X



【衝撃】 甲子園(春夏)勝利数、直近10年で「10勝未満」の県一覧wywywywywywywywywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:56:00.30ID:IXh8xdWY0
愛媛県 9勝
山形県 8勝
富山県 7勝
静岡県 7勝
岡山県 6勝
徳島県 6勝
新潟県 5勝
長野県 5勝
宮崎県 4勝
島根県 3勝
鳥取県 2勝
佐賀県 1勝
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 10:56:41.30ID:IXh8xdWY0
ちな20勝以上

大阪府   60勝
東京都   36勝
宮城県   28勝
奈良県   27勝
神奈川県 25勝
兵庫県   24勝
滋賀県   23勝
京都府   23勝
愛知県   23勝
和歌山県 21勝
岩手県   20勝
栃木県   20勝
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:00:29.96ID:RCeUxScxM
孤島の鳥取島根宮崎は分かるけど佐賀は人材福岡に吸われとるんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:00:44.27ID:kbbI66kFd
そら佐賀パイアもするわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:01:08.88ID:qe+ezba30
10勝もできてるイメージないな
ちな岐阜
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:01:27.78ID:YIcZJ0CV0
とうほぐ悲しいな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:02:00.32ID:YDUUyVOA0
勝ちすぎてすまん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:03:12.79ID:cY0yQQisM
>>2
東京て東西合わせてこれ?クソ雑魚やん
つか大阪勝ちすぎやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:03:31.36ID:oiwEV2XGd
春出れてない都道府県はそんなもんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:05:56.27ID:IhzEd/S0d
北海道ってそんな勝ってるか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:06:40.86ID:cb11YFIO0
大阪はほとんど桐蔭やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:07:52.65ID:k1TWKb8p0
>>12
ほとんどの県が同じ常連高だからな
その高校が出なかった時は全然勝ててない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:08:42.85ID:6UrWeS8v0
>>6
中京のベスト4、岐阜県民誰も覚えていない説
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:08:52.16ID:PVv6JUI00
>>11
南北合算だからやないか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:09:13.25ID:8rEEWCsC0
岩手直近10年やとそんなん勝っとるイメージなかったわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:09:34.77ID:slG7UZHq0
>>13
そう考えると誰も聞いたことないような高校が出ても常連校に勝てる宮城県って凄いんやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:10:29.02ID:pmLNqUuy0
>>15
一般人「中京?愛知かな?」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:10:29.32ID:ncREJxwx0
>>12
履正社も結構あるぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:14:21.55ID:awJX+igf0
過去16年
甲子園準決勝以上勝利数ランキング
大阪桐蔭 16勝
東海大相模 7勝
興南  4勝
履正社 4勝
仙台育英 4勝
日大三 3勝
智辯和歌山 3勝
智辯学園 3勝
八戸学院光星 3勝
横浜高校 0勝

これで相模と神奈川二強顔してる横浜って...
慶應も2勝してるのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:15:06.46ID:teHrN95ud
サンキューかき氷国際
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:16:57.73ID:awJX+igf0
これ夏2校出してて春一校特別に枠あるのに大阪にボロ負けの東京と20勝未満の北海道ヤバくね?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:16:59.85ID:PVv6JUI00
>>19
県民「岐阜にあるのは中京学院やろ?」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:19:55.09ID:8ve2lYned
インスタントに春出て来る都道府県が有利なだけやんこれ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:22:16.54ID:cLLIfK3a0
新潟とか最後にセンバツ出たの2014年やで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:23:16.29ID:eksRldelH
これも衝撃やったわ

47都道府県出身・最多安打一覧

1位 愛知 イチロー 4367安打



45位 三重 大道典嘉 906安打
46位 青森 外崎修汰 813安打
47位 新潟 渡辺浩司 156安打
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:31:32.92ID:s0XVT3580
大阪そんなに勝ってるイメージないなとか思ったけど大阪優勝してる時はテレビ消してるだけだった💦
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:33:35.55ID:Ik73FmKi0
大正義大阪桐蔭
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:35:18.63ID:uF7aYBsa0
ちな新潟やが今県内に甲子園で勝った事のある監督が1人もおらん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:36:55.82ID:B0Ys3ELUM
まあこういうの特定の高校が強いだけだしねw
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:37:31.04ID:nXHMwfkJ0
長崎最近勝ってるイメージないから10勝未満やと思ってたんやが
清峰のおかげで10勝超えてる感じ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:38:07.15ID:nXHMwfkJ0
長崎最近勝ってるイメージないから10勝未満やと思ってたんやが
清峰のおかげで10勝超えてる感じ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:38:59.46ID:T1Wf4hvFp
>>28
最後日ハムの人やっけ
あぶさんにも出てたよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:39:49.85ID:4QkJpX4t0
トンキンは社畜教育しかされていないから弱い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:40:05.23ID:4AQJDEd10
サンキュー高松商業、長尾さんは神
一応他にも三本松と英明が勝っての二桁到達ではあるが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:40:51.72ID:+2JSd6LrM
石川県おらんやんて思ったけど奥川の時に勝ち増やしたんやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:41:37.30ID:TYU2Rorc0
春絶対出場できる都道府県って東京と北海道だけやっけ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:48:12.97ID:aLAsm6600
>>28
大道でもワーストかよ
岡林に期待するしかない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:49:22.33ID:79t6GQws0
>>28
青森は坂本おるやろ
なに間違ったデータドヤ顔で出してるんや?
バカは嫌いだから死ね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:49:32.08ID:fzhYnJ0n0
がばい旋風って何年前やっけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:49:59.87ID:dJg4hq2Kd
>>22
なんだよその半端な区切り方
こんなとこでも横浜コンプレックスで発狂してんの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:50:17.89ID:r6vgWeyxM
>>17
モリフがコンスタントにベスト8くらいには行ってるイメージ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:51:12.79ID:eksRldelH
>>43
出身地って書いてあるのにどんだけバカなん??
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:51:49.54ID:fv//+NfO0
静岡は今年もっと勝てたよなあ
審判の北海贔屓がやばかったな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:52:28.96ID:D4XCOLO40
熊本民のワイ、入ってないことに驚愕
いつそんなに勝ったっけ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:52:33.73ID:r6vgWeyxM
>>44
16
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:52:44.06ID:QvZDEn3f0
>>43
自殺宣言してて草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:54:00.89ID:4AQJDEd10
>>49
10年前なら鍛冶舎枚方館全盛期入るやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:54:22.42ID:+xGzEp450
なんで長崎入ってないんや
清峰の栄光はもう消えとるやろ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:55:22.09ID:RqoQ0feu0
>>2
近畿2府4県全部入ってるの流石やな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:57:25.73ID:Md1Yvbxa0
兵庫はコンスタントに勝つけど微妙
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 11:57:35.23ID:D4XCOLO40
あっそっか秀岳館か
もう終わった高校だから忘れてたわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:00:07.36ID:MO3hkKY00
>>28
新潟録なプロ野球選手おらんからな
最高が小林幹英か?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:02:00.93ID:Ab0ORMBb0
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | 春までは無職 .|
  |________|
|\_/ ̄ ̄\||/|
\_| ▼ ▼||_/
  \ 皿 /||
   /  .づ`Φ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:03:09.03ID:MGbamit20
>>34
現場の人間はその特定の強い高校を作りたくて腐心してるというのに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:03:13.18ID:DkMGfVMA0
>>58
金子千尋
高校は違う県だが
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:03:55.52ID:4AQJDEd10
>>54
海星、創成館、長崎商でちょくちょく勝って
二桁到達
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:07:59.65ID:KJLns4Ksr
>>57
始まってすらいないおじさんが何を言ってるんや…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:18:15.73ID:St8KGnLuM
九州 2
四国 2
中国 3
北信越 3
東海 1
東北 1
関東0 関西0 北海道0
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:19:44.70ID:MGbamit20
>>63
聞いてて草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:21:45.28ID:vgbAYh230
東北最弱は山形やったんか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:24:02.38ID:xH9uIyC80
高野連の本部は大阪
高野連所属審判の8割は関西人
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:30:24.75ID:I1F357es0
静岡も落ちぶれてもうたなあ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:32:40.93ID:bmBDXmiB0
>>2
まあ近畿勢はホームアドバンテージがあるからなあ
大人でも長期の遠征はキツいのにまだ高校生だからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:35:20.26ID:T3SMBxmn0
中学のときシニアやってた友達が10年後に履正社って高校が桐蔭とPLに並ぶでって言ってたけど今思うとどういう情報網やったんやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:36:05.25ID:uF7aYBsa0
>>61
本人は新潟出身だと思ってないと言ってる
県人会も長野県人会に入ってるそうだ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:36:59.77ID:KxAnpE3kd
こういうのてちょっと黄金世代のとこあるとすぐ10勝ぐらい行くから県のレベルがどうこうはあてにならんよな
静岡も07と08の常葉菊川だけで13勝稼いでる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:46:18.43ID:IOowHMuU0
>>73
直近十年で勝利した事のある学校数だと結構ランキング変わりそうやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:47:46.66ID:6d63a8cu0
プロサッカーに大金使うより高校部活に金だしたほうがええと思うわ
習志野みたいに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:49:50.83ID:Jw4l+jrd0
>>70
旅館とかじゃなく自分らの寝床があるだけでアドだよな・・・
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:50:12.91ID:ioyYrN100
島根あかんな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:50:23.89ID:Jw4l+jrd0
>>70
旅館とかじゃなく自分らの寝床があるだけでアドだよな・・・
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 12:59:41.11ID:u5wfCo+v0
もう関東か近畿しか優勝せんやろな
サッカーのワールドカップみたいなもんや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:11:09.70ID:b3BFlq3q0
愛媛って昔は大阪をしのいで勝率No.1とかじゃなかったっけ。
近年こんなに勝ててないんだね。
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:11:25.07ID:WTwtgm0l0
広陵ってなんやかんやでノムスケ、有原、〇〇の代くらいしか明確に強かった時ないし微妙やな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:14:16.71ID:Apc1XWLE0
どこもカンパしてもらったりしてお金集めてるのに近畿勢は試合終わったらじゃまた明日なーで自宅帰れるんやろ?
金はかからんし時間も余裕があるしそりゃ有利やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:17:44.64ID:Jw4l+jrd0
>>80
済美個人軍やからなぁ
昔は松山や宇和島東、今治西、高知商など色々あったのに
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:25:47.88ID:xLUrKQ+00
>>32
大悪党定期
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:27:40.09ID:xLUrKQ+00
>>28
プロ野球不毛の地新潟
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:28:20.58ID:JT+pVQa+0
10年前の出場校まではさすがに覚えてない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:28:52.65ID:JT+pVQa+0
10年前の出場校まではさすがに覚えてない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:30:48.02ID:BXgJspQ50
ワイの県は去年めっちゃ久しぶりに勝ちまくったわ
なおその高校はあまり応援されてない模様
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:31:48.77ID:YYbku0Wz0
智弁和歌山って意外と勝ってないんやな、兵庫京都愛知に負けてるんか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:31:58.91ID:n3MHsYLH0
選手権勝率ランキング
39位 秋田 .379 優勝0回 準優勝2回 四強4回
39位 台湾 .379 優勝0回 準優勝1回 四強1回
41位 満州 .375 優勝0回 準優勝1回 四強3回
42位 三重 .368 優勝1回 準優勝1回 四強0回
43位 岩手 .360 優勝0回 準優勝0回 四強4回
44位 鳥取 .330 優勝0回 準優勝0回 四強5回
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:32:41.57ID:n3MHsYLH0
45位 島根 .327 優勝0回 準優勝0回 四強3回
46位 富山 .323 優勝0回 準優勝0回 四強0回
47位 北海道 .319 優勝2回 準優勝2回 四強1回
48位 新潟 .311 優勝0回 準優勝1回 四強1回
48位 山形 .311 優勝0回 準優勝0回 四強1回
50位 朝鮮 .286 優勝0回 準優勝0回 四強0回
https://vk.sportsbull.jp/koshien/ranking/summer/pref_rate.html
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:38:54.72ID:B/HCUsRq0
>>2
大阪桐蔭と履正社で荒稼ぎやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:40:50.52ID:VkLnwb+50
>>25
高校野球に限れば中京高校としての名前のほうが馴染みあるしそんなやつおらんわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:40:56.70ID:XWoeBAwl0
>>72
野球留学と違って小学校から長野県やしな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:41:53.44ID:tWt9ESQZ0
少子化で鳥取心配やわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:42:06.05ID:Voi/TGTu0
>>66
最高成績がベスト4の一回やから、、、
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:43:12.17ID:Voi/TGTu0
>>97
地方全部やけど関東関西から地方に流れてるから私立は余裕やろな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:49:08.14ID:iheM7vsw0
佐賀県の一勝はもしかして
優勝した佐賀北のみなのか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:55:52.99ID:lRjI6VG2M
>>11
>>16
直近10年なら合算しなくても南北海道だけで13勝してる

14春 駒大苫小牧 1勝
15春 東海大四 4勝 ※準優勝
16夏 北海 5勝 ※準優勝
19春 札幌大谷 1勝
23夏 北海 2勝
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:57:09.56ID:lRjI6VG2M
間違った
2016年の北海は2回戦からだから4勝か
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:03:31.69ID:oUSeiABk0
条件は同じなのに
言い訳ばっかしてるか関東人は何やっても1流になれないw
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:04:43.36ID:oUSeiABk0
東京人は卑劣で狡猾で手段選ばない。本当に人間のカスの集まり。
サイン盗みもばれなきゃいいって平気でやってくるからな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:06:19.25ID:oUSeiABk0
>>70
>>76
たかが2週間に遠征でw
ホント関東人って口だけで根性ないんだねw
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:06:20.07ID:EMTOrJnK0
愛知は県予選のレベルが高すぎて消耗するから可哀想だわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:08:26.54ID:oUSeiABk0
>>82
野球以外は関東開催なのに
サッカーもバスケも関西勢に優勝される関東wwwwwwwwwwww
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:09:31.69ID:ysSJDqk00
>>26
カップラーメンかな?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:13:57.49ID:xg+0FmmZ0
青森山田は完全にサッカー高やからな
四軍が北東北二部リーグで無敵状態
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:15:00.23ID:y+5jW4WW0
>>35
長崎日大や海星や長崎商業や創成館

長崎は最近かなり強い方やろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:17:54.00ID:Z+dQXDGE0
>>111
一個も知らんわ
そういうのあげるならせめて50勝はあげてる高校出してこい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:19:18.54ID:afhrsioEa
>>2
名門揃いの大阪と東京は分かるよ
宮城すっご
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:21:50.56ID:N0cJR9tH0
野球王国愛媛や常葉菊川とかある静岡入るんか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:22:13.96ID:oC8zd8q/0
全国各地に関西からの野球留学生しかいないチームあるけど、所詮その県レベルのチームに落ち着いてる不思議
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:26:36.75ID:e8I372qD0
宮城県はこれからやきう漫画で全国トップの強豪校として登場しそうやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:28:53.02ID:uF7aYBsa0
>>84
サッカーとバスケの話ちゃうけ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:29:51.26ID:tl+spxP0x
>>110
東北大会優勝したから選抜出てくるで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:30:19.98ID:jSBFvZf2d
>>115
八戸光星は大阪人で三季連続甲子園決勝行ったやん、あと強かった時の駒大苫小牧もほぼ関西やろ?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:36:10.69ID:o1J7q+x60
>>117
BUNGOでは宮松っていう強豪チームが出てるで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:36:17.95ID:NqWi5Dhy0
>>22
な16あ察
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:43:05.21ID:ysSJDqk00
ID:OdS0u5gf0
考える脳みそないんか?
※どういう意味?禁止な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況