X



【悲報】ドラクエモンスターズ3、ダークドレアムが弱過ぎて終わるwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:15:44.65ID:U8xHy4+D0
>>343
そらこんなもんネルゲルを他国卵でやらな無理無理無理のカタツムリよ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:15:45.55ID:23KxeEMP0
ゲームであって自社のドラクエから発展させてるだけだから別にパクりじゃないよな、あのシステムが好評ならそのシステムでゲーム作ろうと思うのは自然だし
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:16:16.56ID:SnTbBizM0
>>353
画面の向こうのキモオタが「ニシシッ!勝たせてくれてアザすぅ」って言ってるの脳内で想像しちゃうからやろな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:16:34.12ID:N5rjGYE6M
>>353
対人ゲーは人格歪むから子供にやらせないほうがいいレベルだし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:18:29.38ID:bikMG4/w0
>>317
ドラクエ10の初代ディレクターだっけ?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:18:34.55ID:lI+8IiPs0
>>352
スマホゲーオリジナルのモンスターなんているのか知らんけど前作より400体以上減ってるやん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:18:47.24ID:41MZacXV0
>>355
ドラクエの方がビッグコンテンツだったんだろうに
ドラクエモンスターズがポケモン並みになれなかったのってなんでや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:20:15.67ID:M+ZufiXtM
さすがにdqmj3よりは種類(色違いのぞく)増えた?体感どう?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:22:34.07ID:jFb4eShdd
>>361
そのごっそり減ってる奴の9割ってスラ忍とかトガミヒメみたいなDS・3DS時代オリジナルモンスやで
新作でゼメルギアスなんて作りたいか?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:22:38.03ID:KgsRvMEa0
ダークドレアムってテリーの想像する理想の俺なんだから弱くても不思議ではないよな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:22:39.10ID:jVgNvhvR0
>>334
原案にあったかどうかはともかくドラクエってそういう考察とか都市伝説みたいなのちょくちょく採用するから
キーファまた使うことあったらやりそうではある
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:23:25.87ID:9Ga4kW8/M
尼で発売日に買ったから5日遅れたわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:24:35.41ID:mzjlnJdA0
スライムジョーカーとかいうCランク強すぎて草
ステ高いし特性が頭おかしい
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:25:12.93ID:23KxeEMP0
せやから俺が思うに配合はドラクエが先にゲーム性として軸にしてるからポケモンが今更その軸と被りに行くのはどうかとも思うものの(この手のゲームで配合システムがある方が自然なのでポケモンが配合システムをやったところでおかしくはないが)
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:25:28.29ID:23KxeEMP0
ポケモンの独自性として捕獲や分布、探索をメインに軸としているならランダムダンジョン的なものをあちこちに配置して手持ちのポケモンの種類や組み合わせによって出現するダンジョンと
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:25:33.91ID:23KxeEMP0
その中のポケモンが変わって来るっていう前々から考えてたんやが疑似配合システムみたいで面白そうやないか?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:25:39.18ID:lI+8IiPs0
>>364
増やしすぎたから整理するにしても減らしすぎやろ
上のランクのモンスターざっと見てかなりがっかりしたわ
このためにスイッチ取っといたのに
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:26:06.96ID:8IW9s7C00
>>343
マデサゴーラとかネルゲルとか闇の王とか何者やねん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:26:37.14ID:9Ga4kW8/M
大きさあるのはええけど捕まえるとき数値不明はクソすぎへん?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:28:24.25ID:IBYAoYt10
なんでこんなモンスター数少ないん?
オスメスの概念無くなったりいいとこはあんのにモチベが上がらんわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:29:01.76ID:SnTbBizM0
>>374
感覚を養え
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:29:16.51ID:duxxT5AM0
>>349
いや、そうじゃなくて
HP二桁で全く成長しないとかだったろ初代とか
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:30:10.79ID:sVubsmVu0
>>375
スクエニ「今はDLCの時代やぞ」
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:31:00.14ID:41MZacXV0
まずドラクエモンスターズに♂♀とかあったんか
テリーとイルルカやってたはずなのに全く思い出せんわ
本編だと性別は魔王とかに作られた時点で種として決まってるようなイメージだったわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:31:22.68ID:Zf8EH9Kw0
>>343
こっちの方が好きやで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:31:23.40ID:9Ga4kW8/M
配信者がちっこい竜王仲間にしてて笑ったわ
クソダサイ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:31:59.75ID:23KxeEMP0
ゆうてイルルカリメイクの700だとか800だとかあんないても全部作ろうと思わんやん
どちらかというと数より配置や密度使い方とかのバランスの話になってくると思うけど
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:32:14.53ID:23KxeEMP0
色違いがやたら多かったりキラーコーンみたいな誰得モンスターが数を占めてたら萎えるわなって話なだけで
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:32:49.06ID:bwsfgvjV0
今回のトップはなんなん?
マジェスドレアムでは無いんやろ?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:33:56.29ID:bwsfgvjV0
モンスターズは戦闘流行らせたいなら行動順ランダムなのはほんま愚作やわ
今作やってないからそこ治ってるならスマンが
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:34:01.21ID:MD4XyeNmM
J3は見た目ゴミモンスターばっかでキツかったわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:35:05.90ID:zGP+G2xR0
>>341
見た目終わりすぎだろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:35:19.46ID:vWdl1WdM0
レスバ白熱するくらいには人も熱意もあってよかったやん
そこそこ売れただけはあるな😏
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:36:45.65ID:MD4XyeNmM
売れ行きは結局そこそこに落ち着いた模様
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:39:02.44ID:o+HP0hDv0
低ランクtier1って開発側の想定通りのキャラなん?
なんか特殊な条件下を作り出せばとかやなく?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:39:20.01ID:Og1S30dG0
配合で上を目指すシステムなのにそこらの雑魚が強さの頂点になったら駄目やろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:40:29.97ID:SnTbBizM0
>>394
フェアリードラゴンとか前作から暴れてたらしいし、こういう放心なんやろな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:40:39.34ID:YB62X8qpd
>>377
懐かしい
メタルキング×メタルキングだと使い物にならんからメタルキング×ゴールデンゴーレムで作らなあかん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:42:42.69ID:aEwzbWCQd
>>395
何か勘違いしてるみたいやけど昔からおにこんぼうやゲモン&天馬が配合頂点相手に無双してたゲームやぞ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:44:44.98ID:23KxeEMP0
配合ってセクロスして子供を作るってのより親の魔素を抽出してそこから新たなモンスター形作る的な感じなんかな
子作りなら完全に人間の魔物化したやつとか絶倫状態になるもんな子供に悪影響や
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:44:54.61ID:KjmuWYEn0
今回エスタークやデスピサロ、デスピサロ四天王はおるんか?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:45:07.71ID:KjmuWYEn0
今回エスタークやデスピサロ、デスピサロ四天王はおるんか?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:45:38.49ID:sU9QOUvi0
ゴールドの使い道なくね?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:46:06.04ID:23KxeEMP0
ドラクエは配合がメインやから大体600匹前後で丁度いいと思うわ
そこまで魅力的なモンスターが豊富にいるわけでもないし
ポケモンは探索や捕獲がメインやから一作に1000匹くらいおってもええかもしれん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:46:17.57ID:l2T0LynM0
>>33
エアプ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:48:19.13ID:6vJ25hxa0
十何時間マラソンしてもライオネックが出ないんやけど
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:49:29.18ID:YKb3WwnW0
テンションってまだあんの?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:50:36.25ID:cToG8NWo0
ジョーカー系のモンスターズあまり好きじゃないから新作の手触りは好印象やけどマップとか卵とか不満点も大きいわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:52:10.21ID:cToG8NWo0
卵は上方向に光の柱でも発射してくれんか
マップにあるかもわからんのに放浪するの疲れたわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:53:59.08ID:Zf8EH9Kw0
>>411
ハーゴンはおるぞ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:54:20.86ID:YKb3WwnW0
>>411
ハーゴンおらんの?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:55:14.93ID:givFUdcs0
マジェスドレアムってなんやと思って調べたらダッサ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:55:20.59ID:Qq//EAA/0
>>411
これほんま草
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:56:23.80ID:UMVCIyYt0
ゾーマの2倍ぐらい強い最強モンスター貼っとくわ
https://i.imgur.com/OVbllJz.png
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:59:51.87ID:EjATDLEW0
>>345
最新のが全く人気ないからな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:01:24.54ID:yGph3SEf0
ベホマ
ザオリク
すてみ
これあれば他の特技いらんやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:02:30.56ID:YKb3WwnW0
なんかリリパット強くない?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:02:58.28ID:JN1wwSZ30
>>418
ステルスアタック な
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:03:17.80ID:hXx8gaPRd
そもそも今のドラクエの最新モンスターって何なんや
11の裏ボスニズゼルファなら今作でおるぞ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:03:29.02ID:oTBfcdN30
メジャーなのはゾーマやゲマ、リーズレット辺り
マイナーはフェアドラ、リリパット、ベロリンマン辺りが強いんやろ?
強そうなの使いたい奴も、マイオナしたい奴も満足できそうでバランスいいんちゃう?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:03:37.34ID:JrUU2BGu0
>>416
こいつ割とガチで最強格のアタッカーなん草
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:03:51.33ID:v9lm34v40
>>398
異世界に出てくるドーピング野朗探してHP上げてた思い出
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:04:10.15ID:0zrpm3qm0
もしかしてこれオスメス無いの?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:04:57.65ID:Uc90PomP0
イルルカでゲマジャミゴンズで対戦でたらゴミやったが今作強かったりする?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:05:38.30ID:vsqdWdfu0
ワイのみがわりおにこんぼうはまだ現役か?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:06:49.84ID:0zrpm3qm0
相変わらず息がつえーな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:08:58.23ID:T+tMLEJj0
>>429
最強ゲモン×最強れんごく天馬
最強レティス
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:09:15.16ID:/gGYSxcf0
スライムみたいな可愛い系モンスターならいいけど人型モンスターがクソチビで出てくるのやめてほしい
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:10:04.35ID:Bt9hmheM0
配合が簡単になりすぎじゃね?
ふうらいスライムとドラゴンで最強格の光の番人作れるって
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:11:58.22ID:atvGSsKW0
>>432
数字だけ見るとど底辺やが
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:13:35.61ID:GEsVNq9z0
まぁドレアムが最強とか有り得んし
そんな老害とか今のスクエニにはもう要らないんでw
大人しくクソソシャゲに金使っててくれよ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:14:47.63ID:/9TcMqUkd
ジョーカー2の次回作はジョーカー3じゃなくてテリワン3Dだろ
その次がイルルカ3Dで次にジョーカー3(爆死)だ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:18:50.29ID:wCaSpdoQ0
ダークドレアムを超えたマジェスドレアムがいないのはアカンやろ…
https://i.imgur.com/AAfrtn1.jpg
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:20:00.76ID:UMVCIyYt0
https://i.imgur.com/09jNn71.png
予約埋まりすぎてて最短でも12/30にしか手に入らんな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:21:18.75ID:8RxR6fap0
>>440
目黒?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:22:24.00ID:UMVCIyYt0
>>441
ログインしてない時のお届け日とかの目安作るための初期住所やでこれ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:23:08.99ID:jO6Tu4L9M
マスター版てパケだけのために欲しいのか?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:28:51.92ID:Om8tYycM0
>>341
まーた5ちゃんねらーがコイルを1位にするみたいなことやってんのか
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:29:48.37ID:7CakRswX0
ドレアム最強なんてテリワンだけやろ
イルカの時点で誰でもメタル化出来てスライムファング最強論出てたぞ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:30:41.44ID:Wf1qYo8P0
今のモンスターズって最終的に能力はほぼ均一にならされて
特殊能力と技構成でじゃんけんするみたいなゲームじゃなかった?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:31:47.57ID:T+tMLEJj0
>>446
フェアリードラゴンなんかテリワンリメイクから猛威を奮ってたやろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:36:55.40ID:yWc6KKSN0
>>446
エアッ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:37:17.66ID:jO6Tu4L9M
エアー!エアー!
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:41:23.76ID:J082dUsY0
上級まで来たけどなんか配合しても配合しても全然強くなってる気せえへん
ステータスが全然変わらんし
攻略見ずにやってるから特殊配合とか分からず何度配合してもCランク止まりやし
前からこんなもんだっけ?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:41:26.18ID:AFCgETaA0
何回同じスレ立てるんやアフィさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況