【速報】ジャニーズ、新社名は「STARTO ENTERTAINMENT」に決定!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:34:22.22ID:JBe/U4BL0
 故ジャニー喜多川氏の性加害問題をめぐり、「SMILE―UP.(スマイルアップ)」(旧ジャニーズ事務所)の井ノ原快彦副社長は8日、ファンクラブ向けの動画に出演し、事務所から独立した形で設立するタレントのマネジメントなどを担う新会社の名称を「STARTO ENTERTAINMENT(スタートエンターテインメント)」とし、社長にコンサルティング会社社長の福田淳氏が就任すると発表した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:35:50.49ID:m0aDUBuy0
kpopのASTROみたいな名前やな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:36:52.97ID:4cfi0RMad
スタートゼロ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:37:15.76ID:3/VLoWEZ0
長い
旧ジャニーズって延々と言われるんだろなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:37:49.82ID:tpek3uvg0
スカトロに見えた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:37:50.40ID:cr5UwXyz0
スタートの最後の「O」は何やんねん
糞ダサいわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:38:26.86ID:O7RJYNFM0
スタートはそれで合ってるんか…
STARと共にって意味らしいけど意味知らん人にとっては単語のスペルわからんバカにしか見えんで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:38:45.77ID:iAKoWO6M0
スタートゥウ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:38:50.77ID:zOPVGpIj0
(未来へ向かう)ってなんやねん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:39:19.71ID:CdFfS1DF0
SKATRO?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:39:59.02ID:/jcp6PDM0
スペルまちがっとんぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:40:00.72ID:VBmXbSnA0
イタリア語っぽあ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:40:12.00ID:77DazrLb0
Oいらんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:40:28.33ID:1qDyL6xX0
toいらん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:40:47.55ID:iAKoWO6M0
>>8
まあ海外は一切見てない感じよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:41:05.72ID:mMaQBhQ30
>>12
ジャニーズも絶妙にダサかったし丁度ええんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:41:19.29ID:z1vP1zW/0
>>5
ほんまジャニーズの遺伝子引きずってるな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:41:34.98ID:+pNIUVbb0
スタートゼロちゃうんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:41:44.53ID:I/2S4Orb0
スタオタはなんか変
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:42:18.12ID:XKSTKcOX0
StarとEntertainmentって意味も兼ねてるんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:42:25.68ID:29WXbbKiM
エスタルトとしか読めんな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:42:36.37ID:PcFkpRZA0
>>1
底辺コピペアフィカスも就職活動スタートしろ笑
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:43:17.43ID:5PqPB6i2d
startやろ 考えた奴中卒かよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:43:23.43ID:O7RJYNFM0
>>10
過去は振り返りたくないんやろなあ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:43:38.14ID:+pNIUVbb0
これってファンの公募と投票で決めたんやっけ
それなら誰も文句言えんわな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:43:49.36ID:RYPvNXYjd
なんのOやねん
ジャニーさんのフェラする時の口思い出すだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:43:58.04ID:tV+kVRQw0
STARTじゃ商標登録を拒否されるからね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:44:09.37ID:v9+kDTgG0
スタートゥやんか
外国と発音違うな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:45:44.66ID:YRyimuP5M
スカトロエンターテイメントや!😡
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:45:48.42ID:sxX7bTlp0
star to entertainmentでいいじゃん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:46:50.29ID:Q2Vshw3m0
安倍晋三の肛門は激臭
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:47:26.09ID:nCT3Amgx0
s付けた方がええんちゃうか
複数系にした方が事務所名で呼んだときにまとまり感ある
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:47:51.99ID:iAKoWO6M0
東山←こいつ何やってんの?補償も委員会に丸投げやろ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:48:04.52ID:BMKCbgKZ0
>>8
帰国子女の自分はそう読んだし向こうの人間は間違いなくスタルトって読むわ
絶対スタートにはならん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:48:36.77ID:4//g20L80
スペルミスみたいな社名で草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:48:42.37ID:O7RJYNFM0
>>21
ドルオタっぽい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:49:16.38ID:YRyimuP5M
ジャニーさんを表す肛門を最後につけました
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:51:27.00ID:2keEcsMwa
スカトロエンターテイメントに見えた
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:52:25.91ID:bVvR9rCm0
ジャーニーズ(jornneys)とかで良かったんちゃう?旧とあんま変えんでいいし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:52:49.10ID:z8uL7M3Id
スカトロエンターティメント?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:53:41.86ID:Qi2YXu8z0
潮吹きのSquirtの方がお似合いじゃね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:53:47.04ID:zNfUFcBf0
ジャニオタこんなダサい名前を要望してたの?🤣
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:53:52.30ID:O7RJYNFM0
>>27
ファンの人は英語苦手なんかな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:54:14.06ID:vj11XMNEd
何とかしてJohnnyにこじつけられないかな?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:55:37.03ID:2CsgCNKT0
ダサすぎて草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:56:05.66ID:MjsVaj3c0
ずっと旧ジャニーズって言われるだろうな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:56:25.98ID:C49uRhEj0
誤字ってますよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:56:38.80ID:LpsBIRRB0
絶対スカトロ連想するやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:57:46.96ID:lmM8A36F0
Oいらんやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:57:51.55ID:ut/eKl0wr
スペル間違えた中学生みたい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:58:19.63ID:8PWsQI2H0
スカトロエンターテイメント
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:58:25.72ID:FJIJV91D0
星ってジャニーさんのことやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:58:48.56ID:3/VLoWEZ0
まず覚えにくいんだよな
ジャニーズみたいな名称だったんだから、言いやすい名前に変えるのが普通だろ
ネーミングセンスなさすぎ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:59:08.89ID:e8I372qD0
>>53
ジャニーさんのアナルを忘れないためやね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:59:18.96ID:haDMj1cq0
2chのAUTがこれはAUTOみたいな感じやね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:59:29.88ID:xurbmiL80
すぽるとのパクリや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 13:59:57.57ID:iQj+k8PN0
絶妙にダサいな
0062出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2023/12/08(金) 14:00:31.17ID:iSTVy8Xz0
サトル エンターテインメント
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:01:43.48ID:42WbKwPwa
スペルミスってますよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:02:31.78ID:A/hYF1aa0
ジャニファンの投票で決めるんやったっけ
ならファン的にはええんやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:03:16.29ID:2iiS92gPa
意味のない改名だよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:03:16.97ID:XWOt8QhW0
Oって何?脱毛でOラインつったら肛門周りのことだから肛門の暗喩?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:03:20.17ID:ELc8GPvd0
SATOTERU?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:03:20.70ID:iAKoWO6M0
スターとエンターテイメントか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:03:23.83ID:cNVoUF4Hd
スターとって星になったジャニーさんのこと?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:03:50.80ID:clC5GPx10
正式なロゴマークはすべてのアルファベットが上の方で「繋がっています」
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:03:56.65ID:Wzwqdb2s0
もう何付けてもジャニー要素ありそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:04:29.94ID:R0f7qXHY0
そもそもタレントのマネージメントなんてもうできるんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:05:03.34ID:I70ns91N0
スカトロとか誤読出来るとか一番避けないといけないとこやんけ
頭にアナル詰まってんのか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:05:28.29ID:mXcpomdId
なんでけつあなアイランドじゃダメなん?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:06:24.22ID:iAKoWO6M0
>>70
へ〜”繋がって”るのかあ
0076出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2023/12/08(金) 14:06:48.19ID:iSTVy8Xz0
Oはジャニーさんの口マンコやね

これからも天国でショタの包茎チンカスたっぷりちんぽをぺろりするって強い意志や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:07:05.46ID:FfHD+rAl0
( ^o^)
0078安倍晋三🏺
垢版 |
2023/12/08(金) 14:10:21.72ID:EkPugrOx0
スカトロに見えた
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:11:45.77ID:O7RJYNFM0
>>59
OUTな…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:12:22.14ID:80vnHnMx0
Star to Entertainment って事だよなぁ
他になにか隠されとるか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:12:54.80ID:jFZeoVURH
なんか下ネタを思いつきたいけど思いつかないな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:15:53.73ID:clC5GPx10
タレント、社員、スタッフが肩を組んでひとつに繋がっている様子を表現しています
https://i.imgur.com/efq1mhH.jpg
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:16:53.96ID:wMGNnlCy0
>>70
あっ…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:18:05.31ID:1Kzb6tde0
>>70
ムカデ人間かな?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:18:20.40ID:ODpGrV0L0
>>84
Iだけ孤立してるやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:19:24.94ID:+qBdvzyu0
スカトロとか呼ばれそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:20:04.28ID:m0JyUS7t0
>>84
ちんぽで繋がってそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:21:00.45ID:qcGxwnOJ0
許されたみたいな雰囲気だけどちゃんと補償やってんの?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:22:30.06ID:wbgeEC3Kd
たぶんstarの方は先に登録されてたんだろうな
んで苦肉の策でそうした感ある
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:22:41.65ID:iAKoWO6M0
でもここエージェント会社だからここのタレントってほぼいなくなるんよな

大谷で言えば今までは大谷(タレント)→エンジェルス(ジャニーズ)

これからは

大谷(タレント)→エンゼルス(個人事業・個人の会社)
バレロ氏→STARTO

って感じか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:22:44.57ID:Q6TcLDeG0
スカトロは草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:22:46.29ID:p580rOd20
>>7
Mai WaifuとかMr.Robotoみたいなもんやぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:23:31.91ID:45KuOTPD0
SCATRO?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:25:15.36ID:IIdykUho0
愛が孤立してて草
どうせならIもつなげる努力しろよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:25:36.49ID:uKPT+vUX0
肛門oとともにストーリーは始まるんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:26:20.42ID:28p16kyy0
STAR TO ?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:26:58.59ID:brend0Tj0
スカトロ連想させるし絶対反省してないだろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:27:06.79ID:krEofpLK0
SMAP解散から約7年
この7年で解散、退所、会社崩壊
一気に終わったな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:28:18.05ID:fF+pYO870
「俺英語でスタートって書けるぜ」
「お前それOが余分だよw」
中学生の会話
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:29:29.96ID:ohpp7R8t0
サルートンかと思った
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:29:57.46ID:dEEh0Ss20
スペイン語みたいやね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:30:40.75ID:zy/JlI++0
ダサすぎて旧ジャニーズとしか呼ばれ無さそう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:30:48.70ID:45KuOTPD0
>>88
I=ジャニーさんのチンポや
ジャニーさんとの関係を断ち切ったことを表してるんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:32:04.37ID:7pVnofsW0
スカトロエンタテイメント?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:32:42.69ID:q7JPyqMI0
全然反省してねーなコイツラFack you
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:33:17.89ID:clC5GPx10
基本はその辺に転がってるゴシックやし普通の中高生が美術の時間に頑張った傑作って感じやな
もうちょっとお金出したらよかったのに
中の人も伸び代ないと感じてる会社なんやろか
https://i.imgur.com/7sC1Dd7.jpg
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:33:20.42ID:ukma9dawM
THE LAST ROCKSTARSよりはマシか🙄
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:34:40.39ID:6aLpUsDyd
スタートとスター(タレント)と共に~
的に掛けてるんちゃうの
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:35:27.53ID:/zakflCid
外圧効果も切れたしもう普通に活動してもええやろ
ゴリ押しすればジャニーの件も上書きできるで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:35:39.60ID:EN/yW2nq0
結局XはいまだにTwitterって呼ばれてるししばらくジャニーズって呼ばれそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:37:36.68ID:o1J7q+x60
>>103
パッと見てスカトロにしか見えんわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:38:00.85ID:JBe/U4BL0
>>116
むしろツイッターすらもうXで定着してきたし一瞬で馴染みそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:38:44.42ID:pjC1B28b0
英語使ってカッコつけてるなんて反省しとるんか!
「ぽんぽこぺぺぺん」に改名しろ!
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:40:24.70ID:FQAxxFuM0
スカトロエンターテイメント?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:40:35.91ID:R9TaNXHwd
ワイが公募したアーナーブラザーズじゃダメやったんか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:40:57.11ID:3lV0wNG50
略してSE
SEのXはSEX
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:41:24.96ID:0rlaZEn/0
「あれ?綴り間違えてますよ?」
が頻発しまくるだろうな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:41:45.99ID:H5R8MkSs0
START*のほうええやろ
戒めや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:42:36.66ID:ByXoDHlP0
イノッチ前の会見の台本問題逃げ切ったな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:42:47.90ID:1OJfj/ui0
開き直ってシャニーズとかジャニースで良かったやろ
何してももう同じやねんぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:42:51.35ID:tBHWds0+0
ファンの総称はスカトロンらしい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:47:21.18ID:VcgQgyDg0
また胡散臭い所から社長引っ張ってきたな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:50:46.21ID:XFY5AwQu0
日本人の英語力www

って言われるやんけ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:52:30.39ID:Tf78LBN7H
スターダストと語感被ってんじゃん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:53:59.15ID:1InaX4jG0
尻穴ホールディックスじゃあかんのか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:54:26.45ID:u/aaxNPe0
スカトロエンターテイメントか
ジャニー喜多川に対する思いが感じられるな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:56:12.38ID:8JR4JB/N0
>>103
ジャニーズ時代に比べたら凄くまともな文章書くようになったな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:56:42.13ID:keAa5K2n0
スカトロに見えた
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 14:58:25.65ID:rmk9Ajqu0
スカトロインサートに見えた
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:05:19.44ID:xHEVwhaXM
>>124
Wordで書くと赤い波線が表示されそう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:06:14.96ID:xHEVwhaXM
>>124
Wordで書くと赤い波線が表示されそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:09:24.30ID:2H4eCk8W0
STAR TOで分けてスタートとも読める、のほうがよくないか
絶対間違い大量発生するで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:11:31.50ID:29RUTTrNd
関ジャニを冠した番組名テレビ欄にあったがまだ変えてないんか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:12:56.16ID:/7UG5FGf0
応募した奴が単純に綴りを間違えた可能性
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:13:15.91ID:NoG97D4i0
ラストのOはなんなん英語とかちゃうの
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:13:36.68ID:1mFd9pmy0
seo意識してoつけてるだけやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:16:37.69ID:u49sEOQX0
>>142
あれはジャムやからセーフって感じちゃう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:17:52.21ID:29RUTTrNd
>>148
ジャムやったか
ちゃんと見てなかったわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:19:49.54ID:gIYFVyoi0
なんで新しい社長ジャニオタにあんな誹謗中傷されてんの
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:20:22.64ID:dHniTYJk0
メリー?はクビにしたんか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:20:22.98ID:LhFQbD/10
ジャニオタの誹謗中傷で当事者自殺してるからもう社名がどうたらとかの段階じゃないやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:20:31.76ID:DWyAriHZ0
エンターテイメントだろ?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:21:08.77ID:eI6zrRZM0
これからも(旧ジャニーズ)って付けてもらわんとどこかわからん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:24:45.79ID:/1EfzYok0
>>150
そのoは👄なのかアナルのどちらかな?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:25:51.60ID:8JR4JB/N0
>>151
ホモじゃないから
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:29:12.77ID:u49sEOQX0
>>156
oralやから口やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況