X



【急募】毎日激務すぎて「あれ?これ逆にもう永遠に働けんじゃね?」って感覚になるあの現象の名前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:04:05.53ID:/0KyNH9N0
なに?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:04:43.01ID:ocva4OmV0
karoshi
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:04:59.08ID:UQavUFyL0
アドレナリン出過ぎて危ないぞそれ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:05:15.84ID:U4ZGZurm0
過労死直前
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:05:18.53ID:J81IfAJAa
ランナーズハイ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:05:24.45ID:gkaKEGk40
死ぬなよイッチ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:05:25.92ID:eqCU8NZUr
ランナーズハイ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:05:48.07ID:b+7aiILB0
あるあるだよな
なんなら激務バイトですらある現象
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:06:12.82ID:8QEPGRMRd
気づいたら鬱になってるやつ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:06:23.07ID:fbw6bLC00
ヘヴン状態
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:06:26.29ID:9L5aBd6+0
ワーカホリック
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:06:27.07ID:jSJ9Sq+L0
覚醒
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:06:46.48ID:PI5g2JkV0
ランナーズハイは走り終わった後の話やろ
走ってる最中に無限に走り続けられる気がするって感覚になる話やろ?これ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:07:02.36ID:bGh/dAZd0
マリオのスター定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:07:10.56ID:xroJiPx60
予備電源
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:07:23.99ID:QCrI2APj0
>>13
ランナーズハイは走ってるときの話やが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:08:32.80ID:1bntLIfOd
鬱病一歩手前
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:08:39.22ID:mnMEuAvi0
ワークあほリック
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:08:43.83ID:wkRqFw7R0
もちろん無給で土日も出社して仕事してて日曜の夕方に「あー明日から月曜日か、なんか仕事楽しくなってきたわwww」って感覚になって水曜日くらいに無事倒れたから気をつけろよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:10:13.04ID:9NrzLmtI0
ランナーズハイって基本は走り終わり後でしょ
もちろん最中にもなるはなるらしいが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:10:34.27ID:0c49tDAw0
実は休出って全く苦じゃないよな
あれはふしぎや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:10:36.89ID:kPMV2jKp0
ちょっと休める時間できて寝たら死ぬ程疲れてることに気づくんよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:10:40.78ID:R/w8ycD/0
あれなんなんやろな
疲れもどんどん感じなくなる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:11:08.73ID:QCrI2APj0
>>21
誰がそんなこと言ってんだよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:11:22.05ID:VEOjEFaw0
金曜日まったく疲れてないのに
土曜日起きるといつも昼過ぎ
どんだけ疲れとんるんやワイの身体
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:11:24.29ID:vNOmoMEm0
そうですか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:11:58.32ID:W6DEG/w50
エターナルワーキングマン
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:12:19.57ID:F4DEQD1a0
じゃあ昼間の仕事中はやたら疲れ感じるのに夕方に向けて段々疲労を感じなくなって逆に覚醒してくる現象の名前は?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:12:26.79ID:TnVHYLlp0
慣れ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:12:54.10ID:iDxLf0y70
ハイパー筒香
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:13:06.38ID:RFD27vjP0
フロー
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:13:28.50ID:a+qpLdjX0
じゃあランナーズハイが後に起こる話なら激務終わって帰る時にこういう思考になってそれが後を引いてるって話で説明付くやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:14:00.03ID:0hg6ew9X0
>>29
あれなんだろうな、
仕事が終わりそうだからテンション上がってる説と
疲れすぎてバグってきてる説
どっちが有力なんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:15:17.92ID:RE1RzMQg0
>>29
華金テンション
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:15:32.90ID:+uI+10LL0
スーパーバレンティンモード
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:15:45.60ID:K5I0chXE0
早やいとこ休めよ俺はその感覚のまま突っ走ったら鬱になったぞ多分それただの躁状態なんよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:16:09.24ID:J3OXs7w90
わかる
40連勤ぐらいしてたときのほうが謎に元気だった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:16:47.14ID:1bntLIfOd
>>35
寝起き~昼過ぎまではコルチゾールの分泌が多い(8時頃がピーク)
コルチゾールはストレスを感じている時に分泌が増える
つまり仕事とか関係なく日中の行動は人間にとって基本的にストレスなんやろ
だから夕方は楽になる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:17:21.63ID:DuxH+Py/0
後輩にも同じ状態にさせたいよね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:17:29.98ID:TnVHYLlp0
ワイ長期連休とか来ると体調悪くなるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:18:00.33ID:cekxNQjn0
好きな仕事、というか仕事を苦も無く極めにかかれるモードになるとこの感覚になるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:18:33.81ID:mxdvuwFG0
「躁」定期
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:18:59.87ID:opQqxWqE0
途中で手を抜いて帰るから分からんわ…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:19:12.86ID:PkChXq7q0
社畜スレやん🤮
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:20:07.44ID:ivvu5z5n0
脳使いすぎて逆にスッキリする時あるよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:20:11.35ID:XJRuO0Ar0
普通の会社ならならない定期
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:21:25.15ID:ivvu5z5n0
あとたまに休みもらうと体調崩す現象も謎
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:21:27.72ID:LuqWv3Dh0
御社にも休日必ず出勤してる奴おるけど慣れたらそれが普通なんやろな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:21:43.87ID:eF0Sbvv70
ワイ女子大生の彼女と同棲しとるんやけど休日にどっか連れてけ連れてけって駄々こねるから辛いわ
もう家庭持った父親の休日の家族サービスみたいな感覚になってる
仕事してた方がマシ
金稼げるし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:21:59.32ID:645R+KZN0
>>47
やめろ、やめろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:22:32.11ID:GvieBlJ00
>>51
なんで付き合ってんだよw
別れろよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:23:37.50ID:2xIjoHeW0
ただの前借りやんけ
切れたあとに反動で死ぬわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:23:49.49ID:7l/CxePc0
連勤続くと下手に1日休む方が気持ちが切れて仕事できなくなるよな
19連勤した後1日休みを挟んでその後3日間くらい仕事中も無気力状態だったわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:24:56.65ID:YmIAFwaw0
じゃあこの現象の名前は?

毎日激務中のワイ「なんか一周回って仕事楽しくなってきたわ仕事楽しくね?」

休日

日曜日迎えたワイ「あー仕事クソつまんねえな辞めてえわ」
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:25:12.71ID:TnVHYLlp0
>>51
膣借りれるんやから我慢せい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:25:14.04ID:D1A2vPjj0
完全にワーカホリックなってしまって休みになると不安や焦りでたまらんくなる
しかも>>51これと同じことにもなっててほんまに鬱や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:25:30.01ID:oWdIuEl20
1日の中でならよくある

今日12時間勤務かぁ あと5時間はいけるな って
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:26:12.85ID:4CrNoZVE0
言うて慣れやからな
睡眠時間さえ6時間あれば何時間働こうが一緒や
つまり月に540時間は余裕
その先は死ぬ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:26:29.97ID:UprDwvGP0
お前らに聞きたいんだけど人類の月火水木金働いて土日休むシステムってひょっとしてクソ無能システムなんじゃね?
22連勤して10連休の方が絶対良いやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:27:40.98ID:izcj0qP70
もうやめてくれ…休日の朝っぱらまでこんなスレやだ😭
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:28:21.29ID:ivvu5z5n0
>>64
今日休めてる時点で恵まれてるやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:28:23.09ID:tW7Gz+/n0
モンスターエナジー
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:28:29.04ID:/GYvuBgcr
なんかお前らって頭使う仕事してなさそうやなあ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:28:48.37ID:VAoKGYYs0
>>62
オンオフの切り替え的にはこっちの方がいいよな絶対
ワイはこっち行けるならこっちにしたい
中途半端に2連休とかなんもできひんわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:29:09.87ID:ivvu5z5n0
エナジードリンクよりも眠眠打破飲みまくってるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:29:11.14ID:Hr1I/y9n0
>>67
頭使わない仕事ってなんやねん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:29:29.97ID:nczoDkGq0
毎日定時で帰ってるからそんなこと思ったことないわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:29:38.36ID:7l/CxePc0
>>62
10連休の最終日に自殺者激増しそう
なんやかや理由つけて10連休なんてできなさそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:29:55.15ID:TnVHYLlp0
>>67
大型運ちゃんや
脳みそは使うけどインテリジェンスは必要ないやね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:30:15.13ID:s9/jSTmC0
>>59
昔は家にいるより仕事してた方がいいとか頭おかしいんちゃうかギャハハとか思ってたけどまさか自分らがこうなるとはな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:30:30.74ID:nczoDkGq0
>>62
どうせこうなったら10連休の最終日が嫌になって定期的に休みほしくなるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:30:33.02ID:GRzqN4/40
アドレナリンを自由に出し入れできるようにったなら最強ってこと?
その技術開発してくれや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:31:10.31ID:HL6q6gRm0
シャチクーズハイ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:31:29.28ID:BlOf8V9g0
>>58
同棲エアプか?
十中八九男側が性欲無くなって女が盛るけどレスになるというお決まりのパターンやぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:31:32.22ID:6gToq1Sdd
仕事(部活)だるいな。辛いなと思ってる時に急に忙しくなって気が付いたら元気になってる時あるな
ニートでやる気ないなら最初の状態が続いてるってことやろな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:32:09.09ID:JFs4csebM
眠気もこれあるわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:33:04.91ID:DMLt0hx8a
機械化現象
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:33:17.96ID:6Ref4pYY0
>>77
メタンフェタミンとか、アンフェタミンがあります
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:33:19.17ID:WpLlOpZ10
>>57
それこそまさに躁鬱やろ
危ないぞお前
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:33:55.29ID:1FGOy6Wv0
日曜の朝からまた仕事の話してて草
お前らほんと社畜やな…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:34:04.14ID:Qrl50CKC0
>>51
誰だよ隙を見せた奴は
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:34:08.38ID:xroJiPx60
>>47
攻撃と同時に回復する的な?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:34:32.34ID:Ujz/8yLL0
これマジでなんなんや?
なんなら休む方が身体おかしくなるまであるぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:34:50.15ID:j1x4cEuoH
これくらいになると休んだほうが疲れる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:34:55.02ID:47/hr+XSM
そう思ってたら勤務中鼻血が止まらなくなって我に返ったわw
手遅れかもしれんけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:35:01.47ID:7l/CxePc0
こないだまで激務すぎて毎日リポDとレッドブル毎日服用する生活してたけど、これやると休日何しても楽しくなくなるな
今は頑張って断ってるけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:35:07.38ID:RZrT/mv50
>>89
>>90
どっちやねん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:35:54.77ID:6M415IRP0
お前らどんくらい残業してんの?
ワイは月40デフォや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:35:56.63ID:/SsB/OE50
24時間働けますか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:36:29.16ID:TnVHYLlp0
カフェインと酒は自覚できるレベルで脳破壊おこるやばい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:37:17.59ID:xroJiPx60
>>92
眠眠打破が一番アカン
あれするくらいなら寝たほうがマシや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:37:24.14ID:tn14nj+b0
ブラックおった頃は残業楽しかったなあ
事務のみなさんも一緒に残りませんかwって感じやったわ
今は15時間でもう無理
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:38:45.50ID:thnd8hxIH
>>94
今年は月15くらいやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:38:55.57ID:7l/CxePc0
激務な部署で毎日死ぬほど残業して、これ経験したら温い部署なんて楽勝やなと思ったら、定時帰りできる部署に異動してもなんやかんやしんどいんよな
なんなんこれ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:39:19.22ID:OXkHHR9e0
じゃあこの現象の名前は?
なんか休日が不安になる現象
だって休日も仕事してる人間が必ずいるわけでそいつらとどんどん差を広げられるやん
ワイが365日仕事してても有能な奴が365日仕事してたら勝てないし余計に休んでる暇ないやんってなるやつ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:40:13.45ID:1zJRo2K40
まだ仕事なんかしてんの?w
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:40:19.36ID:TNIjXfMy0
食うの忘れ出したら危険
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:40:40.37ID:zWumce5Dd
>>101
努力不足
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:40:45.64ID:mFvZbv+00
ぶっちゃけ土日に嫁とショッピング()とかクソだるすぎてな
ワイは金やるで勝手に好きなもん買って来いって言って家で寝てるわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:40:59.57ID:MbLXpSmJ0
>>101
ワーカホリック
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:41:52.04ID:7l/CxePc0
ワイは超激務で脳に限界くると機能停止するから過労死するまでは絶対働けないの幸いしてるわ
過労死するまで働ける人ってめちゃくちゃ有能やろうしもったいないし悲しい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:42:04.03ID:8ou158ZI0
>>101
ワーカホリックちゃうか?
というかその理論やめた方がいいぞ仕事に限らず
生きるのが辛くなる
上しか見ないのほんまキツイで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:42:27.06ID:ivvu5z5n0
カフェインの過剰摂取って身体に悪いのはわかるけど効果あるんよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:43:01.48ID:UnJN04pY0
激務過ぎると資格とか昇格試験の勉強に支障が出てアカンやろうな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:43:07.72ID:cpr0n47Cd
洗脳
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:43:10.45ID:xgdZjy610
>>105
めっちゃわかる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:44:37.88ID:9KQY56mS0
なんか頭回ってなくてやばかった時スタミナモンスターの上司が疲れてるね大事?ってアイス買ってくれたの嬉しかったなー
そのアイス食って一気に疲労がドバっと出てきた記憶
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:45:54.39ID:srsA4ZIu0
飛び込み営業やってたときこれだったわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:46:07.80ID:Ue53y//Ed
木曜日くらいになるわ
金曜日夜とかまだ行ける気がする
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:46:21.73ID:p/VjmPrK0
覚醒→昇天

今年は周りでも突然死が多い
朝起きてこない…
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:46:50.39ID:cP07P7JQ0
疲労を感じない状態ってかなり危ないらしいから休めよ普通に
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:47:18.51ID:dNKKWlg00
オペンホウセのトッモがこれやわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:48:35.64ID:cjLLGza40
ブラックというほどの会社ではなかったけど
毎日残業してた時期と定時と残業繰り返してた時期でキツイのは後者だったな
前者だとなんかもうそういうサイクルになって「今日は定時で帰れないのか…」っていう絶望ないのがでかい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:48:49.33ID:6Ref4pYY0
>>116
俺たちが起こしてやるさ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:49:02.43ID:HoICHfmg0
時計使わなくても決まった時間に起きられるようになるよな
働く前は寝坊魔やったのに
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:51:23.17ID:hUBneE5s0
疲れたらエナドリやなくてドラッグストアで医薬品の栄養ドリンクを買うんや
飛ぶぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:51:25.97ID:uVpIE+Vn0
こういうのって何かの拍子にふと気が抜けた瞬間に死ぬほど疲労感来るよな
逆に言えば気が抜けなければマジでぶっ通しで働き続けられる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:52:08.85ID:Tqyf+5no0
>>79
膣借りれるから我慢しろというありきたりなレスに対してエアプもクソもないよな?🫵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況