X



田中将大、大幅減俸に難色で交渉長期化か 9億→4億7500万→2億5000万?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:27:20.89ID:YMjdcjfL0
https://news.yahoo.co.jp/articles/240632aa72e82a2b3dd6876f44395425026c1966
楽天が田中将大投手(35)に対し、減額制限(1億円超えは40%)を超える来季年俸を提示をしたことが7日、分かった。
昨季は出来高を含む9億円から球団史上最大の減額で残留。
今季の推定年俸4億7500万円から、2年連続で2億円超の大幅減額になるとみられる。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:27:36.92ID:YMjdcjfL0
今季は7勝11敗、防御率4・91。本人も「波しかなかった」と振り返るなど、満足のいく投球ができなかった。
楽天復帰後3シーズンは20勝32敗で、再起を期して10月下旬に右肘のクリーニング手術を受けた。
3日に都内で開催された野球教室では「そろそろスローイング再開という段階」と術後の経過が順調であることを強調していた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:27:46.99ID:YMjdcjfL0
あと3勝となった日米通算200勝がかかる来季に向けては
「ふがいないシーズンが続いているので、しっかりとそこの期待に応えられるように。
なかなか勝つことの難しさを感じていく中で、一つ一つですね。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:27:58.31ID:YMjdcjfL0
一つ一つ、一試合一試合、しっかりといい投球ができるように」と覚悟を口にしていた。
査定担当の佐々木亮人国際部長は田中将との契約更改について
「年明けになると思います」と説明。2年連続越年となる見通しを明かし、交渉が長期化する可能性を示唆した。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:30:35.81ID:3bWOVYNYd
立浪「もう引退せえ」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:32:50.44ID:wgQIiYqV0
退団してもイメージすら落ちた今のらーくんに億払うアホ球団ないやろ
それなら石田と交渉した方が100倍マシ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:33:35.05ID:reTGxrS2d
こいつの200勝のために犠牲になった試合がいくつあったのか
同じ炎上でも荘司やら小孫がするなら納得もいくんやが
そろそろ退いてくれんかね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:34:11.73ID:nYRZh8Fx0
クビでよくね?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:35:15.46ID:a5tLPmSY0
ペニソの件もあるしもっと下げろや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:35:48.44ID:DBZnsRrR0
田中将大さんって腐っても楽天のレジェンドなのになんで人気全然ないんや
オールスターにも選ばれんし熱狂的なファンも見いひんし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:35:53.70ID:JaSJq9fqM
二億の価値はもうないやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:36:54.64ID:jQssk0Sx0
YouTube伸びてないな
客寄せにもなってないならお引き取り願おう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:37:23.80ID:nYRZh8Fx0
この成績なら若手使えよ
先のないベテラン使う意味って結果があってこそだからな福浦じゃないんだから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:39:35.53ID:MpCusht90
■■(35)139.1回 7勝11敗 防御率4.91 自責点76(リーグワースト) 被本塁打15(リーグワースト)

今までの実績なかったらまあ要らんわな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:40:40.48ID:1wXqBv110
>>19
イニングは食っているな
防御率これなら若手競争枠でもいいけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:40:53.87ID:8oolLduR0
岩隈でさえ楽天では地味だったしな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:41:56.64ID:8oolLduR0
この世代って劣化とそうじゃない選手の差が激しいよな
1つ下の中田丸菅野誠司世代は全員劣化したのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:42:19.15ID:b+kFlAlT0
もし今年200達成出来てたらクビにしてたかな?
まあそうなると10勝投手をってことにはなるが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:42:19.58ID:1wXqBv110
結果的に野村のマネージメントは上手かったな
アレがないと成績は良いけど仏頂面の田舎球団のエースだった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:42:31.60ID:nYRZh8Fx0
打高ならともかくリーグ平均3.15の年だぞ4.91ってグロすぎんだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:42:41.51ID:xLjBgFyu0
身の程を知るがいい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:42:54.16ID:ve53Kb6z0
功労者にこの扱いはねえわ
そうですよね将大さん!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:43:16.07ID:i+SpdgsGd
200勝グッズで4億くらいペイできるっしょ
安楽切って守ったんだから気前よく払ってやれよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:44:16.49ID:f7qnw47v0
これ田中による怒りの新球団立ち上げあるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:45:18.78ID:A6qj5/Wc0
坂本けつなあなもそうやけど
伊丹出身ブラザーズがまさかここまで急激に落ちぶれるとはな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:45:19.92ID:Mlv/8EPc0
>>33
楽天ファンからも人気ないの謎やわ
24勝0敗1Sのレジェンドやろ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:45:36.02ID:FfwJlsfH0
楽天ファン的にマークソってどうなの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:45:51.49ID:EEdmR6te0
松坂みたいにソフトバンク行けよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:46:21.31ID:01TcLGj60
>>31
初めてスレが伸びて嬉しかったんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:46:59.25ID:Ba7QAqrU0
>>32
安樂しか選手来ないじゃん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:47:32.71ID:0QQBLwjd0
>>37
数字しか残してない人
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:49:26.18ID:SqWB9p4T0
斎藤佑樹が捲るん展開は流石に無理か
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:49:43.75ID:9bnXydp/M
チンポソックス割引やね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:50:20.91ID:saqh2fu50
>>42
ショート全くできなくてサードやってなんとか打撃持ち直しただけやからなあ 衰えはかなりしてるやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:50:32.46ID:+4+bcAMl0
マエケンと比べると実際どうなの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:52:05.76ID:b+kFlAlT0
>>37
まぁようやっとる方やない?
年俸まで考慮に入れたら糞糞アンド糞やが
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:54:56.72ID:4ZPfjF7/0
200勝したところでマークソグッズなんて売れるんかね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:55:18.36ID:eKYIoW+b0
急速に数字が悪くなってるからしゃーな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:55:30.46ID:Ricfn8av0
文句あるなら出ていっても楽天は困らないだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 18:59:25.74ID:gG4xHRYk0
メジャーでそれなりにやってたから9億出したのに
平凡な先発になっちゃうとはな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:00:19.54ID:ibjHwWqy0
松坂とどっがひどい?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:00:57.23ID:UnnjI0/Md
WBCアピールも虚しく落選、散々だなw
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:02:02.31ID:Hkv0Kb9qM
9億の最低限のノルマ
200イニング17勝貯金10
4.75億の最低限のノルマ
150イニング12勝貯金5
普通このくらいは期待するよねw
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:03:16.50ID:8nGRx3yUd
ヤンキースでアホほど稼いだからもういらんやろ
円安やし200億くらい資産ありそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:03:21.15ID:khdXMSw90
元レジェンドというブランドだけが強みやったのに
安楽事件でイメージすら悪くなったらホンマに無価値やん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:04:36.98ID:Ze6XQhxa0
これでゴネるんや...
結果残してから銭闘しろよ...
実力不足、パワハラ容認、銭ゲバとか誰がお前の事好きなん?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:04:48.34ID:8VahMUJw0
帰ってきてから3年連続借はちょっとな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:05:15.26ID:p+mWbOH20
2.5億でもまだ高すぎるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:05:38.05ID:9oyWL1g+0
割とマジでいる要素が無いんだが
功労者ムーブも例の件で終わりだし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:05:42.60ID:lWxXdcNN0
まだサインしてなかったんか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:06:47.04ID:/tKaa6d40
毎年前年の税金分しかもらえない恐怖

そら球団の顔怒るよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:06:48.53ID:55+1LQBt0
>>35
メジャー復帰の腰掛け感ありありだったのがね
人気低迷に響いてるな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:06:51.93ID:uE+wYkOJ0
この若さで楽天の球団のレジェンドの中でも抜けた存在だから戻ってこなければ良かった今の田中に一言言える存在なんて田尾さんくらいしかいないだろうし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:07:02.16ID:lmb8UZo+0
もう成長の見込みないし安樂問題で燻ってるし元レジェンドやから扱いにくいし厳しい物件やな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:07:52.09ID:anhVjNV50
指導者としての実績込みだと30年後にはマエケン世代って言われてそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:07:56.10ID:tNQ7IxAV0
200勝にも価値なくなった今2億の価値もないやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:08:41.08ID:jM1+9QME0
なお今年もももクロ紅白に出場決定
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:09:23.46ID:My773Owkd
嘘でしょ?将大さん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:09:46.65ID:3GMBUG+pd
😡🤜😫💪😁
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:09:48.83ID:AmouVGdL0
可哀想すぎるわ
税金を翌年に取るって役場の怠慢だろ死ねや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:09:51.39ID:9bnXydp/M
>>70
チンポソックスで出てきたら伝説になれるな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:11:56.43ID:2e/HxvmY0
勝ってるイメージないしな…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:12:28.12ID:+LVqRNEK0
税金払えないから値上げ交渉してたりして
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:13:55.13ID:yfU+2g230
メンタル強いな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:14:04.94ID:KY8me20x0
これ見ると山川といいやはり性格的に問題あるタイプなんやな
男気あるならこの成績で契約してくれてありがとうじゃね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:14:21.03ID:5shnoLosM
>>70
オファーは発覚前なんやろうけど発表はバレた後なのにももクロの運営大丈夫か飛び火する可能性あるのに
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:14:22.64ID:QtD+8HNA0
安楽養わないといけないのに酷いよ…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:16:47.21ID:60pDp7cC0
史上最低の200勝?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:16:49.65ID:l2eCm7oqM
>>83
いやこの減俸分外安楽にいくんやろw
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:17:09.76ID:QOvSjpmI0
チーム内イジメに加担してた不人気で不人望で今まで給料もらい過ぎてた成績カスの(35)が年俸でチームと揉めてるってマジ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:18:52.92ID:TdnuUjlZ0
じゃあいくらならお前ら納得なんや
8000万くらい?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:18:58.06ID:GjvWUG5+0
200勝したら即中継ぎ転向かな
久々に本格派の死刑囚が登場してきた感がある
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:20:42.28ID:3c1oumPIM
メジャーでいくら稼いだんや?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:20:50.19ID:BWEPjaqZ0
200勝したらベンチ裏に行った瞬間みんな速攻で帰ったとか移動日に会を開いたけど若手投手総スカンとか記事にされるんやろなぁ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:21:00.88ID:wgQIiYqV0
>>88
そりゃクビだろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:21:35.95ID:qPuJ7Z+Ad
イジメみて笑ってるベテランのおっさん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:21:39.53ID:AmouVGdL0
功労者というのを加味してもこの防御率なら1.5億が限界やろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:22:34.27ID:pfAd8iFZ0
あっち行ったら金銭感覚狂うやろな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:23:01.62ID:gG4xHRYk0
男気黒田 防御率 2.55 11勝8敗
     防御率 3.09 10勝8敗

これで体ボロボロやから引退なんやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:23:13.33ID:wLCsL8eLd
かつてのレジェンド投手の死に場所は中日という風潮
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:23:34.85ID:awr4e0eC0
200勝という2000本よりも遥かに大偉業を遂げても微妙な雰囲気のまま引退になりそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:23:39.88ID:4ZPfjF7/0
マーって引退したらアイドルになりたいんかな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:24:32.03ID:FcXSrCGmd
まぁ試合負けた後ウマ娘実況するガイジやし
怒られたあとお気持ち反省会に変わったの草
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:24:54.01ID:BWEPjaqZ0
マーはクソやが、こういう時に鶴の一声で功労者やから限度額以内とか税金払えるようにとか言わないから三木谷は孫正義、前澤、メスイキと違って誰からも嫌われてるんやろな
0104とらハァンΣ(゚Д゚)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:25:02.79ID:fAJWoXAAd
楽天ハァンはどう思ってるんや?( ゚д゚)
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:25:25.76ID:xSeykyhdd
💰🦅💨💨💨😡💢
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:25:44.92ID:BuzRvcCW0
>>82
本物の紅白より見たい!とか言っても実際は出演者のファン以外見ないからノーダメやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:26:30.76ID:bPSImrzV0
弱いくせに金よこせとか…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:27:07.94ID:BWEPjaqZ0
>>97
これも年齢考えたら化け物やけど、前年のメジャー成績を考慮したらもっと登板数増やすか続投でイニング喰いまくれたよな

当時の広島が強い上に先発の駒がそれなりに揃ってたから単純にローテ守ってるだけやったし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:27:10.13ID:BuzRvcCW0
>>38
松坂が全国区メディアを捕まえてくれてグッズ売ったようにソフバン行って200勝してグッズでウハウハしたら許されそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:27:11.76ID:AmouVGdL0
まぁぶっちゃけいらんのやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:27:13.89ID:TdnuUjlZ0
>>101
プロデューサーになるんかねぇ
コーチとか監督してるイメージはないわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:28:34.20ID:BWEPjaqZ0
馬主やりつつ指原みたいにしょーもない地下アイドル何個も作って小銭稼ぎしそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:28:52.58ID:MQASdD5z0
一場みたいな成績になってるやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:28:55.93ID:MQASdD5z0
一場みたいな成績になってるやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:29:01.78ID:ksElesLmM
>>113
大魔神佐々木コースやろ金あるし好きなことしてたまにTVにお呼ばれしてみたいな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:31:27.82ID:aj1lsxkF0
9億2年でこれまでの功労は終わったでええやろ
今の価値は1億いかんくらいちゃうか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:31:41.75ID:gG4xHRYk0
楽天球団も利益トントンぐらいやからな

楽天本社が火の車なんやから独立採算制でやるしかないやろ
そうなると田中に無駄金使った分補強はできなくなる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:32:08.74ID:SdF3PpeX0
こんなのが則本より金もらってちゃだめでしゃ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:33:16.11ID:rGHIgl1DM
>>122
三木谷「ヴィッセル神戸にはポケットマネーぶっ込むけど何か?」
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:38:32.51ID:0NzJSSv10
楽天って2年前の開幕前辺りはめっちゃ戦力ある感じじゃなかったか
こんなスピードで壊れるのはなかなか見ないような
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:40:48.85ID:V92+/ezPM
>>126
ノーテンダーで西川取ってその西川が春先活躍したころがピークな気がするわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:41:09.63ID:9oyWL1g+0
>>88
少なくとも一発サインすべきだわ
あんなことがあり、更に球団があれだけ庇い立てしてもらってまだ年俸で揉めるとか普通に人として終わっとるんやこいつは
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:42:01.08ID:9oyWL1g+0
いやあほんま恐れ入った
野球選手どころか人として終わるかもしれんとこから救い出してくれた相手にこんなこと出来るかね普通
ありがとうございましただろ普通の感覚があれば
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:43:20.73ID:qmx1VKYz0
レジェンドへの配慮は必要よね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:45:41.99ID:fFu3EfVW0
もう35なのか…
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:47:07.77ID:vRZrKiIZ0
今江 4000万(12球団最少)
中田 1億未満で断られる
田中 2億以上の大幅減俸でゴネられる
補強 金がないのでしない、クローザーは則本


ちょっと前まで強奪西武コレクション球団だったのにどうして
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:49:04.67ID:vRZrKiIZ0
>>131
今年度でやからな
来年度は(36)やぞ
おっさんどころかもうキャリアの終わりを考える年齢に入ってきとる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:54:31.39ID:O0kSTqNp0
>>132
三木谷がもう金出せなくなっとんやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:54:34.40ID:ek1It3800
>>124
経営やる気なくなったなら売れや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:58:17.51ID:e5t1N7n+0
自由契約になったら流石に笑う
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:58:26.14ID:PM6D4SWH0
楽天 借金9000億
田中 年俸   4億5000万
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 19:59:59.30ID:AmouVGdL0
楽天ってサッカーチームでネイマールか誰かとってて金無くなったんだっけ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:00:13.64ID:z7SXvVna0
パワハラ庇ってもらったうえあの成績でよく銭闘できるな
いい根性してるわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:01:02.56ID:yHmxIbo70
成績的に金満球団でも出せて1.5億だな
年俸インフレしてなかったらこんなにヘイト集めてないわな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:02:10.74ID:RVmMZ3ba0
年齢的にはまだいけると思うんだけど得意のスプリットが通用しなくなってきてるのか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:02:34.81ID:g6+U1UNf0
ほぼ5億はクソ高い
1億だとなんだかんだで安い
2億くらいが適正に思える
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:02:39.56ID:oXy9NhGwd
ハムに帰ってこい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:02:41.57ID:O0kSTqNp0
>>140
サッカーの方もちょっと前までは監督も選手も海外のビッグネーム大金で連れてきてたんやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:03:14.25ID:vW9LZy1q0
>>45
馬鹿やなあ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:05:25.51ID:GDU30mj80
唯一の優良物件の楽天銀行の株売却するんだからガチで相当ヤバいんやろね楽天
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:05:56.00ID:TkaXtloKd
田中がおらんかったら唯一の優勝も無かったんやからちょっとはわがまま聞いたってもええやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:05:59.10ID:YWto49P60
赤字額だけならソフトバンクのほうが数倍とんでもないけど
あそこはなんだかんだでやりくりしてるからな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:06:09.21ID:vXCRHGH50
>>142
球速も肘庇って騙し騙しになってからは落ちてる
それでスプリットとか変化球も見極められてるから三振取れない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:07:48.16ID:jVDPWY4C0
ちな鷹やがマー樣補償なしなら欲しいわ
2億でいけるか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:07:49.72ID:8oolLduR0
サッカーの方が宣伝になるしな
J1初制覇のときは神戸と新横浜と二子玉川が盛り上がってた
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:08:06.25ID:O0kSTqNp0
この人の飛翔癖って渡米前なかったよな?
戻って来てから毎試合打たれとるイメージ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:09:55.97ID:hBZagDnc0
なんで引退せんの?
黒田は10勝と優勝したシーズンに引退したよね?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:10:12.16ID:Auf+IwHr0
>>153
要らんだろ
年俸10円でも要らん存在だぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:10:20.10ID:AmouVGdL0
流石に防御率3は下回って欲しかった
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:12:03.17ID:1QoJtP5f0
帰ってきた時に功労者で9億?もらってたんだから
そこからは先は結果相応の額でええよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:12:17.76ID:Auf+IwHr0
>>156
田中に美学なんかある訳無い
あるなら安楽と一緒になって年甲斐もなくイジメや悪ノリなんかせんよ
恥知らずなノータリンだぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:14:11.09ID:3zF2Nvqj0
防御率約5点の先発とか使い道ない
200勝のために先発させなきゃならないとかただのハンデ
最低年俸でも高い
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:14:29.57ID:vXCRHGH50
奪三振率5.23

バニュエロスとかまともに投げてないの抜いたら
マーより下の奪三振率てチーム内でも辛島滝中くらいしかおらんで
マジで酷い
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:14:35.51ID:czoXh+hu0
交流戦で田中先発だから阪神を負け確定!とか煽られまくってたけど蓋開けたら阪神打線に燃やされてて笑ったわ
煽りカスの頭は10年前で止まったままなんやなって
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:18:28.61ID:9oyWL1g+0
球団「お前パワハラ関与してるけど功労者やから庇ったるわ」
田中「サンガツ」
球団「やけど成績クソやから年俸は下げるで」
田中「は?あったまきた!」

狂ってるやろこいつ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:20:43.37ID:Byn/ge/Z0
阪神やったら1軍にも居れへんレベルやな
2億5000万でも高すぎる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:20:52.15ID:SdF3PpeX0
石井と前社長がゴミなのに現社長の補佐とかほざいてどっちも残るのが腐敗企業のそれ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:24:04.29ID:O0kSTqNp0
5000万でも要らんよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:25:19.86ID:szu9mUam0
VS鴎 防3.86 1試合 0勝0敗
VS猫 防4.01 4試合 0勝3敗
VS鷹 防4.08 6試合 3勝3敗
VS公 防4.75 6試合 2勝1敗
VS檻 防9.82 4試合 1勝3敗

パ球団に満遍なく燃やされてて草
これ来年も勝てないだろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:25:33.69ID:g6+U1UNf0
>>166
メジャーの年俸って年金みたいに何十年もかけて分割払いされるらしいから余裕でしょ
もう働かなくても毎年唸るような大金が入ってくる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:25:40.29ID:Byuw2C110
2億払ってベイスターズにでも行け
さすがに使ってくれるやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:26:26.96ID:3on9/HuE0
>>166
その点だけは今までの稼ぎで余裕
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:26:29.48ID:szu9mUam0
>>171
札束でケツ拭けるほどの金は持ってるからな
それでも減俸飲まないのはプライドの問題やろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:27:39.44ID:UP6kaA8l0
宮城に純金の家でも建ててない限り金は問題ない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:29:59.59ID:3zF2Nvqj0
功労者だから楽天にいられるだけだしな
2億5千も提示してくれる球団に感謝しないと
自由契約になって他球団に拾ってもらったら3000万くらいでしょ
それでローテに入れるかどうかは1から競争してもらうことになる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:33:39.02ID:MQLMZYa+a
割と最近に黒田っていう前例があったから余計になあ
あそこまで良くできた綺麗な終わり方を望むのは酷にしろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:34:21.49ID:SdF3PpeX0
>>176
10年前のポスティングは20億上限のせいで球団ほとんど潤ってないからな
三木谷からの2年18億はそれを返しただけに過ぎない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:35:04.39ID:UTxgss5d0
雑魚みたいな成績なのによくごねられるな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:37:22.79ID:m6TJyywI0
>>167
金本やら鳥谷やらを長らく聖域扱いしてたゴミ球団がよく言うよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:38:50.42ID:aj1lsxkF0
>>170
被OPS8近いからなんやったらこれツイてる方やぞ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:39:15.23ID:4uFsi+Pa0
でもコスパとか気にしない楽天様が功労者にこんな扱いするのは金無いの?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:40:00.58ID:dM6kMVY60
この年齢でこのごみ成績なら田中以外なら解雇されてるな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:40:36.61ID:wAz1/CYR0
球威落ちたしコーナーに投げきれるコントロールもないしまあ打ちやすいわ
本人は衰えと思ってないかもしれんけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:41:14.09ID:UMRL6ri50
田中の適正金額(貢献贔屓無し)

1 8000万
2 5000万
3 2000万
4 1億ペソ
5 100億ジンバブエドル
6 1ルーブル
7 10万円天


どれ?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:41:14.27ID:DzAu5u2+0
マーに集客力ってまだあるんだろうか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:41:49.07ID:wAz1/CYR0
則本クローザーでこれが先発って
楽天は勝つつもりあるの
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:42:36.97ID:UMRL6ri50
>>187
全く無いし
グッズも売れてない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:44:19.02ID:SdF3PpeX0
>>183
今江だって複数年終わったら半減くらったから
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:46:07.86ID:6Vh9IDJo0
今って田中を追い出しても唯一批判されないボーナスタイムだよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:46:34.03ID:wAz1/CYR0
まだ野球やりたいなら肘とか悪いところ時間かけて治すしかないな
それで復帰できんなら終わり
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:48:41.39ID:OnbygYLP0
マーって驚くほど過去の栄光補正ないよな
冷静に不機嫌ロートルと見られてる なんでや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:50:36.74ID:WnlgZ2Xw0
球団も個人もこれまでの色々が1番キツいときに返ってきてていい気味やね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:51:09.57ID:9MKXxmXm0
>>194
やっぱ顔やろな

後は日本への戻り方がイマイチだった
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:52:02.19ID:N8t/wIfjM
和田毅とか43歳やからイニングは喰えてないけど8勝7敗で勝ち越してるしなこれがレジェンドやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:52:07.25ID:SdF3PpeX0
>>194
所詮岩隈の2番手で2013も則本がリーグ戦も日本シリーズも1番手だったからな
影でぬくぬくしてただけよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:53:06.86ID:twnyCHR60
>>126
もともと先発は田中が戻る前から高齢化を指摘されてたぞ
ようやく涌井を放出しただけであの全権監督はなんも手を打ってないに等しい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:53:07.90ID:N7F8lNEu0
>>194
言うほどレジェンド感ないよなこいつ
なんかしょぼいからなのかも
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:53:48.48ID:OLkV2Sf+0
楽天はただでさえ客入らんのにアイコン手放すとかはないやろな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:54:35.63ID:3zF2Nvqj0
松坂とかもそうだけど劣化が早いのは、若い頃に高校野球とかで無理しすぎたんだろうな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:55:20.92ID:OvFvmoGF0
苫小牧みたいなド田舎に行って野球頑張ってた少年くらいだったのにな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:55:58.24ID:i4ZvMfN00
>>197
今の中継ぎ事情的にイニング食えないのはマジでしんどいけどまあようやっとるわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:57:32.98ID:O5FMRJAA0
>>197
まぁ登板数減らしたほうがええやろこれなら
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:57:36.16ID:AmouVGdL0
愛想が悪いからや
許されたいならあの凄い成績を継続させなければならなかった
落合は3回三冠王取ってるからな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:59:05.73ID:kQsy6+BZ0
不人気ドルヲタの末路や
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:59:50.71ID:SdF3PpeX0
>>202
同期の岸が今年もHQSしまくっとるから高卒大卒の歳って思ったより小さい
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 21:00:52.80ID:xDcrlcWv0
斎藤なんて劣化する前に終わって待ったけどな早稲田キャリアで食いつないでる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 21:04:41.17ID:A8AL7Mas0
>>208
今年これやっとけば引退させられたのにな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 21:05:17.17ID:ZQxKmSRka
失格追放処分は?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 21:10:14.44ID:lVrmYlzA0
197勝で引退やろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 21:10:41.24ID:x6JkKFV80
ブサイクな上にいつも不貞腐れたような表情で人望も愛嬌もない
成績ひたすら残し続けないと生きていけない人間やな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 21:12:37.97ID:hj/Z/sa/d
ダルマーとか言われとったけど正直ダルビッシュとは格が2つぐらい違うよな
ダルの5年連続1店台は化け物や
NPBの成績でもマーの格は山本由伸より下やろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 21:13:56.25ID:yKdf0jAp0
貯金ないんか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 21:14:39.83ID:yKdf0jAp0
ハンカチの勝ち?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 21:15:37.43ID:ZZqr6DGs0
2億5008万でも貰いすぎやろwwwwww
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 21:16:18.25ID:sr6aMqT30
5000万でも高いな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 21:16:21.82ID:FzZRUsEF0
年俸1億+出来高3億くらいが無難だよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 21:20:14.85ID:ZMDn2PYO0
松坂は中日時代もまだ人気あったけど
マーは驚くほど人気ないな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 21:24:27.05ID:zTaOUVwV0
球団のレジェンドやけど人気ないし人望もないし安楽の件も出てきて高齢で成績も悪いんじゃ要らんやろな
嶋みたいな惜しい人材でもないから尚更や
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 21:26:00.53ID:VhpX2ik2d
500万ぐらいでええやろ
安楽の件あるのに球団は庇ってくれてるんだから新人の気持ちで頑張れや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 21:26:06.10ID:tFdjWSMs0
高校時代からハンカチの引き立て役だったしな>田中将大
いや選手としての実力は段違いだけど華がないんだよな
24勝0敗もあの年は審判がゲタ履かせまくってくれてたし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 21:26:24.16ID:RP3jdYoY0
1軍で投げさせ続けてもらえるのがおかしい防御率に後ろ盾疑惑まであってよく強気に出れるよな
今年に関してはどんな条件出されても無条件でサインせなアカンやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 21:26:41.35ID:gNuhv0yKd
まさかてょと立場が逆転するとは思わなかった
人生何あるかわからんもんやな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 21:27:41.38ID:ga5lfok10
>>177
復帰後の成績は言わずもがなだがメジャーからの帰り方がすでにな
巨額オファー蹴ってまで最後は広島でやりたいと言った黒田と
ろくなオファーもらえずに帰国して腰掛け契約で居座ってるマー
この二人よく引き合いに出されるけど男気って意味では全く正反対なんよな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 21:28:26.60ID:tFdjWSMs0
>>223
あの年の中日の外野席は松坂ユニで溢れていたからな
なんだかんだ凄い選手だったんだって感心したよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 21:28:33.45ID:NoqSFDNEa
メジャーで贅沢したから今更生活水準落とせないんかの?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 21:32:44.77ID:Dy8Rekf70
>>228
ウサギが途中でカメムシに連れられてコース離脱したんや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 21:34:19.68ID:z5t1cUN7a
>>225
ここで揉めるとか立場わかってなさすぎだろこいつ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 21:34:47.78ID:Dy8Rekf70
上原タイプで承認欲求モンスターやから引退後メディアに出まくるやろな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 21:35:43.20ID:d7HIZQ5/0
人気がないのもそうやけど慕ってる若手が全然いないのもすごい話よな
楽天はおろか他球団すらマジでひとりもマーを慕ってるのいないって逆にすごいやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 21:37:19.02ID:g0Z4v1CL0
WBC選外
オールスター圏外
パ先発投手最低成績
9億→4億7500万
後輩のおちんぽソックスを止めない


これで減俸飲まない理由なんだよ
今12球団で1番金ない球団がまだ億出すだけ感謝しろよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 21:37:58.03ID:g0Z4v1CL0
>>235
唯一の子分がおちんぽソックスとかもうね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 21:38:51.53ID:pRpdPCYS0
安樂事件のせいで指導者としての道も断たれてるの割と絶望的よな
喝入れてたら全然印象違ったやろに
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 21:41:45.39ID:NbZJVBBU0
ダルが凄いのは沢村賞の全項目3回達成だな山本0だし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 21:42:45.91ID:FLT7Nmxt0
ラー君のこと見てないからなんとも言えんが
柳みたいな内容で負け越しなら
ひくて数多やろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 21:44:19.89ID:nUGoZiKu0
ネット見ない東北のジジババ考えたら田中手放すとかありえないよな
抗議電話殺到しそう
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 21:45:59.70ID:e9FXAYui0
こいつ打たれてブッサイクな顔でムスっとするんが好かん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況