【急募】ジ・O、動かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:02:55.84ID:oW8R2ve50
助けろ愚民ども
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:03:10.35ID:W7aohadS0
自分で作ったMSなんだからなんとかしろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:03:33.11ID:8n1oiFNT0
テー♪
テテテテーテー♪
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:03:50.57ID:11/uTnfq0
脱出しろよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:04:03.53ID:C0pmoH/P0
実はこれシロッコが動けてないらしいね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:04:35.65ID:74Di3WeL0
ワイの体、貸します!w
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:05:40.24ID:+mOYiU/pd
バイオセンサーなんて付けるからや😅
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:05:51.05ID:hfqWSp5L0
緊急時に動かないMSのクズ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:06:17.34ID:x34NrINn0
身体を通して出る力…?😅
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:06:35.68ID:rdhEGwyk0
スイカバーくるから避けて
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:06:40.27ID:S5jEO1Tg0
女の声?!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:06:53.17ID:s5FOXbVa0
作戦失敗です
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:06:57.36ID:/G6kCTY+0
せや、なんGにスレ立てたろ!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:07:37.12ID:Sgs8nZHp0
シロッコ「不愉快なのだよ!」
ジオ「………ごめん」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:07:54.80ID:v28HPO6e0
メッサーラから浮気するから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:09:20.52ID:Sgs8nZHp0
その点シャアは脱出したから有能ですわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:09:54.06ID:zGP+G2xR0
カミーユが適当に言ったオカルトで出力が急上昇するバイオセンサーとかいう謎パーツ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:09:56.30ID:AcK3AGg/0
スレ立ててる場合か
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:10:03.59ID:dC6PmMzt0
>>20
毎回脱出してて草生える
ほんま兵士として有能やな
最後だけアムロに捕まったが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:10:56.03ID:Pb8XW7BR0
シャアって不死身の〜って二つ名付けられてもいいレベルよな
どんだけ生き延びてんだよあいつ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:11:32.85ID:BbJMJOwK0
富野由悠季「落ち着いて再起動したら普通に動くぞ」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:12:40.77ID:Sgs8nZHp0
>>25
マニュアル通りにやってますというのはなぁアホの言葉なんだっけ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:13:08.25ID:/wFHwsoUa
まあプレッシャーの無い世界ならクワトロに撃墜されて死んでるんやから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:13:28.93ID:OiVMsYo50
サイコフレーム乗せときゃ助かったのに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:14:29.56ID:rL+mg25a0
キラ「OS書き換えたら動いたンゴ」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:14:47.40ID:Sgs8nZHp0
これだから最新式ってのはあかんねん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:14:49.51ID:P/oxjM9J0
①電源ケーブルがコンセントにつながっているか確認してください
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:14:53.07ID:Q0pAO8HF0
他人の痴話喧嘩眺めてたら艦隊消滅しましたw

すまん。これが天才のやることなんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:15:22.57ID:4//wCDJ30
何もしてないのに壊れた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:16:52.91ID:osvtxbU+M
動かなくなるの久々やん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:16:56.70ID:Sgs8nZHp0
カツに説得されるサラが悪い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:19:03.69ID:o190gitM0
カミーユって精神崩壊したのに
最高のニュータイプって何で言われてるの?
ジュドーの方がゼータ上手く扱えるし
メンタル強くね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:19:20.16ID:nPFizebW0
ジ・O 動かない 何故
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:20:54.17ID:gGDXpvd8M
落ち着いてチェックリスト読まないから墜落するんだよなあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:23:27.58ID:+mOYiU/pd
>>36
サイコミュ兵器を一番上手く使えるのがカミーユって話なんやないか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:23:46.60ID:O5tJkmsX0
>>36
NT能力だけで見たら最強なのがカミーユやぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:24:05.84ID:8oolLduRd
サイコフレームとかいう文字通りサイコでしかない設定
なんやねんあれ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:24:40.97ID:Sgs8nZHp0
ジュドーやシャアみたいに適度にシスコンじゃないと精神崩壊してまうんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:26:34.45ID:+mOYiU/pd
>>42
大体は二次創作で済ませる予定だったユニコーンを正史に持ってきたサンライズが悪いんだよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:26:40.95ID:mQKh3N+80
カミーユもロザミー可愛がってたのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:31:09.05ID:0Q49cmkI0
スイカバーは慈悲
あずきバーなら真っ二つになって呪うヒマもなかった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:31:47.78ID:OiVMsYo50
>>43
シャアがまともみたいな言い方
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:32:05.72ID:AFjir9hG0
カミーユって何故か強キャラ扱いされるけど雑魚やろ
何回羽交い締め受けとんねん
相手やる気あったら何度も死んでるやんけ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:33:36.19ID:+mOYiU/pd
>>48
実際敵も味方も一年戦争生き抜いた精鋭ばかりやからしゃーない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:33:38.97ID:OiVMsYo50
>>48
エスパー能力最強って富野が言うたからやろ
パイロットとしては雑魚や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:33:56.46ID:S81LSNbw0
バイアランとかに乗ってたら
こんなことにはならなかった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:35:18.34ID:PhFpBPta0
無能
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:36:09.73ID:zPL6e7mC0
脱出装置は手動で動くようにしろやバカ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:36:28.95ID:o190gitM0
じゃあNT能力が高いだけで
パイロット能力そんななんか?
ワイどうみてもジュドー贔屓にみてまう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:37:28.29ID:nn+Vx5W/0
結局MS戦やとアムロが最強なんやろ
NT能力なんかよりパイロット技術よ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:38:17.77ID:zPL6e7mC0
>>55
作ったやつが乗ってりゃMSに非は無いからね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:38:32.90ID:lxM8jg600
ここでカツの暴走をひとつまみw

これ無ければ見れる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:39:10.32ID:PvYKzhqv0
OS書き換えろよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:39:14.51ID:OiVMsYo50
>>56
はい!神コーン🦄
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:39:56.65ID:o190gitM0
アムロってゼータ上手く乗れへんやろ
やっぱジュドーが最強や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:41:44.89ID:lxM8jg600
ハマーンみたいな臭マンが心ときめいたのはジュドーやろ
これが正解や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:42:36.67ID:Sgs8nZHp0
>>63
ジュドー「なんかいい匂いがする」
こう言ってるぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:43:13.08ID:AIZHUMPK0
Z時代のMSて脱出ポットのないのが多かったんやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:44:04.97ID:OiVMsYo50
>>61
Zガンダム3号機ってアムロ用のZあるけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:45:03.57ID:pm0YWRyz0
【悲報】ジ・O、アニメで共演したことないヤツにスレを奪われる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:46:26.38ID:qFPFiqn10
シロッコのことやから隠し腕以外にも隠し武装ありそうやけど動かなくなってしまったしな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:47:18.22ID:lxM8jg600
>>69
隠しペニスとかどうや
鳥餅発射で動けんようにするんや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:47:18.67ID:85neyBIn0
シロッコ「何もしてないのに壊れた」
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:49:21.66ID:o190gitM0
>>68
今ジュドーが人気やねん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:49:56.24ID:EY/HG++Z0
>>55
図体の割に武装地味やし…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:50:57.86ID:irCFd6UD0
>>61
逆シャアでZガンダムよこせってキレてなかったっけ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:51:20.46ID:INPJY0o/0
ZZ全然覚えてないんだけどなんでそこら辺のガキばっかMS乗ってるんだっけ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:52:32.59ID:QJm5Zlg50
>>62
それで強いって言ったらドズルも強くなるし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:52:39.51ID:UnnjI0/Md
>>61
ZZガンダムやると言われたら身軽なZガンダム寄越せと言ったわけで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:53:25.38ID:o190gitM0
すまんワイにわかなんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:53:52.37ID:3X9Qj2CQd
天パ「Zよこせや」
軍「おうくれてやんよ(リガズィポイー)」
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:54:51.80ID:7s/qgQc50
カミーユは何度も落とされかけてるけどアムロやジュドーはそこまでピンチになっとらんイメージ
まあカミーユも充分強いんやが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:55:28.33ID:lHRwI7v80
>>83
アムロは初代で4、5回死にかけてるけども
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:56:12.26ID:o190gitM0
ジ・Oには悪いがカッコ悪い
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:56:30.16ID:7s/qgQc50
>>85
ハモンさんとビグロの時が一番ヤバかったか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:56:54.25ID:UnnjI0/Md
>>83
ジュドーの頃って強いパイロットおらんかったやん
ラカン・ダカランくらいまで
アムロにははじめからシャア、カミーユにはシロッコ、ヤザンとおったし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:57:07.26ID:znONUjbr0
シロッコが転生する漫画誰も読んでない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:57:20.64ID:UnnjI0/Md
>>85
そういえばリュウ・ホセイやスレッガーに助けられてたよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:57:45.92ID:fQt3lvEY0
本当のニュータイプは戦闘には向かないんだ
ハンパ者だから強いんだ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:58:32.02ID:AIZHUMPK0
>>83
アムロは宇宙に上がるまでは結構危ない場面あったけどな
ジュドーは行動は突飛だけど戦闘はまあまあ安定感あった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 16:59:56.62ID:LQICmaTo0
そもそもの話マークIIなんかで頑張らせられたカミーユとアムロジュドーは比べられんわ
アクシズの奴らはエースはそこそこ強いけど一般兵は弱いし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 17:00:42.43ID:zzg75/CL0
なんでパイロットスーツ着ないんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 17:01:02.16ID:E1DeGnIpd
>>86
なんでや隠し腕ロマンやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 17:01:36.96ID:UnnjI0/Md
>>95
落とされるわけないから
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 17:02:49.88ID:zv1w5B18H
シロッコはMS設計のセンスねーわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 17:03:07.52ID:ndZ6VNB8d
普段着で乗れるのは流石高級車よな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 17:03:31.58ID:TA8w1VZxa
たまに思うんやが
「ロボットの名前か?う~ん、ジ・Oにしたろ」
ってなるか?

ジオとかJIOとかなら分かるけどさ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 17:04:56.95ID:PvYKzhqv0
>>100
THE Oやと蔵王って読まれそうやなぁ…せや!ジOにしたろ!
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 17:05:10.89ID:5OKwr9sh0
>>25
再起動終わった頃にはスイカバー刺さっとるやんけ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 17:07:23.64ID:63iWyLpH0
同じやつが作ってる割に名前に一貫性が全くないよなジュピトリス産のMS
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 17:07:34.20ID:KrihHrpMd
アレ結局ジオが何故か止まったから勝てただけでカミーユってシロッコより弱いんか
ガンダムでラスボスより弱い主人公ってカミーユだけか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 17:08:41.90ID:d7HIZQ5/0
描写だけならアイデアとセンスでウッソが抜けてるんやが敵にロクなパイロットおらんうえにニュータイプもウッソくらいなのがなぁ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 17:08:51.86ID:O3zsCSuE0
クワトロvsハマーンに乱入しハマーンと一緒に機体性能で圧倒的に劣るクワトロを攻撃するも撃墜できず
クワトロが機転を効かせシロッコが追ってくることを見越して離脱
クワトロに時間稼ぎされる
結果的にソーラレイの発射準備が整い艦隊壊滅しティターンズの敗北確定
さらにカミーユに撃破され死亡

無能では?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 17:08:53.50ID:pm0YWRyz0
ジオンの再興では陸戦用のジ・OIIや量産型ジ・OのBREADにフレデリック・ブラウンが乗って主役機扱いだったのに
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 17:09:23.21ID:A6bkzyJea
>>26
でも勝手にやったら怒るんでしょ
これだから御大将は
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 17:09:48.39ID:zuR4meWM0
せやで最終話周りのシロッコはマジでアホやで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 17:11:00.28ID:3X9Qj2CQd
ティターンズ掌握まではたち悪いやつやったんやがな
先のこと考えてなかったんやろな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 17:11:38.18ID:Sm4htOm0d
>>25
戦闘中に再起動しないといけないとか地獄でしょ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 17:13:03.30ID:pm0YWRyz0
ジ・O「スレ建荒らしまで湧いてきた…これだからシロッコは」スイカバー
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 17:13:33.05ID:zuR4meWM0
劇場にて

「シロッコ様敵のMS壊したら?」
シロッコ「そう言うのは良くない」

変な騎士道精神はある模様
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 17:15:52.05ID:Pfw4ekAN0
Zじゃジオへの有効打ってビームサーベルくらいか
でもまあ伸ばせるしスイカバー無しでも勝てるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています