは陰口で言ってたのを記者は愛称やと思ってそのまま書いてもうたんやろな
マーはそれ勘付いたから草生やしまくりながら否定して動揺したと思っとる
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:28:07.74ID:YUS0IHiO0
映像が残ってる時点で何やっても無駄やったやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:30:30.76ID:oSk9Fzv80
普段は個人事業主だからFAするのは自由だとか監督が選手を管理する義務はないとか言うけど

なんで今回のことに関しては安楽を注意できるのは年長者のマー君なんだから見て見ぬふりしてたのはおかしい!ってなるんやろな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:30:42.73ID:k/eIWzYxd
もうだめだろこいつは
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:31:56.47ID:JKHZOmgC0
どうせ200勝したら「感動をありがとう」「東北に希望をありがとう」でハッピーエンドや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:33:57.96ID:Y7zPm3XT0
楽天の球団のコンプラどうなんてんだ
則本は不倫相手と子供作って元嫁と離婚したし
マーは腫れ物扱いだし
安楽はスーパーパワハラだし
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:34:00.43ID:E7Ulz6SW0
安楽の動画消したのは球団指示だろ…
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:35:29.38ID:dtcnvu6fa
>>361
この問題が報じられた当初、「球団は、安楽投手らから実際にパワハラを受けたか選手や関係者を調査する方針」って記事があった。その「ら」から「らー君」
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:36:04.70ID:Y7zPm3XT0
弱いチームってストーブリーグで大暴れするよね
そんで開幕すると大人しくなる
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:44:48.30ID:Y7zPm3XT0
マー君と佑ちゃんライバルだが
最後は佑ちゃんが勝ったな
人生どうなるかわからんもんだわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:58:53.75ID:UWmRNjP00
名球会拒否した方が印象よさそう
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:04:23.87ID:DJyjp/pLd
マーの時代の駒大苫小牧ならあの程度じゃれ合いやろうし
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:05:51.58ID:m9kDJdy00
山川といいべらべら喋る奴はろくなもんじゃねえ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:06:26.22ID:096DDLpU0
そもそも楽天に戻ってきた時本人がコロナ禍中限定の腰掛けでまたメジャー戻るかもみたいな空気出してたからなぁ
成績悪くてズルズル居座ってるだけやから今回の問題前から関係者もファンもどう扱って良いものか決めあぐねてた
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:07:02.95ID:A6+JE3710
安楽らなのでセーフ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:07:17.97ID:se0/WUz80
まさかハンカチが最後に勝つとはおもわなんだ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:09:37.13ID:BYo3o+3e0
自分自身に与えられた役割を認識してなかった
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:09:38.12ID:6KvRn2mj0
>>122
マーを擁護するつもりは一切ないけど
なんでスピードガンの方が正確やと思ってるんや?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:12:33.68ID:fLHQSK6f0
引退してアメリカで優雅に暮らしたらいいと思うよ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:19:31.17ID:Brs2nBG5d
世間では田中も一緒にとか田中もいたかもなんて知らない
お前らの負けやね
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:22:27.36ID:O06hFttrH
運動能力やルックスを活かす業界に若い頃からいる男は30代でもビックリするぐらい幼稚なことあるよな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:30:37.37ID:Ec1wFlfk0
なんで田中批判ばかりしてるんや?おまえら
つーか田中以外の他の選手だって同じやろ
安楽の行為を見てたのは田中だけじゃないし止めようとしなかった全体の問題やろ
球団の中身が腐ってるんやろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:35:40.82ID:Ec1wFlfk0
>>393
それな
日頃からやってる証拠や
そんで誰も口出さないのがチーム全体の腐敗を示してる
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:40:26.48ID:+mb4cqOo0
未だに田中将大に難癖つけてるのはド低脳の社会のお荷物だけだろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:42:21.89ID:se0/WUz80
ラーくんへの擁護それ擁護になってないよ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:43:38.39ID:Ec1wFlfk0
>>395
ヤフコメに沢山いて笑うわ
ニュース読んだついでにコメント欄を覗くと
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:46:33.82ID:rfsI7wl70
人間が一番嫌うのって卑怯なやつやからね
徹頭徹尾卑怯なままやったなこいつ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:47:30.00ID:+/C5Ozpq0
何でもかんでも誹謗中傷だ開示だで封殺できると思うなよクソ有名人ども
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:48:04.20ID:g5MHlgUL0
しかしマーは叩かれ過ぎ
13年に感動与えたの忘れたんかって話
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:48:14.83ID:S1hjcggGd
あの成績でよくWBC行く気だったよな栗山がまともでホンマ良かった
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:49:05.89ID:r30eTdF00
ラーの翼神竜
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:49:51.40ID:5dJM7Xb9d
>>10
報知って結局楽天の声明にチキってあの記事訂正したのに知らん奴多いんやな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:50:49.86ID:lUCPrhSl0
ぶっちゃけマークソ一人がどうとかいう問題じゃないと思うけどな
目撃者40人超えてるってもう球団そのものが腐ってるやろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:51:42.30ID:g5MHlgUL0
>>403
デリケートな話やからすぐ反応するよりそうした方がいいってだけやろな
マーは人格者とは別に言わんけど決して悪い人間やないやろ
でなきゃダルと並ぶ最強のスター投手になんかなれん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:51:54.44ID:+mb4cqOo0
社会のお荷物は大抵こういう場面で無駄に威勢のいいことほざくよな
パワハラより悪質やろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:53:21.68ID:g5MHlgUL0
>>406
まあネット規制はさっさとした方がいいやろな
書き込めるのも資格がいるとかにすれば
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:54:35.97ID:Ec1wFlfk0
>>404
それな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:56:13.74ID:lUCPrhSl0
ところで最近よくみる「ラー君」呼びの「ラー」って何から来てんの?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:59:01.07ID:TbfaNniD0
その場にいて笑ってた時点で何やっても無理やない
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:00:57.18ID:gLjtQNwG0
>>349
そこだけ健常で草
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:02:08.08ID:O3+1gIW20
潜在的に嫌われてたんやなぁって
叩いたらいけないような実績で黙らせてただけ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:03:25.07ID:+mb4cqOo0
スポーツ報知とかいうしょーもない情報源をよく盲信できるよな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:03:41.50ID:P/qYHIqN0
マー糞は論外やけど岸、則本、松井裕樹とかも大概よな
お前ら年上なんだから注意せえよ
特に松井裕樹は同じブルペン待機組なんやから絶対知ってたろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:03:43.12ID:TbfaNniD0
社長の会見で終わってる球団やなって
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:04:01.22ID:Ec1wFlfk0
>>409
ラーの鏡やろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:05:20.37ID:ktXOnn7R0
坂本と田中どこで差がついたのか?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:05:21.44ID:O3+1gIW20
ここぞとばかりに逆張りしてるレス乞食はG民の完成系😎
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:05:31.75ID:Ec1wFlfk0
>>416
来年は観客動員伸びないやろな~
今年も他球団と比べて低いのにね
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:06:37.51ID:R4oPDOsJ0
マークソって東北では今でも英雄なん?
全国的にはもう過去の人よな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:07:01.37ID:+mb4cqOo0
パワハラより悪辣なレス書いてる奴ら多すぎて草
人のこと言えたもんじゃないよな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:15:08.88ID:8R1Cu1lN0
しばらくネットニュースとか見てなかったけど本当にマーはやらかしたんか?
なんG民の願望じゃなくて?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:15:50.31ID:lUCPrhSl0
何で田中将大を叩くのかって単純で楽天で一番知名度あるからやろ
岸とか浅村とかも知名度あるけど所詮外様だし、生え抜きでも則本や島内なんかはパンチに欠ける、その他の選手は最早誰?ってレベル
その点田中はシーズン無敗の24勝を成し遂げ楽天の日本一にも貢献し、その上でメジャーも経験したビッグネームだからね
アクセスやインプレッション稼ぐにはうってつけよ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:16:59.52ID:5dJM7Xb9d
>>419
坂本は坂本でけつあなしてるやん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:17:36.14ID:Ec1wFlfk0
>>425
スケープゴートやんけ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:18:23.40ID:+mb4cqOo0
>>424
しょーもないメディアにまんまと煽動される無能なだけだ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:21:04.92ID:p8qlpGP40
安楽みたいなのがプロ野球選手のイメージにぴったりだからイメージダウンはないだろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:24:22.06ID:xwUeV8oT0
あの動画だってジジババやX、ネットやってない奴みてないだろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:25:13.46ID:se0/WUz80
メディアってか動画が…
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:25:56.63ID:M6JCuGGz0
年下だが安楽の事が怖かった注意出来なかったって言えばよかったんちゃうか
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:26:57.40ID:439OSxyXd
さいてよもレスしてそう
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:28:17.95ID:+mb4cqOo0
パワハラには正義感を振りかざしておきながら、不確かな情報から勘繰って悪人に仕立て上げる行為は別に気にも留めないらしい
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:28:49.28ID:5jf2vSEd0
石井一久ってなんかコメント出した?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:30:31.88ID:se0/WUz80
田中本人かと思うほどのブサイク信者がいるぞここ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:33:38.75ID:+mb4cqOo0
信者扱いしとけばお茶を濁せると思ってる無能って多いよな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:34:19.84ID:Uay3En1id
>>433
引退してネチネチYouTubeでほざくOBと一緒にすんなよ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:50:55.51ID:Ff5D62qp0
田中マー登板時には周りの選手が重苦しい雰囲気になっていたのは
高年俸、特別待遇に対する嫉妬みたいなものが理由だと思っていたけど
他にもあったのかもなあ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:52:33.68ID:sGxZxWdQd
来年どうなるんやろ
若手は余計に近づきづらくなったやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:58:32.88ID:1xEbYEpu0
球団が何より先に
ラークソ関係ないから誹謗中傷だから訴えるから報知死ね
だったからな

そりゃ常にこんな庇護受けてりゃ常識欠けていくよ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:08:09.58ID:Q/WRefnVH
この200勝どういう気分で祝ったらええんや?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:08:18.76ID:Cu2rNxxpd
実行したのは自分じゃないから
クソガキみたいな屁理屈ですよ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:09:54.96ID:2A5GH11j0
報知に喧嘩売ったのほんま草
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:10:04.45ID:XC7qFAFp0
感動を与えたから人格者とでも言いたげな奴がおるけど人望がないからこんなことになったのに人格者なわけ無いやろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:10:07.31ID:2A5GH11j0
>>435
出してない
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:11:34.72ID:Eh1MfXyk0
>>392
うるせー馬鹿
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:12:30.56ID:Eh1MfXyk0
>>395
ヤクザは消えろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:13:54.46ID:Eh1MfXyk0
田中マーの異様な厚遇を考えると、
里田まい が人身御供である可能性あるだろ

業務命令で田中の嫁にされたっていう。
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:14:12.26ID:Eh1MfXyk0
広島・緒方の嫁も
里田も紳助がらみだろ

なんかやな感じするわ

ヤクザの公衆便所が
プロ野球選手に押し付けられただけだったりして
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:15:02.97ID:Eh1MfXyk0
ラー自身がヤクザの可能性あるやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:17:13.63ID:vdnDG6yir
平日の早朝だぞ
暇人
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:19:04.91ID:cgkeGmrj0
坂本も沈黙で乗り越えたから自分もそれでいけると思ったんや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:21:10.77ID:cxPHRAO50
体育会のウェットな人間関係だと
乱暴にいじったとしてもそれをきっかけに親密になって後輩に助言したり励ましたりプレゼントあげたりいい兄貴分になるってフォローあるんやけど
おそらくそういう慕われる行為はなかったんやないやろか
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:23:29.73ID:CMI04MqG0
野球上手い以外の魅力がほんまにないのよな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:24:29.94ID:JKHZOmgC0
>>453
アフィチルさん😅
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:25:04.33ID:kBEmcBRha
炎上するのはマウンドの上だけにしておけよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況