X



【悲報】カントリーマアム、また枚数が減る上に値上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 03:41:00.87ID:baLRabKH0
値上げ幅はおよそ5%から12%で、「カントリーマアム(バニラ & ココア)」は19枚から18枚に、「アーモンドチョコレート」は20粒から19粒になる。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 03:44:10.08ID:HSejdvpZ0
カントリーマアムって普通に子供専用の食べ物なんだけど
おっさんが食うなし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 03:44:38.24ID:HSejdvpZ0
>>2
子供にはその位の大きさで丁度いいんだよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 03:46:16.76ID:baLRabKH0
2005年 30枚
2007年 28枚
2008年 24枚
2011年 22枚
2014年 20枚
2022年 19枚
2023年 18枚
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 03:46:18.44ID:hhMVcF1d0
>>2
それはデマ画像だってさっき立ってたスレでやったやろが!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 03:48:00.97ID:au83lTcmM
値上げ減量が続いてたらそのうち中身が消滅して袋だけ売られるようになるんやないか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 03:53:27.93ID:jJmM5C0ZM
>>3
これな
文句言うなら食うな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 03:54:09.26ID:18kD83FP0
>>2
お前の顔のが酷いぞ
ブサイクダルダルまぶた奇形じゃん
キモwチー牛おじさんキモすぎw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 04:02:02.50ID:kMEmazMC0
もう全く買わなくなったけどこんな改悪されても買う奴の気が知れん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 04:04:11.45ID:0HCPOkdFH
>>5
どこまで減らせるかチキンレースやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 04:04:49.00ID:o5doEaOk0
一度減ったり値上げしたら二度と戻らんよな
何があっても
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 04:04:58.86ID:HSejdvpZ0
>>8
せやせや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 04:06:14.62ID:0HCPOkdFH
>>12
期間限定2枚増量とかはありそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 04:09:05.30ID:S00ysmUj0
>>2
左はミニストップ限定のBIGサイズ定期
実際のサイズ変更は2014年に10gにしたので最後
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 04:11:20.62ID:V/n3dWIkH
13年ぶりに食ったけど確かに小さくなってたあとしっとり感が無くなってた
キットカットも小さくなってビビった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 04:14:26.76ID:sqZIaPu60
ファンタも駄菓子屋の粉ジュースみたいになったよな
水っぽい感じの
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 04:18:04.43ID:idN4sOEP0
まともな人間は普通お菓子なんか食わんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 04:19:17.87ID:KJ2X/7Mk0
オッチャンが子供の頃はカントリーマアム👊ぐらいあったで!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 04:20:24.64ID:LD791Su90
もうカントリー守銭奴じゃん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 04:21:59.43ID:2VU1hT3Kd
>>2
おまえが大きくなっただけや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 04:31:05.85ID:oSLYIPhh0
もう買うことはないな、マジで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 04:32:05.04ID:AAkQYMut0
サイズとかよりも、品質変わったのが気になるわ
前はもっとしっとりしてなかったか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 04:38:05.69ID:R2o4dr/m0
値上げは利益維持できる方だけど
量減らすのはイメージ悪くてコスト考えてもごっそり客減るやろしかも値上げとダブル
15%くらい値上げしてまでも減らさん方がいい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 04:40:04.40ID:hJlD7izF0
アフィリエイト
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 04:41:58.46ID:VC55xpVw0
>>20
子供に買ってあげたりしない?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 04:42:05.49ID:af9Tw0Xj0
菓子の量減らすのやめないか つらくなる
値上げ普通にしてくれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 04:45:04.75ID:4saxmn6pd
自分では買った事ないわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 04:53:09.81ID:ZMAcNYIg0
誰かに貰うもの
自分では買わなくなったな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 04:53:32.14ID:ZMAcNYIg0
>>29
これ言うやつは結局高くなったら買わないよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 04:55:31.99ID:qNRWWcUT0
カントリーマアムがたびたび行ってきた卑劣な枚数削減法

通常味24枚 限定味22枚 → 通常22 限定20 → 通常20 限定19 → 通常19 限定18

枚数削減に慣れさせる極めて悪質な策略や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 04:58:29.18ID:nUGoZiKu0
会社の休憩室に絶対あるけど誰が補充してるのか謎
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 04:58:41.11ID:qNRWWcUT0
正直にちょっと値上げしますって告白してお詫びCMまで流したガリガリ君は一時的に売り上げが落ち込んだがその後増加してハッピーエンドだったらしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:00:19.31ID:+xArO3zV0
キットカットのほうが酷いから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:05:40.00ID:DzpM/SE00
円高😡😡😡😡なったら安くなれよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:09:55.50ID:f6LtxuyN0
>>15
政治家の一族だけあって大衆の心の掴み方よくわかってるよな、麻生
漫画読むフリするだけでこれとか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:10:52.02ID:zKlnd6gH0
ドロリッチは許さなかったのに、カントリーマアムが許されてるのなあぜなあぜ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:12:20.92ID:fKPHUTk30
別にこれは悪く無いやろ
容器の底上げとか腕の負担が減るとか
謎の言い訳で客を騙そうとしてる訳やないし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:17:04.88ID:cIYjCNyE0
https://i.imgur.com/LS1eym7.jpg
2008年 220g 150円(税抜)
2014年 200g 150円(税抜)
2015年 180g 150円(税抜)
2017年 120g 150円(税抜)
2018年 180g 150円(税抜)
2019年 0g 0円(税抜)
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:18:45.95ID:98CjFFGpa
最近は首が回らなくなったのか素直に値上げ発表するとこも多いだけにいつまでこんな事続けるねん
マックとかあれだけボロクソ言われたのに増収益だぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:18:55.50ID:Bsz96TJ9H
>>43

離れた客は増やしても戻ってこないんやね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:22:04.77ID:b097H+Tx0
キットカットは小さくてもキットカットやからまぁええねん
こいつは小さくした事で元の良さが失われてるやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:27:49.71ID:GAcsbnOy0
なんで量減らすんや
腐るわけじゃないし沢山入れてあげた方が皆が喜ぶのに反日企業かな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:31:06.74ID:OOYNnUUR0
しっとりクッキーなのが特徴だったのに、サイズ小さくしたせいでしっとり感が失われてるのがクソ
製法自体変わってるのかもしれんけどサイズ以前に味が悪くなったから買わなくなったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:32:46.15ID:Bsz96TJ9H
>>48
わかるしっとりの中にコリコリのチョコ入ってるのが美味かったんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:36:45.30ID:Mi/bnhDb0
貧しい国になってしまったなあ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:38:15.85ID:WcaSyU4ha
チョコまみれとかいうカントリーマァムである必要のない商品にしろ
根本的に勘違いしてる無能が不二家におるやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:43:33.86ID:jY+3kc/s0
>>42
一枚目の画像はデマやが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:53:25.86ID:+L+mjjgM0
ポテチとか量半分で袋は変わらんからまじで意味不明なことになってる
スーパーとかのビニール規制するならあれどうにかしろや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 06:06:26.46ID:qEQdPDhX0
カントリーマアム久しぶりに食ったらいうほど小ささ感じなかった
一番ひどかったのは小枝
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 06:18:17.39ID:O0kSTqNp0
カントリーマアム擁護民とか草
ババ専かよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 06:19:11.54ID:F0VtcLkv0
ポテチはマジで笑える
一瞬でなくなるもん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 06:20:51.01ID:WTPGpZSFH
これもうマッマの寿命のメタファーやん・・・
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 06:29:55.63ID:Rap2TREE0
価格据え置きと価格上げた高級verそれぞれだせって一番言われてるから
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 06:41:48.35ID:eOWd6tqy0
マアムと同じような食感の代替菓子があればな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 06:47:06.11ID:0toB+9uF0
実質値上げとかいう愚策
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 06:51:54.79ID:p8NCt6THd
>>17
キットカットは大きさ戻してるぞ
小さかったのは1年くらいしかない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 06:53:47.82ID:8QcA009b0
不景気の前から続けてるから不景気を言い訳に出来ないねぇ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:22:26.44ID:JofeqVsz0
カントリーマアムのアイスくそ美味しいよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:25:02.98ID:PIml01GW0
>>57
カントリーマアムは大きさ変わってないってメーカーが言ってたぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:28:24.70ID:qI6Zd8IM0
小さくなってからマジでまずなった
ソフトクッキーやのに小さくしたら焼ける面増えてソフトな部分なくなるやろ…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:38:55.53ID:yneBW6oU0
>>2
なんで何年も前のカントリーマアム置いてあんねん定期
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:39:14.26ID:yneBW6oU0
>>71
不味いは流石に味覚障害
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:41:34.28ID:0H9rgrxO0
>>43
2017調子乗りすぎで草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:46:08.78ID:T2LrbN+w0
>>57
小枝はマジで詐欺
つまようじみたいなのが4本だけ入ってる
安くて大量に入ってたから良かったのに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:47:17.25ID:dPC5/JnL0
ちょこまみれってやつ上手いけど少ないんだよなぁ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:48:19.13ID:O0kSTqNp0
>>77
うまいか?あれなら普通の方がエエわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:49:10.15ID:gKJ9a4GR0
中身なくなっちゃよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:51:21.09ID:IlEkT9zJ0
パサパサぼそぼそなんよな
チョコまみれはまだいいけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:52:27.62ID:3Q6XWtzW0
これの代わりってないよな
他にあればそっち買ってもいいけど見つけられない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:52:40.69ID:r/Wfe9b90
トレード要員失格や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:52:57.23ID:cMfAUhxg0
内容量そのままで大幅値上げのほうがまだ買う気になるんだが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:57:27.46ID:vg6d7kGg0
晋さん…どうして…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:58:03.21ID:ixS3lukKH
80g→50gまで一気に減ったプチコーンについても触れろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:03:15.56ID:rBHQV91s0
>>83
主婦は買わんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況