X



【速報】山川、ホークス入り確定か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:32:43.76ID:ZlgYRdhy0
まあいいじゃんそういうの
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:33:03.74ID:wiC26b4t0
🦅💨💨💨👤💢
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:33:23.40ID:vcx8McN70
そらそうやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:33:45.67ID:Kef80I5s0
【ただ、山川は西武からFA宣言し、ホークス入りが確実。
「独り立ち」のため、あえて厳しい環境に身を置くことで、さらなる成長につなげたいという思いがある。】

 今回は山川とは別に、渡米してトレーニングを重ねるというリチャードの近況が伝えられたのだが、
注目すべきはサラリと書かれた【ホークス入りが確実】の箇所。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:34:00.02ID:BjACRDAMd
😁🤞💦💦💦
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:34:08.36ID:Kef80I5s0
この「確実=間違いない」記事に悔しさを滲ませるのは、別のスポーツ紙・野球担当記者。

「“ホークス入りが確実視されている”ではなく、“ホークス入りが確実”と言い切っていますからね(苦笑)。
悔しいことですが日刊スポーツさんのホークス担当記者が、独自の情報網から掴んでいる既成事実ということでしょう。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:34:25.54ID:FHmGCNz50
>>1
😃いい笑顔
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:34:27.33ID:Kef80I5s0
 本当に山川とはすでに話がついていて、にもかかわらず名乗り出ない現状だとしたら、
球団は世論を顧みつつ“悩みに悩んだ末に”とギリギリでの獲得に動くのでは?
早々に獲得表明していたら批判されるのは容易に想像できますから」

 スポーツ新聞のスクープ記事に一番ヤキモキさせられているのは両チームのファンか。
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:36:00.54ID:sxXmaegS0
日刊だけが山川ホークス確定みたいな言い方してるけど
日刊は結構信用できるからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:37:14.93ID:gfj9VFyzd
根拠それかいとは思うけどあの状態の山川が宣言してる時点でそうとしか思わんわな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:37:47.89ID:0bsV0KlZd
条件提示したかどうかも定かではない
引き伸ばしてるのはソフトバンクか山川か
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:37:53.29ID:PHdT21Oi0
さっさと発表しろよ
最後の最後まで西武に迷惑かけ続けんな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:39:02.87ID:RJh9ScTt0
山川不服申し立ててひっくり返した僕は西武じゃなくても野球できますからねと悪態をつき破談
フェニックスリーグでサードを守りリチャードに指導とホークス愛を感じる一面も
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:39:17.99ID:1tNM10nH0
>>10
でもここまで何の動きも無いのはSB内部で何かしらのイレギュラーが起こってるのも事実やろ
言うほど確定ではないとワイは思ってる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:40:05.30ID:pI7Jk+kuM
大谷がチンタラしてるから、そこにぶつける予定の山川が決まらないんだよ
山川も大谷にキレてるだろうな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:40:13.07ID:9ZX1PPHqH
我らの〜我らの〜 ガシマンホークス〜
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:40:18.52ID:JVI0z95XM
>>13
お前ピュアやなw世間に発表されてないと事は当事者も知らんと思ってるんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:40:33.13ID:NJUu/VLad
編成に影響出てる西武からしたらクッソ迷惑な調査期間やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:41:02.77ID:0tjq2Rysd
なんやこのソースは
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:41:17.97ID:EDBidZ+m0
去年の近藤が12月12日やからまだ5日も猶予あるでw
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:41:19.42ID:uD8lgwyY0
この日刊スポーツのソフバン担当記者って漏らしちゃいけない
こと書いてない?
だって漏らして良いならもう山川獲得発表してるもんな?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:41:57.03ID:Kef80I5s0
この記事はクソやけど最後には結局SBやろうし
そう言う意味でこの記事は真実になるんや
不思議な事やで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:42:08.25ID:RJh9ScTt0
>>19
打てる外野手貰ってチャラにしよう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:42:12.44ID:eyZzy6as0
>>13
どうせ移籍するならついでに恨み晴らしたいやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:42:18.10ID:Mvgq1xvN0
ホークス移籍発表直後に文春砲とか言ってる奴いるが文春はまだ山川に関するスキャンダルのネタ温めてるんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:43:22.71ID:dSbYxJQv0
厳格な小久保のもと、美しい野球を掲げるホークスが獲得するわけないだろ
デマも程々にしろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:43:29.45ID:o3vXAIMj0
福岡の民度が試される
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:43:31.21ID:ehYJeBWEd
ASMR「ワイの方が先に公表してるで」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:44:07.76ID:m6EO6ErB0
5chのスレ立てレベルで記事書くなよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:44:23.40ID:EryqN/tqM
>>26
99%ありえん
ただし残りの1%が出た場合即死やからな
そらソフトバンクも慎重になるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:44:44.53ID:3bGMFHBua
報道のタイミング見計らってそうだよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:45:58.57ID:p0Xy9KSp0
大谷の移籍に合わせてるんちゃう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:47:31.01ID:Kef80I5s0
>>31
他の女がもし不倫告白でもした日にゃまた謹慎やし補償で若手もとられるしで正直リスクが高過ぎる
金が有るSBやからできるだいぶ無茶な賭けや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:48:04.75ID:RJh9ScTt0
確定かー残念だなー
アグーソフトバンク行くってよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:49:24.50ID:Hd3FTCiyd
近藤の時も確定って記事出して外してるとこ無かったか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:50:09.23ID:3EbneR7UH
そら日刊の記者は元ホークスのフロントなんだから、ソースの強さが違うわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:50:12.10ID:4njdpJlY0
ソフトバンクに行くいうても背番号もう空いてないやろ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:50:32.85ID:RJh9ScTt0
>>31
そこの砲撃来なくてもソフトバンクはいったら即被害者女性が民事や不服申し立てすんの全然可能だからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:51:01.99ID:3EbneR7UH
>>36ゴミのzakzakと日刊を一緒にするな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:51:44.16ID:D0/K/jp10
別に他の女が出てきても今更やろ
大したダメージにはならんわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:52:18.15ID:t55BwjTz0
>>37
そんな大物記者がさ、なんでお漏らししちゃったんだ?
発表がないんだからお漏らししたらだめじゃんね?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:52:24.14ID:4TqdOpt6d
つまりどうすれば批判を和らげる事が出来るか
を考えるのに時間がかかってるのか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:52:26.04ID:QnYivWSj0
>>38
背番号違うやつにしたほうがなんか禊っぽいだろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:52:27.44ID:SgZH0i/j0
もう何やってもヒール確定なんだからクリスマスに入団報告なんかやって世間をザワつかせて欲しいわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:54:10.99ID:th6uJwDu0
大谷翔平が700億円契約して山川が70億円契約結んでかわいそうという世論をつくろうとしている
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:54:24.88ID:T2zUWRUR0
西武「勝手に出ていけば?w」
便器「やっぱいいっす...」
中日「んほぉ~この中田たまんねぇ~」

山川「」
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:54:30.37ID:3EbneR7UH
山川「大谷のクソガキ、さっさとしろ!! 後ろがつまっとるんや」
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:54:31.84ID:7VMUMNxh0
ホークスがスルーして完全フリーになったら、メジャー挑戦すんのかな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:55:59.91ID:eyZzy6as0
>>41
不倫2回目以降は流石に清田事案も考えるとちょっと厳しいところやからなんともやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:56:14.45ID:2ykw9LDd0
日刊「山川確実!」
5ch「山川確実やって!」
週刊女性「はえー山川確実なんや」
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:58:31.86ID:EryqN/tqM
>>41
イメージが回復不可能になるわ
人気商売でそれはアカン
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:59:07.03ID:Mvgq1xvN0
>>39
九州に行くから東京で被害に遭うことももうなくなるのに訴えるんか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:59:14.23ID:+lKKffz4D
>>38
近藤のときも移籍決まる前にハム時代に着けてた8を牧原にやってたし関係ないでしょ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:59:23.28ID:bLLyWpMd0
ザクザクさんに頼んで山川SB入り決断ちゅう記事書いてもらって世間の反応を探ればええやない
近藤の実績があるから後で反故にしても許されるじゃろ?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 12:59:51.98ID:3MDyTfeX0
>>10
確約ないとFAなんてしない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:00:18.54ID:rM/c2pJB0
>>51
週刊女性「あっデイリー新潮はいいっすw」
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:00:32.70ID:SvnAACPv0
山川穂高「敢えて厳しい環境に身を置く事でさらなる成長につなげたいからホークス行きます」

🤔
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:00:56.49ID:Q9/cutvb0
たしかにな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:01:03.14ID:ShJbtUWz0
ソースロンダリング
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:01:42.04ID:Hi3VEudud
してるならとっくに契約してそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:03:07.71ID:5Wj9LgKDr
美しい野球にぴったりだからしょうがないね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:03:45.58ID:khzYtCCb0
>>13
山川も早くして欲しいと思ってるやろ
引き延ばしてるのどう見てもソフバンやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:03:56.58ID:k7Rs0eMA0
年末までねばってできるだけ目立たないようにしたいんやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:04:21.14ID:HKWYKctP0
・世間の声とか関係ない優勝のために山川が必要なんだ
・山川いなくても優勝してみせる

このどっちかで即決できりゃまだええのに
面倒臭いというか半端もんやなホークスは
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:05:18.28ID:2pTpKBhgp
王貞治さん「山川の事件?もう終わった事。頼むからガシマンとも言ってくれるなよ」
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:05:43.19ID:CnqTkZrg0
ショップの前まで来てるらしい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:06:33.16ID:Mvgq1xvN0
ソフトバンクのプロテクト外リストって何かめぼしい奴いそうなんか?
西武が見てもぱっとしないなとあっさりキンセン選ぶレベルではないのか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:06:40.12ID:HKWYKctP0
「君のこと疑って長々と調査したり迷ったりしたけれど君が必要なんだ山川君!」
こんな対応されるところに行くとか・・・w
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:06:40.39ID:muj/VIsH0
👤不起訴なんだから問題なか!
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:06:49.16ID:Kef80I5s0
>>50
安楽の直後やし子供に説明できん系のやらかしは獲得に勇気いるわな
人的とられる事も含めてファンを納得させるハードルが高過ぎる
それでもSBは今年優勝どころか二位も逃した事で賭けに出てもおかしくないねんな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:07:26.11ID:Ai/xAkQx0
>>68
中郷クラスの中継ぎを適当に獲りそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:07:58.15ID:6V1zQ/1O0
他所移ってもどすこーいってやるん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:08:13.53ID:Mvgq1xvN0
>>72
誰取るか精査するレベルなんか?
こんなのいらんやんリスト破ってとキンセン即決とかじゃないんか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:09:07.68ID:iWzf3bjz0
ガシンマン打線は草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:09:55.22ID:m6EO6ErB0
>>73
逆に西武にに残ったらやるのか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:10:38.50ID:cChGWCrDd
ソフトバンク「一応悩んだ…って設定にしとくわw」

西武「…」
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:11:15.26ID:/mI25ZHr0
>>31
山川がダンマリなのが非常に気になる
不起訴になったし他にやましいことがないのなら表に出てきて不倫の部分だけ謝罪すればいい
つまり何かやましいことがあるのでは?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:11:58.82ID:AVHgLaCo0
>>73
そりゃもう福岡ではガシマンした手を上に掲げてねっとりとドスコーイってやるよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:13:14.09ID:bz5o5uHW0
決まっとるのは分かっとるんやからはよ決めろや
イメージなんか今更なんやしどうでもええやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:14:52.43ID:I3eSLGzA0
合意はしてるけど公表は見送るなんて意味あるようで何の意味もないどころかマイナスしかない事はやらんやろ
公表しない=合意できてないのは確実やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:15:13.16ID:AVHgLaCo0
戒めFAだから
たっぷり戒めてからFAするから時間がかかるのは仕方ない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:15:28.46ID:IItc9Qs60
>>30
これ
しかもそれでまたスレが立つという地獄
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:15:32.02ID:Mvgq1xvN0
山川が大谷が決まるまで待つ意味ってあるんか?
海の向こうの話は山本由伸や今永、バウアー以外関係ないネタだろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:15:40.93ID:SgZH0i/j0
こうなると二の足踏んでるSBがはよ買い取れよみたいな風潮になるんじゃないか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:16:13.61ID:Mvgq1xvN0
韓国野球が拾うのはあかんのか?
最近打低になって山川欲しいだろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:16:53.97ID:iWzf3bjz0
>>85
大谷と同じタイミングで発表すれば目立たない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:17:04.91ID:5xYWMOtyd
うおおおおおおおおおおおおおお

4牧原(32)
6今宮(33)
9柳田(36)
3山川(33)
8近藤(31)
Dウオ(33)
7中村(35)
5栗原(28)
2甲斐(32)
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:17:34.79ID:Lkn2MCOw0
>>86
タンバリン叩いてた以上責任は取らなあかんとは思う
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:17:53.54ID:iWzf3bjz0
>>91
バッシングが少なくなるやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:18:09.06ID:H34aOGz50
コタツ記事?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:18:11.97ID:HKWYKctP0
ここでホークスが撤退したらホークスは見直される
山川は大減俸を受け入れて西武残留でファンの見る厳しい目も和らぐし山川もやりやすい
これでええやんって思うけど80億大補強でV逸したホークスが今更引くわけないわな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:18:16.31ID:NZHJVW0mM
ぎりぎり感出してるだけなんてわかりきってるんだよね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:19:25.38ID:Mvgq1xvN0
怒りの撤退って言葉があるがホークスは山川を撤退するとき何に対する怒りの撤退するんや?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:19:30.07ID:lbk5TilcM
>>90
若手扱いされてる栗原がもう28で草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:20:07.37ID:Ih/7qTi50
正直西武もソフバンも女性客に力を入れてるから女性問題起こした山川は雇いたくないのが本音やろ
西武は日ハム式ノンテンダーで追い出すこともできたのに減俸とはいえ契約申し出た上に宣言残留まで認めてるわけで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:20:50.67ID:sdRwYcn20
>>90
来年もいつメンで草
育成の牢獄www
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:21:34.28ID:YBD1isab0
いつまでに所属チーム決めなきゃいけないとかあるの?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:21:39.14ID:uPaDoDQO0
ソフトバンク「他に女性問題はありませんか?」
山川「……」
これがずっと続いてるのかもしれない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:21:46.89ID:MZottHRC0
はよきてや✋
人的補償は中村晃漏らしとけば取るやろ😁
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:22:17.69ID:Mvgq1xvN0
もし山川がソフトバンク破談になって西武残留になった場合無期限謹慎はどうなるんや?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:22:23.69ID:7w81l8n60
去年の近藤西武確定を思い出すな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:22:32.99ID:HKWYKctP0
>>100
西武はともかくホークスがそんなこと考えるわけないだろ
80億も使って15ゲーム差もつけられたんだぞ
もう優勝するまで補強になりふり構わないところまで来てるし山川も取りたいに決まってる

ただ山川じゃなくても山川ぐらいの戦力になる外国人などの目星がつけばその限りではないだけ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:22:43.41ID:MZottHRC0
>>105
無期限なんかいつでも解除できるやん😅
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:22:53.64ID:+sc/stNo0
これが戒めなんか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:23:36.42ID:jaxPxwH50
「アグー、ソフトバンク行くらしいよ」
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:24:36.61ID:iWzf3bjz0
安楽の乱がおさまってしまったからな
どさくさに紛れて発表すればよかったのに
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:24:41.27ID:LiNFf5EdH
つーかはよせーや
人的もあるわけだし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:24:52.13ID:Mvgq1xvN0
山川の今の状態は格付けチェックで外しまくって映す価値なし寸前になってる奴が
A部屋B部屋どっちからも来るな言われてるやつみたいだな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:25:19.96ID:ZTEBqJrO0
>>103
愉快な仲間たちと合コンようしとったらしいし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:25:29.14ID:EryqN/tqM
>>107
それこそマキノンとかポランコとかな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:25:45.68ID:MZottHRC0
>>112
まあ待てや✋
涌井なんかこっから2週間近く待たせたの忘れたか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:27:17.56ID:bz5o5uHW0
>>90
一昔前の巨人や阪神より酷いな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:27:32.43ID:I3eSLGzA0
>>103
ソフトバンクに伝えるかどうかは別として山川が代理人にすら隠し事しててそこらへんの詰めが進まない可能性はあると思うわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:28:39.45ID:x0Wlbfay0
>>53
ガシマン被害を全国にバラされて復帰させない意向としてはベストなタイミングだろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:30:09.46ID:nPIOWhun0
>>105
硝酸って謹慎解除してから出荷したんやっけ?
それとも出荷先がそんなもん守る必要ゼロなんやっけ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:30:28.67ID:iWzf3bjz0
ソフバン行って文春砲かメンタルやられて絶不調が一番面白い結末
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:31:03.95ID:FBulEiYF0
去年の時点でホークス入り確定していたのに
なにを今さら、、
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:32:29.53ID:bz5o5uHW0
>>104
中村晃ってそういや埼玉出身やっけ
プロテクト外にしたら西武が獲るのか見物やな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:32:42.91ID:rFbtVO+Pd
>>112は西武ファンやないな
西武ファンなら人的補償の意味の無さを知ってるし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:34:29.43ID:IItc9Qs60
>>115
年俸補償の無償トレードでビシエドでも
日本人扱いだしモイネロの友達枠にもなれる
期待値はブランクあり劣化予想の山川と変わらんやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:35:22.71ID:alBhScjW0
むしろ確定やなかったらもっと動きあるやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:36:20.44ID:x0Wlbfay0
西武からソフバンに見つかってよかったなと言われた
ソフバンがもみ消すと思って少し安心した
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:36:34.92ID:f47U5XSM0
ゴミみたいなコタツ記事
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:37:44.41ID:d6+5lMVId
>>115
ポランコとか1番いらんやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:38:34.75ID:x0Wlbfay0
>>127
山川側が複数球団に興味持ち始めるわな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:38:39.93ID:gsKFoSC30
ソースは5chレベルのクソ記事で草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:45:59.07ID:MBuQWrG80
こじはるパイパン理論じゃねーか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:47:22.84ID:1iTtNfjl0
近藤も熟考してたな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:47:33.25ID:x0Wlbfay0
>>124
安定してるけど35歳だろ
埼玉だし奇跡が起こって三森くれねーかな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:49:30.57ID:gY5q3TMW0
本当に小久保は山川欲してるのかな
2軍監督やってたし、初年度はさすがに自分が関わってた選手で戦いたいんじゃない?
選手の目もあるし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:51:32.67ID:Kef80I5s0
>>102
FAの獲得期限は特にない
西武の場合は交渉が年越しする場合来年頭に自由契約にしなきゃいけないとかだった気がする

主に困るのは無給になる山川自身と獲得がシーズン前かその後かで動きが変わる編成やな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:52:02.21ID:MZottHRC0
>>135
西武のめっちゃ好みなタイプやん
実績あるけど落ち目で外される選手
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:52:22.53ID:gkFP+tcI0
>>136
なんかもう自分の理想のチームで勝つみたいな流れちゃうんよなどんな手使ってでも優勝したい感じや…
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:53:34.37ID:Z8S0C+Vu0
本気でいらない
台湾行って楽天コースはないの?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:54:09.16ID:Kef80I5s0
もう小久保が「性への執着と欲望は人間の根源が持つ美しさ」とか訳わからん事言い出さんかな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:54:53.93ID:Z8S0C+Vu0
>>132
クソ記事?
この記者は記者クラブのトップでロッキード事件とか担当してたんやが
いますぐ謝罪しろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:55:10.07ID:khzYtCCb0
>>137
>西武の場合は交渉が年越しする場合来年頭に自由契約にしなきゃいけないとかだった気がする

こんなルール無いぞ
自由契約にしないなら1/10以降は保留者手当(6750万)を日割りで払わなきゃいけないだけ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:56:45.54ID:Kef80I5s0
>>144
そうか
うろ覚えで適当なこと書いてもうたわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:56:53.29ID:4EtOJEsa0
FAスレに必ずいるタンバリン民ってガチなのかな?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:58:56.06ID:YBD1isab0
>>137
なるほど
わざわざ詳しくありがとう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:59:00.45ID:kCndhuhZ0
>>141
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:59:14.94ID:LhNWwZqp0
民事起こされたら終わりだから取らないでほしい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:00:02.87ID:jxKRiSkq0
来ないでほしい。ソフトバンクの印象悪くなる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:00:24.15ID:p0Xy9KSp0
てか山川に限らずなんだけどFAって選手側から球団に売り出すってできひんの?
石田とかも意中の球団とかが仮にあるなら石田側からアタックかけたりできひんの?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:02:11.46ID:BEsIDGhd0
>>151
宣言したら全然出来るぞ
まあ本人やなくて代理人がするんやが
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:02:41.89ID:Kef80I5s0
>>147
すまんちょっと間違ってたみたいで今ワイ調べ直したわ
>>144が書いてくれとるけど元球団は自由契約にするか金払って保留者扱いにするか選べるみたいや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:02:43.15ID:x0Wlbfay0
1周東
2三森
3柳田
4近藤
5山川
6今宮
7川瀬
8ウォーカー
9甲斐

新山賊打線完成
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:02:43.79ID:zbpMYxm20
🤟🐷🤟どすこいばーい!!
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:02:45.59ID:3CH9VJyd0
結局素行面は関係ないんやな
ついでに安楽も救ってくれんかね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:03:36.29ID:OvSZM/R10
ガシンマン打線で煽りたいから絶対入ってくれ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:07:01.12ID:NVELmHjM0
王会長の許しは出たんか🥺
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:08:18.79ID:Z8S0C+Vu0
>>158
あれれーもしかしてこれってやばい写真??
もしかしてー、もしかしてー??
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:09:09.96ID:nPIOWhun0
>>150
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:10:33.05ID:a75XEQDN0
めちゃくちゃ迷惑なんやが
さっさと残留宣言しろよデブ
ホークスに絡んでくるなよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:10:54.74ID:47dVI7e20
>>146
山川スレ覗くとよく見るけど毎度単発だし煽ってスレ伸ばしたいだけだと思う
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:11:46.06ID:Glf4dlL/M
>>159
王より孫が難色示してる可能性も
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:13:16.74ID:IItc9Qs60
>>146
山川残留とか考えたくもない西武ファンが書き込んでるもんだと
実際補償とかどうでもいいから放り出して欲しい人が多数だと思うわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:14:44.36ID:apd6EQAo0
>>162
監督が脱税してた奴なのはオッケーなのか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:15:40.19ID:pbXg6DlAM
>>159
王がこの程度のことを気にするわけないやん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:16:47.29ID:zbpMYxm20
福岡ではガシマン不倫なんて日常やからな
はよ取って人的寄越せや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:16:48.63ID:A/tlHp0O0
前々から山川に唾つけといて今更取りませんはまあ通らんよな
でも山川ならええか
ソフバンも山川もどっちもカスやし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:16:57.42ID:iWzf3bjz0
脱税監督を流産キックとガシマンが胴上げするのもええな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:17:35.55ID:JuuoqYiv0
ロッテみたいなファンが総ヤク中みたいな球団よりマシだからや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:17:52.64ID:RqvbsA6a0
坂本だってけつあな直後は相当批判されたが1年以上経って活躍した結果批判はかなり減った
山川も1年目を耐えて成績残せば来年にはほぼ雑音は聞こえなくなる
結局は選手として使えるかどうか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:19:24.25ID:zi4rzhgX0
悩んだふりするぐらいで批判かわせるものなんか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:20:31.32ID:iWzf3bjz0
ほとぼりが冷めた頃に発表の予定が意外と逆風が強くてタイミングを図ってるところ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:22:08.58ID:n9yM8K4a0
>>172
中田だってチームメイトに暴力で明らかにヤバい案件なのに当時よりは風当たり減ってるしな
それでも20年以上前の脱税事件を未だに言う奴がいるあたり罪が消えるわけじゃないが、その間に真面目にやってるかでイメージが違うのは当たり前だろう
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:27:56.17ID:Wsgdem7m0
脱税でガチ有罪くらったやつが監督してるのに何を恐れてるんや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:31:26.33ID:x0Wlbfay0
ソフバンファンは脱ガシマンという美意識が欠けている
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:32:56.51ID:fvDh7xSZ0
>>172
ヒント
検察審査会
民事裁判
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:33:39.34ID:Y6Ot7cP60
メジャー行くのがいちばんみんなのためよな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:33:49.79ID:ngUKa28C0
民事起こされたら大問題になるから反対、ホークスファンの大半はいらないって言ってる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:35:30.49ID:XralU15j0
安楽騒動に被せてしれっと入ればよかったのに
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:40:37.39ID:8fqOIigo0
厳しい状況ぅ~?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:40:47.20ID:ovRJ88mY0
西武が抑えと一緒に大砲の新外人の獲得を発表したで

これで西武としては戦力的にも山川を残す必要性はかなり低下した
ソフトバンク移籍に失敗した時の退路はますます塞がれたって感じ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:41:28.13ID:0hznIndrd
他に係争中の案件があったらギャラ大幅カットだけど大丈夫か?って聞かれてるから整理しとるだけちゃう?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:42:12.72ID:HLii1yuTd
山川の交渉状況については普段はお喋りな関係者が一切口を閉ざしてるな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:42:24.85ID:x0Wlbfay0
後はソフトバンクが外野で安定した奴よこすぐらいだな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:43:54.70ID:67iKDD3xd
>>175
山川は反省してる態度全然見せとらんからな
後悔してる、反省してるって態度をとって誰かに書かせたものでもええからちゃんとした反省文を言うなり公表するなりしてりゃまだマシなのに
どう見ても不貞腐れてるようにしか見えんわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:47:19.49ID:AB3aEoO2d
最近アクセス稼ぎのこういう情報ロンダリング記事が多いせいで信頼性がそんな高くない情報が既成事実化すること多いよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:52:56.16ID:uBjV6e+v0
>>13
逆だろ
伸ばしまくって人的補償獲得時期がオープン戦にめり込むくらいが最高
オープン戦を見て選べるんやから
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:54:34.38ID:2iccA2R40
安樂のおかげでガシマンレイプの衝撃も薄れて来たのにどうして
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 14:57:14.92ID:O3Ma6EkI0
ソースは他の新聞とかいう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 15:00:08.49ID:fvDh7xSZ0
単純にそろばん合わないな
孫正義ソフトバンク王貞治小久保
誰も得しない
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 15:01:46.23ID:SXKBq9o70
ホークスって女ファン多いじゃないの?
強くなるならどうでもいいって層が多いのか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 15:02:24.08ID:svbTgmgJ0
調査に時間かけてるんでしょ
山川が他球団に行くことはないし時間は伸ばせる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 15:03:43.56ID:O+uIkeju0
鷹入り決断の山川
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 15:03:59.53ID:0LWibdbq0
週刊女性ってどうなん?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 15:06:41.77ID:6Rkx50v40
>>78
もう表出て謝罪したじゃんw
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 15:07:19.47ID:EKVvMNKK0
ホンマに移籍するんか?
ホークスファンからも叩かれて病む未来しか見えんのやが
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 15:09:38.99ID:TdNu34iY0
現ドラとかで話題が紛れるタイミングみてるんちゃうか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 15:12:14.92ID:VhdF+gWZ0
福岡は性犯罪大国やから大歓迎やろ🤣
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 15:18:17.50ID:x0Wlbfay0
女は強い球団大歓迎だろ
西武はなってほしいと頼み込んだスポンサーが女性向けファッション業界だから無理だ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 15:23:14.88ID:eyZzy6as0
>>71
別に不倫1回目はどうでもええやろ
2回目が球界の前例から考えても危険なだけや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 15:26:49.52ID:yEI3Uwqt0
ようこそ福岡へ!歓迎するで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 15:30:15.17ID:3L82qo/n0
そりゃ大谷翔平みたいなスーパースターみたいな選手だと結果を先延ばして話題を作るて分かるけど、山川は問題アリの物件でこんなんサラッと結果発表したらいいのに
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 15:30:20.54ID:6jE+WILz0
来年春までに決まればいいね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 15:31:02.12ID:59ZXusAT0
てかこの人って金に執着あるわりにはMLBには一切触れなかったし実力はわきまえてるからパリーグならそこそこやれるやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 15:32:52.08ID:6x2QM0Vd0
ソフバンのファンは気にしないで取れ派と迷惑だから要らんわ派とどっちが多いんやろか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 15:34:08.59ID:H6yPL4a/d
>>211
最初は騒ぐけどシーズン始まってHR打ったら手のひらクルクルやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 15:34:48.63ID:6jE+WILz0
32歳で1年試合に出てなくて今も去就決まらないで来年活躍出来るとは思えない
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 15:35:48.54ID:GskUG6aC0
>>212
まあ確かに活躍次第か🙄
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 15:35:53.21ID:BEsIDGhd0
>>211
現状は圧倒的に要らん派が多いやろ
問題は獲った後来たんならしゃーないから応援するわ派がどこまで増えるかやな
半数以下なら大失敗やろしそれを恐れてるんやろな上層部は
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 15:36:56.73ID:fQY6/zbyM
1 それでも動く名無し 2023/12/07(木) 15:22:23.59 ID:3L5PhivM0
【日本ハム】マルティネスとの契約延長を発表「大きな喜びでいっぱい」チーム2位の15本塁打
https://hochi.news/articles/20231207-OHT1T51111.html

マルティネス完全に消えたしこれでもう山川決まるやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 15:37:46.62ID:z+kdggw30
ヤフコメ民とかいう少しの不祥事でもあれば永遠に叩き続ける人種
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 15:38:10.68ID:beU4IsVA0
西武に残留になったら干されるのか?これ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 15:40:23.04ID:rKlWCXny0
もう罪は償ったやろ社会的な制裁も受けまくった次の日本代表にも必ず必要な選手
山川頑張れー
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 15:40:26.97ID:G+xR6oZB0
記事全文読もうとしたら読みづらすぎて目が滑った
これで金もらってるのか?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 15:44:14.85ID:x0Wlbfay0
>>220
トレード要員にしかできない
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 15:45:10.79ID:0I0RgoHQ0
山川は美しいチームに参加できて美しいファンに応援される美しい選手
ソフトバンクのお墨付き
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 15:46:19.32ID:mcwNBMu30
活躍して何も起きなければ有耶無耶になって終わると思う
ここまで渋るのはそうならない可能性が大きいんだろうな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 15:48:29.15ID:59ZXusAT0
山川は選択間違えたな
FAで取るところとかあるわけないんだからせめて中田みたいに戦力外にしてくれって頼み込むべきだった
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 15:49:05.74ID:rQJCobEw0
>>223
最初からソフトバンクと話つけて残留させて投手とトレードとかじゃあかんかったんかな?FAで大型契約したらぶっ叩かれるんやし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 15:57:43.77ID:Qnkcq8Zh0
1 遊 フランコ
2 左 近藤健介
3 右 柳田悠岐
4 一 山川穂高
5 指 ウォーカー
6 三 栗原
7 中 柳町
8 二 今宮
9 捕 甲斐
投手 バウアー
投手 ウリアス
投手 有原
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 16:00:11.77ID:FDLty3nV0
安楽の逆立ちチンポソックスがダメで山川の流血膣が許される理由、誰にもわからない…
被害者の処罰感情も不起訴も同じなのに…なんで…
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 16:00:44.49ID:X3idpZzs0
便器移籍会見に文春砲が着弾しそう
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 16:02:15.93ID:MHozooaFM
>>226
自分がFAの人気商品じゃなくて頭下げて引き取ってもらうキズモノに変わってたことに無自覚すぎたな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 16:02:31.21ID:FCblaXU20
ここまで来て決めないってどちらにしてもワザと喧嘩売ってるやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 16:04:39.55ID:5zHIlkap0
>>231
だから必死に文春と交渉してるんだろうな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 16:15:28.12ID:4lvRXRs9M
山川の人的補償になる選手の気持ちてどんなやろな割り切って出場機会増えるて思えるんかな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 16:18:56.55ID:x0Wlbfay0
>>227
山川側も大型契約ほしいから2022年に西武の複数年蹴ってるし
僕は西武じゃなくても野球できますからねと言ってるぐらいだし残留は単年で出てるけどうんこ条件なのか山川が来ないだけだぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 16:30:37.61ID:ukiO0SAt0
>>231
文春砲と被害者女性との裁判やスクープ抑えるための調査交渉中だからな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 16:33:13.62ID:r4Krcn4g0
うーん今日も音沙汰なし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 16:34:49.92ID:6uRZ6+tF0
石田と山川とかいうFA宣言後音沙汰無しの連中は何なんや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 16:39:28.67ID:Yk2872qS0
本当にとるんか
めちゃくちゃ球団のイメージ損なうと思うけどなあ
王さんとか孫さんとか球団イメージ大切じゃないんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況