X



【朗報】大谷翔平さんの契約額、メッシクリロナを抑えてスポーツ史上最高額だった事が判明する‥
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:05:35.50ID:D7tjK42E0
ところでサウジは野球リーグも作るらしいけどそっちはどうなってるんだ
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:05:44.52ID:Rn3HDGPm0
何かもう気軽に観戦しにいけない次元になったな
開幕戦は価格が想像つかん
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:06:34.75ID:PfGqSG+n0
何億くらいから金なんかどうでもよくなるんやろうな10億くらいか
生きてるうちに使い切れないやろ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:06:38.84ID:D7tjK42E0
>>953
ぶっちゃけ球場行くよりテレビで見たほうが楽しくない?
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:06:41.24ID:eLpQ++pj0
放映権料の分配だけで年間80億円(1チーム)近くもある訳で、それにスポンサー+オーナー資本があればギャンブルする時は出来るし、稼ぎたいときもそれなりに出来る
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:07:21.98ID:Hpd04Q73a
>>954
人生で何がしたいかじゃね?
ゲーム会社立ち上げで倒産させた選手もいたし
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:07:49.63ID:N++M1IyYa
規格外スターの大谷がこの史上最高の契約を得ることは使命みたいなもんでもあるわな
そこに夢をみるこどもだっているんだし
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:08:57.06ID:iqcWt1dc0
サッカーって人気なのにお金無いんだね
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:09:38.54ID:eLpQ++pj0
NFLなんてやってる奴アホだろう正直、あんな危険なスポーツで
平均選手寿命が3年くらいしか無いし一番危険なポジションが
一番サラリー安い、野球やれ野球、ヤニ吸いながらでも出来る
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:09:44.46ID:DLY7K1n+H
メッシは史上最高の選手に祭り上げられてるからな数百年残るやつや
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:10:04.22ID:7lPSHNeH0
>>933
サウジリーグて市場規模はNPBの半分どころか10分の1位くらいだもんな
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:10:27.14ID:QCrI2APj0
>>960
クォーターバックやればいいじゃんアゼルバイジャン
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:10:38.39ID:Hpd04Q73a
>>960
だから競技人口がとんでもない勢いで減ってるんだよな
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:11:04.55ID:7lPSHNeH0
>>959
サッカー人気ない
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:12:11.57ID:A4pF1wDq0
メッシは治療の名目でホルモン打ったんだろ
ワイはバルサ上りを全員そういう目で見てしまうわ
そんなこと平気でやるし八百長集団やし
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:12:15.03ID:XcB7gBIT0
>>963
コンカッションとか一番多いくらいじゃね?
毎試合交通事故に遭うようなポジションやろ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:12:32.11ID:u/WmYPTM0
他の奴らは10年契約できないザコってことか
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:13:18.66ID:nkmbcxen0
結局視聴率が落ちてきてるってテレビがオワコンになってきてるだけだからな

観客動員はずっと右肩上がりだし
ネットのストリーミング視聴も毎年歴代最高を更新し続けてるし
野球人気が衰退してるって野球アンチが喚いてるだけだからな
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:15:02.41ID:kzCro1yU0
>>970
ついに今年はアメフトですら数試合TVで放送されないからな アップルが独占した
地上波にこだわってるバカはなんGだけやろ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:15:05.45ID:Hpd04Q73a
>>970
面白いことに「野球は衰退してる」って何十年も前から言われてるんよね
つまり現実に衰退してないものを「衰退してる」とレッテル貼ることそのものが1つのコンテンツになってる
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:15:12.85ID:gjbS3ugvM
MLBが放映権でガッポガッポってなんでそんなに儲かるんや
ほかのプロスポーツでもそんなもんなんか
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:15:56.92ID:GCRXrVYs0
サッカーってめっちゃ移籍する印象だけど複数年契約って機能してる?
あの移籍はきちんと複数年が終わったタイミングなの?
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:16:11.70ID:d5+co6Rq0
>>970
その視聴率も今年野球が最高独占や
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:16:31.28ID:rWnhN0ro0
MLB は儲かってるけど人気ないっていういつもの話に落ち着くわけや
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:16:45.63ID:HgHMJDck0
画像みてもメッシクリロナやべーって印象になるんやが焼き豚とワイが見てるの違ったりする?
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:17:02.03ID:5PuX8h6j0
芸スポの大谷スレ★8まで伸びてて草
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:17:12.06ID:eJ1qsgSmr
>>970
???「ちょっと待って?大谷さんの試合、ガラガラじゃないですか?」
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:18:07.05ID:kzCro1yU0
>>974
野球で言うオプトアウトみたいなのが状態化してる 違約金もアホほど高い
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:19:01.14ID:D7tjK42E0
>>979
それに関してはエンゼルスが悪い
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:21:30.12ID:LNN210e/0
どうでも良いけど久保とか三笘とかいつの間にか騒がれなくなったよな
リーグ優勝するチームのエースみたいな騒ぎようだったのに
毎度毎度ホラ吹いて精神おかしくならんのやろうか
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:21:58.10ID:YQhMF7b+0
メッシ神やん
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:23:10.16ID:NRQuI/7U0
こう見るとサウジアラビアおかしいだろ
バグやん
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:23:39.75ID:nProvQ5V0
>>14
世界一の大人気スポーツで破格の高年俸
やっぱロナウドって人類史上最高峰の人間だよな
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:24:49.97ID:WP01BOFaa
>>982
全米が大谷フィーバー
世界の大谷とか散々ホラ吹いて気持ちよくなってる焼き豚がホラ吹き呼ばわりは草
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:27:16.01ID:kzCro1yU0
クリロナは年俸300億の金に目が眩んだからなぁ

1500億蹴ってMLS人気に貢献してるメッシのほうが評価されてる
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:28:22.18ID:8DrA2byy0
>>986
全米一位の契約額とってホラ吹き扱いは草
ヘディングしすぎて頭弱くなったのかな
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:30:18.85ID:qZw+Xx1a0
>>987
はい馬鹿
ペッシはアップルTVからサウジ以上の金もらってるからな
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:30:42.94ID:nProvQ5V0
>>15
信頼されてるって日本人の真面目差が出てるからな10年なんだろうけど
つーか、10年って10年後何歳だよ笑
これだけ長期契約してくれるなら適当にやる選手増えるワケだわそりゃホームラン王とれるわけだわ、長期契約がメジャー全体のレベルを下げてる気がする日本でもそう
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:31:43.84ID:WP01BOFaa
>>988
そうだよな
焼き豚の中では全米そして世界中が大谷の話題でもちきりだよな
本当にすごいわ
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:32:08.64ID:3ZLZqcBmr
>>990
トラウトとかずっと無双してたやん
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:33:24.86ID:bOIvcPmp0
【悲報】サッカー日本代表エースのMITOMAとやきうスターオータニのフォロワー数、差がありすぎる…
やっぱり世界的には全く人気がないんだな

https://i.imgur.com/T9Ct1As.jpg
https://i.imgur.com/bGHZfD2.jpg
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:34:28.45ID:8DrA2byy0
>>991
そうだよ全米で契約金額一位の最も金を得たアスリートだからね
起点になったとか攻撃を活性化させたとか曖昧なホラばっか吹いてるサッカーとは違うんだ
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:36:14.03ID:WP01BOFaa
>>994
皮肉通じなくて草
棒振り豚崇めてるやつってやっぱいかれてんのな
全米が大谷フィーバーwww
世界の大谷www
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:37:00.88ID:WP01BOFaa
>>993
世界の話したいならメッシクリロナと比べればいいのに日本人選手と比較してすげーって野球は不人気ドマイナースポーツですって宣言してて草
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:38:34.82ID:ucectojd0
本物の世界的スターとは比較してはいけないオータニサン!
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:39:48.71ID:ZAead5d+0
メッシとかクリロナが負ける
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:39:51.54ID:ZAead5d+0
メッシとかクリロナが負ける
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:39:59.17ID:ZAead5d+0
メッシとかクリロナが負ける
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 9分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況