X



山本昌「中日には塁に出る人はいる。中田翔が普通にやれば『.280 30 100』ぐらいになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:01:50.90ID:VGCdi92T0
2割7分8分打って(ホームランを)30本打ったら、おそらく100打点いくので。

全盛期でも規定.270以上1回30本2回なのに.270 30本も打てるんですか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:06:10.50ID:T1M9bxkB0
ハードル上げといてプギャる手法やな
昌さんも悪よのう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:09:13.66ID:zhtApHEn0
やったぜ。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:09:22.89ID:EmvkUccL0
普通にやれないからなんG民の愛した数字叩き出したり肉離れでまともに使えなくなってスタメン剥奪されて実質また追い出されたりして今に至るんだぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:13:07.13ID:59ZXusAT0
中日で一番マシといわれてる岡林でも出塁率が.324しかないが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:14:14.03ID:c6uRR+/80
カラクリとかいうヌルゲーからハードモードのホームに変わるんだよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:15:37.76ID:ILILA8OI0
調べてみたら翔さんがその成績をクリアしてるシーズンはありませんでした
近いのは

2014 .269 27 100
2015 .263 30 102
2016 .250 25 110
2018 .265 25 106
2020 .239 31 108
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:16:23.42ID:z7u17boy0
全盛期ならともかくもう35歳だし無理だろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:16:50.42ID:kkFQaAs+0
中日より出塁率高い巨人でも3倍打点に全く届いてないんやが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:16:50.92ID:jjEbvH1o0
じゃあフル出場で.220 10 60くらいだな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:18:06.78ID:llhX0he60
>>11
2020年って30本打ってたんやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:18:48.36ID:ST4cvq2r0
ワイが予想してやる
.260 20本 90打点や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:19:33.83ID:tSGC2pz90
懸念ポイント
・怪我しないか
・立浪と揉めないか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:19:57.14ID:c6uRR+/80
ポジハメ減ってきてポジドラ増えるという風潮
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:20:14.92ID:s4hZIEkS0
OBのヤフーニュース化が止まらない
プロならちゃんと評価してよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:20:58.77ID:ZQHGSAHi0
>>11
なんだかんだ100打点挙げてるのはようやっとる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:20:59.05ID:59ZXusAT0
>>15
31本はキャリアハイや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:24:18.62ID:59ZXusAT0
無理だと思うけど中日で100打点したらいつ以来なんだ?結構すげーんじゃね?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:24:38.16ID:LvN/HiBv0
打率.200でいいから40本80打点頼むわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:25:04.38ID:oFLLy5Py0
>>19
ポジドラはアキーノの2軍成績を観て、タッツすら諦めたのに1軍で使えとか言ってたな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:25:37.46ID:llhX0he60
>>22
それでHR王獲れなかったのもついてないな
確かこの年のHR王って浅村だっけ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:25:50.91ID:eaLEqX4fd
普通じゃなくて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:26:03.44ID:ZNGu+JM8d
なんか大谷でも来るかのような期待のされかただけど大丈夫か?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:26:31.89ID:wY/3cVUsF
>>17
これなら5位狙えるな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:27:18.44ID:QkOkZQXr0
翔さんの成績見たことないんじゃね?
イメージではそれぐらい打ってそうなの分かる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:27:46.00ID:b8C4b/eD0
そんだけ打てりゃ巨人出る必要もなかったやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:28:12.39ID:llhX0he60
中田獲ること自体はいいけど2年6億ってのがさすがにな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:28:18.66ID:6DG9cthmM
ナゴド得意やからな
擦れば入る
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:28:51.27ID:rV+zCrfBd
プルヒッターだから外角投げとけばナゴドの逆方向とか絶対無理やで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:29:03.71ID:SUPde3790
打点とか環境でしかないからな、ハムは小谷野でも打点王取れる環境やぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:31:17.40ID:rV+zCrfBd
2割8分とかクリアしたの1回だけしかないじゃねえか
それ以外は7分にも乗ってない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:36:30.95ID:LvN/HiBv0
和田一浩が移籍初年度.302 16本 74打点やから超えれるかどうかやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:38:13.44ID:wY/3cVUsF
>>41
くっそハードル高いな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:38:41.91ID:PCSmtHa50
チュニドラから中田氏ドベゴンズへ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:41:07.72ID:2tdPrSVp0
鈍足で判断も悪いのばっかやからランナー得点圏だろうが数字よりずっと点入らないんやぞ
中田がちょっと長打を打ってもあんまり変わらんよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:42:09.57ID:59ZXusAT0
>>40
スランプが長いタイプだからフルで出ると打率稼げないけど
悪い時にちゃんと休めればワンチャン超えられるかも
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:42:17.13ID:wOzFEp2T0
全盛期の西川中島近藤レベル並べられればいけるぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:43:02.82ID:wY/3cVUsF
>>46
けどそれやと打点稼げないしなぁ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:45:34.76ID:59ZXusAT0
>>44
後半戦の柳の援護率が0.49とかだったのとかを聞くとそれでもそれだけ点を取ってるのに驚く
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:46:50.45ID:2ZWmz7bZ0
穴党の昌が出ちまってるよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:47:44.15ID:uDdFyZNzM
この人一回くらい中田の成績見たら?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:48:35.32ID:H78BgAhN0
中田に対する幻想がデカくなりすぎておかしくなっとる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:48:40.17ID:o28nC38T0
2013に3割打ったけど死球で終わった 
あのまま伸びてたらすごい打者になってたと考えられる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:48:44.40ID:q++eZpxl0
うちにもいよいよ新幹線さ停まるっぺよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:48:47.13ID:llhX0he60
>>44
阪神555
ヤクルト534
巨人523
DeNA520
広島493

中日390

異次元だなマジで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:50:50.08ID:Z8y5LNYSx
山本昌って今何歳?
もうボケたん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:51:01.64ID:K+On/EbQ0
.210 12本 45打点くらいかな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:51:53.01ID:v97+1Wnq0
もちろん12球団ぶっちぎりで最低の出塁率.285やがもはやそういう次元の話とちゃうな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:53:30.72ID:llhX0he60
>>59
出塁率5位の広島が.304やな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:54:00.05ID:JNugRS1r0
久しぶりに知名度ある選手補強できたから中日浮かれてんなあ
WARどころか中田の今季のプレー一度もまともに見てなさそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:54:18.92ID:X+lTa1CPM
肉離れしてからほんっとうに酷かったけどあれオフシーズンでちゃんと治せるんかな
走ればジョギング、守れば正面以外捕れない
バッティングは.216 16 67 676ペースに急降下とそらスタメン剥奪されるわって内容やったけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:54:36.20ID:tk7oOM4sd
まぁ三億ならそれくらいはやらんと
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:54:46.77ID:wY/3cVUsF
>>56
😱
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:56:49.07ID:YzLccSj70
.240 20 70
去年の細川がもう1人増えれば御の字
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 02:57:40.03ID:llhX0he60
あ、>>56は打点やなくて得点な
まあ打点でも広島476打点で中日370打点だからどのみち100打点足しても広島に届かないが
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:00:54.94ID:10efGmaDa
ナゴド開場以来25年で日本人で30本打ったのはのべ3人しかいない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:03:16.88ID:2ZWmz7bZ0
>>67
ありがたいのは間違いないがコスパの悪い細川だなぁ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:04:34.87ID:llhX0he60
>>69
福留、和田以外におったっけと思ったけど延べってことは福留2回ってことか?
ジャーマンはナゴドになる前やったし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:04:45.92ID:+uL80RAs0
元々.250 25本がデフォな上に札ドで30本打った年から4年経つし劣化してるやろ 仮に怪我なくても .220 12本 50打点とか微妙な数字になりそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:05:52.18ID:v97+1Wnq0
なんなら中田の出す守備のマイナスと細川の出す守備のマイナスなんて大差ないから細川のぐらい打てば余裕でプラスよな
細川ぐらい打つが難しいだけで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:06:36.06ID:+uL80RAs0
本拠地札ドじゃなければ人生変わってたのかな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:07:48.79ID:KDVlDMrS0
それなら今年の中日打線も普通にやれよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:08:25.51ID:YaFwqPSv0
これから中日が点取れないたびに「普通にやれよ」って煽られるぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:09:00.53ID:YzLccSj70
>>70
中田も涌井の負担減らす為に飯食わせるって言ってたから中田と涌井の年俸は細川にやってるようなもんや!
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:12:47.38ID:vzfWq2Ex0
ビシエドから中田っていうほど強化されてるか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:12:57.42ID:2ZWmz7bZ0
>>77
試合後の細川の胃袋を白米で満たしてくれるなら翔さんの年俸には目を瞑ろう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:13:54.76ID:10efGmaDa
>>71
はい
ちな札ド達成者ものべ3人。カッス、カッス、カス
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:15:56.66ID:llhX0he60
>>82
翔さん2回達成してね?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:17:06.71ID:3Lg09QxU0
東京ドームだから成績よかったけど
まあ最高に打って.250 25本くらいだろ
多分、4月5月2割行かなくて立浪キレて終わりだと予想
.196 12本くらいじゃ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:17:49.55ID:aCtASmGRH
立浪さんを喜ばせる為に必死なんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:20:18.55ID:bvQtHiPxH
お前が必要中田翔
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:21:30.58ID:tzImoAIR0
>>62
今の時代に大本営発表が通用するのはある意味貴重
どこの世界の中田翔の話をしてるのか分からんわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:22:42.39ID:llhX0he60
>>88
??「お前…?」

それはともかくあの横断幕出された翔さんは心の底から嬉しかったと言ってたな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:25:39.20ID:8PXwWn8o0
8岡林
4村松
3宇佐見
9細川
7鵜飼
5石橋
9後藤
2木下
6龍空

結局スランプと離脱が相次いでこんなことになってそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:27:20.29ID:hLYZoEAm0
細川中田BCADのクリーンナップって
中々渋くて強そうやない?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:28:27.23ID:YzLccSj70
>>91
ライト2人体制やんけ!
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:33:42.69ID:RJyKMnpv0
まず中日が普通にしろよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:35:29.03ID:8UVtnF1G0
>>93
ハンデや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:51:06.90ID:8rdZsIYL0
.216 16 67 .676
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 03:55:36.89ID:qmYZ77V20
外野でアヘ単を固定がハンデ
去年から零封負けワーストにノーノー未遂
二遊間のせいにされてるけど、二遊間は固定してないから、外野フルイニ30打点が足を引っ張ってる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:00:00.70ID:+QVypqBO0
出塁率3割切ってるのはやばいで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:00:23.26ID:nHOVGoYGd
昌「中田くん、ワイに声かけたら手羽先1万本ご馳走しますよ」
夕方のラジオでゆってた
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:03:27.77ID:xbdK5Qqh0
わいハメカス
やっぱり細川返して🤗
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:07:50.45ID:OhcijiNB0
焼いた肉生肉のタレに漬けて頬張りながら言ってそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:08:59.28ID:ntjgnodb0
夏場にふくらはぎ辺りの故障離脱が一番リアル
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:14:04.92ID:gCeowGqB0
普通にやれるチームじゃない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:14:21.47ID:DJyjp/pLd
岡林って今後大して伸びなさそうやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:15:06.02ID:1mmc1kSK0
塁に出る人いないけどどうする?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:15:44.74ID:GDBqwKvNd
打点に拘るって言う人はいまいち意味わからんがランナーいないときは頑張らないんか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:16:29.28ID:gCeowGqB0
>>107
ホームランを打つ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:25:29.33ID:S1hjcggGd
中田の得点圏グロいのに
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:32:29.87ID:FDLty3nV0
でも翔さんはバンテリンドーム限定では高打率マンだから・・・
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:37:40.36ID:AKdNrJAe0
なんでそんな期待されてるんや…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:38:52.59ID:Zcah+f/n0
まあ明らかに東海地区のマスコミ向けのコメント
昌もこれ見ると人間性を疑う感じだな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:47:03.12ID:NO2L1kW/0
中田にそんなの無理やから
素直に山川取ってこい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:52:03.17ID:fLkXOUa40
札ドでも30は2回しかやってないしナゴドで30は無理とは言わんが上ブレんと厳しいやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:54:32.48ID:tGYodkBi0
いろんな記事読んでると中田ビシエドのツイン砲で勝つって言ってる人と
中田取ったからビシエドをトレードに出せっていう人がいるけどどっちが正解なんだろう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 04:59:36.25ID:9VLOT42T0
DHないのが足引っ張ってて草
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:07:30.59ID:8mMpEsiF0
>>117
中田ビシエドの2人を両起用は厳しいし
ビシエドの年俸考えたら中日が何億か負担しないとトレードは無理やろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:13:25.16ID:hMdj/38Y0
ビシエドの5億があと1年で終わるから翔さん3億はまあええやろ
外人ガチャは当たらんしな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:16:23.89ID:JNBe2/Gor
中田も内心絶対嫌やろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:17:24.35ID:63zL86UR0
こないだの球辞苑見て思ったけどこの人ってちょっとネタ入れてくるの?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:23:00.14ID:lUCPrhSl0
札ドでもこんな成績残せてないのに全盛期過ぎた中田がバンドでこんな打てるわけないやろ
そもそもOPSえぐかったの対中日相手だけでそれ以外は微妙やし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:28:56.19ID:xfSRKVMq0
280はむりやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:29:29.44ID:xfSRKVMq0
228 18 68 これが現実
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:35:27.12ID:MBfMbk0I0
それ巨人が手放すと思う?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:35:52.46ID:P5aUCTGw0
希望と夢が盛り盛りなんやな
ソース見るとフル出場してないので
まずは1シーズンをフルで頑張ったと仮定して
なおかつ打つではなく、打ってくれたらになってる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:36:22.25ID:Th+hhhMP0
真面目に予想して今の中田なら.240 18HRやれたら良い方ちゃう
そもそも試合に出続けられないくらい身体ボロなのに
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:37:59.23ID:k3fpZp7E0
.260で18本ってとこやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:44:05.09ID:F8WEo1E50
なんなら.270が一番無理そう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:44:26.55ID:cQXpfv220
安仁屋並みに楽観的
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:45:33.27ID:F8WEo1E50
実は山本昌って無能なんか
臨時コーチもうまくいったって話きかんし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:50:50.90ID:+mb4cqOo0
雑なコメントすんなよ山本昌
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:51:28.24ID:DJoa1/cq0
低打率そこそこHRと結構な打点って成績推移のときに立浪が耐えられるか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 05:52:34.78ID:n7fNLrWa0
今時打率や打点を基準にしてるあたり無能丸出し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています