X



独身男性は大半が60代で無くなるって聞いたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:31:05.91ID:iKPRmenG0
東南アジアの嫁ほしいわ
どっか移住して中だししたい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:32:03.33ID:XvUcgX/M0
家の中でぶっ倒れたら終わりやね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:33:19.89ID:gjvuYn3z0
生きるモチベがなくなるから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:33:43.59ID:zu4+AOV20
泣きそうだわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:35:27.41ID:gkfJnAc10
何の役目もないから妥当な寿命
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:35:32.85ID:ZMiXbBor0
100まで生きたらよぼよぼで動くのも億劫やろ
独身だと話し相手もおらんし真顔AAみたいな顔して毎日生活することになるんやで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:35:43.40ID:OtvTMXF3a
人と会話しないのはめちゃめちゃ体に悪いというデータがあるぞ
独身でも話せる相手がいるならOKや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:36:32.91ID:ZMiXbBor0
ニートが親が死んだら自動飯無くなって遺産は入ってきたけど
毎日カップ麺とか食ってて1ヶ月後に死んでたってニュースで見たけど
ワイらもそうなりそうや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:37:27.80ID:zu4+AOV20
そんなんなら最後にひと暴れしたくなるわね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:37:35.88ID:TE6XsfRA0
孤独がほんまにあかんらしいけど、病院の大部屋行くと男って同室と会話しないよな
女はカーテン開けて誰かと会話する
そら独り身の男は孤独になるわって思う
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:37:49.40ID:vTjTz/As0
つーか長生きしてどうすんだよ
衰える前に死んだ方がええやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:37:56.76ID:OtvTMXF3a
>>14
ダメ
実際に会って声で会話しないと意味ない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:38:15.74ID:zu4+AOV20
ネットは孤独じゃない扱いにはならないんかな🥺
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:38:25.61ID:zu4+AOV20
そんな…🥺
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:38:28.96ID:ZMiXbBor0
ワイはもう20年ぐらいほぽ親としか喋ってないな
たまに医者と薬剤師とレジのおばさんと必要な分喋るぐらいや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:38:30.89ID:SkNXz65I0
おまん何歳?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:38:58.58ID:zu4+AOV20
風俗とか行けるやつって強いんだな🥺
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:39:38.31ID:zu4+AOV20
もっち〜と友達に…なりたくねえわ🥺
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:39:55.46ID:ZMiXbBor0
ずっと若いなら100年も200年も生きてみたいけどな
働きたくはない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:40:08.17ID:nzBwdKV+0
親もそれくらいに死ぬやろうしな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:40:48.77ID:qcgIDyJl0
山梨は健康寿命が長いんだけどなぜか調べたら山梨は無尽
って寄合が盛んで独身かは関係ないが一人で篭りがちには
ならないで他人の目を多少なりとも気にする身なりに気を使う
からって記事を読んだ事がある
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:40:57.49ID:VjhrFrwa0
最近会社にいきなり来なくなった同僚は自宅確認に行ったらトイレの中で心筋梗塞起こしたらしく死んでたよ
独りモンだった
運もあるがやっぱり家族がいると何かしらトラブった時に助かる可能性があるなと
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:41:18.31ID:WX9910y70
叔父も60代で孤独死したわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:41:32.00ID:zu4+AOV20
>>28
😨
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:42:19.22ID:SyWA7T5J0
こういうの独身男性同士でシェアハウスすればええんちゃうの?
相互扶助やん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:44:05.79ID:B1UpWf3f0
自殺も含んでるんちゃうんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:44:16.40ID:2zmYo7180
今のジジイで独身は理由があることがほとんどだからや
ワイらの世代とは違うから安心してええぞ
まあ多少早死にするのは変わらんけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:45:06.07ID:ZMiXbBor0
フルダイブ型のAVは2040年ぐらいにはできそうってもう10年ぐらい前に言ってた気がするけど
ゲームはどうやろな
普通のネトゲでもリアルに帰って来ない奴多いのに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:45:17.51ID:B1UpWf3f0
ワイもSFにあるような近未来の時代に生まれたかったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:47:30.84ID:Wr9rRj2x0
弱男は年金問題を解決する有能な駒ってことよ
みんなありがとな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:50:31.33ID:LE39MRUb0
>>42
これきらい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:50:38.21ID:gh2rr9g70
>>28
ワイのところも9月に独身で死んだのおったな
47歳で脳梗塞だったか
出勤してないで発覚する感じなんかな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:50:46.27ID:Ci/x1gR30
>>42
キッツいのぉ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:51:28.16ID:bQ7QyaOu0
>>42
どんだけ嫌われてんだよ職場変えるたびに
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:51:44.16ID:oT6nZtIn0
データ取った時の独身男の食生活は相当荒れてそうやし今の自炊する独身男だとどうなるんやろな
元上司は独身のまま定年退職したけどコンビニ弁当か飲み屋で飲むかのどっちかだった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:52:16.11ID:kCnVQNgl0
先のこと考えれば考えるほど人生あっという間よな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:52:58.68ID:2Py62XeY0
>>42
つらぁ…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:53:19.54ID:P/qZMmb10
食事バランス崩れるのが最悪なんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:53:33.25ID:zx4PcMPW0
あと30年今の生活続ければ貯金億乗るなとか考えてたけどその頃には死ぬんやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:53:58.00ID:U7JF0/Bqd
独身女はおばちゃんやおばあちゃんになっても横の繋がりがあって友達と遊んだり旅行に行ったりしとるけど
独身の高齢男性は友達とかおらなさそうや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:54:11.48ID:gh2rr9g70
>>46
見た目がヤバいならせめて気が利く性格とか有能じゃないとな
どれもないならそらそうなるやろけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:55:41.15ID:pPtv0I3o0
独り暮らしのオッサンがまともな食生活出来るわけないからや
ラーメンとかそんなんばっかやろどうせ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:55:45.98ID:HDCPTqNr0
60で死ねたら最高やん
金も好きに使ってるんやし
老後の金もいらんやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:57:56.55ID:PehGp0/Y0
ワイは一日二食にしたぞ
本当に腹減ってるときしか食わん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:57:58.01ID:U7JF0/Bqd
>>47
自炊しとるとは言っても独身男の自炊なんて大量の白飯に大量の揚げ物とか野菜を食わない不健康な生活やろ
逆に自炊せんでも野菜サラダや煮物のお惣菜を好んで買っとる人なら健康やろうし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:58:39.35ID:t7aMt2Qe0
「貧乏人が早く死ぬ」みたいな話やろこれ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 01:59:49.52ID:oT6nZtIn0
>>57
まあ自炊というか食生活に気を遣ってるタイプやな
やらん奴は相変わらず全くやらんやろうけど料理くらい作れる男も間違いなく増えてるで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:00:54.28ID:nj4U7Chq0
ほんまや
食事がむちゃくちゃやから長生きできない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:01:54.01ID:PGdamTSt0
>>58
いや独身男性は自分で身の回りの事ができなかったり節制できないから早死にするんや
今の若い世代が高齢になってからどうなるかは分からんけどな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:02:25.16ID:nj4U7Chq0
ワイ独身やし外食ばかりやし
コレステロール値高いし突然死しそうやわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:03:59.19ID:t7aMt2Qe0
あと昔読んだなんかの調査書だとストレスがとにかくよくないから女も社会進出するにしたがって寿命減るんちゃうかーって書いとったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:04:10.34ID:gh2rr9g70
>>65
血管詰まる系が独身は確実にアウトやわな
まあ家庭持ちでもダメなときはダメやろけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:04:14.34ID:PGdamTSt0
あと年取ったときに独身だと病気と戦う気力が湧かなかったり検診まともに受ける気にもなりにくいというのもある
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:04:54.62ID:xz/5hm2Z0
ワイの家創価学会やったけど
あれジジババの生存確認会やったな
ワイの親が近所のじいさんが死んでるの発見しとったし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:05:19.32ID:nj4U7Chq0
>>67
最近、筋トレは始めたけど効果あるか分からんわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:05:32.54ID:ZMiXbBor0
独身の飯なんて野菜抜き揚げ物ラーメンハンバーガー大好きだからそら早死するわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:05:51.27ID:PGdamTSt0
>>70
そんな民間療法レベルの事を得意気に言われてもな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:06:25.02ID:zx4PcMPW0
20年会ってないワイのパッパそろそろ60超えてるはずやけど大丈夫やろうか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:06:35.96ID:PehGp0/Y0
一日二食
コールドシャワー
たまに筋トレ
さみしくなったらなんj
百歳まで生きるぞ!
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:06:46.64ID:ZMiXbBor0
まんさんはあちこちでストレス発散してるけどワイらはなんGしか発散する所無いでな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:07:02.28ID:Jg3ivvwHa
一生結婚したくないからサブスク家事ロボットは欲しい
ご飯食うのも寝るのもめんどくさいわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:07:07.30ID:nj4U7Chq0
一方で独身女はめっちゃ寿命長いの草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:07:15.12ID:gh2rr9g70
>>71
サラサラにする努力みたいな方が大事そうやけどな
まあ脂肪よりは適度な筋肉も良さそうやけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:08:02.93ID:aXZ0vl4s0
逆なんだよ
独身だと短命なんじゃなくて
短命になるような生活をしてる人が結婚できない

独身でもちゃんと生活してる人は長生き
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:08:38.76ID:2zmYo7180
>>75
ええな
ワイも100歳までなんJやるのが夢や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:09:40.95ID:PGdamTSt0
サクッと死ねればまだいいんだけどな
殆どの場合徐々にADLが落ちていくからたちが悪い
家族がいればまだ家にいられたり治療ができたものが断念せざるを得ないケースが増えてくる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:10:28.28ID:nj4U7Chq0
うちのばあちゃんは90歳近くやけど一度も入院したことない
昔の老人はほんと健康やな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:12:07.81ID:PehGp0/Y0
>>61
飯は何でもいいけど筋トレか汗かく運動は週に何回かしたほうがいいで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:13:02.40ID:rcR6dItb0
それがベターや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:14:08.06ID:aXZ0vl4s0
実際は高齢者ほど独身の割合が低いから
高齢で死ぬ人ほど既婚者で
既婚者ほど長生きということになるだけ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:14:26.27ID:hja9F3dY0
お前らそんなに長生きしたい?
段々知ってる知り合いも身内も有名人もいなくなって
一人ぼっちで自分だけ老人とかこんな地獄ないで
うちのジッジも90代まで生きてたけど同世代どころか少し下の世代まで消えて
会話合わなくてすげえ寂しそうやった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:14:37.79ID:U7JF0/Bqd
>>61
キーボードが汚い
食生活を考える前にまずは掃除からやな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:15:35.42ID:KiIiAp8G0
>>87
家族いると全然ちがうやろな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:16:20.06ID:zx4PcMPW0
長生きしようが短命だろうがぼっちなのは既にそうやしな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:16:44.40ID:r2HSsCIm0
フルダイブ型vr早く実現してほしいわ
vrなら体衰えても楽しめそうやし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:17:02.70ID:PGdamTSt0
>>86
未婚男性は平均寿命が明らかに短いというデータがあるが
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:17:08.73ID:5GXcUagb0
長生きしてどうすんの?
孫もいないのに
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:17:12.17ID:2zmYo7180
>>87
もう家族も友達もおらんけど長く生きたいで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:18:02.84ID:PGdamTSt0
>>87
高齢まではいきたくないけど流石に平均67歳は早い
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:18:21.34ID:zx4PcMPW0
>>94
30や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:18:51.12ID:ailtn08d0
嫁が支えること前提の社会で生きてておらんと私生活滅茶苦茶になる昔の世代と違って
今のやつらて変に長生きしそうだよな
独身孤独で80だの90だの地獄やな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:19:20.43ID:oT6nZtIn0
>>87
いや程々の所でええわって思ってる
ただ人間寿命が近づくと生に執着するようになるとも聞くから実際年取ってみないと分からん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:19:40.98ID:aXZ0vl4s0
逆に既婚女性の寿命が短いのは
女性の寿命のほうが長いから長生きな女性ほど旦那が先に亡くなって独身になってる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:19:52.02ID:KiIiAp8G0
独身で長生きはきっと修行みたいになるな
60代で死ぬのはええことや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:20:06.88ID:ZMiXbBor0
>>87
なんGやってても自分だけ90代で他のジジイでもせいぜい60代だとつらそうや😭
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:20:49.30ID:1e21Nz7E0
暇すぎるのも逆に苦痛になるからそれでいいわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:23:41.73ID:Emj13+030
DT卒業するまでは死ねん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:23:57.01ID:173eTGiZ0
>>95 それ人生の楽しみが子供しかなく私は受動的な人間ですと言ってるようなもんでしょ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:24:12.40ID:oT6nZtIn0
>>105
不老不死にでもなるつもりか…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:24:50.30ID:PGdamTSt0
人間そうそうポックリとは逝けんぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:24:55.54ID:OMErdiyu0
生きてて楽しい嬉しいよりも悲しい痛い辛い苦しいのほうが圧倒的に多いから死ねるなら50でも40でもいいわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:26:03.36ID:aXZ0vl4s0
>>93
ここまで差はないってだけ
若い男ほど既婚率が低いから
高齢で亡くなる人と比較して若くして亡くなる人の多くが独身で短命になるのは当たり前って話で
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:27:31.35ID:Emj13+030
>>107
不老不死になっても卒業できん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:30:45.33ID:KeHFfcdl0
普段ジジイはよ去ねいうとるわりに長生きしたいて人多いんやな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:31:32.81ID:HjJrOXeMd
イギリス「孤独は1日15本タバコ吸ってるのと同等」
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:32:01.94ID:PGdamTSt0
>>110
ここまでではなくても明確に差はあるからな
未婚男性が早死にするのは間違いない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:33:00.48ID:5GXcUagb0
>>106
趣味を楽しめる内はええけど100歳近くもなったらそうはいかなくなるぞ
肉体も精神もいつまでも元気なままだと思わない方がいい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:33:29.35ID:urZWhk1M0
>>87
もともと知り合い居ないし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:34:09.75ID:oT6nZtIn0
>>114
みんな順番にそう言われるようになるんや
若い世代に優しくしとかないと特に
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:38:39.94ID:38F2796Mx
結婚して離婚したやつはもっと寿命短い
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:41:10.03ID:JfSQS6ed0
なんか昨日のスレで「ペット系YouTuberの動画の床が綺麗なの見てるだけで辛い」とか言うレス見て悲しくなったわ
頑張って欲しい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:43:58.45ID:zx4PcMPW0
70くらいで死のうが90とか100で死のうが孤独で元気ないのは同じちゃうか。なんなら50や60でも不摂生やとそうなるやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:44:18.69ID:eJOnU1NQ0
まぁ真面目にいえば、本当にフクイチの放射能はシャレにならない。
あれ以降、人口減少が顕著に起きてて、
因果関係の医学的証明は困難だけど、
放射能がトリガーになった死者は数百万人に達してると思う。

原子炉が二つも爆発して、大惨事にならないはずはないんだよ。

なんにせよフクイチからは離れた場所に住むに限る
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:44:36.12ID:eJOnU1NQ0
こうやって脅迫して
結婚が増えると思ってんのかマヌケ

だからジャップは没落すんだよ。

マヌケのくせにプライドだけは高い
お前らのせいだ

ざまみろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:44:52.22ID:eJOnU1NQ0
嫁ってさ、50や60の醜い糞ババアになっても、
旦那は20代の時と同様に愛してくれるべきだ、
って本気で思ってるんだぞ。
結婚ってそういうもんだと勝手に理解してる。
で、愛されないとブチ切れまくる権利を持ってると思ってる

それでも結婚したいのか?w
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:44:54.89ID:RfhrpG7F0
いっそ老いる前に戦争でも起きて徴兵されて半強制的に死にたい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:47:05.11ID:npsm7XCJ0
むしろ誰もいないのに何でいきたいんだよ
ゴキブリ並みの生命力だな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:47:13.14ID:f4OEVbr00
結婚してる方が嫁が作ったまともな飯食えるわけだからな
ワイらが60歳になるころにはまた違ったデータが現れるやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:47:59.34ID:nj4U7Chq0
>>128
嫁おっても60代で死ぬ男結構いるけど何が原因なんやろか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:48:57.10ID:WZBb16510
>>42
1人遊園地はすごくね
楽しめるの?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:50:40.12ID:8vMwQwrI0
会社関係しか人付き合いないから退職すりゃ孤独になるわなー
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:58:12.24ID:BC95OdCC0
ウイニングランは長い方がいい
負け戦は短い方がいい
それだけやね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:58:37.61ID:QrBdlKus0
その統計ってつまり今の老人が主なデータ源なわけやし
今の60代、70代くらいの世代で未婚ってまあ今のそれより遥かに異常者だらけやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 02:59:22.52ID:rbk6N5eh0
独身やと病院いかんからなそれだけや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:01:51.11ID:4A/x/OSX0
そりゃ外食弁当ばっかり食ってりゃ早死にするわ
独身男の死因見ると腎不全が異常に多いのもそれが原因やろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:02:16.43ID:jzAt3DQR0
ええな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:03:27.14ID:qxLdOjQ00
独身男性はそれでいいけど産みもしない働きもしない独身女性は80以上生きるから本当に厄介だよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:04:58.95ID:2XRZsBL00
酒だろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:07:48.45ID:0hFjkpRJ0
不摂生が祟るんやろな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:08:19.67ID:nUzx6U3s0
別にええやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:08:32.71ID:6cx1AgFe0
老いて枯れんだ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:08:34.06ID:d1+72TPX0
お前ら自分の栄養管理ちゃんとしてるか?
そこだぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:11:19.47ID:3q4vb/G60
寝てる間に死にたいわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:11:22.79ID:OcInPfke0
一人は寂しいが金食い虫養うのはもっと嫌だ
適当に付き合ってるくらいで十分楽しいのに
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:12:53.60ID:0hFjkpRJ0
一見ちゃんとしてるように見えてセルフネグレクトみたいな食生活と病院拒否のおっさんっていっぱいいそう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:14:49.97ID:d1+72TPX0
>>147
今時の夫婦はほとんど共働きなんだよね
結婚すると単純に世帯収入が2倍になるんやぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:17:08.97ID:MWuVh/dq0
結婚したら孤独死しないではないやろ
二人同時に死ぬわけやなし残ったどっちかは孤独死や
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:19:11.43ID:2zmYo7180
>>149
でも男女の平均収入差200万以上あるんやで
離婚して財産分与で半分取られるリスクもあるから結婚は無理やね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:19:28.86ID:UyuQb5RA0
長生きしたい理由がねえだろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:21:09.61ID:d1+72TPX0
>>151
うまくいく夫婦の特徴は夫婦の年収が同じくらいであることなんやで
つまり男も女も自分と同じくらい稼いでる相手を探すのが正解
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:22:54.85ID:d7BKArbJM
長生きなんて家族とかの周りの人に願われてこそ意味のあることやろ
独身で身寄りのないジジイはさっさと死ぬのが世のためや
それが嫌なら結婚して家庭持て
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:24:58.00ID:d1+72TPX0
>>154
自分が楽しければそれだけで意味があるだろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:28:23.46ID:zCx7e/qca
家族以外でも必要とされとったら意味あるとは思うがな
ただ稼いで貯金増えるこの先に何の意味があるんやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:30:27.34ID:P9no7ehJ0
ワイみたいに結婚してないけど彼女と同棲しているやつはどうなるんや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:31:03.47ID:d1+72TPX0
>>157
別にいいけど単純に損してるよね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:32:25.03ID:yL9ntXH50
今までは結婚しないのはホームレスクラスの貧乏人だけやったからな
これからは独身でも長生きな奴は増えるよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:33:09.35ID:mqlaNIOo0
糞尿処理させて長生きとか意味なさ過ぎ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:37:25.87ID:yL9ntXH50
まぁそもそも誰も長生きなんてしたくないからな
長生きしたきゃ結婚しろっていうのがそもそもの間違い
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:40:01.57ID:d1+72TPX0
>>162
長生きしたいに決まってるだろ
人類の歴史はこれから加速度的に面白くなるところなのにそれを見ないで死ぬなんてもったいなさすぎる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:42:23.43ID:uSaLb7Es0
60歳過ぎて独身とか子供育てたことがないってどんな人間なのか想像もつかんわ
×つきの独り身なら周りにおるけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:42:41.21ID:d10hflV/0
お得やん、碌に身体動かなくなって生き続けるよりポックリ逝く方がええ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:43:08.35ID:bJdA2xKb0
独身が悪いんじゃなくて、健康&経済状態が悪い人が独身になりがちって話
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:43:44.99ID:yL9ntXH50
どんだけ結婚にメリットがあると熱弁してもこの既婚率の減少
見りゃ誰も結婚なんかしたがってないのが分かるやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:45:47.25ID:zCx7e/qca
女側から見ればむしろ寿命減るしな
結局子供欲しいかやろな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:47:00.12ID:wJjPIQwNr
金のないおっさんは生きてる価値ないよ
ハゲは人権ないよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:50:48.43ID:yL9ntXH50
みんな男は男らしくしろっていうジェンダー的役割にうんざりしとるんや
誰もそんな責任負いたくないしそれ相応に得られるメリットも無いしな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:52:45.34ID:d1+72TPX0
>>171
今時そんなこと言うとそれこそジェンダー問題になるから男は男らしくなんて言う奴いないけどな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 03:53:50.42ID:GLUp8yXhd
>>164
そうなんやけどどんな進歩が出てくるか未来見たいけど諦めついたわ
給料毎月全部使って生活してる
2.3万は端数で余るけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:00:22.22ID:zCx7e/qca
口では言わんけど本音は明らかやからな
建前言う時は他人事の時だけや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:02:42.84ID:ppDhsL5o0
不摂生と生きる意味を失って生命力みたいなのが無くなっていくんじゃねぇかな
だから独身は早死にする
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:03:39.04ID:d1+72TPX0
>>175
男女ともにセックスは健康に良いというエビデンスが実際にあるからな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:04:15.55ID:FPzC6DsG0
>>168
まあ男でも年収800万以上は90%が結婚するんやけどな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:10:26.05ID:dN7R3upRa
>>178
本来は貧乏人ほど結婚して夫婦で助け合って金持ちは悠々自適に独身で遊びまくるべきなんだけどね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:12:00.35ID:fTBhVytJ0
年金払う意味ないよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:13:25.39ID:mqlaNIOo0
>>177
そもそも年収800万以上って男女合算でも人口割合で20%以下やぞ
男だけだと日本の15%以下とかじゃねかなあ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:13:38.33ID:w4R99BzN0
男は貧乏人ほど結婚できないから食生活は荒れまくるし
貧乏やと金持ちと違って健康に気を使ってスポーツしたりジム行く余裕もないからな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:14:26.98ID:dN7R3upRa
>>183
インテリの金持ちのほうがスポーツしてるという悲しい事実
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:16:11.25ID:ZMiXbBor0
>>157
30過ぎて結婚する気ないとか言って刺されそう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:18:18.34ID:ZMiXbBor0
>>164
人口爆発して変なもん食わされるかもしれんのに
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:18:19.64ID:mqlaNIOo0
>>179
地方は傾向としてはそれが王道やな
高校出て即結婚し子供作って祖父祖母が子育て助けつつ旦那が労働ってパターン
都市部の大学進学すると急激に晩婚率未婚率子無し率上がる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:18:25.00ID:zsuL/WT00
>>176
セックスが健康にいいんじゃなくて健康なやつがセックスするんだよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:21:56.86ID:tTETV0Hk0
>>183
悲しいなあ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:22:35.77ID:ZMiXbBor0
死ぬ前に戦争起こってめちゃくちゃになればいいのにな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:22:52.80ID:bz+00sdA0
>>147
ろくに養えそうにない奴ほどこういうこと言うのなんなんやろな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:23:19.69ID:dN7R3upRa
>>188
セックスするとなんかホルモンが活性化して自律神経が整うとかそんな話はあった気がする
嫌々するセックスだと意味ないだろうけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:26:44.11ID:j7BtidT40
孤独はまぎれもなく早死にのリスクです
屁理屈をこしらえて現実から目をそらそうとするのはやめて
自分の人生と向き合っていきましょう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:27:06.54ID:85Zn7HFj0
ホンマやんこれ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:29:06.94ID:oioYnX3E0
孤独でコミュニティに属してないことは麻薬中毒くらい早死のリスク要因なんや
人間はそういう動物だから
定年なって家族もいなくて・・・死ぬ
女は独身も群れるから

なお俺たちは「なんG」があるから大丈夫やで👌
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:30:48.62ID:dN7R3upRa
>>195
アメリカだと独身はヘロイン中毒と同じくらい早死にって統計あったよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:32:35.20ID:qCqA1OfFa
結局医療なんよ寿命は
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:33:50.74ID:dN7R3upRa
独身男性は病院に行きたがらなのが根本的な原因や
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:36:21.02ID:2t3V3/sK0
悲しいスレやな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:36:59.29ID:ZMiXbBor0
顔は普通ぐらいでも性格のいい女と付き合いたかったわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:37:45.28ID:qKE6Ya8a0
栄養の話が出てこない時点で原因明らかだよね
ワイは今栄養失調なのか頭クラクラする
午後3時にしか飯食わないのはかなりヤバイ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:37:53.28ID:aAcNX7pz0
ほんまに1人の方が良いって人間もごく稀にいるかもしれんけど
大多数はただ自分に合う相手を見つけられてないか、見つけていても結婚に漕ぎ着ける力がないかやからな
特になんGとかで他人とやりとりしてるような奴は本来孤独は向いてない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:39:56.38ID:dN7R3upRa
>>201
70代80代になってもその歳で気が合う相手と結婚するパターンあるやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:40:55.96ID:j7BtidT40
>>202
なんでそんなことしてるんですか?😃
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:40:57.43ID:aAcNX7pz0
27で結婚願望あるけど相手がいない
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:41:16.50ID:pudKpGNYd
ワイの独身のオッジはこの前63歳になったがまだまだ元気やで
それどころか勤め先の専務になってて引退の兆しすら見えへん
人によるんちゃうか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:41:49.01ID:7wNX+cJ40
>>206
27ならマチアプやればなんとかなるやろ
35とか越えたら男でも手遅れやけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:42:23.38ID:ZMiXbBor0
なんG民ぐらいのコミュ力やと職場とか学校で仲良くなったとかじゃないと付き合えんやろ
普段行く店とかでこの事ええなーってお姉ちゃんいても声かけられんわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:42:36.28ID:l6rJfRvM0
>>207
統計なんやからもちろん例外はあるやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:45:41.50ID:R6BycMkE0
100歳まで生きて何すんねん
死ぬなら70迄が理想やろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:45:58.03ID:pudKpGNYd
背が低くて一人っ子でやたら親が高齢
君らの今までの同級生に1人はおらんかったか?
ああいうのは40過ぎてから奇跡的に結婚した人達の子供なんやで
ワイの同級生にも成人式の段階でパッパが71歳の奴おったで
君らもそれ目指すのはどうや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:46:22.35ID:0aXxrZ6w0
>>203
趣味が合って話してて楽しいような女と結婚したらなんGやる時間ほぼなくなるやろなぁ…
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:48:29.14ID:ZMiXbBor0
オッジがジッジの介護でストレス溜まってハゲ散らかって40ぐらいになってから結婚してたけど
収入1000万ぐらいあればなんとかなるもんやね
毛があったらもっと楽そうや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:51:59.36ID:dJIbQV+w0
>>178
金に余裕があれば女に需要があるのはもちろんやが、「とりあえず結婚してみる」って選択ができるからな
さらに金があれば離婚原因も作りにくいし、離婚したならしたで稼げるから財産分与とかで致命傷にもならん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 04:57:23.38ID:CEz0nB6o0
早く死ねるとか勝ち組やん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 05:05:01.40ID:8utfBJdp0
そのくらいでなくなるやつは不摂生してるからだよ
金もない、栄養にも気を使えないやつって一定数いて、そういうのは独身の割合が高いから
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 05:07:07.53ID:GWscFG1P0
そんなに生に執着あるならなんで成功しようと努力してこなかったの?
なんで今現在努力してないの?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 05:07:57.22ID:DMU4lWoo0
10代で早死にしたら独身だから平均下がってるだけ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 05:08:16.35ID:xGETQFZj0
食事のバランスいうけどサプリメント飲めばよくない?
いま色んな種類あるし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 05:09:08.90ID:i37Hvcr8r
ワイの弟は好きな物腹一杯食って養命酒飲んでるで
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 05:09:53.27ID:beasj4ob0
>>221
世の中はお前が思ってるほど愚かじゃないし、お前は自分が思ってるより愚かだと気づいた方がいい
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 05:10:36.24ID:ovVchx66a
独身男性なんてほぼ不摂生だからな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 05:11:09.00ID:iZDbajh/0
なお、殺人事件は親族間が過半数な模様
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 05:13:34.64ID:SxaKDNNvd
>>219
ワイの独身オッジ(63)は慎ましい生活しとるわ
金あるのに20年前と同じ軽に乗っとるし30年以上同じボロマンション住まいや
酒も週末に嗜む程度しか飲まんし自炊しまくり
なんやかんやで健康と慎ましさが大事なんやろね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 05:17:08.74ID:fVGn99tTa
>>227
遺産残す相手すらいないのに金使わないってただの頭悪いガイジやん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 05:18:05.68ID:SxaKDNNvd
>>228
オッジにはなんか目的があるんやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 05:18:27.02ID:fVGn99tTa
>>229
まあ実際は貧乏なだけやろな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 05:20:21.51ID:ZMiXbBor0
金貯めて風俗で孫ぐらいの女のマンコをペロペロしてるのかもしれん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 05:22:05.36ID:U2YLGAfM0
>>227
>>228
人に言えない趣味があるんちゃう?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 05:32:41.31ID:71YcTWpf0
別に60代で死んでもいいよ
歳食ったら体のあちこち痛くなったり体が思うように動かんでイライラしてるもんうちの親父
その代わりサクッと死にたい
心臓発作とか脳卒中で確実にその日に亡くなる感じで
癌とかもってのほかや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 05:34:12.91ID:ZMiXbBor0
両隣のおばさんと向かいのおばさんはガンで亡くなった模様
ガン多すぎや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況