X



ドラクエ新作34万本ってどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:35:15.08ID:eA2VAXKD0
爆死?成功?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:36:05.82ID:sOSnYwRG0
ようやっとる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:36:52.55ID:L+0GaOu1d
最近出たトレジャーズやダイ大と比べたらめちゃくちゃ売れてるで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:37:16.09ID:36QZ9aPsM
次のクソゲー資金集めたな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:37:52.55ID:PqCJ0muE0
FFの本編より売れそうなのが
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:37:53.24ID:oic17dkp0
スクエニで見ても他社との比較でもマジでようやっとる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:39:59.83ID:ZRLO2tY20
なんだかんだスクエニは強いな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:40:07.83ID:GtEn5VuO0
FF本編よりドラクエ外伝が売れた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:40:25.23ID:nRbMQNMf0
思ったよりはようやっとる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:40:36.42ID:pCYj9MhWM
手抜きでもこんだけ売れるならええんちゃう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:40:41.44ID:ZRu4Bmft0
ドラクエモンスターズなんか黙ってたって売れること証明したな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:40:58.32ID:u7Db/ZnQ0
成功やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:41:42.86ID:aMV/RGbL0
FF16が33万本やからようやりすぎとる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:42:27.66ID:/FyoMGx/0
スレは一日中立つくせに買ってやっとるやつの話あまりないやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:42:30.22ID:pCYj9MhWM
これなら本編超適当に作っても良さそうやね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:44:02.88ID:YMB/z7zx0
外伝作品でようやっとるだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:45:42.84ID:kGEQEDSx0
あれ?FF16より売れてるやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:46:09.16ID:nRbMQNMf0
逆にカミュのやつはなんでアカンかったんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:46:56.33ID:eA2VAXKD0
ここやと260万売り上げなきゃ失敗とか見たからアカンのかなと思ったわ
ようやっとる様なら中古もたくさん出回るかな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:47:11.79ID:YhHBT9D70
シリーズで見たらめちゃくちゃ右肩下がりしてるな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:47:40.37ID:FxC/qtrt0
普通に面白いからな
やらない奴、バカですw
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:48:00.04ID:1a7cBfMX0
あの出来なら売れたほう
次回作は売上落ちるやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:48:03.11ID:jV9z0nMR0
シリーズ毎にどんどん下がってるんだよなぁ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:49:23.74ID:whwv4E760
かたや世界ではGTA6を開発してる世の中だけどPS2並みの技術力でコスト削減しながらようやっとる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:49:26.21ID:ZRu4Bmft0
FF16どんだけなん?ヤバすぎやろあれw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:49:55.22ID:5pYKnECR0
ご意見番のナカイド先生がボロクソに叩いてたゲームやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:50:08.22ID:ZvZIGTPq0
>>14
なんGで叩かれてるけど世間ではウケてるっていういつものパターンだからね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:50:27.81ID:YhHBT9D70
>>22
シリーズ売上で見たらこれ自体が相当落ちてる
出来が関係してくるのはここからの伸び具合じゃないか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:51:19.24ID:SA9F9RDa0
裏クリアしたら全くやること無くて萎えた
売るわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:51:34.64ID:bYM6AJ/F0
FF16 初週33万

吉田ナオキ…嘘だよな?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:51:39.29ID:BQG/q2hg0
真面目にこのゲームの新作全然出さなかったスクエニってやっぱ馬鹿だなぁって
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:52:05.39ID:MhrHDoEsM
ストーリー酷すぎるのに
ユーチューバーのレビュー見たらストーリーが優れてるとか言っててビビる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:52:16.48ID:Mfy7lGsU0
システムは快適だしわりと歯ごたえもあって楽しめたわ
対戦は触ってないから分からん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:52:35.42ID:ZRu4Bmft0
これ叩いてるやつってセンス無さすぎて引くわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:52:49.70ID:701aWMGW0
>>32
何が面白くて何がつまらないのか理解できないスタッフだらけなんやろな
もしくは縦割りが強すぎて意見交換意思疎通ができないのか分からん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:53:02.54ID:AVym6JX/0
前作より下がってンならゴミやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:53:22.31ID:Wqr4mioH0
元はポケモン初代世代にウケてたしな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:53:52.82ID:OJ6OYVUi0
真面目に作ればミリオン売れるポテンシャルがあるものを手抜きで50万止まりにしそうな感じ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:54:23.07ID:ttyQjFBm0
ソフトが200万本売れる時代はもう終わりなん?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:54:40.26ID:T5BvB359M
あのグラかつおっさんターゲットでこれだけ売れたならよくやっとる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:55:03.03ID:Mfy7lGsU0
>>33
ストーリーで良かったのは魔族たちとレフェリーのテンションが無駄に高いくらいやなあ…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:55:08.25ID:Wj2DTbTp0
もうドラクエはおじさんしか買ってないやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:55:37.50ID:9zWQVwC3a
ダイとトレジャーズなかったら初周50万余裕だったろうな
セルフネガキャンで客を篩にかけすぎた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:55:37.80ID:rfjryqA00
かつてのゲームの王様が見る影もないな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:55:40.68ID:m8cCCQCwd
滅茶苦茶金かけて頑張ったFF16より
売れてるってマ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:55:57.46ID:701aWMGW0
>>41
スイッチ限定やしなんだかんだガキ向けに売れてるんちゃう
いま子供自体おらんが
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:55:57.59ID:SA9F9RDa0
Amazon評価低くて笑う
クリア勢増えてきたしYouTubeやTwitterでも評判悪くなってきたな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:56:34.70ID:jV9z0nMR0
FF必死に叩いてる奴おるけどこのゲームもどんどん右肩下がりやしあんま大差ないぞ
FFと同じくドラクエも徐々に衰退している
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:56:41.55ID:4F6tGEyq0
>>43
おじさんはゲームボーイのしかやったことないやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:56:43.30ID:D2Yv/C+4M
ファイファン16の初週がこれぐらいだっけ?
じゃあ健闘してんじゃないの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:56:54.67ID:Z0IBLC9o0
なんで女にそのへんの村の名前つけんねん
現実ならセタガヤとかアカバネとかやぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:57:35.29ID:IWLfmdZe0
リメイクならまだしも新作でこれはちょっと…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:57:39.62ID:wFjQgdEPd
>>43
ナンバリングはともかくモンスターズは割と若者も好きな奴多い
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:58:18.50ID:bgp4rQFy0
キャラバンハートみたいにシステムで余計な事しなきゃほっといても売れるやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:58:39.23ID:XuPwV/2j0
正直微妙だよな
switch末期でドラクエの名前使って元々人気シリーズの新作でこの程度かって感じ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:58:54.12ID:o6C4JePZ0
配合システムは面白いからセーフ
DLCは糞
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:59:08.50ID:N0uQA8kY0
ダイパリメイクの再来
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:59:21.82ID:6eLXWj0H0
ゲームのクオリティは低いのは確かやけど、なぜかどっぷりハマってるわ
これがモンスターズの力なんかね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:59:35.21ID:SA9F9RDa0
>>58
まあこれよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:59:41.90ID:BC3bYoz/0
流石にユーチューバーでこれ批判してる奴いたらマジでドン引きするレベル
どんだけセンスないのw
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 07:59:52.12ID:gNqeC65V0
オッサンしか興味ないのはFFやろ
ドラクエはスマホゲー出しまくってるやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:00:02.75ID:YhHBT9D70
ゲームシステムの評判は良さげだけどピサロ周りが評判悪いのが勿体無いな
様子見勢はどうするかな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:00:26.60ID:HChPiYdt0
ようやっとる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:00:45.83ID:WQUAX6Bl0
近年のDS3DS系列と比べたらクソゴミカスだけどJ3が最底辺だったのとDQMの基礎システムが面白すぎるから全然遊べる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:00:50.77ID:6eLXWj0H0
>>63
色々簡素化されてる部分あるから初代ジョーカーに近い
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:00:58.66ID:ELL5raERd
ドラクエも衰退しているけどその外伝より売れないFFのブランド崩壊っぷりは比じゃないな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:01:15.10ID:3WV3f/4g0
すぐに3000円になりそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:01:31.53ID:0x/UeMn20
>>57
配合もシリーズ比で言えばぶっちゃけ微妙ちゃう
卵マラソンやらな魔王作れへんしラスボスとかも作れんしやる事ないわ今作
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:02:14.82ID:7Kju8Hfo0
FF16のPS5と、ドラクエ新作のスイッチじゃ本数比較にならんでしょ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:02:19.20ID:EPCPayrFd
現時点で存在するXランク7体だけとかマジなんけ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:02:22.59ID:7Kju8Hfo0
FF16のPS5と、ドラクエ新作のスイッチじゃ本数比較にならんでしょ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:02:41.47ID:BA/j12yA0
まーたGカスが負けたのか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:03:36.94ID:XuPwV/2j0
>>76
シリーズ過去最低売上やから勝利判定も微妙なとこや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:04:53.60ID:dfnkqI7WM
そんな事よりドラクエ3早く出してよ😡
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:05:28.12ID:+PEhsy420
すげー
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:05:30.00ID:sOSnYwRG0
ゾーマだけXランクなのなんでなんや?
他は裏ボスばっかやのに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:05:31.62ID:0x/UeMn20
>>74
マジ
マックコラボモンスターの図鑑番号が524からだから本体には全部で523体ってことになるんだけど最後がラーミアでもう打ち止めって分かってる
S以上の新モンスで新規モデルなのもアゲピピと邪神の子だけで残りは色違いや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:06:06.26ID:gNqeC65V0
DQM3じゃなくてDQMJ4出した方が売れてたやろな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:07:16.41ID:4F6tGEyq0
>>80
スクエニ「んほぉ~ドラクエ3たまんねぇー」
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:07:35.85ID:xkh3O4wY0
FFとドラクエどっちが死ぬのか早いかだけなのに片方煽り散らかしてるやつはなんなんや
このままじゃ両方共倒れだわボケ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:08:29.65ID:oYyU62Wb0
溺れてる人に対して
俺の船浸水してるだけだからようやっとる
と言ってるような滑稽さやねFFとの比較
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:08:34.94ID:SA9F9RDa0
クリアした奴おらんの?
ガチでやり込み要素なんもなくてびっくりしたわ
せっかく魔王色々作ったのにここまで虚無ゲーだとは思わんかった
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:09:25.59ID:o/Pd8ZtU0
ぶっちゃけ外伝なのにすげえとか言ってるがこれ元々100万超えの本編級の主力タイトルやからな
このシリーズでこの売上はもう普通にって感じやけどただ最近のスクエニでこれはまあ頑張ったほう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:10:14.62ID:yeIMNfoZ0
ダイが無ければもう少し伸びてた
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:10:33.89ID:0x/UeMn20
>>89
ワイは魔王作るのも諦めた
卵マラソンなんかやってられるかぼけ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:10:34.84ID:4F6tGEyq0
>>89
過去作も別に全クリ後はやることないやろ
いつも通り対戦とモンスターコンプくらい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:10:46.05ID:Cf8FVPxDd
初日に買ったのにまだお菓子の初級や😭
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:11:33.76ID:jgOAs7S30
>>89
対戦やれや
モンスターズのやりこみはランクマやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:12:10.22ID:LBNvLqHxd
ウルノーガニズゼルファでもS止まりなのは老害に配慮した感あるよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:12:24.46ID:zPh24S/aa
スクエニって社内でも未だにスクとエニで分かれてそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:13:05.61ID:zI/jZJcT0
うっかり吉田のアレを超えてて草生える
外伝やぞ・・・
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:13:27.39ID:xkh3O4wY0
モンスターズって元々超人気タイトルやん
ドラクエですらこれってもうスクエニ自体飽きられてんだな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:15:39.21ID:7MYVnYprM
ファイファンとドラクエでは開発費に雲泥の差があって同じぐらい売れてても利益が全然違いそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:17:02.40ID:xkh3O4wY0
>>101
シリーズ過去最低売上です
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:17:09.73ID:ELL5raERd
キャラバンハートとDQMJ3の売上が62万だからこれを超えたら勝ち
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:17:23.68ID:SuI1k49m0
>>101
弱男ブチギレ普通の人には好評っていう桃鉄とかと同じいつものパターンやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:17:30.04ID:rBmigH/vM
ビルダーズより初動がいい気がする
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:19:10.12ID:5SmeIEtI0
なんだかんだストーリークリアまでやったんやけどな
なんか懐かしくなってテリワンまた初めてしまった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:19:36.08ID:F6dkHfoY0
累計ハーフミリオン行かなかったらガチでモンスターズブランド終焉やな
次の新作はソシャゲで出ることになるやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:20:14.92ID:CMijAHby0
そら歴史のある人気シリーズを勝ちハードで出せばこの程度は売れるやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:20:28.00ID:pkVR1AE90
モンスターズとかいう有能フォーマットの力で売れただけ感
クオリティはバカ低いけどモンスターズだから面白くなってるだけなのがね…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:21:04.52ID:pkVR1AE90
>>107
ソシャゲはもうとっくに出てサ終したやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:22:02.30ID:1Z3EkPAG0
>>107
あのドラクエがアーマードコア(国内70万)より売れない可能性があるのか…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:23:06.19ID:1Z3EkPAG0
>>108
むしろそれにしては微妙や
FFはPS5が全然普及してないって言い訳できるけどこっちは普及しきったswitch末期での発売やからな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:23:09.31ID:EmKbl1Jjp
今回体験版出してたから様子見組もそんなに出なかったんだろ
今のスクエニは評価待ちが当たり前だからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:25:09.37ID:MFsy2Fl1p
いやファイファンは普及率とか関係ねーよ
アレはシンプルに国内人気右肩下がりなだけや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:25:11.70ID:pkVR1AE90
>>114
発売日にスクエニの作品は買ってはダメという風潮がほんま出来上がっとるよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:26:29.95ID:/wPKeGh00
PS5のどのゲームよりも売れてる
PS5が雑魚過ぎるんやけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:27:03.25ID:xT7kiZko0
>>115
ドラクエもこの売上見るに国内人気ただ下がりだけどなw
覇権ハードのswitchでも過去最低売上を叩き出すとかw
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:28:01.55ID:xT7kiZko0
>>117
今んとこAC6(国内70万)にすら負けてるけど?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:29:43.72ID:ELL5raERd
緩やかに衰退のドラクエと一気に落ち目のFF
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:30:14.53ID:DZVdigy60
正直微妙すぎるわな
クオリティもゴミだしモンスターズシリーズはもう終焉か
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:30:22.18ID:DsAZobFra
>>113,118
Switchのサードの売れなさ舐めすぎちゃうか
パケ版34万は2023年3位やぞ
ちな1位は桃鉄の41万で2位はマイクラの36万

>>119
それDL込みやん
ACのファミ通発表は14万や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:31:18.11ID:QoUWsHL50
>>120
80歳のジジイと90歳のジジイがどっちが先に死ぬか
言い争ってるようなもんやな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:31:40.65ID:RoYDVBU8p
ドラクエ本編と同レベルの売上を持ってたようにいうのはフェアじゃないな
スピンオフは所詮スピンオフでこれも本編よりかなり本数は落ちる
クリスタルクロニクルの売上をFFなのにと言ってるようなもんや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:32:13.27ID:6eLXWj0H0
ベネットとかいうクソガキがルーラジジイのことだとしって感激で涙出たわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:32:45.77ID:wXgXtxJb0
なんG民「アーマードコアはコケる!」
なんG民「ドラクエ品切れ続出!覇権確定!」


AC6→280万本
ドラクエ→30万本



今年最大の黒歴史じゃね?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:32:48.02ID:Wny/IPyA0
>>102
DLも含めれば過去最低はないやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:33:58.06ID:uTO1UXs90
FF16?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:34:12.12ID:nrpKH06k0
>>126
Switchユーザーってマジで貧困向け原神しか買わないからな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:34:54.64ID:ES0cumvY0
案の定前作割れの過去最低更新で信者が「DLがー」してて草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:35:39.82ID:B/1FGApr0
あのドラクエがフロムの3軍ロボゲーに負けたという事実が面白い
まあハードのせいだろうけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:35:49.59ID:bJq/C1TC0
>>122
スクエニのDL版初週に買う猛者とかあんまいなそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:36:48.23ID:1O/3+rUW0
アドベンチャーズダイ大のせいで出荷出来なかったんやなって
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:37:04.88ID:4XYyyOEl0
ドラおじがDL買うわけねーだろバカw
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:37:17.49ID:G09F9NlD0
>>119
炙り出されてて草
ACなんて雑魚相手にしてねー
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:38:00.45ID:nigAltWc0
63万本 ジョーカー1
68万本 ジョーカー2
51万本 テリワン
42万本 イルルカ
37万本 ジョーカー3
34万本 モンスターズ3


Xから拾ってきたけどこれまじ?
順当な右肩下がりやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:38:16.78ID:DsAZobFra
>>132
通常版2位、限定版3位やで
ちな1位はマリオですら勝てなかったスイカゲーム
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:38:34.88ID:tP7OMAc50
アーマードコアの10分の1しか売れませんでしたwwww
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:39:01.28ID:Gox2VssVp
これはFF16もそうなんだけどパケ版が減るのは仕方ないのよ
発注数が激減し出荷数自体が減ってんだから
最近のスクエニタイトル考えたら無理もないけど
実際これは小売が弱気になり過ぎたらしく品切れ起こしててメーカーが告知ツイートしてる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:39:11.66ID:G09F9NlD0
ACはPS5でパッケージの発表は14万の糞雑魚な
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:39:12.54ID:5f/z40gq0
>>136
今作でシリーズ打ち切りやろな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:39:19.24ID:1OiuZlnR0
>>136
switchでもこれだから純粋に飽きられてんだよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:39:58.10ID:UujG2P+Z0
>>136
消せ消せ消せ消せ消せ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:40:06.62ID:G09F9NlD0
シリーズ打ち切りは間違いなくFFや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:40:39.87ID:3o4z2WBe0
dlcあってもめんどくさいしロードが長いし最悪のプレイ体験させる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:40:44.17ID:Ynz4uZ4sH
吉田が作ってれば300万本いったかもしれんな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:40:44.37ID:UujG2P+Z0
弱者男性ハードに出して爆死したドラクエモンスターズ

覇権ハードに出して返り咲いたアーマードコア

どうして差が付いたのか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:40:45.40ID:1OiuZlnR0
>>140
フロムはDL率半分超えてそうやけどスクエニってDL率どうなんやろ
あんま高くなさそうなイメージやわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:40:56.13ID:DsAZobFra
>>134
むしろ客層高齢な方がDL版に寄るんやで
ソースはFE
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:40:56.23ID:jweQXkSU0
>>107
モンスターズのソシャゲはあるで
来年1月31日にサ終するけどな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:41:27.90ID:fsCl8UQy0
あの、、、Switchのデジタルゲームって全然売れてません...
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:42:08.41ID:OO1pn7Dtp
犯罪者予備軍のゲハ民やアンチスクエニには悪いけど今回は間違っても爆死ではないで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:42:15.24ID:a+bCMrga0
DLが売れてるとかいう幻想から目を覚ましたよ
信者さん頭にマヌーサかかってますよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:42:23.73ID:Q8pCEc020
>>136
純粋に人気が低下してるんよな
switchとか言う覇権ハードで売ってこれ
今作ゴミ見たいなクオリティやったしこれからどんどん下がりそうやな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:43:12.32ID:IkmmUY/X0
SwitchのDl率って投げ売りチケット込で4割未満じゃないっけ
ドラクエは1割未満だろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:43:28.85ID:Q8pCEc020
>>151
3DSってDQMのDL版なかったん?
DL版って概念自体はあったよな?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:43:53.58ID:shfKp9Fh0
>>136
手抜きひどいからな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:43:56.38ID:82ZroY0M0
ACがDL率高いのは納得だけど

こんなこどおじクソゲーのDL版買うバカとかおるん??、wwwwww
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:44:44.65ID:mCnspviD0
再生数10万台のつべのレビューもクッソ不評だったな
ドラクエというかスクエニが末期過ぎて話にならんと
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:45:18.08ID:7OGOxG370
ワイドラおじやけどこれってドラクエ>FFで確定って事なんか?
一時期FF>ドラクエみたいな風潮あって腹立ってしゃあなかたわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:45:25.43ID:DsAZobFra
>>159
DL版はあったけど任天堂もソニーもDL版が伸びたんはSwitch・PS4以降、主にコロナ禍以降や
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:45:39.63ID:hLeF+WmB0
今のスクエニでも初週34万買う人おるんやな
まぁええ方やろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:46:00.68ID:k6HDo/dr0
お前らいつまでゲームの話してるんだ
同年代が子供こさえて子供とゲームしてる頃にお前らは子供部屋でシコシコ1人でゲームなんて虚しすぎるだろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:46:07.88ID:82ZroY0M0
ちなみに海外ではランキング40位圏外だったので売れてません
DL版は一割未満です


ってことはまだ50万も売れてないんじゃね?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:46:26.73ID:R9TaNXHwd
購入者の平均年齢45歳で草
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:47:14.92ID:ELL5raERd
>>163
国内 ドラクエ外伝>FF本編
世界 ドラクエ本編>FF本編


もう確定や
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:47:19.87ID:RZYEXPCy0
>>126
負けハードで出しちゃうとドラクエすらこんなに落ち込むんやな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:47:20.86ID:mCnspviD0
ちなみに来年7年続いたオペラオムニアも最近サ終決まったってさ
スーパーライトといい結構ガチ目にヤバいんじゃないの?吉田のせいで株価大暴落した余波
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:48:32.51ID:If6uxwti0
褒める要素がないのにこんだけ売れるならいくらでも調子に乗るわな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:48:33.14ID:uICofX5G0
>>168
これマジ?
FF同様クリスマスプレゼント需要でブーストかからなそうやね

オッサン専用コンテンツやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:48:37.96ID:711K6gic0
63万本 ジョーカー1
68万本 ジョーカー2
51万本 テリワン
42万本 イルルカ
37万本 ジョーカー3
34万本 モンスターズ3


こりゃ信者さんも海外が~DLがーに望み託しますわ...
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:48:46.59ID:7LuRt7eP0
>>171
アレ終わるんか
星ドラとかも危なそう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:49:30.17ID:TOcyRnRX0
売れないと思って最初はハードル低くして馬鹿にするけど結果が好調だと分かったらハードルを高くするいつものなんG民ですね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:49:40.55ID:b/0wNiYC0
年明けくらいにDL込みで国内100万の発表があるかどうかやろな
つーか海外版があるの?これ?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:50:32.08ID:Q8pCEc020
>>178
シリーズ過去最低なのにどこが好調なん?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:50:41.25ID:G0+ktWB90
クソゲーj3以下で爆死確定ですはい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:51:56.05ID:0m/bRTo2a
>>171
オペオム終わるんか
インフレやら変な追加キャラばっかでやらんようになってたわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:52:20.64ID:R0ENq1V30
こんなんでもFF16より売れてるという事実
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:52:48.51ID:60+Cd/ra0
ff16は300万やろ?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:53:04.17ID:AfnjygGU0
前作から半減したFFよりはマシだな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:54:01.41ID:G09F9NlD0
>>180
普通に考えてDL版あるからジョーカー3よりは売れてるのにそんなに無理して烙印押そうとしなくても
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:54:34.11ID:ZpIapfDh0
ドラおじあれやってよw

DLがああああああってやつw
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:54:37.14ID:uTO1UXs90
これスイッチだけなの?スチームも出せよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:54:54.80ID:mPP00b4d0
重いな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:55:11.73ID:1gOnBrxT0
>>136
体験版で分かる手抜きのゲーム作り
前作のトレジャーズの最悪さ
完全版商法で一年以内にSPやらプロフェッショナルが発売されるから今回の未完成品は買えない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:55:24.99ID:+Vmll2Om0
不満はあるけどやっぱり特殊配合を手探りで見つけていくのはほんまにおもろいわ
4体配合こっそり変えたのは腹立ったけど楽できない感じがいい
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:55:32.97ID:majSl5DP0
>>187
ドラクエオジサンがDL買うわけない定期
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:55:39.48ID:uICofX5G0
>>175
各所でパッケージ版売り切れて公式が謝るレベルなのになんでそこすっとぼけとるんや?

スクエニがこれくらい用意しとけばええやろって予想を超えた売れ行きなんやぞ、どこのゲーム屋行ってもダブついて新品投げ売りしてるFF16とはちゃうんやぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:56:19.74ID:mCnspviD0
※追加課金しないとモンスター図鑑コンプ不可だそうです
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:56:23.93ID:hB5rCZnj0
>>194
どこもダダあまりで草
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:56:49.73ID:KRnpKqXP0
アーマードコアに負けたんだこのゲームwwwwwww
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:56:57.22ID:G09F9NlD0
ゴキブリに算数は難しい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:57:30.00ID:BOIgtKv50
こんなやり込み要素もないクソゲーDL買う馬鹿とかいるわけねぇだろw
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:57:51.69ID:60+Cd/ra0
なんでゲハって国内売上しか見ないんやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:58:03.41ID:BUXl5Anmd
わいオッサン
ようがんまじんとひょうがまじんでゴールデンゴーレムが作れず憤怒
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:58:24.52ID:BOIgtKv50
>>197
ボロ負けや
ドラクエはもうアーマードコア以下のコンテンツ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:58:30.01ID:2mstJ3qR0
>>17
FF16は全世界300万本やから……
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:58:37.50ID:nQD+GNKr0
DLDLってアンチの皮肉か褒め殺しで言ってるのかと思ってたけど
信者が真顔で連呼してると気づいたときはドン引きしたわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:59:12.54ID:fcGvIiJr0
初期はポケモンのライバルだったことを考えると...
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:59:14.50ID:wNCXqQ820
なんG「ティアキンはクソゲー!BG3がGOTY!」

BG3がGOTY受賞、ティアキンは受賞0

なんG「マリオrpgはクソゲー、ジジイしからない」

実際にメタスコア83のクソゲーで爆死しました

なんg「ドラクエモンスターズはクソゲー!」→クソゲーで爆死しました


最近のお前ら絶好調やな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:59:48.19ID:9WMha9480
いい加減DL込みの売上出すようにしたほうがよくないか?
ここ隠す意味どこにもないやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:59:49.20ID:4uvVUBMkp
わりと任天堂に脅迫文送ったのガチで悲劇じゃないのかなと思ってる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 08:59:53.71ID:7LuRt7eP0
>>201
ドラクエって海外人気全く無いんだけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:00:04.75ID:i+84krq80
>>207
お前ゲームのスレ全部にこのコピペ貼って自演してるけどなんかの病気なん?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:00:38.61ID:9WMha9480
>>210
FFやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:00:39.46ID:Q5/9uyAP0
>>207
連勝続きだなまさに
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:01:07.66ID:i+84krq80
>>208
それ言い出したらそもそも株主向け以外に売上発表する意味自体がなきやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:01:52.60ID:DsAZobFra
>>208
決算で出荷本数発表してるやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:02:13.31ID:Ddf88VQz0
>>207
アーマードコアを爆死扱いしてた黒歴史で帳消しかな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:02:14.00ID:7LuRt7eP0
>>212
うわぁ…
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:02:43.43ID:mCnspviD0
>>212
これは草
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:02:58.45ID:9WMha9480
>>218
なにがなのか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:03:36.95ID:Jw7ugGrM0
ドラおじの「海外で売れなくてもいい」ってスタンス、スクエニが海外で流行らそうとしてるムーブで完全否定されたな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:03:43.54ID:2mstJ3qR0
>>201
AAAタイトルはもう国内だけで採算とれる時代ちゃうからな
初週売上本数に固執するのは正直時代錯誤やと思う
まあモンスターズ3の開発規模なら国内だけでも開発費回収できそうやけど
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:03:59.39ID:4vX7pT8yp
どう見ても精神状態おかしいしラインがわかってるとも思えないしな
悲劇…お前消えんのか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:04:01.78ID:yZDztrwx0
あの開発費5倍です
ジョーカー3以下です
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:04:32.14ID:2jhU8ojH0
対戦クソクソの評価多いから躊躇してるわ
結局そこが良くないと長く遊べないからなあ
20時間くらいで終わるものに1万2千も出すの躊躇するわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:04:34.18ID:OkZhCC45d
制作費考えたらff16と比べて成功やろな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:04:59.08ID:DsAZobFra
>>217
ファミ通のパケ版20万で爆死扱いしてたんよな
蓋開けたら国内70万、世界280万やったんやけど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:05:26.98ID:mCnspviD0
Q.34万という数字はどうなの?
A.最早やることがないSwitchで出したからです
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:05:42.17ID:VzmYg5O60
本編みたいな言い方してて草
外伝やろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:05:48.71ID:WL1Aqso30
あのアーマードコアがドラクエの10倍売れてるし
やっぱハードが悪かったんじゃね?
Switchユーザーって貧困向け原神しか買わないじゃん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:05:57.80ID:ufHDy+pg0
クソなところ多いのに30時間やってる
おもろいんよ悔しいけど
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:06:13.66ID:QCK06UVE0
新規開拓がずーっと上手くいってないのに
ここまで既存ユーザーの意見無視し続けるのすごいわ

>>226
集金版だなんだの煽りがマジで現実化しとるw
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:06:15.40ID:DsAZobFra
>>225
このシリーズ昔から対戦クソやで
ってか対戦やりたいならスト6でも買え
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:06:20.45ID:BOIgtKv50
>>226
ドラクエモンスターズなんて海外で全く売れないからそんな大差ないやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:06:28.84ID:shfKp9Fh0
>>224
どこに開発費かけたんだよwwww
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:06:51.66ID:9WMha9480
>>230
世界売上の話するのはなんGだとNGらしいから10倍もないぞ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:06:51.84ID:DsAZobFra
>>228
先月桃鉄も出たんやが
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:07:31.10ID:2mstJ3qR0
>>221
言うてドラクエを海外で売るのは厳しいと思うけどな
和風西洋ファンタジーは日本から見たアメリカンNINJAサムラーイみたいなもんやし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:07:51.43ID:BOIgtKv50
>>229
元々ポケモンのライバルやぞ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:07:57.86ID:LK3GhuxX0
コレしかない需要のSwitchで世界30万本は普通にゴミですねはい
ジョーカー3以下ですねはい
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:08:38.61ID:2jhU8ojH0
>>233
一般的にはそう言われてるかもしれんけどわいは普通にモンスターズの対戦好きだったよ
同じように過去作の対戦やり込んでた人たちも微妙評価下してるから躊躇うわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:08:39.01ID:pJAOP1C10
開発費上がってますねはい
売上はジョーカー3未満ですねはい

打ち切り確定ですねはい
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:08:54.78ID:VzmYg5O60
>>239
全盛期ですらミリオンとかやぞ
ポケモンのライバルとかねーよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:09:41.75ID:Rc/z2vol0
イルルカリメイクと比べてショボそうだからスルーしたで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:10:20.94ID:USa1rFrQ0
攻略一切見ずにやろうと思ってるけどマック以外の図鑑埋められる難易度?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:10:42.45ID:9TqgFziY0
もはや信者もDLがーという妄想に逃げるしかないの悲しいなぁ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:11:53.62ID:URlv074/0
>>238
ナポリタンがあっちで人気なくてカリフォルニアロールがこっちで人気ないのと一緒やな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:12:17.19ID:ol/a/A420
プレステおじさんのネガキャン意味なかったやん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:13:13.27ID:shfKp9Fh0
>>245
無理
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:13:16.90ID:2mstJ3qR0
モンスターズ3の開発費がジョーカーの5倍ってソースあるん?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:13:45.95ID:VzmYg5O60
ドラクエは海外で売りたかったら西洋人気あきらめて比較的感性の近い中華でがんばれよ
市場規模だけなら世界レベルや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:15:04.03ID:URlv074/0
>>250
シリーズ過去最低売上定期
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:15:49.82ID:q3pkLGo6d
このゲームなんでこんななんG民に憎まれてんの?よくわからん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:15:53.24ID:q73Pfc8xM
>>250
叩いてたの任天堂信者やん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:16:40.58ID:o38PbAvW0
DLがああああって言ってるあたりコケてるんだろうな多分
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:17:12.19ID:VzmYg5O60
>>257
Switch独占ゲームを妊娠が叩くわけないぢゃん
ゴキちゃんお得意のなすりつけ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:17:21.77ID:QCK06UVE0
インディなんかポケモンもどきぽんぽんでてるし
日本人でも買いたくなるようなかわいいゲームもちょこちょこ出てるんだから
DQMも真面目に作ればそれなりにウケるだろ

>>256
スクエニだから玩具なだけ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:17:32.64ID:n2qsO65Z0
貧困層向けゼルダしか売れないPS5で出したFF16よりSwitchで出したゲームの方が売れるのは残当
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:17:38.16ID:mCnspviD0
>>256
スクエニのやり方定期
任天堂もよくこの商法自社ハードで通したって思うわっ1.2万
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:17:54.38ID:fuuarIwf0
>>207
でもあのクソゲーFF16を持ち上げまくってたしなぁ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:18:31.46ID:2mstJ3qR0
>>254
中華でなら美少女とイケメン成分を足せばドラクエが売れる見込みもあるかもわからん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:18:36.07ID:iM5tbrdj0
なんGゲーム評価基準
・国内売上を指標とする(世界売上は関係ない)
・DL販売数は含まずパッケージ販売数のみを計算する(DLで購入する者はいないから)
・フロムゲーは称賛するべき(こちらは世界売上で見ても良い)
・任天堂を称賛する者は無能(当然国内売上で計算)
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:19:14.02ID:VzmYg5O60
>>264
軌跡もそれで成功してるからな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:19:35.20ID:yP8m1W9p0
>>256
なんGの主要層である弱者男性は
女子供家族連れに人気のスイッチだけで出たゲームは
無条件で憎んでまうんや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:20:06.82ID:q73Pfc8xM
>>256
FFをPS独占にしたスクエニが憎くて延々スクエニゲー叩いてる
FFは独占部分がよう叩かれたのにSwitch独占のモンスターズは独占部分叩かれないからお察しやで
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:20:27.04ID:bepCKCDxM
>>256
FFをPS独占にしたスクエニが憎くて延々スクエニゲー叩いてる
FFは独占部分がよう叩かれたのにSwitch独占のモンスターズは独占部分叩かれないからお察しやで
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:20:40.00ID:SXDIpGMFa
>>201
どんだけ凄いゲームでも海外で売れても
国内で売れてないと、でもお前ら結局買ってないエアプじゃんって煽られて終わるからな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:20:41.06ID:shfKp9Fh0
>>267
思考停止しとるなお前
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:21:15.16ID:XLc55mYb0
うちの長男10歳だけどピクミンポケモンマイクラときてフォートナイトしかやってないでドラクエとか存在すら知らんのちゃう
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:21:46.04ID:URlv074/0
>>268
純粋にスクウェアのアンチちゃうの
そしてそのスクウェア単体を叩いてる年齢層ってもうじいしかおらんし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:22:04.99ID:bepCKCDxM
>>201
都合よく変えてるだけやで
ゼノブレとかは海外込みで持ち上げるし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:22:06.15ID:+q3tSXYp0
なんG民「アーマードコアはコケる!」
なんG民「ドラクエ品切れ続出!覇権確定!」


AC6→280万本
ドラクエ→30万本



これほんま草
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:22:09.69ID:G09F9NlD0
>>268
>>269
自演失敗ですか?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:22:17.99ID:VzmYg5O60
>>270
せやな
BG3をプレイしたものだけティアキンに石を投げなさい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:23:41.36ID:ytg/EyY/0
bg3は日本で全く売れてないからクソゲーでええか?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:23:48.77ID:DQ0O/MJF0
>>277
Switchユーザーって貧困向け原神しか買わないからな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:23:48.81ID:2mstJ3qR0
>>266
ファルコムのクソグラで売れるんやからドラクエもモンスターズ3くらいの開発感でちょうどええのかもしれんな
もはやドラクエに国民的RPGの肩書きは重すぎる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:24:10.61ID:bepCKCDxM
>>278
自演の意味分かる?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:24:31.18ID:DQ0O/MJF0
バルダーズゲート遊べない貧困ハードのクソゲーってことでよろし?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:24:50.59ID:O2yLkvxUa
本スレから消えたと思ったらお前らここでやってたんかw
FFドラクエ版重いからしゃあないか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:25:28.53ID:BuQX9AZ10
バルダーズゲートという本物のRPGが遊べる時代にドラクエ()とかいう異物でキャッキャしてるのSwitchユーザーの弱者男性だけだしな
そらバカにされるわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:25:32.23ID:XKU6fYNZ0
3000万のハードに出した割には微妙やな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:25:52.70ID:ytg/EyY/0
>>277
世界売上だとAC6はff16以下なんやけどええんか?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:26:08.02ID:yoyG628r0
MTG民ワイ最近なぜかバルダーズゲートが話題で謎の頭痛がする
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:26:21.96ID:XsWcu0dm0
取り敢えずワイの予想通りやな


・パケ過去最低更新
・信者が「DLがー」の大合唱
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:26:45.82ID:s82nbKcMd
ゲハ戦争を専門板に持ち込まんでくれ
Switchで出ようがpsで出ようがゲーマーにとっては関係ないんだわ。宗教の狂信者に何言っても無駄だろうが
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:26:51.98ID:Jfm+ZXZ+0
DL版ってなんで別集計なの?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:27:05.42ID:R8//7QfX0
ギャハハハハハハwwwwwwwwww
今どきドラクエwwwwwwwwwwww
ギャハハハハハハwwwwwwwwwww
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:27:06.93ID:nquyhLdQ0
>>290
別にそれでええやん
ドラクエはそこに並ぶことすらできないゴミ以下ってことで
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:27:37.61ID:CNQzJKI40
こどおじ34万wwwwwwww
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:27:38.45ID:+iKDcjoa0
おい信者!!あれやってよ!w


DLが売れてるんだああああああああwww
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:27:47.97ID:ytg/EyY/0
>>296
AC6のスレで同じこと言ったらブチギレるんやろなあ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:27:56.83ID:sVcgLts30
「変な漫画描いて任天堂ファンのイメージ悪くするぞ!」
→nintendo live脅迫事件で任天堂アンチのヤバさが世間に知れ渡る

「DQM3を叩きまくってFF16の年内TOP10を死守するぞ!」
→DQM3に初週から敗北、残留は絶望的に

昨夜は悲劇ガイジにとって悪夢やったね
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:28:16.75ID:bepCKCDxM
モンスターズ売れたらFF叩き棒にして暴れる任天堂信者ってほんまゲハやな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:28:51.48ID:VzmYg5O60
>>300
FF16さんTOP10にすら入れないのほんま草
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:28:53.19ID:XLc55mYb0
そういえばエルデンリングとかアマードコアって日本でどれくらい売れたんや?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:29:27.21ID:ROtld1380
なんG民「アーマードコアはコケる!」
なんG民「ドラクエ品切れ続出!覇権確定!」


AC6→280万本
ドラクエ→30万本



お前らってほんま節穴やな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:29:59.38ID:R8//7QfX0
>>304
エルデンリングは100万
アーマードコアは70万や
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:31:09.74ID:qOFmriDc0
>>304
エルデンリングは初週27万だからドラクエ以下やで
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:31:14.66ID:BZ55S97U0
弱者男性「DLがー」

0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:31:47.39ID:XLc55mYb0
>>306
今の時代にこんだけ売れるの凄いな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:32:07.84ID:701aWMGW0
そういやCMめっちゃしてたな
義理目標達成位なんかね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:32:34.73ID:DsAZobFra
>>304
ファミ通基準ならAC6は21万、エルデンリングは50万
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:33:05.50ID:fkTjs/Y80
>>304
初週売上
エルデンリング→27万
アーマードコア→16万
ドラクエ→34万
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:33:25.94ID:OXDQ3Q1I0
モンスター育成系は好きじゃないわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:33:51.15ID:2mstJ3qR0
モンスターズ3のグラフィックとプレイフィールで開発費が高くつくとはとても思えんから最終的にハーフミリオンに届けば利益は十分出るんとちゃうかな
テリワンが初週51万で累計90万本らしいし
3が初週34万なら累計60万本くらいに落ち着きそう
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:34:02.23ID:701aWMGW0
>>313
どれも死ぬほどおもろいのにこの程度しか売れないってやっぱ今の日本人時間も子供もおらんのやなって
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:35:00.49ID:701aWMGW0
>>314
特定の個体育てるって感じではないからRPG好きでも合う合わないはありそうやな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:35:46.11ID:O2yLkvxUa
ac6はps4ps5で初週16万本やなかったか?
俺もスチーム版は買ったで
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:36:14.79ID:ag5RFzEq0
>>316
子供にも売れるポケモンやマリオが普通にミリオン突破するし単にマーケティングの問題や
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:38:10.70ID:1+A6O/C90
>>171
スーパーライトは月間売上1億超えとるし
オペラオムニアも月間売上5000万は超えてて不採算ラインの3000万は上回っとるから別に赤字というわけではないと思われる
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:38:17.33ID:uTO1UXs90
ピサロが主人公ってもう世代がおっさんおばちゃんしか知らんし影薄いオリ主人公のストーリー主役の相棒ピサロでもよかった気がするけどな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:38:39.34ID:VzmYg5O60
ACはよう売れたほうや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:39:18.81ID:pYmOZ7gca
>>195
ポケモンもやん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:39:24.85ID:ROtld1380
AC6→280万本
ドラクエ→30万本


ACがドラクエの10倍売れるとかすげーわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:40:04.46ID:fkTjs/Y80
>>324
ACは17万やぞ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:40:17.77ID:pYmOZ7gca
>>321
むしろおっさんが叩いてるだけやんピサロがーとか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:40:34.14ID:JO6sKDHM0
>>318
パケ売りは初週16万で積んで20万やから国内売り上げ70万やからCSDLとPC多いわ
switchはパケ先行でDL割合少ないけどDQM3は売切報告も出てたしDL率増えるんかねぇ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:41:06.84ID:pYmOZ7gca
やっぱ悲劇スレやったんやな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:41:28.95ID:1+A6O/C90
最近になってスクエニのソシャゲがサ終乱舞しとるんやが
「いやどう見ても黒字やろ」ってタイトルですら終わらせにかかっとるからたぶんスタッフを結集して力入れたソシャゲ出すつもりなんやないかな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:42:26.46ID:qGGORRVc0
ゲハが作り出した国内売上ルールのせいでフロムゲーがドラクエ以下のクソゲー扱いになってて草生える
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:43:15.99ID:DsAZobFra
>>329
スーパーライトはサイゲに丸投げちゃうか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:44:10.73ID:VzmYg5O60
>>328
なんGのゲームのスレは全部悲劇スレや
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:44:10.83ID:cj33+wnc0
16って15のオープンワールドから一本道のムービーゲーに退化していたけどなんで予算も時間も金も使って技術力が退化しとるんや?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:44:30.84ID:qks3+xnW0
フロムゲーってニッチなコアゲーだったのにいつの間にかドラクエと比べられるレベルになったんやな
10年前のデモンズやってた層にいっても誰も信じないやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:44:37.13ID:dpyx5vbm0
スクエニは全スタッフ総動員してモンスターズだけ作ってろ
なんならFFモンスターズも作ってええぞ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:45:16.11ID:SRWmoDxvr
初日の夕方には全店舗で在庫一切なし
中古価格がもはや新品よりも高い
Amazonは年末まで予約でいっぱい
この状態で35万
ダウンロード版比率クソ高いだろうし歴代最高売り上げやね
なんGで叩いたかいあるわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:45:58.01ID:szsJ5+5S0
>>139
FF16は小売りに在庫が余りまくってワゴンに半額以下で平積みされていたレベルだぞ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:47:03.46ID:VzmYg5O60
>>335
FFのモンスター人気ないやん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:47:09.59ID:qGGORRVc0
ドラクエ←34万
ff16←33万
アーマードコア←16万
エルデンリング←27万

ゲハ流の国内パケ売上ルールだとフロムはスクエニに大敗という事実
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:48:32.03ID:KPlTn4G8d
頼むからもうドラモンは現行スイッチで出さないでくれ
これ10回くらいエラー落ちしてるぞ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:49:00.29ID:qks3+xnW0
>>340
フロムとスクエニじゃDL率が圧倒的に違うやろ
AC6が国内70万やで
DL率8割やん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:49:34.43ID:6eLXWj0H0
ティアキンみたいにグラフィックも良くなく、ストーリーはおまけ程度、DLC商法で12000円

でもなぜかハマる。それがモンスターズ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:49:41.26ID:qGGORRVc0
>>342
ゲハルールだとDLは関係ないから意味ないぞ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:50:06.09ID:6JPsLFmh0
累計50万ぐらいは売れてるんじゃね?
出荷絞り詐欺でわいもDLで通常版買ったし
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:50:40.93ID:1+A6O/C90
>>331
また丸投げして力入れたソシャゲ出すつもりなんとちゃうかなと
mihoyoに牽引されて国産ソシャゲも随分クオリティ上がってきたからな
ヘブバンとかアトリエとかアルケランドとか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:50:57.43ID:Aa7W9zJdM
このクオリティでこれだけうってる時点でボロ勝ちじゃん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:51:28.41ID:DsAZobFra
>>344
しらんのか?ゲハルールだとフロムゲーは世界売上げ使う
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:51:57.09ID:qGGORRVc0
>>348
論破されたわ…
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:52:30.49ID:Ct03Kn7qM
開発費めちゃくちゃ安いだろうし

そう考えたら売れすぎまである

これでスクエニが調子乗らないか心配
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:52:33.61ID:a2y5GC1d0
>>300
3万viewで喜んでたのに脅迫事件の方は1588万viewされてて草
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:52:44.13ID:GuH9z1540
>>294
パケ版の数字は小売を調査すれば概算できるけど
DL版の数字は公式が発表しなかったらどんだけ売れてるか分からんからや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:52:50.62ID:/0bKoZgV0
DLCぶっちゃけ全部いらんぞ
DLCありきって批判避けるためか知らんけどマジで全部しょぼいから
唯一あったら便利なのが追憶のモグダンってやつだけで後の2つはマジでストーリーある程度進めたらめんどくさくて使うことすらしなくなる
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:52:50.68ID:VzmYg5O60
こんなものよりお前らもGOTYの行く末を見守れ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:52:56.72ID:A10sA/el0
一万円も払いたくねえ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:53:21.97ID:6eLXWj0H0
天下のポケモンでもカクカクしてたし、Switchでオープンワールド作るのって大変なんかもな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:55:16.51ID:GuH9z1540
>>350
今のスクエニはソシャゲ企業やし
クソみたいなソシャゲ乱発して株価も下がっとるからむしろ焦ってるんとちゃうかな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:56:11.80ID:qGGORRVc0
GOTYってそんなに気になるか?
ポリコレで加点になるような賞やん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:56:15.69ID:JO6sKDHM0
>>356
天下のポケモン作ってるゲーフリでも技術そのものは別に…
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:56:15.62ID:PghuUKcS0
3っていうナンバリングは意味あったんか
ジョーカーだかと違うのは原作キャラ使ってるかどうか?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:56:44.87ID:lRfF7Xv20
>>357
スクエニほど家庭版の新作ゲーム出してる会社もないけどな
そのせいでクソゲーも大量にあるけど
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:57:33.70ID:qGGORRVc0
>>360
イルルカは原作おらんしキャラバンハートはナンバリングじゃないしでよく分からん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:58:21.16ID:VzmYg5O60
>>356
ポケモンは1,2年で作るから普通に手抜きなだけや
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:58:24.05ID:6c2hJCqPa
>>356
妖怪4とかもカクカク酷かったからねPS4版だとヌルヌルだったし
ただアルセウスはサクサクだったしなんなんやろね
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:59:45.85ID:GuH9z1540
実際もうパッケージだけで売るような時代じゃないってのはその通りなんよな
いわゆる「初週売上本数」はいい加減「初週パッケージ売上本数」とかに訂正すべきやと思う
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 09:59:50.67ID:pYmOZ7gca
>>364
アルセウスはオブジェクト少ないやん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:00:27.66ID:lRfF7Xv20
>>365
それを理解してないのはゲハくらいやん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:00:34.59ID:Ni2FHMrs0
>>365
ゲハにDL信者扱いされるぞ!
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:01:47.06ID:SRWmoDxvr
>>364
よくSVとの比較にアルセウス出す人おるけどアルセウスは同時に出てくるポケモンの数も種類もめっちゃ少ないし
解像度も低いから明らかに負担少ないやろ
別にオープンワールドでもないしあれ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:02:52.31ID:16TxNyIE0
>>364
switchでそれなりに綺麗に動いてるゼルダとかはswitchで動かすために時間かけて最適化してるんじゃないの
そんな予算とか時間がないとガクガクのまま発売される
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:04:30.46ID:/0bKoZgV0
>>360
ジョーカーシリーズは一応全部同じ時間軸の話みたいやからあっちはジョーカーって外伝のナンバリングで
こっちは普通のナンバリングってだけなんじゃない
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:04:47.59ID:VzmYg5O60
>>365
もちろんDLも無視できないけどパッケが爆死してるのにDL率9割は無理があるからね
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:05:27.17ID:pYmOZ7gca
モンスターズはsteamで出してたら100万狙えたやろな
カクカクロードクソで評価下げてるし
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:11:35.25ID:/kd0LYBB0
季節別のエフェクト消すだけでもカクカクは少しは改善しそう
あれ重すぎ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:13:09.87ID:sRnVFoN60
ほんと売上好きやな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:13:50.47ID:r86sueU20
>>372
誰もそんなこと言ってねえぞゲハカス
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:16:32.46ID:io+3e6oo0
はっきり言って面白い
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:17:09.06ID:V3Iophbc0
steamで出してくれるなら買うかも
まあフルプライスじゃ買わんけど
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:18:03.51ID:/0bKoZgV0
メルカリだと8000円もするなモンスターズ3の中古
希望小売価格が7600円で実際の店頭価格は6800円ぐらい

新品よりも中古のが遥かにたけえわ
やべえことなってる
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:18:17.62ID:V3Iophbc0
>>358
気にならんね
世間がどうとか関係なしに自分が面白かったかどうかが大事やし
そんなワイの今年のGOTYはNoita
ちな2年連続
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:19:17.74ID:XTvNNMsm0
DLが主流な今売上本数が~とか言ってるのバカしかいなくない?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:20:22.75ID:/0bKoZgV0
やべえキチガイコテハンとID被ってるけどこれもしかしてワイの家族なん?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:20:27.86ID:+TR+Vlkgp
>>369
人間も新ポケも少ないからなレジェアルのフィールド
おまけにノウハウのあるモノリスが開発協力におるし
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:21:15.61ID:lVjAQNJN0
スピンオフでこれなら安泰やろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:21:19.31ID:QZMAAyfHd
悲劇ガイジw
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:21:25.38ID:AlcW2osK0
イルルカでマンネリ化してやってねーわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:26:34.59ID:GoM4OgTM0
スクエニの凋落の結果やな
ゲーム自体も褒められたもんじゃないし
システムが完成されてるから固定ファンが離れないだけで
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:26:44.66ID:cAgn6ER10
FFよりも売れたのか
PS信者さんさ・・・

1位(初登場) PS5 ファイナルファンタジーXVI
33万6027本(累計33万6027本)/スクウェア・エニックス/2023年6月22日
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:31:50.77ID:MIWHmy0T0
ff16は300万本だけどな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:38:33.54ID:J5egvQI7M
>>381
モンスターズ3は店売り6800
DL7600だからパッケージしか買われないぞ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:39:27.30ID:9fpe74Sg0
モンスターズやったけどチープすぎるな
開発費はFF16の1/100ぐらいじゃないかな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:41:14.06ID:bXuRoAhx0
DL合算だと何本や?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:41:37.35ID:bXuRoAhx0
DL合算だと何本や?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:41:38.42ID:kzri1phMd
ドラクエおじさんって氷河期世代?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:43:51.56ID:1P4Jm8p60
売れてるなぁ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:45:21.01ID:a9/HBR3Td
>>392
多分そこそこ売れてるとは思うけど
今だけ煽れればええやんはちょっとなあ🤔
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:46:13.70ID:3CvtpfaZd
世界売上なんてどうでもいい国内売上で比較や!
って言うけどメーカーからすれば総合的な利益が全てやろ
ドラクエは何でか分からんが海外で売れんからな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:46:41.87ID:OpIZiSv60
ようやっとる
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:48:00.17ID:SIdXmahS0
ジョーカー3が初週12万本やし売れまくっとるやん
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:48:42.09ID:a9/HBR3Td
>>399
言うて国内ダブルミリオンは売れてたFFの凋落は話題にはなるなあ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:51:25.07ID:l+uZbtTIr
Amazonでマスターズ版買おうと思ったら最短で12/29じゃん
人気すぎるだろさすがに
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:51:55.29ID:C3t/+bob0
>>399
FFも海外で売れるっていう風潮あるけど言うほど売れてないからな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:52:21.78ID:06cehd3+0
テスト
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:53:22.84ID:ROtld1380
案の定信者がいつものアレやってるやん

DL版があるから!ってやつ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:54:33.19ID:3fdBZAw80
聖剣伝説新作発表されたな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:57:16.78ID:iZCVQ/lx0
>>399
ドラクエは海外受け悪いよなあ
ワイはコマンドバトルはあれはあれでええんやが
ペルソナもそうやし
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:00:17.05ID:JO6sKDHM0
ペルソナ5は海外スマッシュヒットしたしコマンドバトル自体がマイナス要素ってわけではないんやろが
ナーロッパがあかんのかね
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:02:01.87ID:Hh8JzTsq0
>>408
マジ?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:03:00.98ID:S46nPJ/f0
>>394
ハーフミリオンくらいちゃうかな
パケ版とDL版合計で累計ミリオン届けば大成功ってとこちゃうか
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:04:15.78ID:DsAZobFra
>>410
今年バルダーズゲートが大ヒットしたしな
ドラクエの場合モンスターが可愛い寄りなんがあかん
かといってこれ捨てたら今度は国内需要が死ぬ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:05:55.92ID:6aXazeNP0
カメラ回したらカクカクするゲームやめてほしい
任天堂がゲームの進化邪魔してるだろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:07:02.76ID:/h07Dh3f0
救えやんえにっくす
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:07:23.08ID:cdx9gI6q0
国内売上は意味ない!DL売上は意味ない!
↑そんなこと言ったら売上バトル自体が意味ないんちゃうの?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:10:32.90ID:rBmigH/vM
モンスターズって20年ぶりなんだな
そんな出てなかったんか
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:16:03.43ID:y195AgGQ0
>>417
ずっとモンスターズジョーカー出してたから…
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:17:10.91ID:zVXfsPt20
初動34マンは素直にすごい
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:17:16.34ID:bSzlHJ4g0
まさかFFナンバリングが負けるとは思わんやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:17:56.11ID:f6Tr2MsI0
出荷数絞ったから品薄になってるやん
体験版アレやったのに買う奴おるんやな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:18:29.39ID:HPYxNaDk0
あの体験版でもこれだけ売れたんなら
トレジャーとダイ大なんてゴミに注ぎ込んだ予算こっちに回して
もっとちゃんとしたの作ってたらどれだけ売れたんかな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:19:28.87ID:jLuvgfza0
ピサロいけるやん!って勘違いだけはせんでほしい
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:20:20.38ID:2afOpD1X0
FF16
1週目 33万6027本 
累計41万4216本

DQM3
1週目 34万6583本

爆死…?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:20:33.30ID:Tj316iHKd
>>414
出さんかったら良いだけ
FFみたいに子供掴めず死ぬだけやけど
そもそも最適化する技術も時間も予算もないだけや
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:20:42.34ID:JO6sKDHM0
ピサロいけるやん!DQH3出そうぜ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:21:01.62ID:Tj316iHKd
>>414
出さんかったら良いだけ
FFみたいに子供掴めず死ぬだけやけど
そもそも最適化する技術も時間も予算もないだけや
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:21:30.86ID:/60e21pA0
ダイの大冒険ぐらいまで値崩れしたらDLCごと買ってやるわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:21:34.52ID:3jhQYG8F0
モンスターズ自体は面白いのにSwitchのスペックがゴミすぎてね…
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:22:31.89ID:jLuvgfza0
なんならFFモンスターズ作ってみたらええのに
素材使い回せるしシステムも固まってるし
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:23:32.74ID:IomKJZAtF
まあ外国人にしてみれば鳥山はともかく堀井?すぎやま?誰だよそれって感じやろうから
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:23:40.83ID:3IFy+m2Gr
でもあの加藤さん辞めちゃったからそういうことだよね
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:24:14.05ID:wj42AiDYd
>>430
ただの最適化不足
DQ11Sはサクサク動いてたやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:24:52.67ID:hj6NNyuV0
>>431
ワールドオブファイナルファンタジーがそれに近いやろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:25:18.69ID:IomKJZAtF
カクカクするんか
評判よかったら買おうかと思ってたけどどうしよ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:26:37.67ID:3jhQYG8F0
>>437
ゲームスラッシュするぞ😭
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:28:43.43ID:A5s5uSMVd
流石にカクカクとクラッシュはパッチで何とかするやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:30:59.61ID:V3Iophbc0
>>439
今のスクエニがそんなことするわけないやん
売り逃げよ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:31:33.91ID:habevRbv0
ff16って300万本売れてなかったか
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:31:59.06ID:ZMseHtkI0
海外で売れなきゃ意味ないよ
国内しか売れず34ならもうショボすぎて無理
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:32:59.64ID:Q1drwqnAd
>>356
ゲーフリは短期開発やし技術力もそんなに高くない
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:33:32.21ID:3fdBZAw80
>>411
マジ
ゲームアワード
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:33:33.40ID:V3Iophbc0
>>443
通信機能いる?対戦したいんか
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:33:50.63ID:9fwPXC890
クオリティーは最低なのにモンスターズだから面白い
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:33:54.87ID:rjuyj0gM0
>>362
キャラバンハートはドラゴンクエストキャラクターズだから…
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:35:49.14ID:YxbcRCe60
よく分からんゲームでカミュマヤ使ったの勿体なかったな。
モンスターズシリーズは子供にも人気あるし素直にカミュ使っとけば更に売れたやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:36:38.82ID:qks3+xnW0
switchの性能がゴミすぎて制限新作すら出せないの草
はよ次世代機出せや任天堂
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:39:19.82ID:qks3+xnW0
>>451
聖剣
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:42:11.42ID:rEhIxukB0
>>451
DQM3程度のグラで頭打ちになるようなスペックじゃねーよ
ただ単に最適化されてないだけ
開発力不足
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:52:44.91ID:YN3IocM00
>>453
7年前のマシンだろ
Proも出さないし言うほど最適化って問題か
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:00:37.92ID:aBtZoweE0
オープンワールドでオブジェクト数も多いのにswitchでヌルヌル動く作品があるんですわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:01:17.77ID:V3Iophbc0
>>454
最適化の問題だよ
このゲームアクションゲームでもないしオブジェクトが大量にあるわけでもないし処理重くなる要素ないやんけ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:02:45.66ID:alDZWbY+0
>>443
クソ環境やぞ?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:02:52.42ID:yzJSJwd+d
DQ11とかモンハンとかカクカクでしたか?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:06:38.26ID:VsgCRwOs0
思ったよりは売れたなあ思うけど次には期待出来ないなとDQM3やってみて思った
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:08:03.44ID:ORi3M7P90
これがスマホゲーだったら絶賛されてたのにって感じ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:09:24.47ID:oeBgpOSn0
新作って?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:13:06.41ID:0WLTI6Ap0
プレイしてないけどペコットは出るんか🐰?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:13:35.49ID:I1F357es0
スクエニがこの結果を見て
このクオリティーでもこれだけ売れるなら、
同じかそれ以下のクオリティーで連発したろ!ってなるか
もう少し力入れてもっと売れる奴作ったろ!ってなるのか
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:14:59.52ID:SAoG4Zhvd
ピサロ主人公でよく売れたな
今のガキ共知らねーだろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:15:27.22ID:3nNFp2Qb0
俺が住んでる街青葉台だからおまえ青葉な
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:16:15.86ID:xy8ZxJnj0
ぶっちゃけ勝ったやつらもどうせプロフェッショナル版出ると思いながら買ったやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:22:49.74ID:wP/rzqmdd
>>5
少なくともパッケージ版の国内発売週売り上げはFF16負けたで
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:22:52.12ID:AOVKMBZdd
AC6が280万売れたって連呼してるやつおるけどネガキャンになってて草
実際は海外担当のバンナムのリリースで280万
国内販売はフロムリリースで80万やから360万やで
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:23:01.32ID:okklrt3D0
ムクガイジの漫画見て思ったけど、やっぱりお前らって自分の好きなゲームが売れると自分が世の中で認められた気分になるんか?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:23:08.38ID:XCqhk8/H0
今日買いにいくわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:24:19.39ID:2kaYXIgkd
マリオデとルイマン3見た後にコレ見たらアカンわ
Switchだからーをチンコグラの言い訳にするのは無理
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:24:29.82ID:FBXU4oXw0
ポケモンに比べたらゴミみたいな売り上げで草
発売前から大量の有料DLCにマックデリバリー限定にマジで終わっとるなw
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:25:16.84ID:JO6sKDHM0
>>468
海外バンナム250+国内角川70の320やったのにさらに積んだんか?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:25:49.25ID:lgU0yHnn0
>>463
とりあえずFF16の売上を受けて、小中規模のタイトル減らして大作に力いれるで!ってのが経営陣の判断や

何を考えているのかワイにはわからん
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:28:24.46ID:WTRL35SDr
FFと違ってドラクエは世界で勝負できないから予算が少ないのはしゃーないやろ
今のスクエニは海外重視だからな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:29:11.46ID:t6PAqjWw0
FFがApexとコラボしてて草
ドラクエにはこんな芸当絶対無理やろなぁw
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:29:39.90ID:wAfcqabb0
ワイはモンスターズ全作やってこれもデラックス版買ったけどクソゲーやと思うで今までの使い回しの配合システム以外は怒りを覚えるほどのクソやくだばれスクエニ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:32:10.80ID:G2dZA9Z30
ゲームのスレってなんで
買ってないやつだけで喧嘩してるんだ?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:33:06.52ID:h+fSWIia0
ジョーカーの色違い使い回しよりは頑張ってる
緑色のドラゴンキッズがSランクで萎えて売ったわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:40:09.66ID:mozc6XZc0
ムクガイジ「プレステすきですフロムすきです」
悲劇ガイジ「プレステすきですフロムすきです」


あっ…(察し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況